Поиск
Последние темы
Морковка по-корейски
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Морковка по-корейски
Морковка по-корейски
Рецепт, конечно, известный, но все равно, мне кажется, каждый делает по своему. Я так:
нашинковать 5 средних морковок, посолить. Смешать 1 ст.ложку 6% уксуса и 0,5 ч.ложки яннема (см.рецептик выше - яннем - корейская аджика) и добавляем в морковь, аккуратно все перемешиваем. На 5 ст.ложках растительного масла поджариваем 2 ст.ложки кунжута до кремового цвета и заливаем кипящим маслом вместе с кунжутом нашу морковку. Перемешиваем и даем настояться от двух часов до суток в холодильнике. По этим пропорциям морковка получается очень острая (мы любим такую), кто предпочитает по мягче - положить яннема с уксусом меньше, по своему вкусу.
Рецепт, конечно, известный, но все равно, мне кажется, каждый делает по своему. Я так:
нашинковать 5 средних морковок, посолить. Смешать 1 ст.ложку 6% уксуса и 0,5 ч.ложки яннема (см.рецептик выше - яннем - корейская аджика) и добавляем в морковь, аккуратно все перемешиваем. На 5 ст.ложках растительного масла поджариваем 2 ст.ложки кунжута до кремового цвета и заливаем кипящим маслом вместе с кунжутом нашу морковку. Перемешиваем и даем настояться от двух часов до суток в холодильнике. По этим пропорциям морковка получается очень острая (мы любим такую), кто предпочитает по мягче - положить яннема с уксусом меньше, по своему вкусу.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Морковка по-корейски
Тетя Лена! Увидела в рецепте , что ты поджариваешь кунжут ? Я готовлю салат , где основа капуста по корейски. Там тоже есть кунжут, но про обжарку ничего не сказано. Честно говоря, кроме того , что он в салате иногда виден, его назначение не поняла. Хочу теперь в следующий раз попробовать обжарить. Он,наверное, меняет не только цвет, но и вкус раскрывается?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Морковка по-корейски
Да, Леночка, мне нравится в этих салатах обжаренный кунжут - вкус интересный получается, попробуй. Только осторожнее жарь, не отходи, помешивай, а то быстро горит.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Салат "Морковка"
» Морковка, репка, свёкла и прочие корнеплоды
» Огурцы по-корейски
» Капуста по-корейски
» Грибы по-корейски
» Морковка, репка, свёкла и прочие корнеплоды
» Огурцы по-корейски
» Капуста по-корейски
» Грибы по-корейски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас