Поиск
Последние темы
Селедочка под соусом "Равигот"
+2
Karamelka
Елена Филиппова
Участников: 6
Страница 1 из 1
Селедочка под соусом "Равигот"
Рецепт этого соуса нашла в книге " Специи, приправы и пряности". Подарила ее когда-то своему мужу, книга вышла тиражом всего 5000 экземпляров, больше я ее в продаже не видела.
Не совсем соус в моем исполнении был похож на оригинал, мы готовим много лет в своем виде, но тут Танечка-Карамелька прислала эстрагон, поэтому в новом исполнении не могу с вами не поделиться!
Нам нужно всего лишь:
2 желтка от отварных яиц
1,5 чайных ложечки сахарного песочку
2 чайных ложечки готовой горчицы
1 чайная ложка уксуса 9%, я использую яблочный всегда.
1 чайная ложка сухого эстрагона
Белок от яиц пригодится для украшения.
Ингредиенты для соуса растираем до консистенции густой сметаны, можно добавить чуть кипяченой водички, чтобы было не слишком густо.
Селедочку разделаем на филе.
В соус добавим эстрагон. В идеале свежий, но он очень яркий, и с ним нужно осторожно обращаться.
я добавила присланный Танечкой-Карамелечкой сушеный, соус настоялся, пропитался ароматом великолепной приправы, это что-то!
Девочки, пробуйте, может, понравится!
Теперь нюансы:
Соус сладкий, поэтому можно сократить количество сахарного песочка раза в два (тем, кто не любит, или не ест много сахара по состоянию здоровья).
Мы любим соус густой, поэтому не разбавляем.
На второй день селедочка вкуснее.
На праздничный стол селедку лучше разделать заранее, убрать в пакет или закрытую тару, а соусом полить перед подачей на стол.
Ну что сказать? Прятного аппетита!!!
Это очень вкусно!
Не совсем соус в моем исполнении был похож на оригинал, мы готовим много лет в своем виде, но тут Танечка-Карамелька прислала эстрагон, поэтому в новом исполнении не могу с вами не поделиться!
Нам нужно всего лишь:
2 желтка от отварных яиц
1,5 чайных ложечки сахарного песочку
2 чайных ложечки готовой горчицы
1 чайная ложка уксуса 9%, я использую яблочный всегда.
1 чайная ложка сухого эстрагона
Белок от яиц пригодится для украшения.
Ингредиенты для соуса растираем до консистенции густой сметаны, можно добавить чуть кипяченой водички, чтобы было не слишком густо.
Селедочку разделаем на филе.
В соус добавим эстрагон. В идеале свежий, но он очень яркий, и с ним нужно осторожно обращаться.
я добавила присланный Танечкой-Карамелечкой сушеный, соус настоялся, пропитался ароматом великолепной приправы, это что-то!
Девочки, пробуйте, может, понравится!
Теперь нюансы:
Соус сладкий, поэтому можно сократить количество сахарного песочка раза в два (тем, кто не любит, или не ест много сахара по состоянию здоровья).
Мы любим соус густой, поэтому не разбавляем.
На второй день селедочка вкуснее.
На праздничный стол селедку лучше разделать заранее, убрать в пакет или закрытую тару, а соусом полить перед подачей на стол.
Ну что сказать? Прятного аппетита!!!
Это очень вкусно!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Селедочка под соусом "Равигот"
Лена, рецепт интересный, но с эстрагоном действительно стоит осторожно обращаться, даже когда читала, подумала, не многовато ли травки? Но попробую обязательно!
А еще полюбовалась на красиво разделанную селедочку и очаровательную кисоньку!
А еще полюбовалась на красиво разделанную селедочку и очаровательную кисоньку!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Селедочка под соусом "Равигот"
Таня, травки я добавила в самый раз - ни много, ни мало. Тот самый случай, когда баланс полностью соблюден.
Но это на мой вкус, девочки если приготовят, поделятся тонкостями, а тебе еще раз спасибо, Танюша, и маме твоей за вкусный подарок, выращенный своими ручками!
Сейчас, в пост, рыбку можно кушать, а с картошечкой очень вкусно!
Но это на мой вкус, девочки если приготовят, поделятся тонкостями, а тебе еще раз спасибо, Танюша, и маме твоей за вкусный подарок, выращенный своими ручками!
Сейчас, в пост, рыбку можно кушать, а с картошечкой очень вкусно!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Селедочка под соусом "Равигот"
Леночка,спасибо за рецепт,очень вкусно!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Селедочка под соусом "Равигот"
Леночка! Спасибо за пикантную селёдку, я использовала свежий, молоденький тархун (эстрагон), никакого резкого тархунного вкуса, может потому что молоденький? Или весной зелени больше хочется? Можно было бы добавить больше, а Кате моей горчички маловато показалось)))) Но в целом вкусно!
Соус получился ярко-жёлтый, вот с такими яркими желтками мои куры несут яйца)))
Соус получился ярко-жёлтый, вот с такими яркими желтками мои куры несут яйца)))
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Селедочка под соусом "Равигот"
Ленуша, ничего себе соус! Вот это да! Такой красивый желтый цвет?? Представляю, как вкусно с желточками от своих курочек!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Селедочка под соусом "Равигот"
Валюша, фото очень красивое, и еще я рада, что понравилось! ( Валечка, отправила ЛС...)
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Селедочка под соусом "Равигот"
Леночка,входящих нет.Пиши еще!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Селедочка под соусом "Равигот"
Лена, спасибо за рецепт! Без фото, мне понравилось!Уксус был бальзамический. И я добавила молотого кориандра, что мне кажется селедочку только улучшило))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Селедочка под соусом "Равигот"
Лена, спасибо за обалденную селёдку! Обязательно-обязательно буду делать ещё!
Присоединюсь к тем девчатам, кому показались лишними белки - мне они тоже как-то не вписались...Зато, в следующий раз, очень хочу "искупать" в этом соусе всю селедочку, а не просто поливать сверху.Мне кажется, когда кусочки в соусе полежат, они еще вкуснее станут.
Я при готовке кипячёной воды добавила где-то четверть стакана,и все-равно получилось густовато, интересно теперь дождаться лета и попробовать сделать со свежим эстрагоном, сушеный я как-то не ощутила совсем...
Присоединюсь к тем девчатам, кому показались лишними белки - мне они тоже как-то не вписались...Зато, в следующий раз, очень хочу "искупать" в этом соусе всю селедочку, а не просто поливать сверху.Мне кажется, когда кусочки в соусе полежат, они еще вкуснее станут.
Я при готовке кипячёной воды добавила где-то четверть стакана,и все-равно получилось густовато, интересно теперь дождаться лета и попробовать сделать со свежим эстрагоном, сушеный я как-то не ощутила совсем...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Селёдочка в пиве
» Селёдочка в багете
» Спагетти с соусом "Тиффани"
» Сёмга с креветочным соусом
» Гуляш с соевым соусом
» Селёдочка в багете
» Спагетти с соусом "Тиффани"
» Сёмга с креветочным соусом
» Гуляш с соевым соусом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас