Поиск
Последние темы
Спагетти а-ля карбонара
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Спагетти а-ля карбонара
Сразу хочу пояснить, почему в названии поправка "а-ля")) Это не классический рецепт знаменитой итальянской пасты, а адаптированный под мои финансы и возможности вариант)), своеобразный римейк
1 кг спагетти, 1 кг копчёной грудинки или бекона (у нас - щековина варёно-копчёная), 3 головки чеснока, 2 больших луковицы, 300 мл сливок жирностью 35%, 300 мл жирного молока (у нас домашнее), 200 г твёрдого сыра ("Витязь"), 6 яиц, 0,5 ч. ложки соли для лука и ), 0,5 ч. ложки соли для соуса, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца, 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха, пучок петрушки.
1 ст. ложка соли (без горки) и 1 ст ложка растительного масла: для варки спагетти.
Чеснок мелко порезать, лук порезать небольшими кубиками, бекон - мелкими полосками. Налить в казан или сковороду немного масла, разогреть и выложить лук с чесноком, посолить. Когда поджарится до полупрозрачности, выложить к луку полоски бекона (или другого мясного компонента) и тушить 10 минут.
Одновременно в большом объеме воды поставить вариться спагетти, добавив соль и масло.
Яйца разболтать вилкой, добавить подогретое молоко и сливки, соль, перец, мускатный орех и еще раз хорошо размешать. Добавить к массе мелко натёртый сыр и нарезанную петрушку.
Когда спагетти сварятся, выложить их в казан к луково-мясной поджарке и хорошо перемешать. Если лук жарили в сковороде, то спагетти выложить в толстостенную кастрюлю и там смешать с луком и беконом.
Тут же к спагетти добавить яично-сливочно-сырный соус с петрушкой и еще раз перемешать. Очень удобно делать это двумя вилками. Дать настояться под крышкой минут 10-15 и можно есть.
Очень важно: спагетти промывать нельзя! Они должны остаться горячими, чтобы сыр расплавился и соус впитался в тесто. Поэтому и добавляем в воду для варки масло - спагетти не слипнутся, достаточно просто слить воду.
А если есть, то лучше воспользоваться специальной ложкой для вынимания спагетти.


Приятного аппетита!

1 кг спагетти, 1 кг копчёной грудинки или бекона (у нас - щековина варёно-копчёная), 3 головки чеснока, 2 больших луковицы, 300 мл сливок жирностью 35%, 300 мл жирного молока (у нас домашнее), 200 г твёрдого сыра ("Витязь"), 6 яиц, 0,5 ч. ложки соли для лука и ), 0,5 ч. ложки соли для соуса, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца, 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха, пучок петрушки.
1 ст. ложка соли (без горки) и 1 ст ложка растительного масла: для варки спагетти.
Чеснок мелко порезать, лук порезать небольшими кубиками, бекон - мелкими полосками. Налить в казан или сковороду немного масла, разогреть и выложить лук с чесноком, посолить. Когда поджарится до полупрозрачности, выложить к луку полоски бекона (или другого мясного компонента) и тушить 10 минут.
Одновременно в большом объеме воды поставить вариться спагетти, добавив соль и масло.
Яйца разболтать вилкой, добавить подогретое молоко и сливки, соль, перец, мускатный орех и еще раз хорошо размешать. Добавить к массе мелко натёртый сыр и нарезанную петрушку.
Когда спагетти сварятся, выложить их в казан к луково-мясной поджарке и хорошо перемешать. Если лук жарили в сковороде, то спагетти выложить в толстостенную кастрюлю и там смешать с луком и беконом.
Тут же к спагетти добавить яично-сливочно-сырный соус с петрушкой и еще раз перемешать. Очень удобно делать это двумя вилками. Дать настояться под крышкой минут 10-15 и можно есть.
Очень важно: спагетти промывать нельзя! Они должны остаться горячими, чтобы сыр расплавился и соус впитался в тесто. Поэтому и добавляем в воду для варки масло - спагетти не слипнутся, достаточно просто слить воду.
А если есть, то лучше воспользоваться специальной ложкой для вынимания спагетти.


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 03:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4483
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Спагетти а-ля карбонара
Отличный рецепт, Оля!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6812
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Спагетти а-ля карбонара
Хороший рецепт! В таких масштабах, конечно, не для нас, будем сокращать.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Спагетти а-ля карбонара
Спасибо, девочки!
Да, масштабы немаленькие)) Но это в расчете на несколько раз.
И что бы не говорили, что карбонару надо есть только свежей, нам по этому рецепту больше всего спагетти понравились на следующий день - соус полностью впитался, все вкусы взаимопросочились друг в друга... Главное, спагетти взять качественные, чтобы не раскисли!
Да, масштабы немаленькие)) Но это в расчете на несколько раз.
И что бы не говорили, что карбонару надо есть только свежей, нам по этому рецепту больше всего спагетти понравились на следующий день - соус полностью впитался, все вкусы взаимопросочились друг в друга... Главное, спагетти взять качественные, чтобы не раскисли!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4483
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

» Паста карбонара
» Блины из спагетти
» Спагетти с овощами
» Розовые спагетти
» Спагетти с соусом "Тиффани"
» Блины из спагетти
» Спагетти с овощами
» Розовые спагетти
» Спагетти с соусом "Тиффани"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)