Поиск
Последние темы
Томатный суп
Участников: 2
Страница 1 из 1
Томатный суп
Очень нам полюбился этот супчик. Вообще-то рецепт этот для МВ (рецепт с форума мультиварка) и готовила я его всегда в МВ. Но сегодня моя помощница занята - варит холодец, и я решила приготовить этот суп на плите - возни побольше, но все равно - очень вкусно получилось. Попробуйте!
Обжарить на сковородке 1 порезанную луковицу, 3 зубка чеснока и 3 – 4 сардельки, затем добавить 3 ст. ложки томатной пасты + 2 ст. ложки аджики и, помешивая, жарить еще 10-15 мин. Переложить обжарку в кастрюлю, залить примерно 1 л воды, как закипит - добавить мелкие макароны или лапшу (100 - 150г) и 1 стакан отваренной или консервированной фасоли (я беру банку консервированной), довести до кипения, попробовать на соль, огонь убавить и потомить минут 30. Подавать, посыпав зеленью и тертым сыром (нам больше нравится добавлять сыр плавленный - мягкий такой в баночках, типа Веселый молочник). Суп получается густой, очень сытный и ни чеснока, ни аджики не чувствуется.
Обжарить на сковородке 1 порезанную луковицу, 3 зубка чеснока и 3 – 4 сардельки, затем добавить 3 ст. ложки томатной пасты + 2 ст. ложки аджики и, помешивая, жарить еще 10-15 мин. Переложить обжарку в кастрюлю, залить примерно 1 л воды, как закипит - добавить мелкие макароны или лапшу (100 - 150г) и 1 стакан отваренной или консервированной фасоли (я беру банку консервированной), довести до кипения, попробовать на соль, огонь убавить и потомить минут 30. Подавать, посыпав зеленью и тертым сыром (нам больше нравится добавлять сыр плавленный - мягкий такой в баночках, типа Веселый молочник). Суп получается густой, очень сытный и ни чеснока, ни аджики не чувствуется.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Томатный суп
Заинтересовал рецепт! Попробую как-нибудь сварганить,надо завести дома аджику,давно хочу уже. Только без фасоли сделаю. Но с сыром) Оригинально, напоминает то ли солянку, то ли харчо модернизированные.