Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Пирог "Яблоки по-польски" EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог "Яблоки по-польски" EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пирог "Яблоки по-польски" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пирог "Яблоки по-польски" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пирог "Яблоки по-польски" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пирог "Яблоки по-польски" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пирог "Яблоки по-польски" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пирог "Яблоки по-польски" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пирог "Яблоки по-польски" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог "Яблоки по-польски"

Участников: 2

Перейти вниз

Пирог "Яблоки по-польски" Empty Пирог "Яблоки по-польски"

Сообщение автор Elkena 13/4/2014, 16:20

ПИРОГ «ЯБЛОКИ ПО-ПОЛЬСКИ»
Этот рецепт хранился у меня давно в вырезках из газеты «Гастроном». Но когда искала рецепты польской кухни, он меня заинтересовал. Это семейный рецепт от Евы Шимански, певицы. У меня в процессе приготовления бывают небольшие замены. Свои пропорции записала в скобках курсивом.


Ингредиенты:

4 стакана муки (2 стакана – 400 г. муки)
1 ч.л.разрыхлителя
1,5 стакана сахарной пудры (160 г обычного сахара)
0,5 стакана яблочного сока
6 яичных желтков (3 желтка)
2 ст. ложки натурального йогурта (1 ст. ложки сметаны)
1 стакан сахара (полстакана - 100 г.)
Специи (гвоздика, корица, перец душистый на кончике ножа)
6 яблок (2 крупных)
100 гр. сливочного масла (50 г. сливочного масла)
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст. ложки лимонного сока

Тесто:
Смешать муку, разрыхлитель и 1 стакан сахарной пудры  в отдельной посуде (у меня 160 г. сахара). По рецепту масло надо растолочь, а же охлажденное масло порубила ножом. Добавить желтки, йогурт (сметану),  я добавила еще две ст.л. яблочного сока, все перемешать, смешать с мукой и раскатать тесто (замесить).  Получившееся тесто разрезать на две части, одну положить в холодильник, а вторую, меньшую  - в морозильник. За это время духовку прогреть до 180 градусов и сделать соус (я духовку предварительно не разогревала).

Соус:
Почистить и порезать яблоки, положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана яблочного сока, добавить гвоздику, корицу, перец и варить 10 минут при закрытой крышке на маленьком огне. Затем добавить туда сахар, поварить еще пять минут. Развести кукурузный крахмал с лимонным соком (у меня на этот раз не было лимонного сока, поэтому я развела яблочным соком) и еще варить три минуты. Время варки можно сократить, если яблок не 6 штук как в рецепте, а меньше. Из всего этого сделать пюре.

Мое примечание: Размять яблоки лучше слегка, оставляя кусочки яблок в соусе. Соус должен получиться густым.

Достать тесто из холодильника, раскатать (я просто размяла его по окружности формы, смазанной растительным маслом и сформировав небольшие бортики, у меня форма 24 см.). Полить его соусом из яблок, который у нас получился. Далее достать из морозильника вторую часть теста, потереть ее на терке поверх соуса и выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув ею пирог.

Вкусный и ароматный пирог получается. Изюминка пирога  - в соусе. В этот пирог добавлять все что угодно – мороженое, сливки. Я мороженое еще не пробовала добавлять.


Последний раз редактировалось: Elkena (11/6/2022, 15:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог "Яблоки по-польски" Empty Re: Пирог "Яблоки по-польски"

Сообщение автор Светлана Иволга 13/4/2014, 17:31

Аня, спасибо за новый рецептик, попробуем.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения