Поиск
Последние темы
Хвалилки - припасы на зиму
+93
volya
лесяS
Светлана9
ГАЛУНЯ
Яна Шмарина
ribulka
Сластенка
ММихайловна
верба
Елена К
Elena04
Галина Быковская
Татьяна Ландыш
Волнушка
snezinka
Елена Филиппова
Мокина Галина
ромина
Татьяна Шахова
Елено4ка
Наталья Уткина
Елена Казак
amarant
elena1969
Galinka
Милочка
Anele
una-olga
lemonywater
olga4
Aлена
Рыжая
ирина-смирнова
Лена12
olya
Анютка
Зуева Елена
Лена Елена
LanaS
Galinaind
Эльмира
Оля-Admin
Татьяна К.
denisova212
oleg
Мариничка
Tamara
Танюшка-2011
Katerina
Ирина02
Евгения Недбайлова
Лена Савельева
lenatk
Валюша
vlada
омичка
Светлана Иволга
Элина
Лёля
Olgywa
Life's tear
Ринамарина
oksv6688
Selena
Tane4ka
Катюша
ЮлияЛ
Ирочка
Анна2010
Ольга К.
Ameli
Динария
Лялька
Витальевна
rosa71
тася
Олечка73
Nadezhda
миланка
nina.ar
Людмила П.
Юлия19
Soloha
ЛЕНА
Елена К.
Галинка
Елена Дмитриева
Лоло67
ЕВа
Martova
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 97
Страница 1 из 9
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Хвалилки - заготовки из помидоров
Понравившиеся рецепты, которые я делаю уже несколько лет:
Больше всего мне нравятся "САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ С ПЕТРУШКОЙ" (№20, 2004)
Очень универсальный рецепт. По вкусу что-то среднее между маринованными и солеными помидорами. Нравится всем.
Советую делать помидоры половинками и укладывать срезом вниз, так они плотнее ложатся в банки и визуально красивее. По рецепту написано укладывать слоями помидоры и петрушку. Я петрушку кладу 3 раза:на дно банки, в середине и наверх.
Расход помидор не указан, но из опыта (если будете укладывать срезом вниз - так больше влезает), то на 800 г банку примерно 700 г, на литровую - 800-900 г. Чем мельче помидоры, тем больше их уйдет.
Рецепты "ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЛУКОМ" (№19, 2004 г.) и "ПОМИДОРЫ "ЧУДО" (№21, 2003 г.) достаточно похожи. У обоих маринад на желатине, незначительно различаются лишь количеством ингредиентов.
Сразу скажу, что сами помидоры очень вкусные, но из-за желатина и раст.масла немного "жирные". Мои родные предпочитают "Помидоры с петрушкой", а эти по несколько банок я делаю для себя. Просто уменьшаю кол-во раст. масла (1 ч.л., а не столовую и желатина тоже кладу по-меньше). Мне они нравятся, да и другие никогда не отказываются их поесть.
"ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"[b] (№21, 2003г., были и в "Бисах")
Ближе к соленым, чем к маринованным (кладется зелень). Нам нравятся. Особенно хороши для больших семей и любителей-поедателей помидор (т.к. закатываются в основном в 3-литровые банки).
Больше всего мне нравятся "САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ С ПЕТРУШКОЙ" (№20, 2004)
Очень универсальный рецепт. По вкусу что-то среднее между маринованными и солеными помидорами. Нравится всем.
Советую делать помидоры половинками и укладывать срезом вниз, так они плотнее ложатся в банки и визуально красивее. По рецепту написано укладывать слоями помидоры и петрушку. Я петрушку кладу 3 раза:на дно банки, в середине и наверх.
Расход помидор не указан, но из опыта (если будете укладывать срезом вниз - так больше влезает), то на 800 г банку примерно 700 г, на литровую - 800-900 г. Чем мельче помидоры, тем больше их уйдет.
Рецепты "ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЛУКОМ" (№19, 2004 г.) и "ПОМИДОРЫ "ЧУДО" (№21, 2003 г.) достаточно похожи. У обоих маринад на желатине, незначительно различаются лишь количеством ингредиентов.
Сразу скажу, что сами помидоры очень вкусные, но из-за желатина и раст.масла немного "жирные". Мои родные предпочитают "Помидоры с петрушкой", а эти по несколько банок я делаю для себя. Просто уменьшаю кол-во раст. масла (1 ч.л., а не столовую и желатина тоже кладу по-меньше). Мне они нравятся, да и другие никогда не отказываются их поесть.
"ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"[b] (№21, 2003г., были и в "Бисах")
Ближе к соленым, чем к маринованным (кладется зелень). Нам нравятся. Особенно хороши для больших семей и любителей-поедателей помидор (т.к. закатываются в основном в 3-литровые банки).
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Хвалилки-заготовки из перца
Хвалю и всегда готовлю:
"ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ" (№20, 2004г.)
В простонародьи - лечо. Отлично подходит для любых гарниров, особенно с гречкой ням-ням (сейчас слюной закапаю клавиатуру)
Из множества рецептов остановилась на этом.
Когда будете брать (покупать) томатный сок обратите внимание соленый ли он, т.к. по рецепту сок еще нужно солить. Поэтому скорректируйте по вкусу.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ "ОСЕННИЙ ПРИВЕТ" (№21, 2005, есть в Бисах)
Очень сочный, вкусный, а на столе как красиво смотрится! да еще и с капусткой внутри! Прямо 2 в 1.
"ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ" (№20, 2004г.)
В простонародьи - лечо. Отлично подходит для любых гарниров, особенно с гречкой ням-ням (сейчас слюной закапаю клавиатуру)
Из множества рецептов остановилась на этом.
Когда будете брать (покупать) томатный сок обратите внимание соленый ли он, т.к. по рецепту сок еще нужно солить. Поэтому скорректируйте по вкусу.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ "ОСЕННИЙ ПРИВЕТ" (№21, 2005, есть в Бисах)
Очень сочный, вкусный, а на столе как красиво смотрится! да еще и с капусткой внутри! Прямо 2 в 1.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Хвалилки-заготовки из баклажанов
Пробовала разные рецепты, что-то лучше, что-то хуже. Но как правило салаты с баклажанами достаточно жирные и кашеобразные.
"БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ" (№20, 2004 г., есть в Бисах)
Пока это единственный рецепт из баклажанов, который устроил меня по всем параметрам - баклажаны колечками (а не бесформенными тряпочками), салат сочный, т.к. в нем достаточно много томатного соуса и им можно полить гарнир, а благодаря чесноку и горьк.перцу - пикантный.
Всем рекомендую
"БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ" (№20, 2004 г., есть в Бисах)
Пока это единственный рецепт из баклажанов, который устроил меня по всем параметрам - баклажаны колечками (а не бесформенными тряпочками), салат сочный, т.к. в нем достаточно много томатного соуса и им можно полить гарнир, а благодаря чесноку и горьк.перцу - пикантный.
Всем рекомендую
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Вношу свою лепту
Рецепт,с которого началась моя любовь к консервированным помидорам - "ПОМИДОРЫ ПИКАНТНЫЕ" Раисы Морозовой (№17/2003)Очень просто делать,очень вкусно есть.Как любительница рассола,не могу оторваться от банки,пока весь не кончится.Пробовала закатывать и с уксусом и без.Разницы почти нет,но последнее время стала заменять уксус лимонной кислотой - 1 ч.ложка на 3х литровую банку.Делаю уже 5 лет и буду продолжать делать дальше.
Второй рецепт в моем личном рейтинге - "ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ" Таисии Шамшиной (№15/2005) Не помидоры,а сказка!Но больше подходит для любителей сладких маринадов,потому что рассол больше похож на компот Помидоры приобретают вкус сливы,лучше брать для этого рецепта мелкоплодные сорта,а сливу самую обычную,мелкую,лучше средней спелости...У нас такой сорт продают под названием "чернослив",он,кстати,самый дешевый Сливы из маринада сметаются моментально,получается "два в одном" - и помидорчики на закуску,и сливы на гарнир...
Есть еще несколько нежно мной любимых рецептов помидорок,но они не из Самобранки,а из других источников.Я поставлю их просто в рецептах
Рецепт,с которого началась моя любовь к консервированным помидорам - "ПОМИДОРЫ ПИКАНТНЫЕ" Раисы Морозовой (№17/2003)Очень просто делать,очень вкусно есть.Как любительница рассола,не могу оторваться от банки,пока весь не кончится.Пробовала закатывать и с уксусом и без.Разницы почти нет,но последнее время стала заменять уксус лимонной кислотой - 1 ч.ложка на 3х литровую банку.Делаю уже 5 лет и буду продолжать делать дальше.
Второй рецепт в моем личном рейтинге - "ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ" Таисии Шамшиной (№15/2005) Не помидоры,а сказка!Но больше подходит для любителей сладких маринадов,потому что рассол больше похож на компот Помидоры приобретают вкус сливы,лучше брать для этого рецепта мелкоплодные сорта,а сливу самую обычную,мелкую,лучше средней спелости...У нас такой сорт продают под названием "чернослив",он,кстати,самый дешевый Сливы из маринада сметаются моментально,получается "два в одном" - и помидорчики на закуску,и сливы на гарнир...
Есть еще несколько нежно мной любимых рецептов помидорок,но они не из Самобранки,а из других источников.Я поставлю их просто в рецептах
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 15:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - припасы на зиму
А кто-нибудь делал "Помидоры по-кузнецовски"? Помню на них много хвалилок при ходило
- Дата регистрации : 1970-01-01
Хвалилки - припасы на зиму
Очень мне понравился рецепт "САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ" (Рецепты на бис №2)
поскольку это скорее капуста-салат, причем не для длительного хранения, то готовили несколько раз понемногу (брали не 5 кг капусты как в рецепте, а 2-2,5 кг, ну и естественно остальные ингредиенты брали пропорционально).
Этот рецепт разошелся по родственникам. Такую капусту делали даже зимой, правда уже с импортным перцем.
Очень вкусно, всем рекомендую попробовать.
поскольку это скорее капуста-салат, причем не для длительного хранения, то готовили несколько раз понемногу (брали не 5 кг капусты как в рецепте, а 2-2,5 кг, ну и естественно остальные ингредиенты брали пропорционально).
Этот рецепт разошелся по родственникам. Такую капусту делали даже зимой, правда уже с импортным перцем.
Очень вкусно, всем рекомендую попробовать.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Мне тоже такая капуста нравится. Вот вернулась из командировки,решила на форум зайти хвалилку оставить,а меня уже опередили!
Martova- новичок
- Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2009-01-07
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Очень понравился рецепт Ангелины Поповой "Помидоры "Ёжики" ("Скатерть- самобранка №17 2007 г). У нас гостила сестра из Чистополя, очень понравились помидоры, переписала рецепт! Спасибо газете и Ангелине! Кулинарных удач всем хозяюшкам!
?????- Гость
Re: Хвалилки - припасы на зиму
valya , "Помидоры по-кузнецовски" пробовала в гостях - очень вкусно ! Но когда попробовала сделать сама , то взорвалась "пробная" банка...
Я , правда , грешу на то , что затесался где-то в компанию не до конца промытый помидор и испортил всю "малину
Я , правда , грешу на то , что затесался где-то в компанию не до конца промытый помидор и испортил всю "малину
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Баклажаны по-татарски - поддерживаю - рецепт отличный! очень вкусно получается ))
готовила также из этого номера Баклажаны по-молдавски (так, кажется, называются) - кислятина неимоверная получилась...
готовила также из этого номера Баклажаны по-молдавски (так, кажется, называются) - кислятина неимоверная получилась...
Re: Хвалилки - припасы на зиму
ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С МЕДОМ "ПРЯНОЕ ЛЕТО" Татьяны Шмалько (Бис №2)
Обалденный рецепт ! Делаю с момента появления его в газете (номер напишу по прибытии домой) - вкус изумительный , хранится прекрасно ! Забросила все иные рецепты маринованного перца , потому что этот для меня вне конкуренции Единственное , что изменила - увеличила долю меда .На 2,5 кг перца (половина нормы) беру 1 ст сахара и 0,5 ст меда , уксус - яблочный или виноградный.
Обалденный рецепт ! Делаю с момента появления его в газете (номер напишу по прибытии домой) - вкус изумительный , хранится прекрасно ! Забросила все иные рецепты маринованного перца , потому что этот для меня вне конкуренции Единственное , что изменила - увеличила долю меда .На 2,5 кг перца (половина нормы) беру 1 ст сахара и 0,5 ст меда , уксус - яблочный или виноградный.
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 15:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - припасы на зиму
"БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ" Таисии Шамшиной - действительно , очень вкусно! Только чеснока и горького перца я кладу поменьше - здоровье не позволяет...У нас этот салат часто заменяет соус к мясу или котлетам , да и просто с картошечкой хорошо идет
Есть еще один салат из баклажанов , который очень люблю и делаю больше 10 лет , но напишу его в Рецептах , потому как считаю своим фирменным блюдом.
Есть еще один салат из баклажанов , который очень люблю и делаю больше 10 лет , но напишу его в Рецептах , потому как считаю своим фирменным блюдом.
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 15:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Хвалилки-заготовки из грибов
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 15:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Гера поставил(а) лайк
Re: Хвалилки - припасы на зиму
ИКРА ГРИБНАЯ "ОЙ-ЛЯ-ЛЯ" Людмилы Субботиной (Бис №2)
Изумительная вещь ! Очень нежная , вкусная икра - идет и на бутерброды , и в пиццу добавляла и просто так ложкой едим
Делаю из подтопольников , кроме лука и моркови , когда есть , добавляю коренья - петрушку и пастернак , общим количеством тоже около 300 грамм.
Изумительная вещь ! Очень нежная , вкусная икра - идет и на бутерброды , и в пиццу добавляла и просто так ложкой едим
Делаю из подтопольников , кроме лука и моркови , когда есть , добавляю коренья - петрушку и пастернак , общим количеством тоже около 300 грамм.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Хвалилки-овощные салаты(заготовки)
САЛАТ С ПЕРЛОВКОЙ Оксаны Горбуновой (Бис №2)
Посто незаменимая вещь для моментальной кулинарии ! Поллитровая банка в бульон с огурцами - и рассольник готов
Кстати , в газете он был в двух вариантах - с помидорами и без (из-за опечатки) , я попробовала оба.Без помидоров салат понравился больше , в Бисе тоже именно такой вариант
Посто незаменимая вещь для моментальной кулинарии ! Поллитровая банка в бульон с огурцами - и рассольник готов
Кстати , в газете он был в двух вариантах - с помидорами и без (из-за опечатки) , я попробовала оба.Без помидоров салат понравился больше , в Бисе тоже именно такой вариант
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 15:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - припасы на зиму
САЛАТ "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО" Валентины Манаковой (Бис №2)
Очень вкусный салатик , хорош для утилизации мелкой морковки.Получается что-то вроде морковной икры , в меру остренькой и пикантной.
Очень вкусный салатик , хорош для утилизации мелкой морковки.Получается что-то вроде морковной икры , в меру остренькой и пикантной.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - припасы на зиму
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ЯНА" Татьяны Объедко (Бис №2)
Очень вкусный остренький салат.Первый раз попробовала в гостях , перец был весь красный - одна бессовестно съела банку 0,7 литра На следующий год делала уже сама , но перец взяла доморощенный зеленый , вкус получился намного хуже - терпкий и суховатый.Отсюда вывод - не экономить на качестве , а брать только красный перец с мясистыми стенками.
Очень вкусный остренький салат.Первый раз попробовала в гостях , перец был весь красный - одна бессовестно съела банку 0,7 литра На следующий год делала уже сама , но перец взяла доморощенный зеленый , вкус получился намного хуже - терпкий и суховатый.Отсюда вывод - не экономить на качестве , а брать только красный перец с мясистыми стенками.
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 15:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 15:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - припасы на зиму
любители корейских салатов, обратите внимание закуску"разноцветная", автор-Т.Хацевич, С-С №16,2008. очень-очень вкусно! закрыла две партии и все сама съела еще до декабря...правда во второй раз моркови я взяла гораздо больше(в три раза), чем в рецепте мне так больше нравится!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Хвалилки - припасы на зиму
салат Шарлотта
закуска Греческая
Солянка овощная с грибами
салат Рецепт Свекрови
салат Вдоль по огороду
аджика Казачья радость
- это то, что вспомнилось сразу :-)
закуска Греческая
Солянка овощная с грибами
салат Рецепт Свекрови
салат Вдоль по огороду
аджика Казачья радость
- это то, что вспомнилось сразу :-)
Re: Хвалилки - припасы на зиму
забыла сказать, что закрывала две партии по ТРИ НОРМЫ!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Хвалилки - припасы на зиму
По поводу Закуски "Разноцветная": крутой рассол это сколько на сколько и сколько времени отваривать баклажаны. Если вы делаете то поделитесь нюансами. хочу тоже попробовать. Спасибо!
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Хвалилки - припасы на зиму
с удовольствием поделюсь своим опытом!
когда закрывала эту закуску впервые, у меня подобные вопросы тоже возникали.
мне не удобно обрабатывать баклажаны так, как написано в рецепте(хотя в первый раз все делала строго по рецепту). потому что не знаю, сколько варить их, а из-за жесткой корочки сложно понять сварились баклажаны или нет. да и потом вареные резать плохо, они липкие и мягкие.
так вот я сначала режу, а потом варю. кладу их в кипящую воду, как снова вода закипит, варить минут пять, все время пробуйте. так удобно готовность отслеживать-как стали мягковаты, так откидываю на дуршлаг, а когда остынут, аккуратно отжимаю.
соль в воду сыплю примерно 2 ст.л. с верхом на 4 литра. повторюсь, примерно! насыпьте 1 ложку, пробуйте а потом добавьте еще, если понадобится. мне кажется, что это не очень принципиально. в салате достаточно других овощей, и уксус есть, так что "огрехи" с солью будут незаметны.
еще скажу про уксус. в рецепте используется 5%-й, я брала 9-ти, только меньше в половину, чем написано в рецепте.
когда закрывала эту закуску впервые, у меня подобные вопросы тоже возникали.
мне не удобно обрабатывать баклажаны так, как написано в рецепте(хотя в первый раз все делала строго по рецепту). потому что не знаю, сколько варить их, а из-за жесткой корочки сложно понять сварились баклажаны или нет. да и потом вареные резать плохо, они липкие и мягкие.
так вот я сначала режу, а потом варю. кладу их в кипящую воду, как снова вода закипит, варить минут пять, все время пробуйте. так удобно готовность отслеживать-как стали мягковаты, так откидываю на дуршлаг, а когда остынут, аккуратно отжимаю.
соль в воду сыплю примерно 2 ст.л. с верхом на 4 литра. повторюсь, примерно! насыпьте 1 ложку, пробуйте а потом добавьте еще, если понадобится. мне кажется, что это не очень принципиально. в салате достаточно других овощей, и уксус есть, так что "огрехи" с солью будут незаметны.
еще скажу про уксус. в рецепте используется 5%-й, я брала 9-ти, только меньше в половину, чем написано в рецепте.
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Хвалилки - припасы на зиму
сегодня специально засекла.
с момента закипания, баклажаны варила 3 минуты, рассол делала - на 2 кг баклажанов, 5 литров воды, 3 ст л соли с большой горкой.
с момента закипания, баклажаны варила 3 минуты, рассол делала - на 2 кг баклажанов, 5 литров воды, 3 ст л соли с большой горкой.
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Салат кабачковый «Анкл-бенс» Ольги Башковой (№21, 2003г., Рецепты на бис №2) – один из самых удачных салатов, которые я пробовала.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Хвалилки - сладкие припасы на зиму
» Щи зелёные (серые)
» Припасаем на зиму
» Рассольник на зиму
» Баклажаны по-корейски на зиму
» Щи зелёные (серые)
» Припасаем на зиму
» Рассольник на зиму
» Баклажаны по-корейски на зиму
Страница 1 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас