Поиск
Последние темы
Китай. Китайский куриный суп
+2
ММихайловна
gogo1529
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Китай. Китайский куриный суп
Китайский куриный суп
Количество и состав ингредиентов:
- 1 средний окорочек
- маленькая морковь – 1 шт.
- средняя луковица (репчатый) – 1 шт.
- кукуруза консервированная (на моей банке было написано вес нетто 340 гр)
- яйцо куриное – 2 шт
- зелень: укроп и петрушка (можно сушеные)
- горсть вермишели (в оригинале фунчеза, я заменила обычной вермишелью)
- соль по вкусу
Фото:
Первоисточник: Основа рецепта взята с местного сайта, на котором указано, что рецепты взяты из интернета. Ники в рецептах не указывались.
Описание процесса приготовления:
1. Налить в кастрюлю примерно 2 л воды, добавить очищенный лук (целиком), курицу. Варить бульон примерно 30 минут.
2. Достать луковицу. Для тех кто не любит лук, его выбросить. Или с помощью блендера измельчить в пюре и добавить обратно в бульон.
3. Курицу достать и разобрать на мелкие кусочки, добавить их обратно.
4.Натереть мелко морковь, добавить в суп (не обжаривать).
5. Добавить кукурузу вместе с жидкостью.
6. Яйца слегка взбить и влить их в суп, слегка его помешивая.
7. Добавить вермишель.
8. Посолить по вкусу.
9. Варить еще 10 минут, добавить порезанную зелень.
Комментарии:
1. В оригинале рецепта должна использоваться фунчеза. Также в бульон добавляется сельдерей, карри и перец горошком.
2. Самой большой популярностью суп пользуется у младшей дочки (1 год 4 месяца). Кушает с удовольствием и даже просит добавки.
Количество и состав ингредиентов:
- 1 средний окорочек
- маленькая морковь – 1 шт.
- средняя луковица (репчатый) – 1 шт.
- кукуруза консервированная (на моей банке было написано вес нетто 340 гр)
- яйцо куриное – 2 шт
- зелень: укроп и петрушка (можно сушеные)
- горсть вермишели (в оригинале фунчеза, я заменила обычной вермишелью)
- соль по вкусу
Фото:
Первоисточник: Основа рецепта взята с местного сайта, на котором указано, что рецепты взяты из интернета. Ники в рецептах не указывались.
Описание процесса приготовления:
1. Налить в кастрюлю примерно 2 л воды, добавить очищенный лук (целиком), курицу. Варить бульон примерно 30 минут.
2. Достать луковицу. Для тех кто не любит лук, его выбросить. Или с помощью блендера измельчить в пюре и добавить обратно в бульон.
3. Курицу достать и разобрать на мелкие кусочки, добавить их обратно.
4.Натереть мелко морковь, добавить в суп (не обжаривать).
5. Добавить кукурузу вместе с жидкостью.
6. Яйца слегка взбить и влить их в суп, слегка его помешивая.
7. Добавить вермишель.
8. Посолить по вкусу.
9. Варить еще 10 минут, добавить порезанную зелень.
Комментарии:
1. В оригинале рецепта должна использоваться фунчеза. Также в бульон добавляется сельдерей, карри и перец горошком.
2. Самой большой популярностью суп пользуется у младшей дочки (1 год 4 месяца). Кушает с удовольствием и даже просит добавки.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китай. Китайский куриный суп
Наташа, очень интересный супчик, обязательно приготовлю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Китай. Китайский куриный суп
Наташа, спасибо за рецепт, мы иногда готовим похожий суп, только лук-морковь обжариваем и без кукурузы, конечно. Надо попробовать такой вариант.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Китай. Китайский куриный суп
Наташа, сегодня готовила твой суп, вкусно, буду готовить ещё. Сыну очень понравился.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Китай. Китайский куриный суп
Я рада, что понравился!!! Кушайте на здоровье!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китай. Китайский куриный суп
Наташа, приготовила сегодня твой супчик, спасибо за рецепт! Мне очень понравился, я кукурузу люблю! А вот муж ее не очень, даже салат будет есть с кукурузой только в том случае, если другого ничего нету))) И свекровь тоже не выказала восторгов.... Она просила "простой человеческий супчик" , а я опять тут с экспериментами)))
Но в самом деле, я в детстве не любила, когда мама варила лук в супе, а сегодня такой аромат шел, пока окорочок варился!!! Так что лук я не выбрасывала, а вот кукурузу измельчила вместе с ним в блендере - из-за мужа! Не очень-то помогло... В следующий раз буду готовить, когда доча приедет, думаю, ей понравится!
Но в самом деле, я в детстве не любила, когда мама варила лук в супе, а сегодня такой аромат шел, пока окорочок варился!!! Так что лук я не выбрасывала, а вот кукурузу измельчила вместе с ним в блендере - из-за мужа! Не очень-то помогло... В следующий раз буду готовить, когда доча приедет, думаю, ей понравится!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Китай. Китайский куриный суп
Моя мужа тоже кукурузу не жалует ))), но тут поел ))) Очевидно стадный инстинкт сработал.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китай. Китайский куриный суп
Ой, Наташенька, оказывается, ввела тебя в заблуждение! Свекровь на другой день сказала, что ей суп очень понравился, просто она против, чтоб я столько времени тратила, придумывая всякие рецепты, если можно попроще
А у моего мужа со стадными инстинктами проблемы
А у моего мужа со стадными инстинктами проблемы
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Китай. Китайский куриный суп
Вот что будет у нас сегодня на ужин!Муж мне дал добро на куриный супчик, - как тут не попробовать новый рецепт?А кукурузу мы любим!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Китай. Китайский куриный суп
Наташа, супчик получился очень вкусным ! Кукуруза очень приятно в нем похрустывала.Я готовила с фунчёзой, но особенной разницы не заметила, в следующий раз можно будет попробовать и с обычной лапшой-паутинкой, мороки меньше. Спасибо от всего семейства !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Китай. Китайский куриный суп
Наташа, а это обязательная пропорция- на 2 л воды один окорочок? у нас семья большая, я обычно все рецепты на 2 умножаю. Надеюсь, вкус не пострадает, если я на 4 л воды 1 окорочок возьму?
Люда06- новичок
- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2014-09-15
Re: Китай. Китайский куриный суп
тогда и окорочка нужно на 2 умножить, а то получится, как в сказке "Про то, как мужик шапки шил":Люда06 пишет:Наташа, а это обязательная пропорция- на 2 л воды один окорочок? у нас семья большая, я обычно все рецепты на 2 умножаю. Надеюсь, вкус не пострадает, если я на 4 л воды 1 окорочок возьму?
можно из одной овечьей шкуры шапку сшить? -можно.
а две? - и две можно.
а три? - ну... и три можно.
а четыре? - можно и пять, да только на голову их одеть нельзя будет
Люда, только не обижайся на эту шутку
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Китай. Китайский куриный суп
Не, не обижаюсь- я на цены на окорочка обижаюсь )))) Придётся кинуть 2, а то на 8 то человеков одного точно мало будет.(Экономить не получается)))
Люда06- новичок
- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2014-09-15
Re: Китай. Китайский куриный суп
Да, Люда, 8 человек - это большая семья!!!С одного окорочка мяса только "на понюх" получится.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Китай. Китайский куриный суп
Люда06, прости, что сразу не ответила. Если есть возможность, то лучше умножить все на 2, так как от этого насыщенность бульона зависит.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Похожие темы
» Китай. Огурцы с кальмарами
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Фрукты в кляре
» Китай. Битые огурцы
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Фрукты в кляре
» Китай. Битые огурцы
» Китай. Яблоки в карамели
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас