Поиск
Последние темы
Спагетти с овощами
+4
Лена Елена
Елена Казак
oleg
тетя Лена
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Спагетти с овощами
Этот замечательный рецепт я увидела на харч.ру. Готовится очень быстро.
Берем 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 морковь. Овощи шинкуем длинной тонкой соломкой. Я не чистила кабачок и баклажан, натерла вместе со шкуркой на терке для корейской морковки.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем морковь минут 5, добавляем баклажаны, жарим, помешивая еще 3 - 5 минут, до испарения жидкости, затем туда же отправляем кабачки, жарим все вместе пару минут. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса, солим, посыпаем перцем черным и красным, на кончике ножа добавляем кориандр, 2-3 зубчика чеснока (через чеснокодавику). Все перемешиваем и жарим еще пару минут. Готово!
Уже можно есть - получается легкий овощной гарнир.
Но для большей серьезности и основательности блюда, и чтобы соответствовать теме, добавляем отваренные спагетти. Вкусно! Попробуйте!
Берем 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 морковь. Овощи шинкуем длинной тонкой соломкой. Я не чистила кабачок и баклажан, натерла вместе со шкуркой на терке для корейской морковки.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем морковь минут 5, добавляем баклажаны, жарим, помешивая еще 3 - 5 минут, до испарения жидкости, затем туда же отправляем кабачки, жарим все вместе пару минут. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса, солим, посыпаем перцем черным и красным, на кончике ножа добавляем кориандр, 2-3 зубчика чеснока (через чеснокодавику). Все перемешиваем и жарим еще пару минут. Готово!
Уже можно есть - получается легкий овощной гарнир.
Но для большей серьезности и основательности блюда, и чтобы соответствовать теме, добавляем отваренные спагетти. Вкусно! Попробуйте!
Последний раз редактировалось: тетя Лена (21/6/2012, 00:09), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Спагетти с овощами
Интересно и красиво.Правда теркой я никак не обзаведусь.Но надо бы прикупить.На лето рецептик пригодится.Спасибо
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Я делаю, только без баклажанов, но добавляю лук репку, вкусно...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
У т.Лены, как всегда - всё вкусно и красиво!!! Спасибо за рецепт...На днях обязательно приготовлю..Жарко...Мясо не хочется...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
тетя Лена, очень вкусно!!!!!
Спасибо большое!!!!!
Спасибо большое!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
тетя Лена, спасибо за рецепт и за идею! Оченно вкусное блюдоу меня сегодня вышло)))
Готовить без мяса мне сложновато, несмотря на жару-сама мясоедка, и мужчина в доме, так что к продуктам добавила куриное филе- его отправила на сковороду первым... Дальше- все согласно плана, только в овощно-филейную смесь добавила хороший пучок кинзы, и ложку сливок,(а-ха, кто- то худеет )а макароны- брала крууупные, короче листы для лазаньи брала.))
Муж очень оценил, принимайте благодарность)))
Готовить без мяса мне сложновато, несмотря на жару-сама мясоедка, и мужчина в доме, так что к продуктам добавила куриное филе- его отправила на сковороду первым... Дальше- все согласно плана, только в овощно-филейную смесь добавила хороший пучок кинзы, и ложку сливок,(а-ха, кто- то худеет )а макароны- брала крууупные, короче листы для лазаньи брала.))
Муж очень оценил, принимайте благодарность)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11