Поиск
Последние темы
Рыба запеченная со свеклой и сыром
+3
Елена Казак
Лима
ПЕлена
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Рыба запеченная со свеклой и сыром
Рыба запеченная со свеклой и сыром
Продукты:
Филе любой рыбы (у меня минтай) – 500 гр.
Свёкла(варёная) – 1 шт. среднего размера.
Лук – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Лимонный сок – 1 ложка.
Сыр твёрдый – 50 гр.
Майонез – 70 гр.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Свёклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами.
Форму для запекания обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить слой из лука, на него равномерно разложить натёртую свеклу, на эту овощную подушку уложить подготовленные куски рыбы шкуркой вверх. На рыбу натереть на крупной тёрке сыр и сделать сетку из майонеза.
Дать постоять подготовленному к запеканию блюду некоторое время (у меня стояло 3 часа!) в холодильнике, чтобы все вкусы соединились. А когда понадобиться подавать готовое блюдо на стол, поставить его на 5-7 минут в СВЧ – микроволновку. И всё! Можно подавать…
Даже не ожидала, что получится так вкусно и красиво… Кольца лука остались слегка хрустящими и пропитались соками свёклы и лимона. Рыба стала очень интересного цвета и приятного кисловатого вкуса.
Автор, у которого подсмотрела идею, запекал рыбу в духовке, да ещё в два приёма… Ну, а я очень люблю готовить рыбку в СВЧ (опыт у меня уже есть).
Кто захочет получить сверху рыбки запечённую корочку – готовьте в духовке 20–30 минут.
Продукты:
Филе любой рыбы (у меня минтай) – 500 гр.
Свёкла(варёная) – 1 шт. среднего размера.
Лук – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Лимонный сок – 1 ложка.
Сыр твёрдый – 50 гр.
Майонез – 70 гр.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Свёклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами.
Форму для запекания обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить слой из лука, на него равномерно разложить натёртую свеклу, на эту овощную подушку уложить подготовленные куски рыбы шкуркой вверх. На рыбу натереть на крупной тёрке сыр и сделать сетку из майонеза.
Дать постоять подготовленному к запеканию блюду некоторое время (у меня стояло 3 часа!) в холодильнике, чтобы все вкусы соединились. А когда понадобиться подавать готовое блюдо на стол, поставить его на 5-7 минут в СВЧ – микроволновку. И всё! Можно подавать…
Даже не ожидала, что получится так вкусно и красиво… Кольца лука остались слегка хрустящими и пропитались соками свёклы и лимона. Рыба стала очень интересного цвета и приятного кисловатого вкуса.
Автор, у которого подсмотрела идею, запекал рыбу в духовке, да ещё в два приёма… Ну, а я очень люблю готовить рыбку в СВЧ (опыт у меня уже есть).
Кто захочет получить сверху рыбки запечённую корочку – готовьте в духовке 20–30 минут.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром
Лена, а если в СВЧ готовить, то какую мощность надо ставить? У меня в бывшей был автоповар, но сломалась печка... Отдадли родители старенькую, а она без инструкции, всё приходится "методом тыка" подбирать...
И , я думаю, ничего страшного не случится, если филе на обычную рыбку заменить. Хорошее филе у нас сложно купить.
И , я думаю, ничего страшного не случится, если филе на обычную рыбку заменить. Хорошее филе у нас сложно купить.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром
У меня мощность СВЧ - 800. На полную мощность и ставлю. Сначала поставила на 7 минут, но через 5 мин. попробовала и выключила - всё готово... Минтая купила целую большую рыбину на 1,5 кг. Очень она мне приглянулась. Филе срезала с хребта...
Последний раз редактировалось: ПЕлена (11/9/2016, 12:43), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром
Интересный рецепт. Уношу в запасники хомяка)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром
Какая красивая рыбка получилась, Лена! И рецепт интересный!
Эх, жаль, что рыбу мне есть теперь очень не желательно, но семью-то кормить можно.)))
Эх, жаль, что рыбу мне есть теперь очень не желательно, но семью-то кормить можно.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром
Интересный рецепт, красиво! Быстрые рецепты в СВЧ готовлю, но у нее мощность 700. Так что минут 7-8 будет наверно достаточно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром
Моя мама делала горбушу в духовке почти по этому рецепту.Форму для запекания смазать маслом,положить колечки лука,на них рыбку, шкурочкой вниз,а сверху потереть морковку и на нее потертую свеклу. Смазать верх майонезом и в духовку до готовности.Форму прикрываю фольгой.Я теперь часто делаю такое блюдо!Именно горбушу.Она получается сочная.Простите, если не в тему!
Belk@- новичок
- Количество сообщений : 60
Географическое положение : Брянская обл
Дата регистрации : 2013-01-23
Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром
Замечательная и красивая рыбка,Лена! Со свеклой никогда не пробовала,интересно))))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Похожие темы
» Рыба, запеченная с грибами и сыром
» Рыба, запеченная в пергаменте
» Маринованный чесночок со свеклой
» Перец, фаршированный свеклой
» Слабосолёный лосось со свеклой. По-шведски - гравлакс ( gravlax).
» Рыба, запеченная в пергаменте
» Маринованный чесночок со свеклой
» Перец, фаршированный свеклой
» Слабосолёный лосось со свеклой. По-шведски - гравлакс ( gravlax).
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас