Поиск
Последние темы
Морковь по-корейски "Неклассическая"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Морковь по-корейски "Неклассическая"
Назвала так потому , что делаю такую морковку "под себя" , не выполняя некоторые условия...Настоящая "корейская" морковь очень острая , а нам красный перец нельзя , поэтому я его не кладу совсем , а за много лет выработала свой определенный набор пряностей для заправки.И еще , в классическом рецепте нет сахара , а я опять же , без него не могу , невкусно мне...
Вот такой у меня получается вариант :
3-4 очень крупных моркови натереть на "корейской" терке , очень тонко порезать полукольцами большую луковицу , добавить 1 ч.ложку сахара и соль по вкусу (у меня обычно уходит также около 1 ч.ложки ).Заправить 2-3 ст.ложками яблочного уксуса (количество опять же зависит от вашего вкуса и любви к "кислинке") и хорошенько всю массу размять руками.Собрать морковку в горку.На вершину горки насыпать пряности : по 0,5 ч.ложки имбиря , мускатного ореха , молотого кориандра , черного молотого перца.Имбиря и кориандра можно взять и побольше...Неполную столовую ложку целого кориандра размять и тоже выложить на верхушку салатика , посыпать щепотку семян аниса (это на любителя ).Раскалить до дымка четверть стакана растительного масла без запаха и прицельно вылить на пряности , чтобы аж зашкворчало ! И сразу быстро все перемешать ! Дать настояться 3-4 часа , а лучше оставить на ночь.Но я начинаю есть сразу - уж очень я такой салатик люблю !
Кого острота не пугает , может насыпать и красного перца , главное - залить потом все раскаленным маслом.Еще в масле можно обжарить полоски баклажанов и полить пряности вместе с ними.Но это , если планируется поедать морковку в "чистом" так сказать , виде...Я же добавляла ее в качестве компонента и в другие салаты , поэтому в этот раз обошлась без баклажанов.(Баклажаны можно брать замороженные)
Вот такой у меня получается вариант :
3-4 очень крупных моркови натереть на "корейской" терке , очень тонко порезать полукольцами большую луковицу , добавить 1 ч.ложку сахара и соль по вкусу (у меня обычно уходит также около 1 ч.ложки ).Заправить 2-3 ст.ложками яблочного уксуса (количество опять же зависит от вашего вкуса и любви к "кислинке") и хорошенько всю массу размять руками.Собрать морковку в горку.На вершину горки насыпать пряности : по 0,5 ч.ложки имбиря , мускатного ореха , молотого кориандра , черного молотого перца.Имбиря и кориандра можно взять и побольше...Неполную столовую ложку целого кориандра размять и тоже выложить на верхушку салатика , посыпать щепотку семян аниса (это на любителя ).Раскалить до дымка четверть стакана растительного масла без запаха и прицельно вылить на пряности , чтобы аж зашкворчало ! И сразу быстро все перемешать ! Дать настояться 3-4 часа , а лучше оставить на ночь.Но я начинаю есть сразу - уж очень я такой салатик люблю !
Кого острота не пугает , может насыпать и красного перца , главное - залить потом все раскаленным маслом.Еще в масле можно обжарить полоски баклажанов и полить пряности вместе с ними.Но это , если планируется поедать морковку в "чистом" так сказать , виде...Я же добавляла ее в качестве компонента и в другие салаты , поэтому в этот раз обошлась без баклажанов.(Баклажаны можно брать замороженные)
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 15:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Морковь по-корейски "Неклассическая"
Оля! Как вкусно ты пишешь! Хоть беги среди ночи за морковкой и тёркой!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Похожие темы
» Морковь по-корейски
» Морковь по-корейски
» Морковь "по-корейски" на зиму
» Морковка по-корейски
» Огурцы по-корейски
» Морковь по-корейски
» Морковь "по-корейски" на зиму
» Морковка по-корейски
» Огурцы по-корейски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас