Поиск
Последние темы
Тюрингский пирог с колбасками
+2
Лялька
тетя Лена
Участников: 6
Страница 1 из 1
Тюрингский пирог с колбасками
Давно уже попался в интернете этот пирог. Заинтересовал необычной начинкой. Сегодня вот "руки дошли" - испекла. Очень понравился. Решила рецептик написать, может еще кому приглянется...
150 г маргарина растереть с 2 яйцами и 80 мл кефира (маргарин не растапливала), добавить шепотку соли, взбить. Добавить 350 г просеянной муки, смешанной с 5 г разрыхлителя (пол пакетика), замесить тесто. При замесе добавила еще 2 с горкой ст.ложки муки. Колобок теста завернуть в пленку и положить в х-к на час. Для начинки взять 6 охотничьих колбасок (я брала колбаски к пиву, они у нас вкусные - тонкие длинные, хорошо подкопченные, но можно, наверное, взять любую подкопченную колбасу), обжарить слегка. После колбасок на этой же сковородке обжарить 1 луковицу и 1 крупный зубок чеснока (порезать мелко). Раскрошить половину вчерашнего батона (я брала свой, который сама пекла, примерно 1/3 - здоровый ведь получается) и залить его молоком - 250 мл. В размякший батон добавить 2 взбитых яйца + 1 белок (желток оставить для смазки верха пирога), обжаренный лук, чеснок, соль, перец. От теста отделить 1/3 на крышку, остальное раскатать по размеру противня (лучше брать глубокий), сделать бортики. Выложить 0,5 батонно-молочной начинки, на нее колбаски, сверху остальную часть заливки. Раскатать крышку, накрыть пирог, слепить с бортиками, сделать проколы, смазать желтком и густо посыпать кунжутом.
Источник рецепта
150 г маргарина растереть с 2 яйцами и 80 мл кефира (маргарин не растапливала), добавить шепотку соли, взбить. Добавить 350 г просеянной муки, смешанной с 5 г разрыхлителя (пол пакетика), замесить тесто. При замесе добавила еще 2 с горкой ст.ложки муки. Колобок теста завернуть в пленку и положить в х-к на час. Для начинки взять 6 охотничьих колбасок (я брала колбаски к пиву, они у нас вкусные - тонкие длинные, хорошо подкопченные, но можно, наверное, взять любую подкопченную колбасу), обжарить слегка. После колбасок на этой же сковородке обжарить 1 луковицу и 1 крупный зубок чеснока (порезать мелко). Раскрошить половину вчерашнего батона (я брала свой, который сама пекла, примерно 1/3 - здоровый ведь получается) и залить его молоком - 250 мл. В размякший батон добавить 2 взбитых яйца + 1 белок (желток оставить для смазки верха пирога), обжаренный лук, чеснок, соль, перец. От теста отделить 1/3 на крышку, остальное раскатать по размеру противня (лучше брать глубокий), сделать бортики. Выложить 0,5 батонно-молочной начинки, на нее колбаски, сверху остальную часть заливки. Раскатать крышку, накрыть пирог, слепить с бортиками, сделать проколы, смазать желтком и густо посыпать кунжутом.
Источник рецепта
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Тюрингский пирог с колбасками
Теть Лен, вот это рецепт - всем рецептам рецепт! и получился у Вас гораздо лучше, чем у автора. Прямо видно, какое пушистое тесто и ароматная начинка
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Тюрингский пирог с колбасками
Я уже себе его распечатала (благо на ДР родители принтер подарили), завтра буду печь. прелесть....
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Тюрингский пирог с колбасками
Я третьей буду, тоже рецептик утянула! Представляю, какая вкуснятина! Тёть Леночка, ты у нас прямо первопроходец, флагман!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Тюрингский пирог с колбасками
Тетя Лена тут очередь за вашими пирогами занимают. Внесите меня следующей в список.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Тюрингский пирог с колбасками
теть Лен, пирог получился выше всяких похвал!Спасибо за рецептик!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Тюрингский пирог с колбасками
Присоединяюсь - я у Гули пробовала! Очень вкусно!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Похожие темы
» Томатный суп с фасолью и колбасками
» Польша. Белый польский борщ с колбасками и яйцом
» Пирог графини
» Шоколадный пирог
» Пирог из лаваша
» Польша. Белый польский борщ с колбасками и яйцом
» Пирог графини
» Шоколадный пирог
» Пирог из лаваша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас