Поиск
Последние темы
Мясо в пиве
+3
ЕВа
Татьяна999
Лима
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Мясо в пиве
Рецептов таких, наверное, море, но хочу предложить свой. Если у вас болтается в морозилке кусочек жесткой говядины - то вам сюда! Даю гарантию, что самое старое и жилованное мясо, приготовленное по этому рецепту , будет мягчайшим!
Ингредиенты: мясо, лук 4 шт., морковь 2-3 шт., картофель, пиво, соль, специи
Приготовление:
Итак, берём пару луковиц, режем полукольцами и обжариваем полукольцами до прозрачности. Затем к нему добавляем мясо, нарезанное кусочками (можно и рёбрышки)и обжариваем, пока не выпарится сок и мясо не начнёт приобретать золотистую корочку. До стадии корочки доводить не обязательно!. Затем режем полукольцами еще 1-2 луковицы и 2-3 морковки, кидаем к мясу, и обжариваем, помешивая, пока морковка не начнёт становится мягкой. Параллельно обжариваем очищенную и нарезанную на четвертинки или крупные дольки картошку, тоже до золотистой корочки. Количество картошки по объёму должно быть равно общему объёму мяса, лука и морковки , или побольше - пропорции каждый устанавливает сам (мы обычно кладём оочень много лука и морковки, и берём равное количество картошки, - здесь строгих рамок нет).
Всё соединяется вместе в глубокой толстостенной посуде и заливается пивом. Мы больше любим тёмное, но и светлое не возбраняется, - только с ним вкус блюда будет резче.Теперь можно добавить соль и специи ( я кладу тмин или семена укропа, семена кориандра и немного готовой молотой смеси перцев - мне кажется, именно тмин и кориандр идеально сочетаются с пивом). Пиво должно покрыть продукты хотя бы на две трети.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на малом огне минут 40. Алкоголь в процессе тушения практически испаряется, объём жидкости уменьшается примерно на треть. Тут всё зависит от предпочтений и вкуса. Мы любим, когда подливки много
Всё! Мясо на рёбрышках отходит от кости, плёнки и жилки, если они были, размягчаются и растворяются, - мясо может есть даже беззубый
Приятного аппетита, прошу к столу!
Ингредиенты: мясо, лук 4 шт., морковь 2-3 шт., картофель, пиво, соль, специи
Приготовление:
Итак, берём пару луковиц, режем полукольцами и обжариваем полукольцами до прозрачности. Затем к нему добавляем мясо, нарезанное кусочками (можно и рёбрышки)и обжариваем, пока не выпарится сок и мясо не начнёт приобретать золотистую корочку. До стадии корочки доводить не обязательно!. Затем режем полукольцами еще 1-2 луковицы и 2-3 морковки, кидаем к мясу, и обжариваем, помешивая, пока морковка не начнёт становится мягкой. Параллельно обжариваем очищенную и нарезанную на четвертинки или крупные дольки картошку, тоже до золотистой корочки. Количество картошки по объёму должно быть равно общему объёму мяса, лука и морковки , или побольше - пропорции каждый устанавливает сам (мы обычно кладём оочень много лука и морковки, и берём равное количество картошки, - здесь строгих рамок нет).
Всё соединяется вместе в глубокой толстостенной посуде и заливается пивом. Мы больше любим тёмное, но и светлое не возбраняется, - только с ним вкус блюда будет резче.Теперь можно добавить соль и специи ( я кладу тмин или семена укропа, семена кориандра и немного готовой молотой смеси перцев - мне кажется, именно тмин и кориандр идеально сочетаются с пивом). Пиво должно покрыть продукты хотя бы на две трети.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на малом огне минут 40. Алкоголь в процессе тушения практически испаряется, объём жидкости уменьшается примерно на треть. Тут всё зависит от предпочтений и вкуса. Мы любим, когда подливки много
Всё! Мясо на рёбрышках отходит от кости, плёнки и жилки, если они были, размягчаются и растворяются, - мясо может есть даже беззубый
Приятного аппетита, прошу к столу!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 21:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо в пиве
Хороший,рецепт,Олечка! Бывает,да купишь говядину,а она такая жесткая,что только с ней не делаешь,но результат не радует..надо будет попробовать с пивом)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо в пиве
Мы мясо берём осенью тушкой, поэтому жёсткие куски гарантированы. Этот рецепт - как палочка-выручалочка тогда.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо в пиве
Да, мясо в пиве - это вкусно)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мясо в пиве
Да уж, у нас не всегда бывает говядина, а если и есть - явно не телятина))) Спасибо за рецепт!
Оля, ну чего ты на Соню ворчишь! Вон ведь сколько на конкурс наготовила!!!! Или не все рецепты с ее участием были приготовлены??
Оля, ну чего ты на Соню ворчишь! Вон ведь сколько на конкурс наготовила!!!! Или не все рецепты с ее участием были приготовлены??
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Мясо в пиве
Оля, спасибо за рецепт! Говядина очень часто попадается жесткая, обязательно попробую в пиве приготовить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо в пиве
Девочки, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится.
Таня, а на Соню я не ворчу, я ей горжусь! Просто огорчает, что без моего направляющего пинка она на кухню лишний раз не зайдёт... Ей бы волю - она питалась только бутербродами и пиццей...
Мясо готовили сообща - Илья у нас сейчас главный по чистке овощей, я нарезала, Петя обжаривал. Выпечку Соня полностью сама делала, я только как консультант...
А суп и салат тоже вместе - я сейчас не могу у плиты стоять.Но это всё приготовлено только потому, что я настояла, так бы обошлись чем попроще и привычнее...
Таня, а на Соню я не ворчу, я ей горжусь! Просто огорчает, что без моего направляющего пинка она на кухню лишний раз не зайдёт... Ей бы волю - она питалась только бутербродами и пиццей...
Мясо готовили сообща - Илья у нас сейчас главный по чистке овощей, я нарезала, Петя обжаривал. Выпечку Соня полностью сама делала, я только как консультант...
А суп и салат тоже вместе - я сейчас не могу у плиты стоять.Но это всё приготовлено только потому, что я настояла, так бы обошлись чем попроще и привычнее...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо в пиве
Мясо в пиве вкусно, делала когда-то давно, а то что для жесткой говядины подходит, это выход, попробую приготовить, когда попадется такая.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо в пиве
Я готовила мясо в пиве, нам понравилось. Оля права, что светлое пиво дает более резкий вкус, мы использовали именно его. В отличие от Олиного семейства, никто у нас не любит лук и морковку, так что кладем их по-минимуму, в любом случае - вкусно!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Похожие темы
» Селёдочка в пиве
» Печенье на пиве
» Тесто на пиве
» Рулька, запечёная с овощами в пиве
» Курица на пиве
» Печенье на пиве
» Тесто на пиве
» Рулька, запечёная с овощами в пиве
» Курица на пиве
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас