Поиск
Последние темы
Морковь "по-корейски" на зиму
Участников: 4
Страница 1 из 1
Морковь "по-корейски" на зиму
Девочки рецепт приблизительный, поэтому пробуйте почаще. Особенно когда льете уксус.
Состав:
Морковь 1 кг.
Масло растительное-7 ст. ложек.
Лук- 200г.
Сахар-1ст. ложка.
Соль-2-3 ст.ложки.
Уксус(70%)- 2 чайных ложки.
Чеснок-5-6 зубочков.
Специи- 2 ч.ложки,любые по вкусу, лучше купить готовые. Если сами будете составлять смесь специй обязательно положите кориандр и красный перец.
Морковь натереть на корейской терке или порезать тонко. Вот тут начинается главное различие между просто Морковью по Корейски и Морковью по Корейски на зиму. Морковь посолить,посахарить,но Не мять, Не тереть. Просто аккуратно перемешать.
Приготовить заправку.
Масло раскалить, всыпать мелко порезанный лук, обжарить до прозрачности, всыпать специи и обжарив их буквально секунд 10 вылить масло в морковь и быстро перемешать.
Всыпать чеснок и добавить половину уксуса, перемешайте и попробуйте если соли, сахара, чеснока мало, добавьте еще. Если мало специй, тоже можно еще положить. А вот уксуса должно быть маловато, его еще потом добавлять надо.
Ставим морковь на плиту, на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Варим минут 5-10 тут все зависит от сорта моркови, если мягкая поменьше варим, если твердая подольше. В конце вливаем остальной уксус, пробуем, если на ваш вкус мало уксуса добавляйте еще. Кипящую морковь разливаем по стерильным банкам, закручиваем и под одеяло, до остывания.
Лук как вы заметили доставать из масла не надо, знаю что его обычно достают, но меня как научили делать с луком лет 15 назад, так и делаю. Пробовала без лука, но нам не понравилось. Если вам не нравится с луком, то можно не класть его. Тут дело вкуса каждого. Жидкости получается мало, но стоит хорошо(т-т-т), не портится. Если вы боитесь что взорвется, уксус можно развести до 9%, тогда морковь будет как в заливке. Но мне так меньше нравится.
Делаю эту морковь уже несколько лет, делаю много, все его любят, даже друзья приходят сразу на стол требуют. Делаю его из мелкой, бракованной моркови, которую не похранишь.
Если что не понятно написала, спрашивайте.
Пробуйте, надеюсь и у вас рецепт станет любимым.
Состав:
Морковь 1 кг.
Масло растительное-7 ст. ложек.
Лук- 200г.
Сахар-1ст. ложка.
Соль-2-3 ст.ложки.
Уксус(70%)- 2 чайных ложки.
Чеснок-5-6 зубочков.
Специи- 2 ч.ложки,любые по вкусу, лучше купить готовые. Если сами будете составлять смесь специй обязательно положите кориандр и красный перец.
Морковь натереть на корейской терке или порезать тонко. Вот тут начинается главное различие между просто Морковью по Корейски и Морковью по Корейски на зиму. Морковь посолить,посахарить,но Не мять, Не тереть. Просто аккуратно перемешать.
Приготовить заправку.
Масло раскалить, всыпать мелко порезанный лук, обжарить до прозрачности, всыпать специи и обжарив их буквально секунд 10 вылить масло в морковь и быстро перемешать.
Всыпать чеснок и добавить половину уксуса, перемешайте и попробуйте если соли, сахара, чеснока мало, добавьте еще. Если мало специй, тоже можно еще положить. А вот уксуса должно быть маловато, его еще потом добавлять надо.
Ставим морковь на плиту, на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Варим минут 5-10 тут все зависит от сорта моркови, если мягкая поменьше варим, если твердая подольше. В конце вливаем остальной уксус, пробуем, если на ваш вкус мало уксуса добавляйте еще. Кипящую морковь разливаем по стерильным банкам, закручиваем и под одеяло, до остывания.
Лук как вы заметили доставать из масла не надо, знаю что его обычно достают, но меня как научили делать с луком лет 15 назад, так и делаю. Пробовала без лука, но нам не понравилось. Если вам не нравится с луком, то можно не класть его. Тут дело вкуса каждого. Жидкости получается мало, но стоит хорошо(т-т-т), не портится. Если вы боитесь что взорвется, уксус можно развести до 9%, тогда морковь будет как в заливке. Но мне так меньше нравится.
Делаю эту морковь уже несколько лет, делаю много, все его любят, даже друзья приходят сразу на стол требуют. Делаю его из мелкой, бракованной моркови, которую не похранишь.
Если что не понятно написала, спрашивайте.
Пробуйте, надеюсь и у вас рецепт станет любимым.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Морковь "по-корейски" на зиму
Оксаночка,спасибо.Попробую и отчитаюсь
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: Морковь "по-корейски" на зиму
Пробуй, главное хорошее настроение и все получиться.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Морковь "по-корейски" на зиму
спасибо! что и нужно было
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Морковь "по-корейски" на зиму
Оксана, мне понравился рецепт. Но не поняла, какие специи? Для корейской моркови?
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Возраст : 70
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Морковь "по-корейски" на зиму
Специи дело вкуса, можно купить готовую сухую смесь, можно подобрать самой. Можно просто насыпать красного перца.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Похожие темы
» Морковь по-корейски
» Рассольник на зиму
» Морковь по-корейски "Неклассическая"
» Баклажаны по-корейски на зиму
» Щи зелёные (серые)
» Рассольник на зиму
» Морковь по-корейски "Неклассическая"
» Баклажаны по-корейски на зиму
» Щи зелёные (серые)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас