Поиск
Последние темы
Розовые спагетти
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Розовые спагетти
За этот рецепт благодарю Альиру с Кухарки, похожие потом встречала еще на нескольких ресурсах, но этот показался самым оптимальным.
Рецепт автора:
Спагетти я брала упаковкой в 400 г, соус делала, придерживаясь рецепта и только оливковое масло заменила рафинированным подсолнечным и пропорцию его изменила по совету Альиры. По моему мнению , два лимона - это будет перебор, мне было кисловато...А в остальном - очень вкусный соус, очень красивые в нем получились спагетти, как гарнир- замечательно. Наверное, с сыром получается другой вкус, но проверять этого не стала, нам и сосиски вполне подошли. А я так и без сосисок потом оставшиеся спагетти доела. Рекомендую!
Рецепт автора:
Меня в этом рецепте больше всего заинтересовал способ "окраски" макарон-спагетти, поэтому фету и брынзу я с легким сердцем исключила. Все равно, на взгляд моей семьи сосиски вкуснее!Продукты:
100 г спагетти
2 небольшие отварные свеклы
200 г плотной феты
2 ч. ложки меда
сок 2 лимонов
2 ст. ложки дижонской горчицы
12 ст. ложек оливкового масла
несколько перышек тонкого лука
пара веточек петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец.
Приготовить соус: смешать мед, горчицу, лимонный сок (немного сока оставить), щепотку соли и перца, 10 ст. ложек оливкового масла, все хорошенько взбить, затем добавить нарезанную небольшими кубиками свеклу и перемешать.
Нарезать фету длинными брусочками, взбрызнуть слегка соком лимона и оливковым маслом, поперчить. Уложить кусочки сыра на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 2-3 минуты под очень горячий гриль.
Отварить спагетти в подсоленной воде и заправить их розовым соусом. Подавать тут же, выложив сверху кусочки феты и присыпав мелко искрошенной петрушкой с луком.
От меня: брынза здесь совсем не обязательна. Кто не любит может обойтись и без нее. И еще в следующий раз возьму масла поменьше, думаю взять 3 ст. л РМ, 3 ст.л ОМ, 3 ст.л горячей воды. думаю этого в полне хватит. Спагетти я брала больше.
Спагетти я брала упаковкой в 400 г, соус делала, придерживаясь рецепта и только оливковое масло заменила рафинированным подсолнечным и пропорцию его изменила по совету Альиры. По моему мнению , два лимона - это будет перебор, мне было кисловато...А в остальном - очень вкусный соус, очень красивые в нем получились спагетти, как гарнир- замечательно. Наверное, с сыром получается другой вкус, но проверять этого не стала, нам и сосиски вполне подошли. А я так и без сосисок потом оставшиеся спагетти доела. Рекомендую!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 20:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Розовые спагетти
Я бы тоже от таких спагетти не отказалась,соус очень заинтересовал!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Розовые спагетти
Таня, я тоже на соус "клюнула" - люблю заправки с медом и горчицей...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Розовые спагетти
Какой интересный соус! Обязательно попробую! Тем более, что спагетти уважаю.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Розовые спагетти
Лена, только с лимонным соком аккуратнее - я уже писала, что мне его количество показалось чересчур большим. А вообще такой соус и с рисом, мне кажется, будет хорош.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Розовые спагетти
Интересный соус, количество в нем масла и лимона сразу насторожили, явно нужно меньше.
Я бы все вместе со свеклой в блендере прокрутила. Сыр дает сливочный вкус, вот только функция гриля есть только в микроволновке, но можно что-нибудь придумать.
Молодцы, Оля, твои домашние, что поддерживают тебя в твоих кулинарных экспериментах!
Я бы все вместе со свеклой в блендере прокрутила. Сыр дает сливочный вкус, вот только функция гриля есть только в микроволновке, но можно что-нибудь придумать.
Молодцы, Оля, твои домашние, что поддерживают тебя в твоих кулинарных экспериментах!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Розовые спагетти
Жень, а что им остается, если маме вожжа под хвост попала?
А мне именно и понравилось, что свекла кусочками - цвет она дает, а по спагетти не размазывается. Через блендер - внешний вид совсем другим будет, мне кажется...
А мне именно и понравилось, что свекла кусочками - цвет она дает, а по спагетти не размазывается. Через блендер - внешний вид совсем другим будет, мне кажется...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Розовые спагетти
Ну, Оля, насмешила !Жень, а что им остается, если маме вожжа под хвост попала?
Вот видишь, тебе кусочками свекла нравится, а мне наоборот, когда по спагетти размазывается и каждую спагетти(-ну) обволакивает!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Похожие темы
» Блины из спагетти
» Спагетти с овощами
» Спагетти а-ля карбонара
» Спагетти с соусом "Тиффани"
» Спагетти с соусом из фрикаделек
» Спагетти с овощами
» Спагетти а-ля карбонара
» Спагетти с соусом "Тиффани"
» Спагетти с соусом из фрикаделек
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас