Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Паста карбонара EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Паста карбонара EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Паста карбонара Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Паста карбонара Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Паста карбонара Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Паста карбонара Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Паста карбонара Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Паста карбонара Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Паста карбонара Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Паста карбонара

Участников: 5

Перейти вниз

Паста карбонара Empty Паста карбонара

Сообщение автор Мурка 17/5/2013, 13:52

Рецепт мне нравится за простоту и быстроту - ужин  готов буквально за 20 минут.
Ингредиенты пишу на 3 хороших таких порции )))
Нам потребуется: 300 г спагетти
2 ложки оливкового масла
стакан жирных (23%) сливок
4 желтка
сыр - около 100-120 г (я в приступе аутентичности использовала пармиджано реджано, пармезан вполне годится)

200 г  сырокопченой ветчины, бекона, грудинки и т.п.

соль, свежемолотый черный перец, пара зубчиков чеснока.

Ставим кастрюлю с водой, в которую добавим ложку оливкового масла на плиту,  пока вода закипит и спагетти сварятся до состояния al dente(это минут 7), как раз приготовим соус.

Обжариваем полоски грудинки/ветчины/бекона на ложке оливкового масла, с чесноком.
Сыр натираем на терке, смешиваем с растертыми желтками и сливками. Солим чуть-чуть. Смешиваем с беконом.
И быстро выкладываем в получившийся нежный соус горячие, дымящиеся, ни в коем случае не промытые спагетти. Перемешиваем. Можно погреть на слааабеньком огне еще с минуту, но это не обязательно - все "дойдет"  от жара только что сваренной пасты.
Подаем и съедаем, присыпав черным перцем, немедленно)))


Кстати, классический рецепт карбонары сливок не включает. Это уже американизация рецепта ))) Можно попробовать увеличить количество желтков, и приготовить  без сливок, добавив пару ложек воды от варящихся спагетти.
Приятного аппетита!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Паста карбонара Empty Re: Паста карбонара

Сообщение автор gogo1529 11/4/2014, 08:39

Не могу понять. Желтки уже вареные или сырые? Подскажите.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Паста карбонара Empty Re: Паста карбонара

Сообщение автор Елена Н 11/4/2014, 11:54

Вот и я вчера такой вопрос задать хотела... Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Паста карбонара Empty Re: Паста карбонара

Сообщение автор Елена Казак 11/4/2014, 12:00

Яйца используются сырыми.Вот советы с одного сайта
/womanadvice.ru пишет:В отдельной кастрюле следует взбить яйца, добавить к ним сливки, тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Когда смесь станет горячей, к ней нужно добавить ветчину с чесноком. Через несколько минут соус следует снять с огня и добавить к нему потертый сыр Пармезан и соль.


Источник :Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Паста карбонара Empty Re: Паста карбонара

Сообщение автор amarant 11/4/2014, 12:06

В Маринином рецепте желтки не нагреваются на огне. Предполагается что они приготовятся при добавлении в спагетти им хватает жара от только что сваренных макарон и обжаренного бекона. Главное смешивать сразу же.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Паста карбонара Empty Re: Паста карбонара

Сообщение автор gogo1529 11/4/2014, 13:07

Ну значит оставшиеся белки будем использовать для куличей.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Паста карбонара Empty Re: Паста карбонара

Сообщение автор Мурка 12/4/2014, 16:55

Девочки, Лена и Анна совершенно правы- желтки использовать сырыми.)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Паста карбонара Empty Re: Паста карбонара

Сообщение автор gogo1529 16/4/2014, 22:58

1. У меня порций на 6 точно получилось. Часть мы не съели, а покушали все четверо. Варила чуть больше полпачки спагетти (в пачке 300 гр). Так как это блюдо нужно кушать только свежеприготовленным, то я бы количество продуктов в рецепте уменьшила еще в 2 раза и спагетти брала 1/4 часть пачки 500 гр.
2. Мне понравилось. Как вариант, когда обычные и стандартные рожки надоели, то можно чем-нибудь себя побаловать. Но не скажу, что часто бы готовила это блюдо. Мужу не очень, но он просто не любитель расплавленного сыра.
3. Если прочитать состав, то может показаться, что это дорогостоящий рецепт, но если купить все понемногу, то это не дорого. Я купила маленький кусочек сыра в 200 гр. (100 гр использую в салат, просто сыр это ходовой продукт), бекон брала нарезной и сразу попросила отрезать 200 гр. И сливки купила тоже в маленьком объема. Там как раз 200 мл.
4. Белки я добавила в омлет, который готовила вечером, к другим яйцам

Паста карбонара 0_12431b_898a7db1_M
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения