Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Китай. Кальмары пряные EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Китай. Кальмары пряные EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Китай. Кальмары пряные Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Китай. Кальмары пряные Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Китай. Кальмары пряные Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Китай. Кальмары пряные Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Китай. Кальмары пряные Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Китай. Кальмары пряные Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Китай. Кальмары пряные Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Китай. Кальмары пряные

Участников: 4

Перейти вниз

Китай. Кальмары пряные Empty Китай. Кальмары пряные

Сообщение автор gogo1529 16/10/2013, 12:59

Кальмары пряные
Количество и состав ингредиентов:
- кальмары – 800 гр
- лук репчатый– 3 шт. (луковицы средние)
- болгарский перец – 1 шт. (можно замороженный)
- перец чили – 1 шт. (если в составе соевого соуса есть перед, то его исключить из состава)
- чеснок – 3 дольки (если в составе соевого соуса есть чеснок, то его исключить из состава)
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- приправа «Маласянь» - 0,5 ч.л. (можно заменить универсальной приправой, но вкус блюда изменится)

В идеале это самостоятельное блюдо, но я всегда подаю его с гарниром, для которого нужен:
- 1 стакан неприготовленного риса
- 2 ч.л. кунжута
- соль

Первоисточник: блюдо было попробовано в ресторане города «Хэйхэ», а я просто попыталась его повторить.

Фото:

Китай. Кальмары пряные 0_ffa6a_39108cad_L


Описание процесса приготовления:
1. Варим кальмары (бульон после варки оставить) и режем их соломкой.
Способ варки выбираем сами (я пользуюсь вторым):
- 1 способ: очистить кальмары, и опустить из на 2-3 минуты в кипящую, подсоленную воду.
- 2 способ: в кипящую подсоленную воду, опускаем неочищенные кальмары, варим после закипания 2 минуты, вынимаем кальмары, промываем под холодной водой и чистим одновременно
2. Очистить лук, порезать полукольцами.
3. Промыть болгарский перец, порезать полукольцами
4. Разогреть масло, закинуть лук и жарить до золотистого цвета, добавить болгарский перец, жарить еще 2 минуты, добавить кальмары.
5. Влить соевый соус, всыпать приправу, добавить измельченный чеснок и чили. Если в соевый соус уже добавлены перец и чесок, то их можно не добавлять. Влить 0,5 граненного стакана бульона, который остался после варки кальмаров (предварительно его можно процедить).
6. Тушить 15 минут.
7. На гарнир подавать вареный рис (к рису добавить 2 стакана воды и соль, варить на медленном огне до готовности), посыпанный кунжутом (кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковородке).
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Китай. Кальмары пряные Empty Re: Китай. Кальмары пряные

Сообщение автор ЕВа 16/10/2013, 13:24

Ела подобное блюдо, весьма вкусно!


Китай. Кальмары пряные ZcUPFКитай. Кальмары пряные Acb9e3789a44

Китай. Кальмары пряные Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Китай. Кальмары пряные Empty Re: Китай. Кальмары пряные

Сообщение автор Милочка 17/10/2013, 06:24

Кальмарчики аппетитные.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Китай. Кальмары пряные Empty Re: Китай. Кальмары пряные

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 17:45

Наташа, очень аппетитные кальмарчики! Рецепт забрала, приготовлю обязательно!
Есть, правда, будем без палочек, не такие мы асы в китайской кухне...И мне очень понравились твои тарелочки...Это такой набор вместе с палочками , или просто так удачно подобрала?


Китай. Кальмары пряные Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Китай. Кальмары пряные 1_ddun10      Китай. Кальмары пряные 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Китай. Кальмары пряные Empty Re: Китай. Кальмары пряные

Сообщение автор gogo1529 2/11/2013, 13:26

Оль, это набор для суши )))) Он вместе с палочками.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения