Поиск
Последние темы
Китай. Фрукты в кляре
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Китай. Фрукты в кляре
Фрукты в кляре
Количество и состав ингредиентов:
- 1 сладкое среднее яблоко
- 1 твердый или полутвердый банан (то есть не переспевший)
- яйцо – 1 шт.
- мука (не знаю как измерить)
- крахмал – 1 ст.л. без верха
- растительное масло
- кунжут – 3 ч.л.
Первоисточник: блюдо было попробовано в ресторане города «Хэйхэ», а я просто попыталась его повторить.
Фото

[more]

Описание процесса приготовления:
1. Приготовить кляр, смешав разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), добавить крахмал и кунжут, постепенно добавлять муку, хорошо вымесить до консистенции сметаны. Можно использовать готовый китайский кляр (продается в виде порошка) и разбавить его водой.
2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Должно быть 8 долек.
3. Банан очистить и разрезать повдоль (получилось 2 половинки), теперь каждую разрезать на 4 части. Получилось 8 частей, обвалять в муке.
4. Отряхнув с фруктов лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
5. Обжарить до золотистого цвета в горячем масле помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу. Сначала лучше обжарить бананы, а потом яблоки.
Комментарии:
1. Моим родным больше всего нравится яблоки есть с пылу с жару, а бананы есть остывшими
2. В кусочках с бананами как бы получается нежный банановый крем
3. Кляр лучше делать с использованием крахмала, он придает пышность.
Количество и состав ингредиентов:
- 1 сладкое среднее яблоко
- 1 твердый или полутвердый банан (то есть не переспевший)
- яйцо – 1 шт.
- мука (не знаю как измерить)
- крахмал – 1 ст.л. без верха
- растительное масло
- кунжут – 3 ч.л.
Первоисточник: блюдо было попробовано в ресторане города «Хэйхэ», а я просто попыталась его повторить.
Фото

[more]

Описание процесса приготовления:
1. Приготовить кляр, смешав разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), добавить крахмал и кунжут, постепенно добавлять муку, хорошо вымесить до консистенции сметаны. Можно использовать готовый китайский кляр (продается в виде порошка) и разбавить его водой.
2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Должно быть 8 долек.
3. Банан очистить и разрезать повдоль (получилось 2 половинки), теперь каждую разрезать на 4 части. Получилось 8 частей, обвалять в муке.
4. Отряхнув с фруктов лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
5. Обжарить до золотистого цвета в горячем масле помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу. Сначала лучше обжарить бананы, а потом яблоки.
Комментарии:
1. Моим родным больше всего нравится яблоки есть с пылу с жару, а бананы есть остывшими
2. В кусочках с бананами как бы получается нежный банановый крем
3. Кляр лучше делать с использованием крахмала, он придает пышность.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китай. Фрукты в кляре
Наташа, спасибо, что поделилась! Возьму на заметку этот рецептик, в кафешках он часто встречается, но не пробовала ни разу.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Китай. Фрукты в кляре
Наташа, обязательно попробую! Это должно быть очень вкусно, тем более, бананы и яблоки - это любимые фрукты моих детей.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4666
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

» Расцветают яблони и груши, а также сливы, абрикосы и остальные фрукты
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Огурцы с кальмарами
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Китайский куриный суп
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Огурцы с кальмарами
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Китайский куриный суп
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии