Поиск
Последние темы
Американская арахисовая паста по-домашнему
Участников: 4
Страница 1 из 1
Американская арахисовая паста по-домашнему
Арахисовая паста очень популярна в Америке. И в американских фильмах можно увидеть, как готовят своим детям сэндвичи с арахисовой пастой на завтрак. В крупных супермаркетах она наверно бывает, но у нас такой пасты в продаже не видела. Поискала информацию про эту пасту и нашла много интересного: что лучше сделать ее самим, потому что можно самому подобрать добавки и густоту пасты, что ею заменяют сливочное масло, делают мороженое, крем, напитки, добавляют в различные соусы, маринады и подливы.
Легко приготовить вкусную и полезную арахисовую пасту, имея в своем распоряжении блендер достаточной мощности, немного арахиса и примерно полчаса времени.
Надо взять арахис, очищенный от скорлупы. Я арахис заливаю водой, ставлю в микроволновку и разогреваю. Горячие орехи легко очищаются, они прямо выпрыгивают из скорлупки. Очищенные орехи подсушиваю на сковородке, перемешивая. Смотрите, не пересушите их, а то они подгорят. Можно подсушить и в духовке, но мне удобнее на сковороде, потому можно на ощупь определить степень сушки орехов.
Немного усовершенствовала процесс. Сначала я мелко режу орехи, потому что боюсь сломать блендер, хотя он у меня достаточно мощный. И перемалываю порциями. Возможно, лучше смолоть в кофемолке, но у меня ее нет, или мясорубкой, но ее лень собирать и разбирать. Поэтому с осторожностью использую все же блендер.
Из рецептов в инете выбрала этот рецепт, за который спасибо автору, в котором присутствует мед, хотя делают ее и с сахарной пудрой.
Ингредиенты для рецепта:
300 грамм сырого арахиса (очищенного или в шелухе, я использую очищенный)
40-50 мл растительного масла без запаха
1 ч. ложка меда
¼ ч. ложки соли (лучше морской)
Моё приготовление:
Итак, измельченный арахис по мере дальнейшего измельчения начнет выделять масло, кусочки будут становиться все мельче, и масса начнет собираться в ком.
В этот момент надо постепенно, по столовой ложке добавлять растительное масло.
Готовая арахисовая паста будет вязкой и однородной.
Я не довожу перемалывание пасты до мельчайших крупинок, до состояния крема, чтобы не перегревать блендер. Используя для выпечки иногда необходимую порцию, можно еще разок перекрутить блендером. Пасту перекладываю в стеклянную банку и отправляю в холодильник. Там она еще немного загустеет. Хранить арахисовую пасту можно очень долго – около 6 месяцев, но у меня она долго не залеживается, так как я использую ее для выпечки.
Попробуйте, это очень вкусно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Американская арахисовая паста по-домашнему
О, я делала как то такую пасту. Сытная очень. Правда она у меня получилась очень густая. Единственное, намучилась я с шелушением орешков. Поэтому в следующий раз учту совет про микроволновку. Я и не знала. Спасибо за ценный нюанс. А у нас арахисовую пасту продают в одном супермаркете, причем местного производства. Я даже удивилась помню.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Американская арахисовая паста по-домашнему
Вера, если паста получается очень густой, можно еще добавить немного растительного масла. Читала, что можно водой разбавлять, но тогда паста долго храниться не будет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Американская арахисовая паста по-домашнему
Аня, спасибо за рецепт! Я очень люблю такую пасту, но ее у нас не видела, а дети редко привозят.
Только есть вопросы. Орехи нужны точно сырые, не поджаренные? Я как-то не люблю вкус сырого арахиса, а паста, которую мне дети привозили, была такого насыщенного цвета, я думала, ее из жареных делают. На сковороде подсушивать, совсем не румянить? Когда будешь еще раз делать, сфоткай, пожалуйста!
А вообще у нас на рынке арахис и чищенный продают, но я почему-то не покупала такой никогда.
Только есть вопросы. Орехи нужны точно сырые, не поджаренные? Я как-то не люблю вкус сырого арахиса, а паста, которую мне дети привозили, была такого насыщенного цвета, я думала, ее из жареных делают. На сковороде подсушивать, совсем не румянить? Когда будешь еще раз делать, сфоткай, пожалуйста!
А вообще у нас на рынке арахис и чищенный продают, но я почему-то не покупала такой никогда.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Американская арахисовая паста по-домашнему
Таня, для приготовления домашней пасты действительно нужен сырой арахис, можно конечно и в духовке поджарить минут 15 до золотистого цвета, тогда будет вкус пасты более ярким и насыщенным. А подсушивая, можно самой подобрать интенсивность, то есть вкусовую концентрированность пасты от очень нежного почти сырого вкуса до яркого насыщенного из-за хорошо подрумяненных орешков. Я пасту делаю для выпечки, а для бутербродов поджариваю ее и затем опять пропускаю через блендер, тогда она и получается кремообразной и яркого насыщенного цвета. Такой многоступенчатый способ позволяет мне не перегружать блендер.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Американская арахисовая паста по-домашнему
ОЙ, Ань, не поняла - ты уже готовую пасту поджариваешь, а потом еще раз через блендер? На сковороде? Не пригорает??
Да, еще такой вопрос - про блендер, он у тебя какой? У меня такая чаша с ножом внизу, я много раз перемалывала арахис (жареный), но как-то не думала бояться за него Может, зря??
Да, еще такой вопрос - про блендер, он у тебя какой? У меня такая чаша с ножом внизу, я много раз перемалывала арахис (жареный), но как-то не думала бояться за него Может, зря??
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Американская арахисовая паста по-домашнему
Таня, поджариваю на сковороде, так ведь быстро и помешивая, ничего не подгорает. Блендер с чашей и ножом. Но первый блендер был наверно не очень мощный и в прошлом году я его сломала, когда что-то перемалывала. Поэтому дети купили мне более мощный блендер. Поэтому и перемалываю с осторожностью, небольшими порциями. Да, кстати скорость блендера тоже важна, если молоть на высокой скорости, ножи разогреваются и тогда арахис выделяет свое масло, тогда можно определить, добавлять еще масло или нет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Американская арахисовая паста по-домашнему
Арахисовую пасту не делала еще никогда. Очень интересно попробовать! Спасибо, Анечка, за советы! Вспомнила, что арахис уже почему-то, лет несколько..., не покупали.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Американская арахисовая паста по-домашнему
Лена, попробуй конечно, может у тебя арахисовая паста получится лучше, чем у меня.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Американская кухня. Маффины с ягодами
» Паста карбонара
» Шоколадно-яблочная паста
» Паста в сливочном соусе
» Рис по-домашнему (с фаршем)
» Паста карбонара
» Шоколадно-яблочная паста
» Паста в сливочном соусе
» Рис по-домашнему (с фаршем)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас