Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Треска в кляре "Орли" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Треска в кляре "Орли" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Треска в кляре "Орли" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Треска в кляре "Орли" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Треска в кляре "Орли" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Треска в кляре "Орли" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Треска в кляре "Орли" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Треска в кляре "Орли" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Треска в кляре "Орли" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Треска в кляре "Орли"

+8
Elkena
ПЕлена
Ирин А.
Елена Казак
Людмила 89
ЕВа
Машенька
Татьяна К.
Участников: 12

Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Татьяна К. 11/1/2013, 02:37

Треска в кляре "Орли"
Увидела в инете видео-рецепт трески в кляре по-французски "Орли". Презентовал его Серж МаRкович. Я внимательно посмотрела видео, несколько раз посмотрела, и решила- сегодня будет у нас треска именно по этому рецепту и ничего другого. Very Happy И я не ошиблась. Знают всё-таки французы толк в еде. Очень, очень советую попробовать эту нежнейшую, воздушную рыбку! Можно и не треску, а пикшу, хек, минтай...
Треска в кляре "Орли" 1184

Для этого блюда нам понадобится:
-треска (1 кг.);
-лимон (половинка);
-белки яиц(3 шт.);
-мука (половина 230-гр. стакана);
-пиво (половина 230- гр. стакана);
-соль (1 ч.л. без горки);
-орегано или другие любимые травки (0.5 ч.л.).

Приготовление.
1. Рыбу слегка разморозить, чтобы можно было отделить филе. Нарезать вдоль тушки пластинками толщиной 1см и длиной приблизительно 8 см без шкурки.
Филе разложить на тарелке и обильно сбрызнуть соком лимона.
Треска в кляре "Орли" 1165z

2.Пока рыбка маринуется, белки отделить от желтков. Вот тут один нюанс- я не знаю, что сделать с желтками. В рецепте они лишние, так что придётся пофантазировать, чтобы не дать пропасть продукту. Very Happy
Белки взбиваем с щепоткой соли и каплей лимонного сока до мягких пиков.
Треска в кляре "Орли" 1166k

3. Муку всыпать в чашку. Постепенно вливать пиво и смешивать миксером, чтобы не было комочков. Добавить соль и сухие травки. Перемешать. Получается тесто густотой 15% сметаны, ну, чтобы медленно текло, не задерживаясь на ложке. От половины стакана пива остался один глоток-мне, ой, как же мне в тот момент пива захотелось. Very Happy
Треска в кляре "Орли" 1169r

4. Аккуратно белки отправляем к тесту и перемешиваем ложкой снизу вверх до однородной массы. Получается кляр пушистой консистенции, как облачко.
Треска в кляре "Орли" 1175e

5. На сковороду наливаем много растительного масла, жарить будем в большом количестве раскалённого масла. Как только фритюр будет готов, рыбку окунаем в кляр и отправляем на сковороду так, чтобы кусочки не касались друг друга. Иначе они потом слипаются и плохо отделяются. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.
Треска в кляре "Орли" 1176t

6. На тарелку кладём несколько бумажных салфеток. Готовую рыбку сразу со сковородки выкладываем на них. Так уберётся лишнее масло.
Треска в кляре "Орли" 1180t

7. Выкладываем рыбку на блюдо. Подавать её рекомендуют с дижонской горчицей и овощами, приготовленными таким же способом, как и рыбка. А ещё посыпать петрушкой и зелёным луком. Горчички у меня не было, но очень она была бы кстати, этой остроты нам не хватило. Гарнир я хоть и приготовила-спагетти, но ели рыбку просто с маринованными огурчиками. И действительно, в крайнем случае отварная картошка, а в лучшем- тушёные овощи или приготовленные на пару, здесь были бы как нельзя кстати.
Но это нюансы. К рецепту никакого отношения не имеющие. А вот сам рецепт- потрясающий! Съели всю рыбку без остатка, хотя её было достаточно много. Такая лёгкая, воздушная, не замечаешь, как берёшь, глотаешь и снова берёшь, как семечки. Девочки, рекомендую попробовать такую рыбку, уверена, останетесь довольны!
Приятного аппетита!
Треска в кляре "Орли" 1181me
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Машенька 11/1/2013, 12:08

Татьяна, отличный рецепт! Я такой кляр использую когда делаю Чипс-энд-Фиш. И овощи в этом кляре получаются волшебные! Даже как-то веточки петрушки обжарила!(кляр остался , а макать больше нечего было Very Happy )
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор ЕВа 11/1/2013, 13:46

Готовила такую рыбку, вкусно! )) Только вроде как там еще соус к ней полагался, я уже подзабыла Embarassed


Треска в кляре "Орли" ZcUPFТреска в кляре "Орли" Acb9e3789a44

Треска в кляре "Орли" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Татьяна К. 11/1/2013, 16:57

Лена, соуса там никакого не было, по крайней мере в ролике Серж подавал эту рыбу с дижонской горчицей и спаржей, приготовленной таким же способом. И посыпал зеленью петрушки и лука. Я в рецепте описала всё, что увидела, ничего не добавляя и не убирая.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Людмила 89 11/1/2013, 18:26

Вот опять рыбка! Таня,спасибо,что рецептик подбросила. Как только появится рыбка в доме-приготовлю,потом и тебя угощу.На улице мороз,никуда не поедем пока.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Елена Казак 11/1/2013, 21:00

К рыбе "Орли" рекомендуют острые соусы на основе майонеза.Майонез смешивается с кинзой, лимонным соком, мелко нарубленым маринованным огурчиком.Можно добавить немного горчицы.
А Маркович не признает майонез и кетчуп Smile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Машенька 11/1/2013, 21:21

Соус "Тартар" тоже к рыбе не плох..
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор ЕВа 11/1/2013, 22:02

Таня, я и не говорю, что ты что-то добавила/убавила, я же написала, что делала такую рыбку давно уже, у меня рецепт этот со старой моей кулинарной тетрадки. Вот у меня там соус записан - не то такой, как Лена описала, не то тартар, как Маша говорит. Лень рыться в рецептах...


Треска в кляре "Орли" ZcUPFТреска в кляре "Орли" Acb9e3789a44

Треска в кляре "Орли" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Ирин А. 11/1/2013, 22:04

Танюша с очередной вкусняшкой. Как же повезло твоим мужчинам, ты кормишь их так вкусно и разнообразно. Молодец!!!
Рыбку попробую приготовить.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Татьяна К. 11/1/2013, 22:19

Девочки, насчёт соуса ничего не хочу говорить, поскольку сколько людей-столько мнений. Very Happy Но то, что на основе майонеза здесь соус ни к чему, это я с уверенностью могу сказать. Рыбка и без того достаточно жирная и можно обойтись одной горчицей. Этого будет достаточно, чтобы не перегружать блюдо, но придать ему пикантность. В любом случае, как бы кто не захотел употребить эту рыбку, особого внимания здесь всё-таки заслуживает кляр, на мой взгляд. Люблю я рыбку в кляре, да и вообще рыбку, Very Happy скоро замяукаю. cat
Рада буду, если кому-то пригодится рецептик и понравится также, как и моей семье.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор ПЕлена 12/1/2013, 00:11

Татьяна! Я с отчетом...
На ужин приготовила Рыбку " Орли" ,но не треску , а пикшу. всё сделала точно по твоему рецепту. А из 3 желтков( не пропадать же добру) сварила голландский соус,
да ещё и с добавлением белого соуса на рыбном бульоне ( косточки отварила с лаврушкой и укропом).Соус получился очень вкусный.
В самый раз к вкусной рыбке... И кляр мне понравился. У меня был рецепт кляра на пиве, но без взбитых белков.

Треска в кляре "Орли" Dsc01177ro

Пиво на ужин муж допивал.

Спасибо за вкусный рецепт!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Татьяна К. 12/1/2013, 01:23

Леночка, я к тебе на ужин. Пустишь? очень уж у тебя аппетитная рыбка и фотография классная. Спасибо за такую оперативность. Рада, что рецептик опробован и понравился. И встречная просьба. Леночка, выложи, пожалуйста, рецептик соуса на желтках. Я хоть завтра и намылилась печенье на желтках печь. Но такая рыбка в на моём столе не последний раз, поэтому соус для меня-очень даже актуальная темка.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Elkena 12/1/2013, 01:57

Эх, опоздала, а я сегодня масляную рыбку жарила на ужин, а здесь оказывается такой кляр появился отличный. Тань, спасибо за рецепт, в другой раз попробую сделать,
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор ПЕлена 12/1/2013, 15:13

Таня ! Я бы с удовольствием выложила, но нет фотографии . Вот если здесь можно было бы написать... Так, наверное,заругают.?
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Елена Казак 12/1/2013, 16:44

Лена, отдельной темой- вполне .
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор П.Татьяна 12/1/2013, 18:28

Танюша,спасибо,отличный рецепт.Подскажи,нужно обязательно треску брать или можно из филе минтая или другой рыбы?
П.Татьяна
П.Татьяна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Татьяна К. 12/1/2013, 18:49

Таня, я указала в начале рецепта, что рыбку можно использовать любую, не только треску, но и минтай, хек, пикшу, в общем, любую белую рыбку, имеющуюся в наличии.
Лена, я думаю, что можно пока рецепт выложить здесь, а как появится фото, я сразу же отделю и будет отдельная тема. или как вариант- можно рецепт соуса выложить и вставить фото, где рыбка полита соусом, т.е. из этой темы. а потом когда-нибудь сделаешь другое фото и вставишь. И никто тебя не наругает, всегда можно найти оптимальное решение. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Елена Казак 14/1/2013, 18:13

Сегодня жарила рыбку в этом воздушном кляре. В остатках кляра пожарила сыр твердый копченый.Мне этот вариант даже больше по душе пришелся Smile, хотя и рыбку и сыр съели подчистую. Спасибо, Танечка,за прекрасный рецепт
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Татьяна К. 14/1/2013, 18:17

Леночка, на здоровье кушайте! рада, что рецептик понравился. А насчёт сыр пожарить в этом кляре - спасибо за идею, обязательно воспользуюсь. довольный
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Лена Субботина 18/1/2013, 14:00

Танечка сделала филе пагасиуса в этом кляре очень осень понравилось
URL=http://www.radikal.ru]Треска в кляре "Орли" 746ed8a17f4f[/URL]
Лена Субботина
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Татьяна К. 19/1/2013, 00:02

Лена, рада, что кляр пришёлся тебе по душе. Жаль фото не вижу, что-то инет нынче глючит. Но завтра посмотрю, отведаю твоей рыбки. Спасибо, что приготовила. И за фото большое-большое спасибо!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор гитана 19/1/2013, 00:37

Таня! Французы этим кляром заливают и сыр и цветную капусту,рыбу, яблоки ,печенный лук грибы и просто сухари и запекают в духовке подают с разными соусами по вкусу и желанию.Вкуснота!Мне все нравится, но больше всего лук в кляре я его часто вместо гарнира делаю.Спасибо рецепт очень интересный и палочка-выручалочка.
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Elkena 22/1/2013, 03:45

Танечка, а вчера я попробовала и такую рыбку приготовить. Хороший кляр получился, на пиве я давно не делала, а этот рецепт с такими взбитыми белками - очень хорошо получилось, нежненько. А про соус я вспомнила, когда уже съели рыбку. и без него уплели за милую душу. Спасибо, Танюш.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Треска в кляре "Орли" Empty Re: Треска в кляре "Орли"

Сообщение автор Елена Н 29/1/2013, 02:34

Танюша! Сегодня сделала треску по твоему рецепту. Все очень понравилось! И рыбка нежная получилась, и сам кляр - хорош!

Треска в кляре "Орли" 24787270


Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения