Поиск
Последние темы
Грибы по-корейски
+5
Елена Н
Лена Елена
Светлана Иволга
Ирин А.
Фрау Дерид
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Грибы по-корейски
Грибы по-корейски
Автор Мира Мирная с сайта SAY7
1 кг вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1 ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Нарезать соломкой.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.
У меня были шампиньоны, и мариновались грибочки часов 8 всего. Вкусно!
Автор Мира Мирная с сайта SAY7
1 кг вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1 ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Нарезать соломкой.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.
У меня были шампиньоны, и мариновались грибочки часов 8 всего. Вкусно!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Грибы по-корейски
Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Положила в свою копилку. Думаю, что грибочки получатся супер, с морковкой, лучком. Ммммм!!! Все как мы любим. А для пикников нам - самое то, что надо.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибы по-корейски
Ну, Фрау-Танечка, я еще тот рецепт не попробовала, а тут уже новый...Какой теперь делать?
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Девочки, я брала уксус 6%, самый обычный столовый. а вот красного перчика добавляла совсем чуток, у меня плохо едят сильно острое.
А если готовые грибочки ( по второму рецептику ) отцедить от маринада, а потом завернуть в кусочки тонкого лаваша - получится отличная закуска для пикников.
А если готовые грибочки ( по второму рецептику ) отцедить от маринада, а потом завернуть в кусочки тонкого лаваша - получится отличная закуска для пикников.
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Грибы по-корейски
Татьяна, спасибо за идею про лаваш. Грибы шампиньоны я сейчас купила, сегодня или завтра сделаю, потом отчитаюсь.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибы по-корейски
Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Делала с шампинонами, купили упаковку 400гр. Остальные компаненты уменьшила в два раза. Острый перец сыпанула из пакета и переборщила, получилось остро, но очень вкусно. Закуска- просто супер. Для лаваша, самое то, что надо. Я вчера завернула в лист салата, тоже вкусно получилось. Вообщем, слов нет, как вкусно.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибы по-корейски
Танечка! Собираюсь к торжеству сделать грибочки по разным рецептам. По-венесуэльски делала- очень вкусно. Их точно можно заранее сделать. А вот этот рецепт за неделю наверное рановато? Как ты думаешь?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы по-корейски
Я думаю, что несколько дней точно простоят, еще вкуснее будут,настоятся, пропитаются.
Ждем, что Татьяна скажет.
Ждем, что Татьяна скажет.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибы по-корейски
Ира, очень нарядные у тебя грибочки!!!
Девочки, за неделю... не знаю... Я эти когда сделала уже после новогодних праздников - так они и 4х часов не выстояли... не дали им мариноваться...
Девочки, за неделю... не знаю... Я эти когда сделала уже после новогодних праздников - так они и 4х часов не выстояли... не дали им мариноваться...
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Грибы по-корейски
Татьяна, купила шампиньоны и теперь незнаю по какому твоему из двух рецептов готовить. Даже незнаю, какой нам больше понравился.Оба очень вкусные. Наверное, разделю на две части и по двум рецептам сделаю, но только завтра. Еще раз спасибо.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибы по-корейски
Меня это очень радует! Приятно, что рецептики пригодились!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Грибы по-корейски
Вчера занималась приготовлением разных закусок из вешенки..
Приготовила вешенку по- корейски. Положила, как и Таня, красного перца поменьше. Праздничное, красивое, вкусное блюдо! При случае попробую сделать с шампиньонами.Жаль, что лаваша сейчас дома нет.
Танечка, спасибо за разнообразие рецептов! Сейчас сижу довольная, вся в грибах маринованных по разным рецептам, ищу кого бы накормить!
Приготовила вешенку по- корейски. Положила, как и Таня, красного перца поменьше. Праздничное, красивое, вкусное блюдо! При случае попробую сделать с шампиньонами.Жаль, что лаваша сейчас дома нет.
Танечка, спасибо за разнообразие рецептов! Сейчас сижу довольная, вся в грибах маринованных по разным рецептам, ищу кого бы накормить!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы по-корейски
Елена Н
Правда ООООчень красиво! И так аппетитно выглядит, так бы и съела!!!
Правда ООООчень красиво! И так аппетитно выглядит, так бы и съела!!!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Грибы по-корейски
Девочки, делала это блюдо и с вешенкой и с шампиньонами , и то и другое по своему вкусно!
А пишу для того , чтоб сказать - смело можно делать за несколько дней до мероприятия. После нескольких дней стояния на холоде только еще лучше становится ! У вешенки даже ее жестковатые ножки ( вешенка была очень мелкая и я ее просто разобрала на грибочки) стали как бы помягче.
Кроме того, это даже удобно- рациональней использовать время на подготовку к празднику!
А пишу для того , чтоб сказать - смело можно делать за несколько дней до мероприятия. После нескольких дней стояния на холоде только еще лучше становится ! У вешенки даже ее жестковатые ножки ( вешенка была очень мелкая и я ее просто разобрала на грибочки) стали как бы помягче.
Кроме того, это даже удобно- рациональней использовать время на подготовку к празднику!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы по-корейски
Ну вот и проверили мучающий многих вопрос - можно ли делать эти грибочки заранее!
Спасибо, Леночка!
Спасибо, Леночка!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Грибы по-корейски
Спасибо за рецепт! У нас в семье такое любят. А как назывался второй рецепт?
NSveta- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 53
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11
Re: Грибы по-корейски
Света, второй рецепт "Грибочки по- венесуэльски".
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибы по-корейски
Ира большое спасибо!
NSveta- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 53
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11
Re: Грибы по-корейски
NSveta, попробуй, они тоже очень вкусные, делала на днях.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибы по-корейски
Обязательно попробую. Мы такое любим.
NSveta- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 53
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11
Re: Грибы по-корейски
Девочки,а если с белыми грибами замороженными сделать,вкусно будет,как думаете?
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Грибы по-корейски
Я думаю, что тоже будет вкусно. У меня нет белых грибов, поэтому не могу сделать даже на пробу.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибы по-корейски
У нас тоже лесных грибов нет, ну, если только сухие... Я делаю только вёшенки и шампиньоны - вкусно!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Маринованные грибы
» Грибы маринованные
» Баклажаны как грибы
» Грибы застольные
» Печенье "Грибы-боровики"
» Грибы маринованные
» Баклажаны как грибы
» Грибы застольные
» Печенье "Грибы-боровики"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 17:06 автор nat0468
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0