Поиск
Последние темы
Китай. Кальмары пряные
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Китай. Кальмары пряные
Кальмары пряные
Количество и состав ингредиентов:
- кальмары – 800 гр
- лук репчатый– 3 шт. (луковицы средние)
- болгарский перец – 1 шт. (можно замороженный)
- перец чили – 1 шт. (если в составе соевого соуса есть перед, то его исключить из состава)
- чеснок – 3 дольки (если в составе соевого соуса есть чеснок, то его исключить из состава)
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- приправа «Маласянь» - 0,5 ч.л. (можно заменить универсальной приправой, но вкус блюда изменится)
В идеале это самостоятельное блюдо, но я всегда подаю его с гарниром, для которого нужен:
- 1 стакан неприготовленного риса
- 2 ч.л. кунжута
- соль
Первоисточник: блюдо было попробовано в ресторане города «Хэйхэ», а я просто попыталась его повторить.
Фото:
Описание процесса приготовления:
1. Варим кальмары (бульон после варки оставить) и режем их соломкой.
Способ варки выбираем сами (я пользуюсь вторым):
- 1 способ: очистить кальмары, и опустить из на 2-3 минуты в кипящую, подсоленную воду.
- 2 способ: в кипящую подсоленную воду, опускаем неочищенные кальмары, варим после закипания 2 минуты, вынимаем кальмары, промываем под холодной водой и чистим одновременно
2. Очистить лук, порезать полукольцами.
3. Промыть болгарский перец, порезать полукольцами
4. Разогреть масло, закинуть лук и жарить до золотистого цвета, добавить болгарский перец, жарить еще 2 минуты, добавить кальмары.
5. Влить соевый соус, всыпать приправу, добавить измельченный чеснок и чили. Если в соевый соус уже добавлены перец и чесок, то их можно не добавлять. Влить 0,5 граненного стакана бульона, который остался после варки кальмаров (предварительно его можно процедить).
6. Тушить 15 минут.
7. На гарнир подавать вареный рис (к рису добавить 2 стакана воды и соль, варить на медленном огне до готовности), посыпанный кунжутом (кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковородке).
Количество и состав ингредиентов:
- кальмары – 800 гр
- лук репчатый– 3 шт. (луковицы средние)
- болгарский перец – 1 шт. (можно замороженный)
- перец чили – 1 шт. (если в составе соевого соуса есть перед, то его исключить из состава)
- чеснок – 3 дольки (если в составе соевого соуса есть чеснок, то его исключить из состава)
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- приправа «Маласянь» - 0,5 ч.л. (можно заменить универсальной приправой, но вкус блюда изменится)
В идеале это самостоятельное блюдо, но я всегда подаю его с гарниром, для которого нужен:
- 1 стакан неприготовленного риса
- 2 ч.л. кунжута
- соль
Первоисточник: блюдо было попробовано в ресторане города «Хэйхэ», а я просто попыталась его повторить.
Фото:
Описание процесса приготовления:
1. Варим кальмары (бульон после варки оставить) и режем их соломкой.
Способ варки выбираем сами (я пользуюсь вторым):
- 1 способ: очистить кальмары, и опустить из на 2-3 минуты в кипящую, подсоленную воду.
- 2 способ: в кипящую подсоленную воду, опускаем неочищенные кальмары, варим после закипания 2 минуты, вынимаем кальмары, промываем под холодной водой и чистим одновременно
2. Очистить лук, порезать полукольцами.
3. Промыть болгарский перец, порезать полукольцами
4. Разогреть масло, закинуть лук и жарить до золотистого цвета, добавить болгарский перец, жарить еще 2 минуты, добавить кальмары.
5. Влить соевый соус, всыпать приправу, добавить измельченный чеснок и чили. Если в соевый соус уже добавлены перец и чесок, то их можно не добавлять. Влить 0,5 граненного стакана бульона, который остался после варки кальмаров (предварительно его можно процедить).
6. Тушить 15 минут.
7. На гарнир подавать вареный рис (к рису добавить 2 стакана воды и соль, варить на медленном огне до готовности), посыпанный кунжутом (кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковородке).
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китай. Кальмары пряные
Ела подобное блюдо, весьма вкусно!
Кальмарчики аппетитные.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Наташа, очень аппетитные кальмарчики! Рецепт забрала, приготовлю обязательно!
Есть, правда, будем без палочек, не такие мы асы в китайской кухне...И мне очень понравились твои тарелочки...Это такой набор вместе с палочками , или просто так удачно подобрала?
Есть, правда, будем без палочек, не такие мы асы в китайской кухне...И мне очень понравились твои тарелочки...Это такой набор вместе с палочками , или просто так удачно подобрала?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оль, это набор для суши )))) Он вместе с палочками.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28