Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Американская арахисовая паста по-домашнему

Участников: 4

Перейти вниз

Американская арахисовая паста по-домашнему Empty Американская арахисовая паста по-домашнему

Сообщение автор Elkena 14/5/2015, 15:33



Арахисовая паста очень популярна в Америке. И в американских фильмах можно увидеть, как готовят своим детям сэндвичи с арахисовой пастой на завтрак. В крупных супермаркетах она наверно бывает, но у нас такой пасты в продаже не видела. Поискала информацию про эту пасту и нашла много интересного:  что лучше сделать ее самим, потому что можно самому подобрать добавки и густоту пасты, что ею заменяют сливочное масло, делают мороженое, крем, напитки, добавляют в различные соусы, маринады и подливы.

Легко приготовить вкусную и полезную арахисовую пасту, имея в своем распоряжении блендер достаточной мощности, немного арахиса и примерно полчаса времени.
Надо взять арахис, очищенный от скорлупы. Я арахис заливаю водой, ставлю в микроволновку и разогреваю. Горячие орехи легко очищаются, они прямо выпрыгивают из скорлупки. Очищенные орехи подсушиваю на сковородке, перемешивая. Смотрите, не пересушите их, а то они подгорят. Можно подсушить и в духовке, но мне удобнее на сковороде, потому можно на ощупь определить степень сушки орехов.
Немного усовершенствовала процесс. Сначала я мелко режу орехи, потому что боюсь сломать блендер, хотя он у меня достаточно мощный. И перемалываю порциями. Возможно, лучше смолоть в кофемолке, но у меня ее нет, или мясорубкой, но ее лень собирать и разбирать. Поэтому с осторожностью использую все же блендер.

Из рецептов в инете выбрала этот рецепт, за который спасибо автору, в котором присутствует мед, хотя делают ее и с сахарной пудрой.

Ингредиенты для рецепта:
300 грамм сырого арахиса (очищенного или в шелухе, я использую очищенный)
40-50 мл растительного масла без запаха
1 ч. ложка меда
¼ ч. ложки соли (лучше морской)

Моё приготовление:
Итак, измельченный арахис по мере дальнейшего измельчения начнет выделять масло, кусочки будут становиться все мельче, и масса начнет собираться в ком.
В этот момент надо постепенно, по столовой ложке добавлять растительное масло.
Готовая арахисовая паста будет вязкой и однородной.

Я не довожу перемалывание пасты до мельчайших крупинок, до состояния крема, чтобы не перегревать блендер. Используя для выпечки иногда необходимую порцию, можно еще разок перекрутить блендером. Пасту перекладываю в стеклянную банку и отправляю в холодильник. Там она еще немного загустеет. Хранить арахисовую пасту можно очень долго – около 6 месяцев, но у меня она долго не залеживается, так как я использую ее для выпечки.

Попробуйте, это очень вкусно.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Американская арахисовая паста по-домашнему Empty Re: Американская арахисовая паста по-домашнему

Сообщение автор Верун4ик 14/5/2015, 23:53

О, я делала как то такую пасту. Сытная очень. Правда она у меня получилась очень густая. Единственное, намучилась я с шелушением орешков. Поэтому в следующий раз учту совет про микроволновку. Я и не знала. Спасибо за ценный нюанс. А у нас арахисовую пасту продают в одном супермаркете, причем местного производства. Я даже удивилась помню.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 39
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Американская арахисовая паста по-домашнему Empty Re: Американская арахисовая паста по-домашнему

Сообщение автор Elkena 15/5/2015, 01:28

Вера, если паста получается очень густой, можно еще добавить немного растительного масла. Читала, что можно водой разбавлять, но тогда паста долго храниться не будет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Американская арахисовая паста по-домашнему Empty Re: Американская арахисовая паста по-домашнему

Сообщение автор Tane4ka 15/5/2015, 19:01

Аня, спасибо за рецепт! Я очень люблю такую пасту, но ее у нас не видела, а дети редко привозят.
Только есть вопросы. Орехи нужны точно сырые, не поджаренные? Я как-то не люблю вкус сырого арахиса, а паста, которую мне дети привозили, была такого насыщенного цвета, я думала, ее из жареных делают. На сковороде подсушивать, совсем не румянить? Когда будешь еще раз делать, сфоткай, пожалуйста!
А вообще у нас на рынке арахис и чищенный продают, но я почему-то не покупала такой никогда.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Американская арахисовая паста по-домашнему Empty Re: Американская арахисовая паста по-домашнему

Сообщение автор Elkena 15/5/2015, 19:27

Таня, для приготовления домашней пасты действительно нужен сырой арахис, можно конечно и в духовке поджарить минут 15 до золотистого цвета, тогда будет вкус пасты более ярким и насыщенным. А подсушивая, можно самой  подобрать интенсивность, то есть вкусовую концентрированность пасты от очень нежного почти сырого вкуса до яркого насыщенного из-за хорошо подрумяненных орешков. Я пасту делаю для выпечки, а для бутербродов поджариваю ее и затем опять пропускаю через блендер, тогда она и получается кремообразной и яркого насыщенного цвета. Такой многоступенчатый способ позволяет мне не перегружать блендер.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Американская арахисовая паста по-домашнему Empty Re: Американская арахисовая паста по-домашнему

Сообщение автор Tane4ka 15/5/2015, 19:32

ОЙ, Ань, не поняла - ты уже готовую пасту поджариваешь, а потом еще раз через блендер? На сковороде? Не пригорает??
Да, еще такой вопрос - про блендер, он у тебя какой? У меня такая чаша с ножом внизу, я много раз перемалывала арахис (жареный), но как-то не думала бояться за него Very Happy Может, зря??
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Американская арахисовая паста по-домашнему Empty Re: Американская арахисовая паста по-домашнему

Сообщение автор Elkena 15/5/2015, 19:49

Таня, поджариваю на сковороде, так ведь быстро и помешивая, ничего не подгорает. Блендер с чашей и ножом. Но первый блендер был наверно не очень мощный и в прошлом году я его сломала, когда что-то перемалывала. Поэтому дети купили мне более мощный блендер. Поэтому и перемалываю с осторожностью, небольшими порциями. Да, кстати скорость блендера тоже важна, если молоть на высокой скорости, ножи разогреваются и тогда арахис выделяет свое масло, тогда можно определить, добавлять еще масло или нет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Американская арахисовая паста по-домашнему Empty Re: Американская арахисовая паста по-домашнему

Сообщение автор Елена Н 18/5/2015, 14:26

Арахисовую пасту не делала еще никогда. Очень интересно попробовать! Спасибо, Анечка, за советы!  Вспомнила, что арахис уже почему-то, лет несколько..., не покупали. Embarassed Smile
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Американская арахисовая паста по-домашнему Empty Re: Американская арахисовая паста по-домашнему

Сообщение автор Elkena 19/5/2015, 01:26

Лена, попробуй конечно, может у тебя арахисовая паста получится лучше, чем у меня.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Американская арахисовая паста по-домашнему Empty Re: Американская арахисовая паста по-домашнему

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения