Поиск
Последние темы
Рулька, запечёная с овощами в пиве
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Рулька, запечёная с овощами в пиве
Рулька, запечёная с овощами в пиве
Ингредиенты: рулька свиная 1-1,5 весом, овощи (морковь, лук, картофель, сельдерей и т.д.), 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, гвоздика, специи, соль
Приготовление:
Рульку замочить на несколько часов в подкисленной уксусом воде, затем тщательно вымыть.
Положить в глубокую кастрюлю, отварить под крышкой в течении 2- 2,5 часов на медленном огне. В бульон добавить соль, лавровый лист, перец горшком ( у меня смесь перцев), можно еще при желании добавить луковицу, морковь и коренья. Я не добавляла.
Готовую рульку достать из бульона, обсушить, сделать по шкурке неглубокие крестообразные разрезы.
Натереть рульку смесью мёда и соевого соуса, в центр разрезов вставить гвоздички и дольки чеснока.
Нарезать овощи (любые, которые есть в наличии - картошку, лук, морковь, кабачок, сельдерей,цветная капуста или брюссельская), обязательно только трио картошка-лук-морковка, остальное - на ваш вкус и усмотрение. Единственное условие - овощи должны быть нарезаны крупно, иначе превратятся в кашу.
Овощи выложить на противень (лучше взять глубокий), сверху положить рульку и залить пивом примерно на 2 см.
Пиво можно брать любое, но нам больше нравится с темным. Запекать в нагретой до 180° духовке минут 40, до готовности овощей.
Вкусно как горячим, так и холодным, смесь пива и сока от рульки превращается в желе... Если пиво не любите, можно заменить его процеженным бульоном, но вкус уже будет другой.
Ингредиенты: рулька свиная 1-1,5 весом, овощи (морковь, лук, картофель, сельдерей и т.д.), 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, гвоздика, специи, соль
Приготовление:
Рульку замочить на несколько часов в подкисленной уксусом воде, затем тщательно вымыть.
Положить в глубокую кастрюлю, отварить под крышкой в течении 2- 2,5 часов на медленном огне. В бульон добавить соль, лавровый лист, перец горшком ( у меня смесь перцев), можно еще при желании добавить луковицу, морковь и коренья. Я не добавляла.
Готовую рульку достать из бульона, обсушить, сделать по шкурке неглубокие крестообразные разрезы.
Натереть рульку смесью мёда и соевого соуса, в центр разрезов вставить гвоздички и дольки чеснока.
Нарезать овощи (любые, которые есть в наличии - картошку, лук, морковь, кабачок, сельдерей,цветная капуста или брюссельская), обязательно только трио картошка-лук-морковка, остальное - на ваш вкус и усмотрение. Единственное условие - овощи должны быть нарезаны крупно, иначе превратятся в кашу.
Овощи выложить на противень (лучше взять глубокий), сверху положить рульку и залить пивом примерно на 2 см.
Пиво можно брать любое, но нам больше нравится с темным. Запекать в нагретой до 180° духовке минут 40, до готовности овощей.
Вкусно как горячим, так и холодным, смесь пива и сока от рульки превращается в желе... Если пиво не любите, можно заменить его процеженным бульоном, но вкус уже будет другой.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рулька, запечёная с овощами в пиве
Re: КОНКУРС! Рулька, запечёная с овощами в пиве
Сообщение автор ММихайловна в Ср 10 Фев - 23:50
Я делаю рульку с овощами, но запекаю в рукаве.Такой способ тоже интересный.
Re: КОНКУРС! Рулька, запечёная с овощами в пиве
Сообщение автор Татьяна Букань в Ср 10 Фев - 23:59
Ух ты, какая красивенькая, аппетитненькая! Вкусно должно быть!
Re: КОНКУРС! Рулька, запечёная с овощами в пиве
Сообщение автор Tane4ka в Чт 11 Фев - 1:55
Должно быть вкусно, но за внешний вид - точно 10 баллов!
Re: КОНКУРС! Рулька, запечёная с овощами в пиве
Сообщение автор Inga в Чт 11 Фев - 4:10
Нравятся такие блюда и смотрится празднично!
Готовить не хлопотно, набор овощей можно разнообразить по желанию.
Я так думаю, что часть жира при варке переходит в бульон и рулька получается уже более мясная. Интересно нарезана шкурка, после запекания выглядит аппетитно.
Re: КОНКУРС! Рулька, запечёная с овощами в пиве
Сообщение автор amarant в Чт 11 Фев - 12:57
Очень праздничное и аппетитное блюдо получилось.
Re: КОНКУРС! Рулька, запечёная с овощами в пиве
Сообщение автор Татьяна999 в Чт 11 Фев - 14:43
Красивая и праздничная рулька получилась! Понравились надрезы,красиво смотрится! У меня муж любит рульку,а тут ещу в пиве...вкусно!
Re: КОНКУРС! Рулька, запечёная с овощами в пиве
Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 17:59
Вариант праздничный, да. Но только если гостей немного. Нам всегда на семью не хватает - мяса на рульке маловато будет... Мне вечно только шкурка достаётся. я её, конечно, люблю, особенно такую аппетитно-запеченую, но и мяса хочется тоже...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рулька, запечёная с овощами в пиве
Оля,сегодня для мужа приготовила рульку, он её и оценивал! Понравилась,сказал,что вкусно,но можно и без пива приготовить,вкус пива сильно чувствуется,у нас было светлое,всё таки я думаю для этого блюда лучше брать тёмное))) Я попробовала немного картошки..такое впечатление,что стакан пива выпила Сама рулька получилась замечательная! Спасибо большое за рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Рулька, запечёная с овощами в пиве
Да, Таня, мне с темным тоже больше нравится.А вообще - это "мужское" блюдо, ты права.Чисто с бульоном я не пробовала, мне кажется, пресновато будет, тогда стоит в бульон пряностей побольше добавить. (мне не дают, потому что бульон потом идёт на собачью кашу, а собакам пряности низззя ), но мне вкус "пивных" овощей нравится, да и не настолько они уж алкогольные. Вот когда-то, по молодости, делала мясо в коньяке из СМАКа, там -да! От бифштекса с ног сшибает....А рульку в пиве даже дети у нас едят, я в этом криминала не вижу.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рулька, запечёная с овощами в пиве
Забыла сказать - рулька очень красивая получилась!
Опять что-то захотелось, у нас еще одна рулька в морозилке есть. Скоро у Пети ДР, наверное, сделаю....
Опять что-то захотелось, у нас еще одна рулька в морозилке есть. Скоро у Пети ДР, наверное, сделаю....
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рулька, запечёная с овощами в пиве
Оля,да я тоже криминального ничего не вижу, в том что овощи с пивом,просто у меня организм такой,много чего нельзя,а спиртное в первую очередь,даже лекарство чайную ложку на спирту выпью и уже в голову шибает А тут ещё пиво неудачное попалось, вкус блюда во многом зависит от сорта пива,но что тут поделаешь,какое выделили
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Рулька, запечёная с овощами в пиве
Ага, бывает такое - даже пробку человек понюхает, и уже навеселе...Зато какая экономия!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рулька, запечёная с овощами в пиве
Ага,Оль,а ещё есть такие,стоит только об пробку споткнутся и понеслось
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Похожие темы
» Рулька, запечённая в рукаве
» Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
» Мясо в пиве
» Селёдочка в пиве
» Тесто на пиве
» Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой
» Мясо в пиве
» Селёдочка в пиве
» Тесто на пиве
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас