Поиск
Последние темы
Паста карбонара
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Паста карбонара
Рецепт мне нравится за простоту и быстроту - ужин готов буквально за 20 минут.
Ингредиенты пишу на 3 хороших таких порции )))
Нам потребуется: 300 г спагетти
2 ложки оливкового масла
стакан жирных (23%) сливок
4 желтка
сыр - около 100-120 г (я в приступе аутентичности использовала пармиджано реджано, пармезан вполне годится)
200 г сырокопченой ветчины, бекона, грудинки и т.п.
соль, свежемолотый черный перец, пара зубчиков чеснока.
Ставим кастрюлю с водой, в которую добавим ложку оливкового масла на плиту, пока вода закипит и спагетти сварятся до состояния al dente(это минут 7), как раз приготовим соус.
Обжариваем полоски грудинки/ветчины/бекона на ложке оливкового масла, с чесноком.
Сыр натираем на терке, смешиваем с растертыми желтками и сливками. Солим чуть-чуть. Смешиваем с беконом.
И быстро выкладываем в получившийся нежный соус горячие, дымящиеся, ни в коем случае не промытые спагетти. Перемешиваем. Можно погреть на слааабеньком огне еще с минуту, но это не обязательно - все "дойдет" от жара только что сваренной пасты.
Подаем и съедаем, присыпав черным перцем, немедленно)))
Кстати, классический рецепт карбонары сливок не включает. Это уже американизация рецепта ))) Можно попробовать увеличить количество желтков, и приготовить без сливок, добавив пару ложек воды от варящихся спагетти.
Приятного аппетита!
Ингредиенты пишу на 3 хороших таких порции )))
Нам потребуется: 300 г спагетти
2 ложки оливкового масла
стакан жирных (23%) сливок
4 желтка
сыр - около 100-120 г (я в приступе аутентичности использовала пармиджано реджано, пармезан вполне годится)
200 г сырокопченой ветчины, бекона, грудинки и т.п.
соль, свежемолотый черный перец, пара зубчиков чеснока.
Ставим кастрюлю с водой, в которую добавим ложку оливкового масла на плиту, пока вода закипит и спагетти сварятся до состояния al dente(это минут 7), как раз приготовим соус.
Обжариваем полоски грудинки/ветчины/бекона на ложке оливкового масла, с чесноком.
Сыр натираем на терке, смешиваем с растертыми желтками и сливками. Солим чуть-чуть. Смешиваем с беконом.
И быстро выкладываем в получившийся нежный соус горячие, дымящиеся, ни в коем случае не промытые спагетти. Перемешиваем. Можно погреть на слааабеньком огне еще с минуту, но это не обязательно - все "дойдет" от жара только что сваренной пасты.
Подаем и съедаем, присыпав черным перцем, немедленно)))
Кстати, классический рецепт карбонары сливок не включает. Это уже американизация рецепта ))) Можно попробовать увеличить количество желтков, и приготовить без сливок, добавив пару ложек воды от варящихся спагетти.
Приятного аппетита!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Паста карбонара
Не могу понять. Желтки уже вареные или сырые? Подскажите.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Вот и я вчера такой вопрос задать хотела...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Яйца используются сырыми.Вот советы с одного сайта
/womanadvice.ru пишет:В отдельной кастрюле следует взбить яйца, добавить к ним сливки, тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Когда смесь станет горячей, к ней нужно добавить ветчину с чесноком. Через несколько минут соус следует снять с огня и добавить к нему потертый сыр Пармезан и соль.
Источник :Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
В Маринином рецепте желтки не нагреваются на огне. Предполагается что они приготовятся при добавлении в спагетти им хватает жара от только что сваренных макарон и обжаренного бекона. Главное смешивать сразу же.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Ну значит оставшиеся белки будем использовать для куличей.
Девочки, Лена и Анна совершенно правы- желтки использовать сырыми.)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
1. У меня порций на 6 точно получилось. Часть мы не съели, а покушали все четверо. Варила чуть больше полпачки спагетти (в пачке 300 гр). Так как это блюдо нужно кушать только свежеприготовленным, то я бы количество продуктов в рецепте уменьшила еще в 2 раза и спагетти брала 1/4 часть пачки 500 гр.
2. Мне понравилось. Как вариант, когда обычные и стандартные рожки надоели, то можно чем-нибудь себя побаловать. Но не скажу, что часто бы готовила это блюдо. Мужу не очень, но он просто не любитель расплавленного сыра.
3. Если прочитать состав, то может показаться, что это дорогостоящий рецепт, но если купить все понемногу, то это не дорого. Я купила маленький кусочек сыра в 200 гр. (100 гр использую в салат, просто сыр это ходовой продукт), бекон брала нарезной и сразу попросила отрезать 200 гр. И сливки купила тоже в маленьком объема. Там как раз 200 мл.
4. Белки я добавила в омлет, который готовила вечером, к другим яйцам
2. Мне понравилось. Как вариант, когда обычные и стандартные рожки надоели, то можно чем-нибудь себя побаловать. Но не скажу, что часто бы готовила это блюдо. Мужу не очень, но он просто не любитель расплавленного сыра.
3. Если прочитать состав, то может показаться, что это дорогостоящий рецепт, но если купить все понемногу, то это не дорого. Я купила маленький кусочек сыра в 200 гр. (100 гр использую в салат, просто сыр это ходовой продукт), бекон брала нарезной и сразу попросила отрезать 200 гр. И сливки купила тоже в маленьком объема. Там как раз 200 мл.
4. Белки я добавила в омлет, который готовила вечером, к другим яйцам