Поиск
Последние темы
Спагетти с соусом "Тиффани"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Спагетти с соусом "Тиффани"
Девочки, я все беру на глаз, а кто делает первый раз, колличество примерно такое:
Спагетти с соусом «Тиффани»
Спагетти — 300 г
Кальмар — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 125 мл
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Базилик (сушеный) — 5 ст. л.
Орехи — 5 ст. л.
Масло растительное
Вся фишка соуса - в пасте! Ее мы для начала и приготовим.
Для этого нужно взять базилик, перемолотые орехи (в идеале нужны кедровые орешки, но я беру жареный арахис, тоже очень вкусно получается), выдавленный через пресс чеснок (5 зубчиков). Все хорошо перемешать и залить растительным маслом до пастообразного состояния (примерно до густоты сметаны). Паста готова! Ее нам потребуется 2 ч. л. , остальное положите в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике. Такую пасту можно добавлять в любые другие соусы, она будет придавать им неповторимый аромат!
Теперь соус.
Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, почистить, нарезать соломкой. Бульонный кубик растворить в 125 мл воды.
Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок (3 зубчика) мелко порезать, все вместе обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить томат, обжарить с минуту, посолить, влить бульон и вино (я добавляю шампанское, получается еще вкуснее), потушить, помешивая, 3 минуты, затем добавить нашу пасту и кальмары, потушить 3 минуты.
Спагетти отварить, выложить на блюдо, залить соусом. Вот и все! Как видите, ничего сложного.
Приятного всем аппетита!
Не умею картинки вставлять, а то бы показала.
Спагетти с соусом «Тиффани»
Спагетти — 300 г
Кальмар — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 125 мл
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Базилик (сушеный) — 5 ст. л.
Орехи — 5 ст. л.
Масло растительное
Вся фишка соуса - в пасте! Ее мы для начала и приготовим.
Для этого нужно взять базилик, перемолотые орехи (в идеале нужны кедровые орешки, но я беру жареный арахис, тоже очень вкусно получается), выдавленный через пресс чеснок (5 зубчиков). Все хорошо перемешать и залить растительным маслом до пастообразного состояния (примерно до густоты сметаны). Паста готова! Ее нам потребуется 2 ч. л. , остальное положите в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике. Такую пасту можно добавлять в любые другие соусы, она будет придавать им неповторимый аромат!
Теперь соус.
Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, почистить, нарезать соломкой. Бульонный кубик растворить в 125 мл воды.
Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок (3 зубчика) мелко порезать, все вместе обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить томат, обжарить с минуту, посолить, влить бульон и вино (я добавляю шампанское, получается еще вкуснее), потушить, помешивая, 3 минуты, затем добавить нашу пасту и кальмары, потушить 3 минуты.
Спагетти отварить, выложить на блюдо, залить соусом. Вот и все! Как видите, ничего сложного.
Приятного всем аппетита!
Не умею картинки вставлять, а то бы показала.
Ольга Евгеньевна- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 54
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12
Re: Спагетти с соусом "Тиффани"
очень заманчиво, особенно для меня. Я обожаю кальмары. Спасибо за рецепт.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Спагетти с соусом "Тиффани"
На здоровье! Обязательно приготовьте, это очень вкусное блюдо и готовится быстро, хоть на первый взгляд и кажется, что хлопотно.
Ольга Евгеньевна- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 54
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12
Re: Спагетти с соусом "Тиффани"
Тема:Re: Спагетти с соусом "Тиффани" 21/11/2010,15:10
Спасибо за рецепт, готовила вчера на ужин. Мне очень понравилось, а по мужу особого восторга не заметила.
Спасибо за рецепт, готовила вчера на ужин. Мне очень понравилось, а по мужу особого восторга не заметила.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Спагетти с соусом "Тиффани"
Моя невестка готовит спагетти так:
400-500г колбасной ветчины (кубиками или небольшими ломтиками) и
200-300г грибов (у нас белые отварные замороженные) обжариваем на сковороде на подс.масле.В это время бросаем вариться в кастрюльку с кипящей,немного подсоленой водой,спагетти.
Когда ветчина с грибами немного поджарились,заливаем в них 400-500 г пачку сливок,порезанные небольшими кубиками 2 обыкновенных плавленых сырка,выдавливаем пару-тройку зубчиков чеснока(как кому на вкус) и прогреваем.Сырки не обязательно расплавлять до конца,пусть будут попадаться и кусочки.В этот соус можно покрошить укроп.
Спагетти сливаем,раскладываем по тарелкам,сверху заливаем ветчинно-грибным соусом со сливками и сыром.Все.Думаю,можно накормить 5-6 человек.Для первого раза уменьшите кол-во продуктов вдвое,вдруг кому не понравится,хотя все составляющие ингридиенты вкусны,а,может,кто-то просто ест маленькими порциями.Приятного аппетита!
Блюдо хорошо тем,что времени тратится совсем немного.
400-500г колбасной ветчины (кубиками или небольшими ломтиками) и
200-300г грибов (у нас белые отварные замороженные) обжариваем на сковороде на подс.масле.В это время бросаем вариться в кастрюльку с кипящей,немного подсоленой водой,спагетти.
Когда ветчина с грибами немного поджарились,заливаем в них 400-500 г пачку сливок,порезанные небольшими кубиками 2 обыкновенных плавленых сырка,выдавливаем пару-тройку зубчиков чеснока(как кому на вкус) и прогреваем.Сырки не обязательно расплавлять до конца,пусть будут попадаться и кусочки.В этот соус можно покрошить укроп.
Спагетти сливаем,раскладываем по тарелкам,сверху заливаем ветчинно-грибным соусом со сливками и сыром.Все.Думаю,можно накормить 5-6 человек.Для первого раза уменьшите кол-во продуктов вдвое,вдруг кому не понравится,хотя все составляющие ингридиенты вкусны,а,может,кто-то просто ест маленькими порциями.Приятного аппетита!
Блюдо хорошо тем,что времени тратится совсем немного.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Похожие темы
» Спагетти по рецепту моей невестки
» Розовые спагетти
» Блины из спагетти
» Спагетти с овощами
» Спагетти а-ля карбонара
» Розовые спагетти
» Блины из спагетти
» Спагетти с овощами
» Спагетти а-ля карбонара
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас