Поиск
Последние темы
ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ И ТИМЬЯНОМ
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ И ТИМЬЯНОМ
Отличная замена гаспаччо на осенний сезон!
1 кг помидоров, 400-500 г репчатого лука, 1 ч. ложка сушёного тимьяна, 1 л мясного бульона (можно из кубика), 200-300 мл сливок люблой жирности, небольшой пучок базилика, молотый чёрный перец по вкусу, оливковое масло для заправки овощей
При желании - слоёное или дрожжевое тесто для "крышечек" горшочков
Помидоры нарезать ломтиками, лук - полукольцами.
Сложить овощи в миску, посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо всё перемешать, чтобы масло попало на каждый кусочек овощей.
Выложить овощную смесь на запстеленный пергаментом или фольгой противень (так потом будет легче его мыть) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до лёгкой "пригаринки" - у нас на это ушло 50 минут, но проверять лучше начать после получаса запекания.
Затем овощи с противня переложить в сотейник, добавить бульон и тимьян, довести до кипения и на малом огне томить 15-20 минут Если не планируете делать "хлебные" крышечки, то на этой же стадии можно добавить и сливки.
Затем массу перелить в блендер, добавить базилик и хорошо взбить, если нужно - добавить соли и перца.
Довести до кипения и можно есть.
Для красивой подачи можно разлить суп в горшочки, накрыть "крышечками" из слоёного или дрожжевого теста, смазать яйцом, сделать "крышечке" небольшое отверстие для выхода пара и отправить в духовку минут на 20, до готовности теста.
Мы в горшочки раскладывать поленились)) Но и без этого было вкусно!
1 кг помидоров, 400-500 г репчатого лука, 1 ч. ложка сушёного тимьяна, 1 л мясного бульона (можно из кубика), 200-300 мл сливок люблой жирности, небольшой пучок базилика, молотый чёрный перец по вкусу, оливковое масло для заправки овощей
При желании - слоёное или дрожжевое тесто для "крышечек" горшочков
Помидоры нарезать ломтиками, лук - полукольцами.
Сложить овощи в миску, посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо всё перемешать, чтобы масло попало на каждый кусочек овощей.
Выложить овощную смесь на запстеленный пергаментом или фольгой противень (так потом будет легче его мыть) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до лёгкой "пригаринки" - у нас на это ушло 50 минут, но проверять лучше начать после получаса запекания.
Затем овощи с противня переложить в сотейник, добавить бульон и тимьян, довести до кипения и на малом огне томить 15-20 минут Если не планируете делать "хлебные" крышечки, то на этой же стадии можно добавить и сливки.
Затем массу перелить в блендер, добавить базилик и хорошо взбить, если нужно - добавить соли и перца.
Довести до кипения и можно есть.
Для красивой подачи можно разлить суп в горшочки, накрыть "крышечками" из слоёного или дрожжевого теста, смазать яйцом, сделать "крышечке" небольшое отверстие для выхода пара и отправить в духовку минут на 20, до готовности теста.
Мы в горшочки раскладывать поленились)) Но и без этого было вкусно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак и svetashka поставили лайк
Re: ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ И ТИМЬЯНОМ
Классный супчик!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ И ТИМЬЯНОМ
Лена, очень вкусный! Мы в конце уже свежий базилик весь перевели, делали с сушёным)) Свежий, правда, вкуснее.
В общем, пока помидоры вкусные, надо ловить момент!
В общем, пока помидоры вкусные, надо ловить момент!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Томаты с базиликом
» Шоколадный кекс с бананом и базиликом
» Свиная вырезка с базиликом и беконом
» Томатный суп
» Голландский томатный суп
» Шоколадный кекс с бананом и базиликом
» Свиная вырезка с базиликом и беконом
» Томатный суп
» Голландский томатный суп
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас