Поиск
Последние темы
Тюрингский пирог с колбасками
+2
Лялька
тетя Лена
Участников: 6
Страница 1 из 1
Тюрингский пирог с колбасками
Давно уже попался в интернете этот пирог. Заинтересовал необычной начинкой. Сегодня вот "руки дошли" - испекла. Очень понравился. Решила рецептик написать, может еще кому приглянется...
150 г маргарина растереть с 2 яйцами и 80 мл кефира (маргарин не растапливала), добавить шепотку соли, взбить. Добавить 350 г просеянной муки, смешанной с 5 г разрыхлителя (пол пакетика), замесить тесто. При замесе добавила еще 2 с горкой ст.ложки муки. Колобок теста завернуть в пленку и положить в х-к на час. Для начинки взять 6 охотничьих колбасок (я брала колбаски к пиву, они у нас вкусные - тонкие длинные, хорошо подкопченные, но можно, наверное, взять любую подкопченную колбасу), обжарить слегка. После колбасок на этой же сковородке обжарить 1 луковицу и 1 крупный зубок чеснока (порезать мелко). Раскрошить половину вчерашнего батона (я брала свой, который сама пекла, примерно 1/3 - здоровый ведь получается) и залить его молоком - 250 мл. В размякший батон добавить 2 взбитых яйца + 1 белок (желток оставить для смазки верха пирога), обжаренный лук, чеснок, соль, перец. От теста отделить 1/3 на крышку, остальное раскатать по размеру противня (лучше брать глубокий), сделать бортики. Выложить 0,5 батонно-молочной начинки, на нее колбаски, сверху остальную часть заливки. Раскатать крышку, накрыть пирог, слепить с бортиками, сделать проколы, смазать желтком и густо посыпать кунжутом.
Источник рецепта
150 г маргарина растереть с 2 яйцами и 80 мл кефира (маргарин не растапливала), добавить шепотку соли, взбить. Добавить 350 г просеянной муки, смешанной с 5 г разрыхлителя (пол пакетика), замесить тесто. При замесе добавила еще 2 с горкой ст.ложки муки. Колобок теста завернуть в пленку и положить в х-к на час. Для начинки взять 6 охотничьих колбасок (я брала колбаски к пиву, они у нас вкусные - тонкие длинные, хорошо подкопченные, но можно, наверное, взять любую подкопченную колбасу), обжарить слегка. После колбасок на этой же сковородке обжарить 1 луковицу и 1 крупный зубок чеснока (порезать мелко). Раскрошить половину вчерашнего батона (я брала свой, который сама пекла, примерно 1/3 - здоровый ведь получается) и залить его молоком - 250 мл. В размякший батон добавить 2 взбитых яйца + 1 белок (желток оставить для смазки верха пирога), обжаренный лук, чеснок, соль, перец. От теста отделить 1/3 на крышку, остальное раскатать по размеру противня (лучше брать глубокий), сделать бортики. Выложить 0,5 батонно-молочной начинки, на нее колбаски, сверху остальную часть заливки. Раскатать крышку, накрыть пирог, слепить с бортиками, сделать проколы, смазать желтком и густо посыпать кунжутом.
Источник рецепта
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Тюрингский пирог с колбасками
Теть Лен, вот это рецепт - всем рецептам рецепт! и получился у Вас гораздо лучше, чем у автора. Прямо видно, какое пушистое тесто и ароматная начинка
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Я уже себе его распечатала (благо на ДР родители принтер подарили), завтра буду печь. прелесть....
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Я третьей буду, тоже рецептик утянула! Представляю, какая вкуснятина! Тёть Леночка, ты у нас прямо первопроходец, флагман!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Тетя Лена тут очередь за вашими пирогами занимают. Внесите меня следующей в список.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
теть Лен, пирог получился выше всяких похвал!Спасибо за рецептик!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Присоединяюсь - я у Гули пробовала! Очень вкусно!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05