Поиск
Последние темы
Рассольник на зиму
+25
Елена Казак
Людмила 89
Катюша
Березка
LanaS
Лима
Татяна
amarant
Liska-iriska
Валюша
галинач
удалена
федоровна1
oleg
Татьяна1751
удалена!
Авданя
Лена Елена
lidia
нинуля
людмилаа
Ольга Ульянова
Ирина02
Лена Савельева
Елено4ка
Участников: 29
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рассольник на зиму
Закатала рассольник на зиму, рецепт брала на харч.ру.
Ингредиенты: 1,5-2 стакана перловки, 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 150 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст.л. с горкой соли, 100 мл 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров (у меня из половины нормы вышло ровно 5 полулитровых баночек)
Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и промыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.
Лук очистить,нашинковать (автор рекомендует крупно, я же терпеть не могу вареный лук, поэтому режу мелко) и сложить в емкость, в которой будете варить рассольник.
Морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.
Огурцы натереть и сложить в кастрюлю, автор трет на крупной терке, но мне этот вариант не понравился, так от огурцов ничего не остается, кроме невнятно стружки и большого количества сока. Поэтому я натерла на специальной терке брусочками. У кого есть такая терка, трем на той стороне, где написано "толсто". У кого терки нет, я бы рекомендовала порезать огурцы либо брусочками, либо кубиками. Кстати, остатки огурцов, спасшихся от терки я именно кубиками и порезала.
Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло и хорошенько, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут (я варила 40 минут).
После чего добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком, сухую зелень (я не клала) и проварить еще 5 минут (я проварила 10 минут). Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.
Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под шубу.
Просто и вкусно!
Ингредиенты: 1,5-2 стакана перловки, 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 150 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст.л. с горкой соли, 100 мл 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров (у меня из половины нормы вышло ровно 5 полулитровых баночек)
Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и промыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.
Лук очистить,нашинковать (автор рекомендует крупно, я же терпеть не могу вареный лук, поэтому режу мелко) и сложить в емкость, в которой будете варить рассольник.
Морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.
Огурцы натереть и сложить в кастрюлю, автор трет на крупной терке, но мне этот вариант не понравился, так от огурцов ничего не остается, кроме невнятно стружки и большого количества сока. Поэтому я натерла на специальной терке брусочками. У кого есть такая терка, трем на той стороне, где написано "толсто". У кого терки нет, я бы рекомендовала порезать огурцы либо брусочками, либо кубиками. Кстати, остатки огурцов, спасшихся от терки я именно кубиками и порезала.
Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло и хорошенько, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут (я варила 40 минут).
После чего добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком, сухую зелень (я не клала) и проварить еще 5 минут (я проварила 10 минут). Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.
Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под шубу.
Просто и вкусно!
Последний раз редактировалось: ЕВа (24/8/2016, 23:36), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Марина коломиец поставил(а) лайк
Re: Рассольник на зиму
Ленуся,большое спасибо!Завтра займусь.
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Рассольник на зиму
Лена, на здоровье )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рассольник на зиму
А можно перловку рисом заменить, ну не едят мои дети перловку?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Рассольник на зиму
Леночка какая же ты умничка! Спасибо за рецепт, глядя на такую красоту не возможно не приготовить.
Ирина02- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 59
Географическое положение : Приморский край г. Фокино
Дата регистрации : 2011-05-18
Re: Рассольник на зиму
"А можно перловку рисом заменить, ну не едят мои дети перловку?"
Леночка, можно, только не отваривай. Промой хорошо и засыпай, он дойдёт до готовности. Но это будет уже совсем другая песня.
В прошлом году делала такой рассольник, мне очень понравился. Тоже резала огурцы на бернеровской шинковке, (морковку, кстати, тоже).
Леночка, можно, только не отваривай. Промой хорошо и засыпай, он дойдёт до готовности. Но это будет уже совсем другая песня.
В прошлом году делала такой рассольник, мне очень понравился. Тоже резала огурцы на бернеровской шинковке, (морковку, кстати, тоже).
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Рассольник на зиму
Лена, думаю, что можно и рисом заменить, почему нет... Ведь салаты с рисом закатывают и суп из них варят. Если решишь попробовать, расскажешь потом нам )))
Мы перловку любим, я вот супы с рисом вообще не люблю, мне кажется, что с перловкой вкуснее, наваристее )))
Ирина, спасибо! Надеюсь, что зимой оценим по достоинству )))
Оля, у меня эта терка как бернеровская, тока дешевле, потому как наша, русская. Но морковку я предпочла натереть на обычной, эта слишком уж острая, остается довольно большие кусочки и все равно их потом либо тереть на простой, либо на блендере прокручивать
Мы перловку любим, я вот супы с рисом вообще не люблю, мне кажется, что с перловкой вкуснее, наваристее )))
Ирина, спасибо! Надеюсь, что зимой оценим по достоинству )))
Оля, у меня эта терка как бернеровская, тока дешевле, потому как наша, русская. Но морковку я предпочла натереть на обычной, эта слишком уж острая, остается довольно большие кусочки и все равно их потом либо тереть на простой, либо на блендере прокручивать
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рассольник на зиму
Вчера времени на приготовление обеда было мало,открыла баночку твоего ,Лен,рассольника.Добавила к картошке в бульоне,поджарочка.Супец вышел на славу.Делала все строго по твоей рецептуре.Ленусь спасибо,очень вкусно.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Рассольник на зиму
ой, Людочка, спасибо! Так приятно )) Я сама еще не открывала, не варила, так что очень рада, что понравился супчик! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рассольник на зиму
А я то как раньше проглядела этот рецептик?Сейчас из покупных огурцов не очень хочется заготовки делать.Может можно с солёными сварить?
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Рассольник на зиму
Нина, да, наверно, можно, почему нет? Чуть меньше соли просто положить и все.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рассольник на зиму
Не помню в каком БИСе есть рецепт рассольника с солеными огурцами (заготовка).сейчас я не могу вам точно сказать, т.к. под рукой нет их.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рассольник на зиму
О, дак хорошо!Обязательно сделать надо.Я на работу сейчас беру борщ свой в баночке,а можно будет девчат побаловать и рассольничком!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Рассольник на зиму
ЕВаЛена, огромное спасибо за рецепт, это ж такая экономия времени, утащила в свою тетрадь - осенью обязательно сделаю.
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Рассольник на зиму
lidia, на здоровье! Сама люблю супы закатывать, чтобы зимой и весной не вошкаться с готовкой )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рассольник на зиму
Вот-вот, зимой мои мужички любят горячий жирный наваристый супчик да каждый день да с салом, заколебалась варить (извини ), а тут заготовила борщик - ну красота, 10 минут и суп готов.
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Рассольник на зиму
вот-вот, картошечку лишь почистить и все, никаких хлопот! Я еще закатывала Дачный суп, он есть в Бисах, но сейчас его не делаю, только солянка, борщ и рассольник. А, еще с рисом! Супы рисовые терпеть не могу, но сваренный из банки ем с удовольствием ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рассольник на зиму
Лена, а у меня борщик с картошечкой уже, так что я только чесночок добавляю и зелень. И все, можно кушать.
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Рассольник на зиму
Ну тогда вообще красота!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рассольник на зиму
lidia,я нигде не могу найти рецепт борща с картошкой,а может так не внимательно читаю!Не подскажешь?
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Рассольник на зиму
Ну почему я раньше не видела этот рецепт, а то бы закатала на зиму...Аааа, я же раньше не знала об этом форуме и том, что здесь проживают такие хозяюшки-рукодельницы...Как много я потеряла...Ну ничего,на следующий год сделаю обязательно...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Рассольник на зиму
Взяла на заметочку. Рассольник мои очень любят, как и перловку вообще. На следующий год сделаю обязательно.Хотя можно и сейчас приготовить небольшую порцию. Благо огурцы в магазинах имеются
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Рассольник на зиму
Девочки, приготовьте, ага )) Это очень удобно - иметь в запасе супчик такой, большая экономия времени. И еще удобно тем, что приготовление супа можно будет поручить ребенку или даже мужу
А рецепт, наверно, надо перенести, здесь его многие и не смотрели даже. Как думаете, куда лучше, в мою ветку или в "Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки"?
А рецепт, наверно, надо перенести, здесь его многие и не смотрели даже. Как думаете, куда лучше, в мою ветку или в "Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки"?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рассольник на зиму
Лена, рецепт отличный! Просто палочка- выручалочка! Я рассольник тоже признаю только с перловкой. А может лучше перенести в "Овощные салаты на зиму", а там уже соорентируемся на местности.
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Рассольник на зиму
Спасибо, Женя!
Перенесла рецепт в овощные салаты.
Перенесла рецепт в овощные салаты.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Суп "А-ля рассольник"
» Рассольник из свежих огурцов
» Щи зелёные (серые)
» Припасаем на зиму
» Морковь "по-корейски" на зиму
» Рассольник из свежих огурцов
» Щи зелёные (серые)
» Припасаем на зиму
» Морковь "по-корейски" на зиму
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас