Поиск
Последние темы
Яблоки маринованные
Участников: 4
Страница 1 из 1
Яблоки маринованные
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ (они же со вкусом из детства )
Рецепт от моей подруги Алонки , она живет в Польше...
Подруга - фанатка книг Иоанны Хмелевской и часто пользуется рецептами из них. В оригинале - это рецепт маринованных слив , но сливы у нас дороговато стоят , а яблок своих было больше чем достаточно , вот я и поэкспериментировала...
В чистые банки закладываем сливы доверху, кидаем в каждую баночку пару гвоздичек.
Заливаем кипящим сиропом-маринадом . Оставляем на полчаса.
Сливаем сироп обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения и разливаем в банки со сливами.
Маринад :
1 стакан крепкого уксуса (9 % )
1 стакан воды
1 кг сахара.
понемногу корицы и гвоздичек в каждую банку.Завинчиваем плотно крышками, переворачиваем вверх дном и пусть стынут.
Мои примечания : вместо слив взяла яблоки (полукультурки ) , получились очень вкусными , только в процессе настаивания "ужались" почти вдвое И немного резковато на мой вкус получилось , в следующий раз попробую взять яблочный 6 % уксус.
А так - вкус один в один с магазинными "вырвиглаз" маринованными яблоками Ах , как я их в детстве любила ! Но продавали их в нашем магазине нечасто и покупали их мне еще реже...Может , поэтому и запомнились ?
Яблочки по этому рецепту съедаю почти сразу , а вот маринад разбавляю очень сильно и пью понемногу - очень хорошо утоляет жажду !
Рецепт от моей подруги Алонки , она живет в Польше...
Подруга - фанатка книг Иоанны Хмелевской и часто пользуется рецептами из них. В оригинале - это рецепт маринованных слив , но сливы у нас дороговато стоят , а яблок своих было больше чем достаточно , вот я и поэкспериментировала...
В чистые банки закладываем сливы доверху, кидаем в каждую баночку пару гвоздичек.
Заливаем кипящим сиропом-маринадом . Оставляем на полчаса.
Сливаем сироп обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения и разливаем в банки со сливами.
Маринад :
1 стакан крепкого уксуса (9 % )
1 стакан воды
1 кг сахара.
понемногу корицы и гвоздичек в каждую банку.Завинчиваем плотно крышками, переворачиваем вверх дном и пусть стынут.
Мои примечания : вместо слив взяла яблоки (полукультурки ) , получились очень вкусными , только в процессе настаивания "ужались" почти вдвое И немного резковато на мой вкус получилось , в следующий раз попробую взять яблочный 6 % уксус.
А так - вкус один в один с магазинными "вырвиглаз" маринованными яблоками Ах , как я их в детстве любила ! Но продавали их в нашем магазине нечасто и покупали их мне еще реже...Может , поэтому и запомнились ?
Яблочки по этому рецепту съедаю почти сразу , а вот маринад разбавляю очень сильно и пью понемногу - очень хорошо утоляет жажду !
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 13:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Яблоки маринованные
Лима, спасибо за рецепт я тоже очень эти яблоки любила. В этом году обязательно сделаю. Только может воды ни 1 стакан, а 1 литр, или правильно?
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Яблоки маринованные
Нет , именно стакан - маринад получается как сироп тягучий , а потом в процессе настаивания яблоки сок дают и пропитываются этой вкусностью...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Яблоки маринованные
Лима, а маринад рассчитан на одну банку и какого размера?
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Яблоки маринованные
маринада хватает примерно на 2 с половиной банки по 650 мл , я сначала яблоки раскладывала , а потом маринад рассчитывала - сколько нужно.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Яблоки маринованные
Добрый день!Помогите, пожалуйста, найти проверенный рецепт моченых яблок.А то яблок уродилось много, хотелось бы разнообразить заготовки.Заранее спасибо.
valirina- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2010-03-31
Re: Яблоки маринованные
Олечка, за рецепт спасибо, сделал этой осенью впервые, открыла баночку в праздники - очень понравилось. Моя ошибка - яблоки надо брать плотные, и лучше кисловатые, а я использовала сладкие яблоки, которые полежали и немного упругость потеряли. Но всё равно вкус детства вспомнился! Спасибо!!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Яблоки маринованные
Танечка, на здоровье! Ты права- от сорта яблок вкус очень зависит, у меня один раз вообще развалились в кашу...Сладкие-кислые, мне кажется, не так важно, а вот плотность должна быть высокая.
Спасибо, что воспользовалась рецептом!
Спасибо, что воспользовалась рецептом!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Моченые яблоки
» Китай. Яблоки в карамели
» Пирог "Яблоки по-польски"
» ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
» Яблоки в пряном сиропе
» Китай. Яблоки в карамели
» Пирог "Яблоки по-польски"
» ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
» Яблоки в пряном сиропе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас