Поиск
Последние темы
Китай. Фрукты в кляре
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Китай. Фрукты в кляре
Фрукты в кляре
Количество и состав ингредиентов:
- 1 сладкое среднее яблоко
- 1 твердый или полутвердый банан (то есть не переспевший)
- яйцо – 1 шт.
- мука (не знаю как измерить)
- крахмал – 1 ст.л. без верха
- растительное масло
- кунжут – 3 ч.л.
Первоисточник: блюдо было попробовано в ресторане города «Хэйхэ», а я просто попыталась его повторить.
Фото
[more]
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить кляр, смешав разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), добавить крахмал и кунжут, постепенно добавлять муку, хорошо вымесить до консистенции сметаны. Можно использовать готовый китайский кляр (продается в виде порошка) и разбавить его водой.
2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Должно быть 8 долек.
3. Банан очистить и разрезать повдоль (получилось 2 половинки), теперь каждую разрезать на 4 части. Получилось 8 частей, обвалять в муке.
4. Отряхнув с фруктов лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
5. Обжарить до золотистого цвета в горячем масле помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу. Сначала лучше обжарить бананы, а потом яблоки.
Комментарии:
1. Моим родным больше всего нравится яблоки есть с пылу с жару, а бананы есть остывшими
2. В кусочках с бананами как бы получается нежный банановый крем
3. Кляр лучше делать с использованием крахмала, он придает пышность.
Количество и состав ингредиентов:
- 1 сладкое среднее яблоко
- 1 твердый или полутвердый банан (то есть не переспевший)
- яйцо – 1 шт.
- мука (не знаю как измерить)
- крахмал – 1 ст.л. без верха
- растительное масло
- кунжут – 3 ч.л.
Первоисточник: блюдо было попробовано в ресторане города «Хэйхэ», а я просто попыталась его повторить.
Фото
[more]
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить кляр, смешав разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), добавить крахмал и кунжут, постепенно добавлять муку, хорошо вымесить до консистенции сметаны. Можно использовать готовый китайский кляр (продается в виде порошка) и разбавить его водой.
2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Должно быть 8 долек.
3. Банан очистить и разрезать повдоль (получилось 2 половинки), теперь каждую разрезать на 4 части. Получилось 8 частей, обвалять в муке.
4. Отряхнув с фруктов лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
5. Обжарить до золотистого цвета в горячем масле помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу. Сначала лучше обжарить бананы, а потом яблоки.
Комментарии:
1. Моим родным больше всего нравится яблоки есть с пылу с жару, а бананы есть остывшими
2. В кусочках с бананами как бы получается нежный банановый крем
3. Кляр лучше делать с использованием крахмала, он придает пышность.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китай. Фрукты в кляре
Наташа, спасибо, что поделилась! Возьму на заметку этот рецептик, в кафешках он часто встречается, но не пробовала ни разу.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Китай. Фрукты в кляре
Наташа, обязательно попробую! Это должно быть очень вкусно, тем более, бананы и яблоки - это любимые фрукты моих детей.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4855
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Расцветают яблони и груши, а также сливы, абрикосы и остальные фрукты
» Китай. Битые огурцы
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Огурцы с кальмарами
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Битые огурцы
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Огурцы с кальмарами
» Китай. Кальмары пряные
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 14:25 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
14/9/2024, 01:54 автор Niaso