Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Морковь "по-корейски" на зиму

Участников: 4

Перейти вниз

Морковь "по-корейски" на зиму Empty Морковь "по-корейски" на зиму

Сообщение автор oksv6688 11/9/2012, 11:42

Девочки рецепт приблизительный, поэтому пробуйте почаще. Особенно когда льете уксус.

Состав:
Морковь 1 кг.
Масло растительное-7 ст. ложек.
Лук- 200г.
Сахар-1ст. ложка.
Соль-2-3 ст.ложки.
Уксус(70%)- 2 чайных ложки.
Чеснок-5-6 зубочков.
Специи- 2 ч.ложки,любые по вкусу, лучше купить готовые. Если сами будете составлять смесь специй обязательно положите кориандр и красный перец.

Морковь натереть на корейской терке или порезать тонко. Вот тут начинается главное различие между просто Морковью по Корейски и Морковью по Корейски на зиму. Морковь посолить,посахарить,но Не мять, Не тереть. Просто аккуратно перемешать.
Приготовить заправку.
Масло раскалить, всыпать мелко порезанный лук, обжарить до прозрачности, всыпать специи и обжарив их буквально секунд 10 вылить масло в морковь и быстро перемешать.
Всыпать чеснок и добавить половину уксуса, перемешайте и попробуйте если соли, сахара, чеснока мало, добавьте еще. Если мало специй, тоже можно еще положить. А вот уксуса должно быть маловато, его еще потом добавлять надо.
Ставим морковь на плиту, на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Варим минут 5-10 тут все зависит от сорта моркови, если мягкая поменьше варим, если твердая подольше. В конце вливаем остальной уксус, пробуем, если на ваш вкус мало уксуса добавляйте еще. Кипящую морковь разливаем по стерильным банкам, закручиваем и под одеяло, до остывания.
Лук как вы заметили доставать из масла не надо, знаю что его обычно достают, но меня как научили делать с луком лет 15 назад, так и делаю. Пробовала без лука, но нам не понравилось. Если вам не нравится с луком, то можно не класть его. Тут дело вкуса каждого. Жидкости получается мало, но стоит хорошо(т-т-т), не портится. Если вы боитесь что взорвется, уксус можно развести до 9%, тогда морковь будет как в заливке. Но мне так меньше нравится.
Делаю эту морковь уже несколько лет, делаю много, все его любят, даже друзья приходят сразу на стол требуют. Делаю его из мелкой, бракованной моркови, которую не похранишь.
Если что не понятно написала, спрашивайте.
Пробуйте, надеюсь и у вас рецепт станет любимым.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Морковь "по-корейски" на зиму Empty Re: Морковь "по-корейски" на зиму

Сообщение автор Березка 12/9/2012, 00:00

Оксаночка,спасибо.Попробую и отчитаюсь
Березка
Березка
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 45
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Морковь "по-корейски" на зиму Empty Re: Морковь "по-корейски" на зиму

Сообщение автор oksv6688 12/9/2012, 04:23

Пробуй, главное хорошее настроение и все получиться.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Морковь "по-корейски" на зиму Empty Re: Морковь "по-корейски" на зиму

Сообщение автор Г.Дания 13/9/2012, 22:38

спасибо! что и нужно было
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Морковь "по-корейски" на зиму Empty Re: Морковь "по-корейски" на зиму

Сообщение автор Anele 14/9/2014, 19:28

Оксана, мне понравился рецепт. Но не поняла, какие специи?  Для корейской моркови?  Embarassed
Anele
Anele
новичок
новичок

Количество сообщений : 128
Возраст : 69
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Морковь "по-корейски" на зиму Empty Re: Морковь "по-корейски" на зиму

Сообщение автор oksv6688 15/9/2014, 06:37

Специи дело вкуса, можно купить готовую сухую смесь, можно подобрать самой. Можно просто насыпать красного перца.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения