Поиск
Последние темы
Китай. Яблоки в карамели
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Китай. Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Количество и состав ингредиентов:
- 1 сладкое среднее яблоко
- яйцо – 1 шт.
- мука (не знаю как измерить)
- растительное масло
- сахар – ¾ граненого стакана
- кунжут
Фото:

Первоисточник: Основа рецепта взята с местного сайта, на котором указано, что рецепты взяты из интернета. Ники в рецептах не указывались.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить кляр, смешав разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), постепенно добавлять муку (по половину ст.л.), хорошо вымесить до консистенции сметаны.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Должно быть 8 долек.
3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем масле помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. - В другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек масла. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Комментарии:
1. Это весьма популярный десерт китайской кухни. Таким же образом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты — например, бананы.
2. Лучше готовить именно 1 яблоко, больше не надо, так как не скушаете. Десерт очень вкусный, но сытный
3. Людей посадить за стол лучше в тот момент, когда начинаете готовить карамель.
4. Больше всего понравилось блюдо старшей дочке (9 лет)
Количество и состав ингредиентов:
- 1 сладкое среднее яблоко
- яйцо – 1 шт.
- мука (не знаю как измерить)
- растительное масло
- сахар – ¾ граненого стакана
- кунжут
Фото:

Первоисточник: Основа рецепта взята с местного сайта, на котором указано, что рецепты взяты из интернета. Ники в рецептах не указывались.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить кляр, смешав разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), постепенно добавлять муку (по половину ст.л.), хорошо вымесить до консистенции сметаны.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Должно быть 8 долек.
3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем масле помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. - В другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек масла. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Комментарии:
1. Это весьма популярный десерт китайской кухни. Таким же образом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты — например, бананы.
2. Лучше готовить именно 1 яблоко, больше не надо, так как не скушаете. Десерт очень вкусный, но сытный
3. Людей посадить за стол лучше в тот момент, когда начинаете готовить карамель.
4. Больше всего понравилось блюдо старшей дочке (9 лет)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китай. Яблоки в карамели
А мы в ресторане ели ананасы по такому способу. Думаю яблоки не подкачают тоже! Спасибо, Наташенька
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Китай. Яблоки в карамели
Я пробовала яблоки в карамели - очень понравились! Наташа, спасибо, что поделилась рецептом, я им непременно воспользуюсь!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4666
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Китай. Яблоки в карамели
Это очень вкусно. У меня племяшка часто такие яблоки делает. Рекомендую.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 48
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

» Тыква в лимонной карамели
» Яблоки маринованные
» Китай. Огурцы с кальмарами
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Фрукты в кляре
» Яблоки маринованные
» Китай. Огурцы с кальмарами
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Фрукты в кляре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии