Поиск
Последние темы
Треска в кляре "Орли"
+8
Elkena
ПЕлена
Ирин А.
Елена Казак
Людмила 89
ЕВа
Машенька
Татьяна К.
Участников: 12
Страница 1 из 1
Треска в кляре "Орли"
Треска в кляре "Орли"
Увидела в инете видео-рецепт трески в кляре по-французски "Орли". Презентовал его Серж МаRкович. Я внимательно посмотрела видео, несколько раз посмотрела, и решила- сегодня будет у нас треска именно по этому рецепту и ничего другого. И я не ошиблась. Знают всё-таки французы толк в еде. Очень, очень советую попробовать эту нежнейшую, воздушную рыбку! Можно и не треску, а пикшу, хек, минтай...
Для этого блюда нам понадобится:
-треска (1 кг.);
-лимон (половинка);
-белки яиц(3 шт.);
-мука (половина 230-гр. стакана);
-пиво (половина 230- гр. стакана);
-соль (1 ч.л. без горки);
-орегано или другие любимые травки (0.5 ч.л.).
Приготовление.
1. Рыбу слегка разморозить, чтобы можно было отделить филе. Нарезать вдоль тушки пластинками толщиной 1см и длиной приблизительно 8 см без шкурки.
Филе разложить на тарелке и обильно сбрызнуть соком лимона.
2.Пока рыбка маринуется, белки отделить от желтков. Вот тут один нюанс- я не знаю, что сделать с желтками. В рецепте они лишние, так что придётся пофантазировать, чтобы не дать пропасть продукту.
Белки взбиваем с щепоткой соли и каплей лимонного сока до мягких пиков.
3. Муку всыпать в чашку. Постепенно вливать пиво и смешивать миксером, чтобы не было комочков. Добавить соль и сухие травки. Перемешать. Получается тесто густотой 15% сметаны, ну, чтобы медленно текло, не задерживаясь на ложке. От половины стакана пива остался один глоток-мне, ой, как же мне в тот момент пива захотелось.
4. Аккуратно белки отправляем к тесту и перемешиваем ложкой снизу вверх до однородной массы. Получается кляр пушистой консистенции, как облачко.
5. На сковороду наливаем много растительного масла, жарить будем в большом количестве раскалённого масла. Как только фритюр будет готов, рыбку окунаем в кляр и отправляем на сковороду так, чтобы кусочки не касались друг друга. Иначе они потом слипаются и плохо отделяются. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.
6. На тарелку кладём несколько бумажных салфеток. Готовую рыбку сразу со сковородки выкладываем на них. Так уберётся лишнее масло.
7. Выкладываем рыбку на блюдо. Подавать её рекомендуют с дижонской горчицей и овощами, приготовленными таким же способом, как и рыбка. А ещё посыпать петрушкой и зелёным луком. Горчички у меня не было, но очень она была бы кстати, этой остроты нам не хватило. Гарнир я хоть и приготовила-спагетти, но ели рыбку просто с маринованными огурчиками. И действительно, в крайнем случае отварная картошка, а в лучшем- тушёные овощи или приготовленные на пару, здесь были бы как нельзя кстати.
Но это нюансы. К рецепту никакого отношения не имеющие. А вот сам рецепт- потрясающий! Съели всю рыбку без остатка, хотя её было достаточно много. Такая лёгкая, воздушная, не замечаешь, как берёшь, глотаешь и снова берёшь, как семечки. Девочки, рекомендую попробовать такую рыбку, уверена, останетесь довольны!
Приятного аппетита!
Увидела в инете видео-рецепт трески в кляре по-французски "Орли". Презентовал его Серж МаRкович. Я внимательно посмотрела видео, несколько раз посмотрела, и решила- сегодня будет у нас треска именно по этому рецепту и ничего другого. И я не ошиблась. Знают всё-таки французы толк в еде. Очень, очень советую попробовать эту нежнейшую, воздушную рыбку! Можно и не треску, а пикшу, хек, минтай...
Для этого блюда нам понадобится:
-треска (1 кг.);
-лимон (половинка);
-белки яиц(3 шт.);
-мука (половина 230-гр. стакана);
-пиво (половина 230- гр. стакана);
-соль (1 ч.л. без горки);
-орегано или другие любимые травки (0.5 ч.л.).
Приготовление.
1. Рыбу слегка разморозить, чтобы можно было отделить филе. Нарезать вдоль тушки пластинками толщиной 1см и длиной приблизительно 8 см без шкурки.
Филе разложить на тарелке и обильно сбрызнуть соком лимона.
2.Пока рыбка маринуется, белки отделить от желтков. Вот тут один нюанс- я не знаю, что сделать с желтками. В рецепте они лишние, так что придётся пофантазировать, чтобы не дать пропасть продукту.
Белки взбиваем с щепоткой соли и каплей лимонного сока до мягких пиков.
3. Муку всыпать в чашку. Постепенно вливать пиво и смешивать миксером, чтобы не было комочков. Добавить соль и сухие травки. Перемешать. Получается тесто густотой 15% сметаны, ну, чтобы медленно текло, не задерживаясь на ложке. От половины стакана пива остался один глоток-мне, ой, как же мне в тот момент пива захотелось.
4. Аккуратно белки отправляем к тесту и перемешиваем ложкой снизу вверх до однородной массы. Получается кляр пушистой консистенции, как облачко.
5. На сковороду наливаем много растительного масла, жарить будем в большом количестве раскалённого масла. Как только фритюр будет готов, рыбку окунаем в кляр и отправляем на сковороду так, чтобы кусочки не касались друг друга. Иначе они потом слипаются и плохо отделяются. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.
6. На тарелку кладём несколько бумажных салфеток. Готовую рыбку сразу со сковородки выкладываем на них. Так уберётся лишнее масло.
7. Выкладываем рыбку на блюдо. Подавать её рекомендуют с дижонской горчицей и овощами, приготовленными таким же способом, как и рыбка. А ещё посыпать петрушкой и зелёным луком. Горчички у меня не было, но очень она была бы кстати, этой остроты нам не хватило. Гарнир я хоть и приготовила-спагетти, но ели рыбку просто с маринованными огурчиками. И действительно, в крайнем случае отварная картошка, а в лучшем- тушёные овощи или приготовленные на пару, здесь были бы как нельзя кстати.
Но это нюансы. К рецепту никакого отношения не имеющие. А вот сам рецепт- потрясающий! Съели всю рыбку без остатка, хотя её было достаточно много. Такая лёгкая, воздушная, не замечаешь, как берёшь, глотаешь и снова берёшь, как семечки. Девочки, рекомендую попробовать такую рыбку, уверена, останетесь довольны!
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Треска в кляре "Орли"
Татьяна, отличный рецепт! Я такой кляр использую когда делаю Чипс-энд-Фиш. И овощи в этом кляре получаются волшебные! Даже как-то веточки петрушки обжарила!(кляр остался , а макать больше нечего было )
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Треска в кляре "Орли"
Готовила такую рыбку, вкусно! )) Только вроде как там еще соус к ней полагался, я уже подзабыла
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Треска в кляре "Орли"
Лена, соуса там никакого не было, по крайней мере в ролике Серж подавал эту рыбу с дижонской горчицей и спаржей, приготовленной таким же способом. И посыпал зеленью петрушки и лука. Я в рецепте описала всё, что увидела, ничего не добавляя и не убирая.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Треска в кляре "Орли"
Вот опять рыбка! Таня,спасибо,что рецептик подбросила. Как только появится рыбка в доме-приготовлю,потом и тебя угощу.На улице мороз,никуда не поедем пока.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Треска в кляре "Орли"
К рыбе "Орли" рекомендуют острые соусы на основе майонеза.Майонез смешивается с кинзой, лимонным соком, мелко нарубленым маринованным огурчиком.Можно добавить немного горчицы.
А Маркович не признает майонез и кетчуп
А Маркович не признает майонез и кетчуп
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Треска в кляре "Орли"
Соус "Тартар" тоже к рыбе не плох..
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Треска в кляре "Орли"
Таня, я и не говорю, что ты что-то добавила/убавила, я же написала, что делала такую рыбку давно уже, у меня рецепт этот со старой моей кулинарной тетрадки. Вот у меня там соус записан - не то такой, как Лена описала, не то тартар, как Маша говорит. Лень рыться в рецептах...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Треска в кляре "Орли"
Танюша с очередной вкусняшкой. Как же повезло твоим мужчинам, ты кормишь их так вкусно и разнообразно. Молодец!!!
Рыбку попробую приготовить.
Рыбку попробую приготовить.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Треска в кляре "Орли"
Девочки, насчёт соуса ничего не хочу говорить, поскольку сколько людей-столько мнений. Но то, что на основе майонеза здесь соус ни к чему, это я с уверенностью могу сказать. Рыбка и без того достаточно жирная и можно обойтись одной горчицей. Этого будет достаточно, чтобы не перегружать блюдо, но придать ему пикантность. В любом случае, как бы кто не захотел употребить эту рыбку, особого внимания здесь всё-таки заслуживает кляр, на мой взгляд. Люблю я рыбку в кляре, да и вообще рыбку, скоро замяукаю.
Рада буду, если кому-то пригодится рецептик и понравится также, как и моей семье.
Рада буду, если кому-то пригодится рецептик и понравится также, как и моей семье.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Треска в кляре "Орли"
Татьяна! Я с отчетом...
На ужин приготовила Рыбку " Орли" ,но не треску , а пикшу. всё сделала точно по твоему рецепту. А из 3 желтков( не пропадать же добру) сварила голландский соус,
да ещё и с добавлением белого соуса на рыбном бульоне ( косточки отварила с лаврушкой и укропом).Соус получился очень вкусный.
В самый раз к вкусной рыбке... И кляр мне понравился. У меня был рецепт кляра на пиве, но без взбитых белков.
Пиво на ужин муж допивал.
Спасибо за вкусный рецепт!
На ужин приготовила Рыбку " Орли" ,но не треску , а пикшу. всё сделала точно по твоему рецепту. А из 3 желтков( не пропадать же добру) сварила голландский соус,
да ещё и с добавлением белого соуса на рыбном бульоне ( косточки отварила с лаврушкой и укропом).Соус получился очень вкусный.
В самый раз к вкусной рыбке... И кляр мне понравился. У меня был рецепт кляра на пиве, но без взбитых белков.
Пиво на ужин муж допивал.
Спасибо за вкусный рецепт!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Треска в кляре "Орли"
Леночка, я к тебе на ужин. Пустишь? очень уж у тебя аппетитная рыбка и фотография классная. Спасибо за такую оперативность. Рада, что рецептик опробован и понравился. И встречная просьба. Леночка, выложи, пожалуйста, рецептик соуса на желтках. Я хоть завтра и намылилась печенье на желтках печь. Но такая рыбка в на моём столе не последний раз, поэтому соус для меня-очень даже актуальная темка.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Треска в кляре "Орли"
Эх, опоздала, а я сегодня масляную рыбку жарила на ужин, а здесь оказывается такой кляр появился отличный. Тань, спасибо за рецепт, в другой раз попробую сделать,
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Треска в кляре "Орли"
Таня ! Я бы с удовольствием выложила, но нет фотографии . Вот если здесь можно было бы написать... Так, наверное,заругают.?
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Треска в кляре "Орли"
Лена, отдельной темой- вполне .
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Треска в кляре "Орли"
Танюша,спасибо,отличный рецепт.Подскажи,нужно обязательно треску брать или можно из филе минтая или другой рыбы?
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Re: Треска в кляре "Орли"
Таня, я указала в начале рецепта, что рыбку можно использовать любую, не только треску, но и минтай, хек, пикшу, в общем, любую белую рыбку, имеющуюся в наличии.
Лена, я думаю, что можно пока рецепт выложить здесь, а как появится фото, я сразу же отделю и будет отдельная тема. или как вариант- можно рецепт соуса выложить и вставить фото, где рыбка полита соусом, т.е. из этой темы. а потом когда-нибудь сделаешь другое фото и вставишь. И никто тебя не наругает, всегда можно найти оптимальное решение.
Лена, я думаю, что можно пока рецепт выложить здесь, а как появится фото, я сразу же отделю и будет отдельная тема. или как вариант- можно рецепт соуса выложить и вставить фото, где рыбка полита соусом, т.е. из этой темы. а потом когда-нибудь сделаешь другое фото и вставишь. И никто тебя не наругает, всегда можно найти оптимальное решение.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Треска в кляре "Орли"
Сегодня жарила рыбку в этом воздушном кляре. В остатках кляра пожарила сыр твердый копченый.Мне этот вариант даже больше по душе пришелся , хотя и рыбку и сыр съели подчистую. Спасибо, Танечка,за прекрасный рецепт
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Треска в кляре "Орли"
Леночка, на здоровье кушайте! рада, что рецептик понравился. А насчёт сыр пожарить в этом кляре - спасибо за идею, обязательно воспользуюсь.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Треска в кляре "Орли"
Танечка сделала филе пагасиуса в этом кляре очень осень понравилось
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Треска в кляре "Орли"
Лена, рада, что кляр пришёлся тебе по душе. Жаль фото не вижу, что-то инет нынче глючит. Но завтра посмотрю, отведаю твоей рыбки. Спасибо, что приготовила. И за фото большое-большое спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Треска в кляре "Орли"
Таня! Французы этим кляром заливают и сыр и цветную капусту,рыбу, яблоки ,печенный лук грибы и просто сухари и запекают в духовке подают с разными соусами по вкусу и желанию.Вкуснота!Мне все нравится, но больше всего лук в кляре я его часто вместо гарнира делаю.Спасибо рецепт очень интересный и палочка-выручалочка.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Треска в кляре "Орли"
Танечка, а вчера я попробовала и такую рыбку приготовить. Хороший кляр получился, на пиве я давно не делала, а этот рецепт с такими взбитыми белками - очень хорошо получилось, нежненько. А про соус я вспомнила, когда уже съели рыбку. и без него уплели за милую душу. Спасибо, Танюш.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Запечённая треска "Белоснежка"
» Треска в молочном соусе с петрушкой и укропом.
» Китай. Фрукты в кляре
» Скумбрия в кляре "Для большой компании"
» Закуска "Луковые кольца в кляре""
» Треска в молочном соусе с петрушкой и укропом.
» Китай. Фрукты в кляре
» Скумбрия в кляре "Для большой компании"
» Закуска "Луковые кольца в кляре""
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас