Поиск
Последние темы
Спагетти с соусом из фрикаделек
+7
ЕВа
Ольга Ульянова
ММихайловна
Татьяна999
Лена Савельева
Елена Н
Лара Чукарина
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Спагетти с соусом из фрикаделек
Рецепт итальянской кухни. Заинтересовала технология приготовления фрикаделек.
Спагетти с соусом из фрикаделек
Нам потребуются: мясной фарш – 300 г, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 1 шт., томатная паста- 1 ст.л., растительное масло, свежий болгарский перец, молоко – 100 мл, смесь прованских трав, соль, перец, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки, спагетти
Приготовьте необходимые продукты для блюда.
В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски.
Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню.
Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи пассировать на разогретой с растительным маслом сковороде.
К пассированным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой. Влить молоко.
Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого можно смело перемешивать.
Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить.
Добавить смесь прованских трав.
Отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности.
Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью
Спагетти с соусом из фрикаделек
Нам потребуются: мясной фарш – 300 г, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 1 шт., томатная паста- 1 ст.л., растительное масло, свежий болгарский перец, молоко – 100 мл, смесь прованских трав, соль, перец, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки, спагетти
Приготовьте необходимые продукты для блюда.
В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски.
Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню.
Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи пассировать на разогретой с растительным маслом сковороде.
К пассированным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой. Влить молоко.
Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого можно смело перемешивать.
Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить.
Добавить смесь прованских трав.
Отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности.
Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Ужасно захотелось такое блюдо, просто ужасно ! Надо обязательно попробовать !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Приготовь, Лариса! Совсем не сложно, а вкус очень интересный.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Очень соблазнительно, Лена! Будем пробовать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Ух,как аппетитно! Надо сделать)))
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Интересные какие фрикадельки,смотрятся очень аппетитно,я бы тоже не отказалась попробовать это блюдо! Спасибо,Лена!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Лена, очень аппетитно, тоже захотелось попробовать.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Ах, как заманчиво!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Оля, Татьяна, Маша, Лены! Спасибо вам, что не оставили без внимания этот рецепт. Приготовьте!Фрикадельки действительно вкусные.
Блюдо повседневное, но не совсем обычное.
Блюдо повседневное, но не совсем обычное.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Какие маленькие фрикаделечки, Лена!) Думаю, это должно быть очень вкусно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Люблю фрикадельки! А такие маленькие вообще прелесть! Лена, а без перца если приготовить, они сильно проиграют во вкусе?
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Татьяна, конечно, без перца можно приготовить. Вкус подгоняй под себя. Главное идея! Моему внуку очень понравилось это блюдо, а он у меня сейчас - главный эксперт. Мне тоже понравилось...
Последний раз редактировалось: ПЕлена (16/9/2015, 12:36), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Лена, главное идея: приготовила фрикадельки без перца и моркови, но с соусом "Лечо". На гарнир - гречка. Всем понравилось, за идею - спасибо!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Отлично, Оля! С гречкой, конечно, - не Италия, а уже Россия! Но главное - понравилась идея.
Я рада, что угодила. С гречкой тоже попробую.
Я рада, что угодила. С гречкой тоже попробую.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Интересный рецепт, как-нибудь попробую обязательно
АлинаВ- новичок
- Количество сообщений : 15
Дата регистрации : 2015-09-07
Re: Спагетти с соусом из фрикаделек
Лена, никак тут не отчитаюсь, да и теперь по техническим причинам - пока без фото, извиняй)))
Спасибо тебе за рецепт! Очень вкусно получилось, даже дочка сначала отказалась - сказала, что мясо не хочет, но потом все-таки попробовала и сказала, что очень вкусно! Делала с макаронами, все практически по рецепту. ТОлько чеснок не положила (из-за дочки), и вместо прованских трав (закончились) добавила французские, но они похожи по составу. Да, и еще не смогла сделать такие фрикадельки малюсенькие Делала размером с грецкий орех примерно.
Да, и еще одно! Почему макароны надо было варить до полуготовности? Я сварила, как надо...
Спасибо тебе за рецепт! Очень вкусно получилось, даже дочка сначала отказалась - сказала, что мясо не хочет, но потом все-таки попробовала и сказала, что очень вкусно! Делала с макаронами, все практически по рецепту. ТОлько чеснок не положила (из-за дочки), и вместо прованских трав (закончились) добавила французские, но они похожи по составу. Да, и еще не смогла сделать такие фрикадельки малюсенькие Делала размером с грецкий орех примерно.
Да, и еще одно! Почему макароны надо было варить до полуготовности? Я сварила, как надо...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Спагетти с соусом "Тиффани"
» Розовые спагетти
» Блины из спагетти
» Спагетти с овощами
» Спагетти а-ля карбонара
» Розовые спагетти
» Блины из спагетти
» Спагетти с овощами
» Спагетти а-ля карбонара
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас