Поиск
Последние темы
Хвалилки - припасы на зиму
+93
volya
лесяS
Светлана9
ГАЛУНЯ
Яна Шмарина
ribulka
Сластенка
ММихайловна
верба
Елена К
Elena04
Галина Быковская
Татьяна Ландыш
Волнушка
snezinka
Елена Филиппова
Мокина Галина
ромина
Татьяна Шахова
Елено4ка
Наталья Уткина
Елена Казак
amarant
elena1969
Galinka
Милочка
Anele
una-olga
lemonywater
olga4
Aлена
Рыжая
ирина-смирнова
Лена12
olya
Анютка
Зуева Елена
Лена Елена
LanaS
Galinaind
Эльмира
Оля-Admin
Татьяна К.
denisova212
oleg
Мариничка
Tamara
Танюшка-2011
Katerina
Ирина02
Евгения Недбайлова
Лена Савельева
lenatk
Валюша
vlada
омичка
Светлана Иволга
Элина
Лёля
Olgywa
Life's tear
Ринамарина
oksv6688
Selena
Tane4ka
Катюша
ЮлияЛ
Ирочка
Анна2010
Ольга К.
Ameli
Динария
Лялька
Витальевна
rosa71
тася
Олечка73
Nadezhda
миланка
nina.ar
Людмила П.
Юлия19
Soloha
ЛЕНА
Елена К.
Галинка
Елена Дмитриева
Лоло67
ЕВа
Martova
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 97
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Хвалилки - припасы на зиму
Не совсем салат, но напишу сюда - Овощное ассорти «Пальчики оближешь» Антонины Аржановой (Рецепты на бис №1). Правда несколько его адаптировала: помидор кладу штук 5-7 (а не 2-3 как в рецепте), чуть больше соли и уксуса, т.к. на мой взгляд немного пресновато. В прошлом году в банки добавляла еще маленький кусочек горького (жгучего) перца.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
девочки, закатала закуску Бакат, РнБ №2, мне понравилась, вкусно получилось, по вкусу напоминает Баклажаны по-татарски. Салат с перловкой тоже сделала в этом году первый раз, вроде неплохой получился, посмотрим как супчик с ним будет...
Сделала в этом сезоне "САЛАТ КОРЕЙСКИЙ"- БИС 2 (7) 2008.Сделала половину порции - для пробы. Вчера дала мужу попробовать. Эффекта особого не ожидала, но он с таким аппетитом все съел, что диву далась. До этого все просил икру из кабачков сделать, да побольше. А вчера сказал, чтобы такой салат еще сделала. Правда, пришлось убеждать, что это не капуста, а кабачки, потому что по виду и по вкусу вовсе не скажешь, что это действительно кабачки. А еще меня подкупила простота приготовления.
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
В каких БИСАх можно найти "Баклажаны по-татарски"? Есть выпуск "Баклажаны".(цитирую: 2кг балажанов, 3 литра томатного сока)....) Это этот рецепт?
Galinka- Гость
БИС № 2"Лучшие заготовки на зиму" стр 26Galinka пишет:В каких БИСАх можно найти "Баклажаны по-татарски"? Есть выпуск "Баклажаны"
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
этот, этот... Отменные баклажанчики...
Я делаю 1/3 часть - прокрученные через блендер помидоры, а 2/3 - разведенная томатная паста. А то из одних помидоров накладно получается, они у нас прилично стоят...
Я делаю 1/3 часть - прокрученные через блендер помидоры, а 2/3 - разведенная томатная паста. А то из одних помидоров накладно получается, они у нас прилично стоят...
ЕВа пишет:
А я всегда покупаю готовый томатный сок. Если честно мне и в голову не приходило его из помидоров делать. В рецепте же написано: 3 литра томатного сока. Так проще, быстрее, дешевле. На счет вкуснее не берусь утверждать, т.к. не с чем сравнивать. Но меня этот рецепт и привлекает тем, что подлива получается не слишком густая, прокрученные помидоры точно густоту дадут.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Нижний Новгород
Ольга Пичужкина пишет:
В рецепте же написано: 3 литра томатного сока. Так проще, быстрее, дешевле. На счет вкуснее не берусь утверждать, т.к. не с чем сравнивать. Но меня этот рецепт и привлекает тем, что подлива получается не слишком густая, прокрученные помидоры точно густоту дадут.
Я бы не сказала, что дешевле, приличного качества сок стоит недешево. А абы какой я не покупаю. По-моему выходит так же по деньгам. И уж по-любому с настоящими помидорами вкуснее! Сок есть сок, а свеженькие сладкие помидорки - совсем другое дело. Вот начет густоты - не спорю, по моему варианту выходит погуще, но мне это нравится. Соус не жидкий, и не слишком густой, а в самый раз... У нас на работе приносила я эти баклажанчики и моя шефиня, которая сделала с соком - вывод коллектива был единодушен - у меня вкуснее.
Но это все дело вкуса, я не претендую ни на что, да и вообще каждая хозяйка делает по-своему, добавляет в рецепт что-то свое.
Короче, резюмирую:
Как не готовь эти баклажаны - все равно будет вкусно, так что внимания рецепт заслуживает однозначно, и тем, кто еще не делал, надо обязательно попробовать.
Уже не один год делаю заготовки перца по рецептам из № 18 2006 г. Е.Зайцевой "Болгарский перец в томате" и Л.Волковой "Перец "Вдохновение". Очень вкусно!!
Елена Дмитриева- новичок
- Количество сообщений : 8
Географическое положение : Рязанская область
В этом году первый раз сделала "Салат с перловкой", буду делать рассольник.
Вообще люблю заготовки, из которых можно делать супы, зимой это экономит кучу времени, т.к. бульон можно приготовить заранее, а можно суп сварить и без мяса.
Очень выручает "Закуска "Греческая"", суп из нее вкусный! Да и так поесть тоже можно.
Делала "Дачный суп" - тоже неплохо.
Готовлю борщ на зиму, делаю по своему рецепту, не из СС, хотя похожий там вроде был...
Делала "Хочешь - борщ, хочешь - салат", если не перевираю название. Правда, брала не из СС, из другого источника, видимо, ушел в народ рецепт ))) Борщ вкусный, красивый получается. А вот как салат - не мое, слишком резковатый вкус...
В СС было много рецептов салата с рисом, не знаю как там, мне готовит его мамуля, очень нравится! Вообще, если сварить обычный суп с рисом, то я его терпеть не могу и есть не буду, а вот сваренный из банки обожаю, у него совсем другой вкус получается!
Еще нынче сделала пару баночек на пробу рассольника из СС, не вспомню название сайчас, делается из переросших огурцов, с морковкой... Как буду готовить - отпишусь.
Вообщем, супы меня очень выручают! Советую всем, у кого мало времени на готовку...
Вообще люблю заготовки, из которых можно делать супы, зимой это экономит кучу времени, т.к. бульон можно приготовить заранее, а можно суп сварить и без мяса.
Очень выручает "Закуска "Греческая"", суп из нее вкусный! Да и так поесть тоже можно.
Делала "Дачный суп" - тоже неплохо.
Готовлю борщ на зиму, делаю по своему рецепту, не из СС, хотя похожий там вроде был...
Делала "Хочешь - борщ, хочешь - салат", если не перевираю название. Правда, брала не из СС, из другого источника, видимо, ушел в народ рецепт ))) Борщ вкусный, красивый получается. А вот как салат - не мое, слишком резковатый вкус...
В СС было много рецептов салата с рисом, не знаю как там, мне готовит его мамуля, очень нравится! Вообще, если сварить обычный суп с рисом, то я его терпеть не могу и есть не буду, а вот сваренный из банки обожаю, у него совсем другой вкус получается!
Еще нынче сделала пару баночек на пробу рассольника из СС, не вспомню название сайчас, делается из переросших огурцов, с морковкой... Как буду готовить - отпишусь.
Вообщем, супы меня очень выручают! Советую всем, у кого мало времени на готовку...
Заготовки -баклажаны
Сделала "БАКЛАЖАНЫ ПО _ ТАТАРСКИ". Понравилось очень. Обязательно возьму на заметку на будущее. По поводу-помидоры или сок лучше, то я воообще развела томатную пасту по своему усмотрению и в нее все запустила. Думаю, что вкус от этого не стал хуже. А салат что надо! Особенно для тех кто любит остренькое. Спасибо за подсказку!
Галинка- новичок
ЗАГОТОВКИ - капуста
Самое интересное с "САЛАТОМ ИЗ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ" это то, что в других БИСах он как только не называется. А рецептура одна и та же. Я этот рецепт готовлю уже давно. Раньше он у нас вообще модным был. Сейчас стали немного забывать. приятно видеть, что не только нам он нравится. Действительно салат вкусный и пользительный! " longdesc="79" />
Галинка- новичок
я тоже эту капусту готовлю уже не меньше 18 лет.Вкуснятина.Делаю по 0,5 нормы всего, но не один раз.
Вкуснятина!
Вкуснятина!
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Второй год делаю салат "Парамониха" Оксаны Юркевич (рец на бис №2). Великолепный салат, овощи сохраняют структуру, соус изумительный. Всем советую.
В этом же Бисе на соседней странице салат Татьяны Устиновой "Тещин язык". Не понравился не то слово. Никто не стал есть - выбросила. Не ставлю рецепт в серый список - смущает большое количество положительных отзывов. Единственная причина, которую я могу предположить - использовала очень зрелый кабачок (т.к. в рецепте не указано какой зрелости брать кабачки). В салате кабачок был похож на картошку, какую-то сырую и противную. Хотелось бы узнать - получился ли у кого-нибудь этот салат? и какие впечатления? (хорошо еще, что сделала на пробу 1/3 закладки).
В этом же Бисе на соседней странице салат Татьяны Устиновой "Тещин язык". Не понравился не то слово. Никто не стал есть - выбросила. Не ставлю рецепт в серый список - смущает большое количество положительных отзывов. Единственная причина, которую я могу предположить - использовала очень зрелый кабачок (т.к. в рецепте не указано какой зрелости брать кабачки). В салате кабачок был похож на картошку, какую-то сырую и противную. Хотелось бы узнать - получился ли у кого-нибудь этот салат? и какие впечатления? (хорошо еще, что сделала на пробу 1/3 закладки).
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Лен,я делала "Тёщин язык" именно по этому рецепту (Татьяны Устиновой).Моим всем очень нравился,кабачки получились нежные,я нарезала тоненькими пластинами.Правда,было вкусно! Делала несколько лет назад,как только 1-й БИС вышел.Безусловно,лучше из молодых кабачков делать,я крупные только в икру использую.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
мне тоже "Тещин язык" не очень понравился, но по другой причине- получился кисловатым, наверное не правильно пропорции уксуса сделала (у нас 6-% не продается)
ЛЕНА- новичок
- Количество сообщений : 29
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16
Мое знакомство со "Скатертью-самобранкой" началось года 3 назад. Я была у родственников в Подмосковье и мне подарили ксерокопию "Рецептов на бис №1".
С тех пор, приезжая, всегда искала эту газету. Когда узнала о сайте - радости не было предела.
Из рецептов на бис №1 понравились заготовки:
- закуска всем девчонкам нравится, В.Новожиловой;
- помидоры пикантные, Р.Морозовой;
- пьяные помидоры, Л.Ткач;
- капуста, маринованная по-сергачски, Е. Горбуновой.
А вот помидоры по-кузнецовски не понравились, получились какие-то пресные.
С тех пор, приезжая, всегда искала эту газету. Когда узнала о сайте - радости не было предела.
Из рецептов на бис №1 понравились заготовки:
- закуска всем девчонкам нравится, В.Новожиловой;
- помидоры пикантные, Р.Морозовой;
- пьяные помидоры, Л.Ткач;
- капуста, маринованная по-сергачски, Е. Горбуновой.
А вот помидоры по-кузнецовски не понравились, получились какие-то пресные.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Сегодня открыли баночку "лягушат", делала первый раз. Очень понравились, вкуснее огурцов! Буду теперь такие делать. Делала в 1 л. банках. Рецепт Антонины Кузнецовой РБ №3. Попробуйте!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Девчонки,я по-Кузнецовски закрывала - отличные получились помидорчики!Писала хвалилку в газету,но не напечатали! А в этом году сделала много КЕТЧУПА ТОМАТНО_ЛУКОВОГО по рецепту Нины Коенделевой.ПРЕЛЕСТЬ!!! Только корицу добавила.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Здравствуйте!Я новенькая на сайте. С удовольствием читаю "Скатерть-
самобранку" много рецептов уже опробовала,появились любимые.
Особенно понравились маринованные грибы Людмилы Адасько, закуска
"Всем девчонкам нравится" В.Новожиловой. Огромное спасибо их авторам.
самобранку" много рецептов уже опробовала,появились любимые.
Особенно понравились маринованные грибы Людмилы Адасько, закуска
"Всем девчонкам нравится" В.Новожиловой. Огромное спасибо их авторам.
nina.ar- новичок
- Количество сообщений : 28
Дата регистрации : 2009-12-15
Хвалилка рецепту Баклажана "Под грибы" Галина Козюпа (Бис №2). Добавляем репчатый лук и заправляем маслом растительным, едим как салат.
миланка- новичок
- Количество сообщений : 18
Географическое положение : г. Таганрог Ростовская область
Дата регистрации : 2009-11-14
Бисы №2. Салат из огурцов с корицей.Е. Кокорева.
Салат из огурцов "Молодо-зелено" Г.Сидорова.
Огурцы в томатной заливке. М. Сафронова.
Салат кабачковый "Анкл Бенс"О. Башкова и кабачки "и снова Анкл Бенс"С. Царева почти похожие рецепты.Самый вкусный салат из кабачков.
Салат из огурцов "Молодо-зелено" Г.Сидорова.
Огурцы в томатной заливке. М. Сафронова.
Салат кабачковый "Анкл Бенс"О. Башкова и кабачки "и снова Анкл Бенс"С. Царева почти похожие рецепты.Самый вкусный салат из кабачков.
миланка- новичок
- Количество сообщений : 18
Географическое положение : г. Таганрог Ростовская область
Дата регистрации : 2009-11-14
Просмотрела сегодня свою тетрадку, где записываю все, что касается заготовок. И ЧТО, и ОТКУДА, и СКОЛЬКО, и КАК... Решила наконец написать хвалилки тем хозяюшкам, чьими рецептами воспользовалась. Хотя почти все они из БИСов, но тем не менее. Грибов в этом году было много, удалось и замариновать и заморозить и так поесть.
Мариновала я и маслят и опят по рецепту Людмилы Адасько из БИС-2. Этот рецепт неоднократно похвален, вот и нам очень понравился.
А еще понравилась Грибная солянка Майи Стрижовой (БИС-6).
А салат "Охотники на привале никак не попробую - не попадается на глаза... Может его без меня оприходовали???? )))
Мариновала я и маслят и опят по рецепту Людмилы Адасько из БИС-2. Этот рецепт неоднократно похвален, вот и нам очень понравился.
А еще понравилась Грибная солянка Майи Стрижовой (БИС-6).
А салат "Охотники на привале никак не попробую - не попадается на глаза... Может его без меня оприходовали???? )))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Баклажаны по-татарски очень понравились моей дочке. Давала ей с собой в общежитие. А сами даже и не попробовали - в этом году делала много новых салатов на пробу, некоторые и по полпорции, поэтому почти все пробуют дети, а нам рассказывают, вкусно или нет.
А еще дочке очень понравилась закуска "Ходыженка" Галины Козюпа из первых БИСов. И уж эту закуску попробовали и мы и тоже очень понравилась, так же, как и Корейская закуска Разноцветная" Т Хацевич из №16-2008г. Рекомендую!
А еще дочке очень понравилась закуска "Ходыженка" Галины Козюпа из первых БИСов. И уж эту закуску попробовали и мы и тоже очень понравилась, так же, как и Корейская закуска Разноцветная" Т Хацевич из №16-2008г. Рекомендую!
Tane4ka- Кулинарная фея
Сделала в этом году для своей студентки Салат с перловкой Оксаны Горбуновой из БИС-2. Она сначала даже брать не хотела - ты ж знаешь, мама, что я перловку нелюблю. Еле уговорила попробовать. А ей даже очень понравилось.
САлат из огурцов "Здравствуй, лето!" Светланы Сорокиной из БИС-2 (Огурцы в горчице Ирины Турутиной из БИСов - аналогичный рецепт)
Когда я в первый раз сделала такой салат, половину съели еще до того, как закатала банки. И потом я часто его делала просто к столу, да и многим моим знакомым, кому давала рецепт, он очень нравится.
Салат из огурцов "Молодо-зелено" Галина Сидорова БИС-2
Помидоры по-кузнецовски Антонины Кузнецовой из БИС
Огурцы "Хрустящие" Натальи Клименко из БИС-2
Аджика по-горбуновски Елены Горбуновой из БИС-4
Салат "Вдоль по огороду" Ларисы Бурьяновой БИС-8
Кетчуп "Любимец богов" Елены Клюйковой №14-2008
Перец "Вдохновение" Любови Волковой №18-2006
Все эти салаты понравились. Но первое место занял Салат "Корейский" Юлии Бредихиной из БИС-7. Посылала родным в Москву, там тоже племянник - студент. Звонит - говорит: ОБАЛДЕННЫЙ салатик!!! А дочка на следующий го заказала 10 банок. И все остальные салаты сравнивали с этим: вкусно, но корейский самый вкусный! Кстати, и мои тоже все думали, что он из капусты...
САлат из огурцов "Здравствуй, лето!" Светланы Сорокиной из БИС-2 (Огурцы в горчице Ирины Турутиной из БИСов - аналогичный рецепт)
Когда я в первый раз сделала такой салат, половину съели еще до того, как закатала банки. И потом я часто его делала просто к столу, да и многим моим знакомым, кому давала рецепт, он очень нравится.
Салат из огурцов "Молодо-зелено" Галина Сидорова БИС-2
Помидоры по-кузнецовски Антонины Кузнецовой из БИС
Огурцы "Хрустящие" Натальи Клименко из БИС-2
Аджика по-горбуновски Елены Горбуновой из БИС-4
Салат "Вдоль по огороду" Ларисы Бурьяновой БИС-8
Кетчуп "Любимец богов" Елены Клюйковой №14-2008
Перец "Вдохновение" Любови Волковой №18-2006
Все эти салаты понравились. Но первое место занял Салат "Корейский" Юлии Бредихиной из БИС-7. Посылала родным в Москву, там тоже племянник - студент. Звонит - говорит: ОБАЛДЕННЫЙ салатик!!! А дочка на следующий го заказала 10 банок. И все остальные салаты сравнивали с этим: вкусно, но корейский самый вкусный! Кстати, и мои тоже все думали, что он из капусты...
Tane4ka- Кулинарная фея
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9