Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Грибы застольные EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Грибы застольные EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Грибы застольные Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Грибы застольные Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Грибы застольные Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Грибы застольные Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Грибы застольные Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Грибы застольные Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Грибы застольные Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грибы застольные

+11
омичка
Эльмира
Татьяна999
Swetik7cwetik
Машенька
Венера Янчурина
Лена Савельева
Ирин А.
Татьяна Ландыш
Валюша
sasha
Участников: 15

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Грибы застольные Empty Грибы застольные

Сообщение автор sasha 20/11/2010, 16:27

0,5 кг вешенки
Заливка: 50 г растительного масла, 35 г 9 %-го уксуса, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. кипяченой воды (можно и не класть), 1 шт болгарского перца (порезать полосками),1 средняя луковица (порезать соломкой), 2 зубчика чеснока ( пластиночками или на крупной терке), 1 пучок петрушки.
Закипятить рассол из 1,5 л воды и 2,5 ст.л. соли. Грибы варить 10 мин от закипания( не больше!!!).
Приготовить заливку из перечисленных выше инградиентов и перемешать ее с грибами ( если грибы слишком крупные, то их после отваривания порезать).Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовы через 30 минут, а лучше дать постоять ночь.
Этот рецепт принесли у нас на работу уже несколько лет назад. Он идеально подходит для вешенок. Нравится всем, кто пробовал.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 12/1/2012, 23:38

Sasha! Хочу приготовить вешенку по твоему рецепту. Только не поняла - рассол после отваривания слить? И потом грибы заправить заливкой? Или заливку прямо в рассол добавлять?
И еще вопрос: предстоит мероприятие. Если за неделю приготовить - не рано?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Валюша 13/1/2012, 15:17

Пропала наша Саша! Меня тоже интересует,грибы отваривать только в воде с солью,а потом её слить? Заливку приготовить отдельно,а кипятить или нет?Горячей-холодной заливкой грибы заливать?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Татьяна Ландыш 13/1/2012, 22:50

У меня те же вопросы???
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор sasha 13/1/2012, 23:17

Я, видимо, почувствовала ваши вопросы и вовремя зашла на форум.После отваривания грибы слить на друшлаг. Пока они стекают - остынут. Потом делается заливка.Заливку не кипятила, вода то кипяченая. Сложить грибы в миску и заправить заливкой. Для подачи на стол всегда делала накануне или в день подачи часа за 3-4.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 14/1/2012, 00:43

Саша! Спасибо за интуицию и за разъяснения! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Ирин А. 14/1/2012, 00:48

Саша, а ты делала шампиньоны по этому рецепту? У нас пропали вешенки в продаже, как куплю, то сразу сделаю.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор sasha 14/1/2012, 00:55

Шампиньоны не делала, но вешенки более жесткие по сравнению с ними. Думаю, что делать можно и должно выйти нормально. ПО моему для шампиньонов кто то из девочек выкладывал рецепт.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Ирин А. 14/1/2012, 01:00

Я делала по их рецептам, но надо ведь и твой испробовать. А вешенки я люблю, теперь надо их найти.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Валюша 14/1/2012, 11:21

спасибо
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Лена Савельева 14/1/2012, 11:26

Надо попробовать!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Ирин А. 22/1/2012, 18:14

На днях купила вешенки. Сейчас они в продаже у нас почему-то редко. Взяла последнюю упаковку, хотела взять побольше, но их нет.
Вчера делала грибы по этому рецепту. Только я забыла купить перец и зелень, но от этого не огорчилась. Следующий раз сделаю точно по рецепту.
sasha, огромное спасибо за рецепт. Грибы получились очень вкусные. Я вешенки люблю, они так похрустывают. Отварила их, воду слила и несколько штук съела, еле остановилась, вкусно. Сделала заливку с луком. Сегодня грибы еще вкуснее, а еще если их подцепишь с лучком. Ммммм!!! Пишу, а у самой слюнки текут. Крупные грибы я не резала, оставила так, как они у меня разделились. Только кто не любит много уксуса, то добавьте его меньше. На вид они не такие красивые, ну очень вкусные. А если делать с перцем и зеленью, то и вид будет очаровательным.
Вот грибочки. Пока фоткала, уже съела несколько штук, хоть бы до ужина все не съесть.
Девочки угощайтесь. И рекомендую сделать.

Грибы застольные 4b0197f6ecc2
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 28/1/2012, 15:59

Вчера сделала вешенку по этому рецепту. Красиво! Вкусно! Красный перец придает нарядности! Сегодня хожу и огорчаюсь, что нет гостей, чтоб показать и угостить!Да и не пригласишь - метет, все дороги засыпало...
Грибы застольные 56271434


На праздничный стол- идеально! Петрушка у меня правда из морозильника. Хочу в следующий раз попробовать без перца болгарского ( не потому, что плохо. Просто последнее время часто делала шампиньоны по- венесуэльски с добавлением перца - уже приелся. Но, если для торжества - перчик нарядный скорее всего положу)
Саша, спасибо!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Венера Янчурина 28/1/2012, 16:33

Как вкусно и аппетитно!На днях попробую приготовить.
Венера Янчурина
Венера Янчурина
новичок
новичок

Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 28/1/2012, 16:49

Забыла написать! Уксуса по совету Ирины Агеевой положила поменьше, вернее взяла 6%-ный.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Машенька 16/6/2012, 09:17

Я делаю по этому рецепту шампиньоны, они у меня всегда на всякий случай в холодильнике стоят! Всегда всем нравятся,а мужчины вообще в восторге. Кстати, эти грибочки отлично хранятся в холодильнике,однажды больше месяца простояли и ничего...
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 24/1/2013, 01:55

Я опять с благодарностью за рецепт! Дважды уже в этом году делала вешенку. Очень вкусные грибы получаются! Внесла маленькие дополнения в процесс приготовления по сравнению с прошлым годом. Во время варки теперь бросаю в воду несколько ( 2-4 шт) гвоздичек. И грибы в маринаде еще немного черным молотым перцем присыпаю. Петрушку хоть и замороженную использую, но она , на мой взгляд,нужна в этом рецепте.
Саша права - этот рецепт идеально подходит для вешенки!

Грибы застольные 40133292

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор ПЕлена 18/3/2013, 12:16

Приготовила по рецепту "Грибы застольные" вешенки.
Sasha! Землячка моя, спасибо огромное тебе за такую вкуснятину!
Очень понравились грибочки, особенно, что добавляется болгарский перчик.
Когда готовила, учла и совет Елены - добавила при отваривании гвоздичку, да ещё лаврушку и душистый перец,
как при обычном мариновании.
Ароматненько получилось...

Грибы застольные Dsc01469sa


Фотографировала уже остатки, поэтому не так нарядно!!!
Саша ! Спасибо за рецепт. Теперь вешенки буду только так мариновать.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Swetik7cwetik 25/3/2013, 22:29

Саша, недавно заприметила этот рецептик, пошла за вешенками, а их нет((( Вот так и ходила несколько дней, "караулила" грибочки, наконец сегодня купила и сделала сразу же. Пока ждала положенного "стояния" в холодильнике - вся издергалась, так хотелось попробовать скорее Very Happy
Спасибо огромное, очень вкусные получились грибочки! Обязательно буду делать еще!
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 26/3/2013, 00:32

И у меня сегодня точно такие же... Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 7/10/2013, 12:18

Девочки, фото нет, но поверьте на слово.)))
Если кто собирает гриб печеночницу, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Естественно, с предварительным вымачиванием гриба ( я несколько раз воду меняю) и более длительным отвариванием.Первую воду сливала, а  уже вторую воду с солью и специями. (И слизистую часть я потом с гриба убираю).

Очень вкусно! Попробовала сделать для пробы ( бОьшую часть грибов жарила). Теперь пожалела, что пожарила.
"Печеночницу застольную" смели  в один присест! Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Татьяна999 7/10/2013, 19:37

По такому рецепту можно любые грибы делать,очень вкусно получается,вот я сегодня белые приготовила,а еще рядовки варятся,только время варки естественно для каждых грибов разное!
Лена,а что это за грибы печоночницы,первый раз слышу.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Эльмира 7/10/2013, 19:45

Согласна,что очень вкусно получается с любыми грибами!!сначало сделала с вешенками,потом совсем обнаглела и стала делать со всеми грибами,даже с подорожниками делала,очень вкусно)))
Саша,спасибо за вкусный рецептик!
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 7/10/2013, 20:19

Танечка, печеночница на деревьях растет. Такая  большая, и в форме печени, и цвет малиновый. Когда ее отмачиваешь - вода красная сходит. Специфический гриб, но съедобный.))) Она и  жареная напоминает соленую. А в этом рецепте - вообще хороша оказалась.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga 7/10/2013, 20:22

Хорошо, что обратили внимание на рецепт, нужно будет попробовать.

Лена, грибы-печеночницы заинтересовали, полезла, посмотрела-почитала, любопытно же! Никогда таких не видывала, а может внимания не обращала просто. Чего только на свете не бываетShocked ?! А как они на вкус?


Последний раз редактировалось: Inga (8/10/2013, 01:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения