Поиск
Последние темы
Селёдочка в пиве
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Re: Селёдочка в пиве
Это очень вкусная селёдка! Подтверждаю.
Девчата, попробуйте ещё рецептик от меня.
Селёдочка в пиве.
Сельдь также как в 1-м рецепте очистить, отрезать голову и хвост и нарезать на кусочки. Количество сельди требуется примерно такое же. Я обычно покупаю 4 штуки.
Взять плоскую круглую форму или кастрюлю (я делаю в пластиковой форме из-под сельди)
Смешать вместе 3ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. (с небольшой горкой), смесь разделить на две кучки.
равномерно посыпать дно формы одной половиной. Уложить в форму срезом вниз кусочки сельди. Сверху посыпать оставшейся смесью. И залить поллитром пива. (любого, можно самого дешёвого. Я покупаю "живое" разливное). Поставить в холодильник на 10-12 часов. Обычно я такую селёдку делаю вечером и ставлю на ночь. Утром форму достать и кусочки перевернуть. Поставить опять в холодильник на 10-12 часов. Всё. Вечером перекладываю её в стеклянную банку и заливаю подс. маслом. для хранения. Но долго она не хранится, как-то быстро съедается.
Девчата, попробуйте ещё рецептик от меня.
Селёдочка в пиве.
Сельдь также как в 1-м рецепте очистить, отрезать голову и хвост и нарезать на кусочки. Количество сельди требуется примерно такое же. Я обычно покупаю 4 штуки.
Взять плоскую круглую форму или кастрюлю (я делаю в пластиковой форме из-под сельди)
Смешать вместе 3ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. (с небольшой горкой), смесь разделить на две кучки.
равномерно посыпать дно формы одной половиной. Уложить в форму срезом вниз кусочки сельди. Сверху посыпать оставшейся смесью. И залить поллитром пива. (любого, можно самого дешёвого. Я покупаю "живое" разливное). Поставить в холодильник на 10-12 часов. Обычно я такую селёдку делаю вечером и ставлю на ночь. Утром форму достать и кусочки перевернуть. Поставить опять в холодильник на 10-12 часов. Всё. Вечером перекладываю её в стеклянную банку и заливаю подс. маслом. для хранения. Но долго она не хранится, как-то быстро съедается.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя,а ты шкурку снимаешь?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Нет. Не снимаю, и кости тоже не удаляю.
омичка- Кулинарная фея
Селёдочка в пиве
Спасибо,Катюша!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Катюша, спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать селедочку. А можно туда приправу "Для пряного посола сельди" добавить или не стоит?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Наверно можно, но я ничего не добавляю.
омичка- Кулинарная фея
Катя, очень вкусная селёдочка! И совсем незаморочная...И сделали быстро, и съели тоже быстро.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: