Поиск
Последние темы
Хвалилки - сладкие припасы на зиму
+7
миланка
Alexa
Галинка
Оля-Admin
Ольга Пичужкина
Лима
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Хвалилки - сладкие припасы на зиму
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА" Надежды Тереховой (Рецепты на бис №2)
Вкуснющая штука!Я делаю из обычной полукультурки.Вырезаю серединки,складываю в кастрюлю и заливаю водой так,чтобы на пару сантиметров до верха яблочек не доходило,довожу до кипения,и варю,пока яблочки не станут мягким(время не засекала,но минут 10 где-то есть).Потом прямо из кастрюльки порциями выкладываю в дуршлаг и деревянной ложкой или лопаткой протираю.Отходов очень мало - кусочки кожуры и семенные перегородки,у нас обычно эта масса посыпается сахаром и съедается тут же Получившееся пюре выкладываю и дальше - по рецепту.Я обычно делаю за один раз 3 кг яблок - получившееся пюре как раз входит в тефлоновую жаровню(страховка от пригорания),добавляю полстакана сахара и полбанки сгущенки(ну,иногда и больше выльется).У меня родители сладкоежки,так мама на порцию по рецепту две банки сгущенки бухает и сахара побольше - дело вкуса
Хранится хорошо,раскладываю обычно тоже в маленькие баночки,но сейчас аппетит растет вместе с детьми,так уже и поллитра зараз лопают
Вкуснющая штука!Я делаю из обычной полукультурки.Вырезаю серединки,складываю в кастрюлю и заливаю водой так,чтобы на пару сантиметров до верха яблочек не доходило,довожу до кипения,и варю,пока яблочки не станут мягким(время не засекала,но минут 10 где-то есть).Потом прямо из кастрюльки порциями выкладываю в дуршлаг и деревянной ложкой или лопаткой протираю.Отходов очень мало - кусочки кожуры и семенные перегородки,у нас обычно эта масса посыпается сахаром и съедается тут же Получившееся пюре выкладываю и дальше - по рецепту.Я обычно делаю за один раз 3 кг яблок - получившееся пюре как раз входит в тефлоновую жаровню(страховка от пригорания),добавляю полстакана сахара и полбанки сгущенки(ну,иногда и больше выльется).У меня родители сладкоежки,так мама на порцию по рецепту две банки сгущенки бухает и сахара побольше - дело вкуса
Хранится хорошо,раскладываю обычно тоже в маленькие баночки,но сейчас аппетит растет вместе с детьми,так уже и поллитра зараз лопают
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 15:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Раз уж зашла речь о сладком,то продолжу
ТЫКВЕННЫЙ СОК Г.Пятковой (Рецепты на бис №2) очень вкусно и нетрудоемко,с апельсином действительно,вкус пикантнее .Очень нравится детям.
ТЫКВЕННЫЙ СОК Г.Пятковой (Рецепты на бис №2) очень вкусно и нетрудоемко,с апельсином действительно,вкус пикантнее .Очень нравится детям.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 15:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
ЛИСТОВОЙ КОМПОТ "ЛЕТНИЙ АРОМАТ" О.Тихоновой (16/2007)
Очень необычен на вкус,рекомендую любителям джин-тоника -в красивом бокале,с кубиком льда,никакого "швепса" не надо Я еще добавляю мяту.Но если будете делать,то на первый раз лучше все-таки немного,-все,кто его у нас в гостях пробовали,разделились на два лагеря - или ярые поклонники ,или ярые противники .Лимон дает очень заметную горчинку,которая не всем нравится.
Но я этот компот ОБОЖАЮ!
Очень необычен на вкус,рекомендую любителям джин-тоника -в красивом бокале,с кубиком льда,никакого "швепса" не надо Я еще добавляю мяту.Но если будете делать,то на первый раз лучше все-таки немного,-все,кто его у нас в гостях пробовали,разделились на два лагеря - или ярые поклонники ,или ярые противники .Лимон дает очень заметную горчинку,которая не всем нравится.
Но я этот компот ОБОЖАЮ!
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 15:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 16:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 16:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 16:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК Елены Гончаровой (15/2004)Хотя и довольно хлопотно готовится,но на вкус замечательно!Яблочки ребятишки таскают наперегонки,а сироп разводим морсиком,или опять же - для пропитки всякой выпечки
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ С ВИШНЕВЫМ ЛИСТОМ Людмилы Покрышкиной (13/2007)Тоже очень вкусно и необычно,аромат вишни бесподобен.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Просветите темную: кто такие "полукультурки"? Какие-то конкретные сорта яблок, или наоборот дички?
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Оля,полукультурки - это такие небольшие яблочки,5-6 см в диаметре,получены скрещиванием садовых сортов с дикими.Они гораздо выносливее и морозоустойчивее "культурных" больших яблок ,поэтому у нас в Сибири в основном и разводят такие сорта.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Девочки! У меня предложение - когда даете хвалилки, давать и рецепт. Чтобы не бежать и не рыться в газетах. А, кроме того, не у всех есть газеты. А скачивать, листать - дело долгое. Как вам такое предложение?
- Дата регистрации : 1970-01-01
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Поскольку вопрос задан в этой теме - отвечу, но наверное обсуждение стоит вынести в отдельную тему, чтобы "не засорять" хвалилки и не терять нить разговора. А то получится пост про варенье, пост-вопрос, потом опять варенье - запутаемся сами.
Уважаемая valya, я тоже неоднократно задумывалась над тем, что не у всех есть Скатерка и ее спецвыпуски. НО!!! В газете так много рецептов (посмотрите хотя бы рецепты "На бис" - ведь они все уже похвалены). Со временем (увеличением посетителей форума), если каждый будет публиковать все понравившиеся рецепты, то мы станем просто ДУБЛИРОВАТЬ газету. И рецептов станет столько, что глаза разбегутся.
Если у кого-то есть СВОИ проверенные рецепты (даже те, кот. уже опубликовывались в газете) - они их размещают в соответствующих рубриках.
А переписывать чужие мне кажется смысла нет. Если Вас или любого посетителя форума так вдохновят чьи-то хвалилки, и Вы решитесь приготовить это блюдо, я уверена Вам тотчас пришлют нужный рецепт. Есть тема - ищу рецепт. Можно там устроить "кассу взаимопомощи" по поиску нужных рецептов.
Уважаемая valya, я тоже неоднократно задумывалась над тем, что не у всех есть Скатерка и ее спецвыпуски. НО!!! В газете так много рецептов (посмотрите хотя бы рецепты "На бис" - ведь они все уже похвалены). Со временем (увеличением посетителей форума), если каждый будет публиковать все понравившиеся рецепты, то мы станем просто ДУБЛИРОВАТЬ газету. И рецептов станет столько, что глаза разбегутся.
Если у кого-то есть СВОИ проверенные рецепты (даже те, кот. уже опубликовывались в газете) - они их размещают в соответствующих рубриках.
А переписывать чужие мне кажется смысла нет. Если Вас или любого посетителя форума так вдохновят чьи-то хвалилки, и Вы решитесь приготовить это блюдо, я уверена Вам тотчас пришлют нужный рецепт. Есть тема - ищу рецепт. Можно там устроить "кассу взаимопомощи" по поиску нужных рецептов.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Оля,я с тобой согласна. И скажу от себя-не у каждого находится время даже на то,чтоб обычную хвалилку написать,а чтоб найти и переписать понравившийся рецепт на форум-это же столько времени надо! Так мы вообще всех сообщений лишимся
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Я тоже согласна с Олей.Если уж кому-то очень захочется сделать по хвалилке блюдо или заготовку,а искать рецепт нет возможности,то можно написать в личку тому,кто оставил хвалилку.Думаю,в таком случае никто не откажет,и на форуме "дублей" не будет
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Хочу пропиарить ВАРЕНЬЕ "ЧЕРНОГЛАЗКА" из черной смородины №14, 2007, Рецепты на бис №8.
Способ приготовления очень необычен (на чугунной сковороде), экономия сахара очень хорошая. Варенье получается чуть-чуть кисленькое, застывает как желе и прекрасно хранится. Делается же достаточно просто и быстро - со сковородки сразу в банку, на сковородку - следующую порцию.
Из нескольких способов приготовления варений и пятиминуток из черной смородины, опробованных в прошлом году, больше всего мне понравилось этот.
Способ приготовления очень необычен (на чугунной сковороде), экономия сахара очень хорошая. Варенье получается чуть-чуть кисленькое, застывает как желе и прекрасно хранится. Делается же достаточно просто и быстро - со сковородки сразу в банку, на сковородку - следующую порцию.
Из нескольких способов приготовления варений и пятиминуток из черной смородины, опробованных в прошлом году, больше всего мне понравилось этот.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
На днях сделала варенье по этому рецепту. Просто если кто-то захочет попробовать уточню, что я за 1 раз на сковородку (стандартную блинную) клала 3 ст. ягод и 1 ст. сахара - получается 0.5 л варенья. Я готовила порцию, сразу выкладывала в готовую простерилизованную пол-литровую банку и закатывала, пока готовилась следующая порция. Так что за 30-35 минут я приготовила и закатала 4 пол-литровых баночек варенья. Даже сама не ожидала, что так быстро все получится (правда ягоды были уже мытые и банки простерилизованные).ВАРЕНЬЕ "ЧЕРНОГЛАЗКА" из черной смородины
Так что пусть вас не пугает необычность рецепта, все просто и вкусно.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Варенье "Черноглазка" приготовила. Классно! Покупает простота, необычность рецепта. Мои еще не пробовали, но мне понравилось! Спасибо за подсказку!
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
+1Лима пишет:ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА" Надежды Тереховой (Рецепты на бис №2)
Вкуснющая штука
В этом году сделала первый раз - вкус детства. Раньше продавали в маленьких баночках яблочное пюре со сливками. Не ожидала, что получится именно такой вкус. Только советую всем само пюре перед варкой еще взбить блендером. Консистенция получится однородная, практически как «магазинная».
Я делала по рецепту. Воды мне кажется стакана 2 вполне достаточно, но это еще и от сочности яблок зависит.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Тоже отдаю голос за яблочное пюре "Неженка"(Надежды Тереховой Рецепты на бис №2).ОЧЕНЬ вкусно.А из ананасов не только компот вкусен ("Ананас-самозванец" Оксаны Кочевой Рецепты на бис №2 ), но и варенье бесподобное (мне такой рецепт давно одна знакомая рассказала, а потом в "Самобранке" несколько рецептов было). Никто не угадал, из чего оно. Каких только версий не было!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Основную массу яблок использую на варенье яблоки "Для мужа"Е. Малова. (бисы№2).Нравится что сахара надо мало. Эти яблоки использую и в выпечку и для начинки блинчиков.
Яблочное пюре "Неженка"Н.Терехова(бисы№2). Один раз использовала яблоки оставшиеся после варки сока, другой раз делала по рецепту. Первый вариант понравился больше. Я только не добавляю сгущенку, боюсь что банки повзрываются.
Яблочное пюре "Неженка"Н.Терехова(бисы№2). Один раз использовала яблоки оставшиеся после варки сока, другой раз делала по рецепту. Первый вариант понравился больше. Я только не добавляю сгущенку, боюсь что банки повзрываются.
миланка- новичок
- Количество сообщений : 18
Возраст : 40
Географическое положение : г. Таганрог Ростовская область
Дата регистрации : 2009-11-14
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Миланка, если качественную сгущёнку добавить - ничего не повзрывается. Она придаёт какой-то особо нежный привкус. Очень похоже на детское питание "яблочное пюре со сливками".
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Яблоки "Для мужа"Е. Малова(бисы№2)- замечательный рецепт.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Да, миланка, с хорошей сгущёнкой туго. Во всех регионах разная продаётся, надо опытным путём подбирать. Пюре и без неё очень вкусное, не спорю, просто она немного другой вкус придаёт, сливочный.
Поддерживаю!Яблоки "Для мужа"Е. Малова(бисы№2)- замечательный рецепт.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - сладкие припасы на зиму
Присоединяюсь! Я тоже "Яблоки для мужа" делаю уже несколько лет - быстро и вкусно!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Хвалилки - припасы на зиму
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Сладкие пироги
» "Сладкие палочки"
» Сладкие рулетики из Натальевки с приветиком
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Сладкие пироги
» "Сладкие палочки"
» Сладкие рулетики из Натальевки с приветиком
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас