Поиск
Последние темы
Грибы застольные
+11
омичка
Эльмира
Татьяна999
Swetik7cwetik
Машенька
Венера Янчурина
Лена Савельева
Ирин А.
Татьяна Ландыш
Валюша
sasha
Участников: 15
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Грибы застольные
0,5 кг вешенки
Заливка: 50 г растительного масла, 35 г 9 %-го уксуса, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. кипяченой воды (можно и не класть), 1 шт болгарского перца (порезать полосками),1 средняя луковица (порезать соломкой), 2 зубчика чеснока ( пластиночками или на крупной терке), 1 пучок петрушки.
Закипятить рассол из 1,5 л воды и 2,5 ст.л. соли. Грибы варить 10 мин от закипания( не больше!!!).
Приготовить заливку из перечисленных выше инградиентов и перемешать ее с грибами ( если грибы слишком крупные, то их после отваривания порезать).Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовы через 30 минут, а лучше дать постоять ночь.
Этот рецепт принесли у нас на работу уже несколько лет назад. Он идеально подходит для вешенок. Нравится всем, кто пробовал.
Заливка: 50 г растительного масла, 35 г 9 %-го уксуса, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. кипяченой воды (можно и не класть), 1 шт болгарского перца (порезать полосками),1 средняя луковица (порезать соломкой), 2 зубчика чеснока ( пластиночками или на крупной терке), 1 пучок петрушки.
Закипятить рассол из 1,5 л воды и 2,5 ст.л. соли. Грибы варить 10 мин от закипания( не больше!!!).
Приготовить заливку из перечисленных выше инградиентов и перемешать ее с грибами ( если грибы слишком крупные, то их после отваривания порезать).Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовы через 30 минут, а лучше дать постоять ночь.
Этот рецепт принесли у нас на работу уже несколько лет назад. Он идеально подходит для вешенок. Нравится всем, кто пробовал.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Грибы застольные
Sasha! Хочу приготовить вешенку по твоему рецепту. Только не поняла - рассол после отваривания слить? И потом грибы заправить заливкой? Или заливку прямо в рассол добавлять?
И еще вопрос: предстоит мероприятие. Если за неделю приготовить - не рано?
И еще вопрос: предстоит мероприятие. Если за неделю приготовить - не рано?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Пропала наша Саша! Меня тоже интересует,грибы отваривать только в воде с солью,а потом её слить? Заливку приготовить отдельно,а кипятить или нет?Горячей-холодной заливкой грибы заливать?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Грибы застольные
У меня те же вопросы???
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Грибы застольные
Я, видимо, почувствовала ваши вопросы и вовремя зашла на форум.После отваривания грибы слить на друшлаг. Пока они стекают - остынут. Потом делается заливка.Заливку не кипятила, вода то кипяченая. Сложить грибы в миску и заправить заливкой. Для подачи на стол всегда делала накануне или в день подачи часа за 3-4.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Грибы застольные
Саша! Спасибо за интуицию и за разъяснения!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Саша, а ты делала шампиньоны по этому рецепту? У нас пропали вешенки в продаже, как куплю, то сразу сделаю.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибы застольные
Шампиньоны не делала, но вешенки более жесткие по сравнению с ними. Думаю, что делать можно и должно выйти нормально. ПО моему для шампиньонов кто то из девочек выкладывал рецепт.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Грибы застольные
Я делала по их рецептам, но надо ведь и твой испробовать. А вешенки я люблю, теперь надо их найти.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Грибы застольные
Надо попробовать!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Грибы застольные
На днях купила вешенки. Сейчас они в продаже у нас почему-то редко. Взяла последнюю упаковку, хотела взять побольше, но их нет.
Вчера делала грибы по этому рецепту. Только я забыла купить перец и зелень, но от этого не огорчилась. Следующий раз сделаю точно по рецепту.
sasha, огромное спасибо за рецепт. Грибы получились очень вкусные. Я вешенки люблю, они так похрустывают. Отварила их, воду слила и несколько штук съела, еле остановилась, вкусно. Сделала заливку с луком. Сегодня грибы еще вкуснее, а еще если их подцепишь с лучком. Ммммм!!! Пишу, а у самой слюнки текут. Крупные грибы я не резала, оставила так, как они у меня разделились. Только кто не любит много уксуса, то добавьте его меньше. На вид они не такие красивые, ну очень вкусные. А если делать с перцем и зеленью, то и вид будет очаровательным.
Вот грибочки. Пока фоткала, уже съела несколько штук, хоть бы до ужина все не съесть.
Девочки угощайтесь. И рекомендую сделать.
Вчера делала грибы по этому рецепту. Только я забыла купить перец и зелень, но от этого не огорчилась. Следующий раз сделаю точно по рецепту.
sasha, огромное спасибо за рецепт. Грибы получились очень вкусные. Я вешенки люблю, они так похрустывают. Отварила их, воду слила и несколько штук съела, еле остановилась, вкусно. Сделала заливку с луком. Сегодня грибы еще вкуснее, а еще если их подцепишь с лучком. Ммммм!!! Пишу, а у самой слюнки текут. Крупные грибы я не резала, оставила так, как они у меня разделились. Только кто не любит много уксуса, то добавьте его меньше. На вид они не такие красивые, ну очень вкусные. А если делать с перцем и зеленью, то и вид будет очаровательным.
Вот грибочки. Пока фоткала, уже съела несколько штук, хоть бы до ужина все не съесть.
Девочки угощайтесь. И рекомендую сделать.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Грибы застольные
Вчера сделала вешенку по этому рецепту. Красиво! Вкусно! Красный перец придает нарядности! Сегодня хожу и огорчаюсь, что нет гостей, чтоб показать и угостить!Да и не пригласишь - метет, все дороги засыпало...
На праздничный стол- идеально! Петрушка у меня правда из морозильника. Хочу в следующий раз попробовать без перца болгарского ( не потому, что плохо. Просто последнее время часто делала шампиньоны по- венесуэльски с добавлением перца - уже приелся. Но, если для торжества - перчик нарядный скорее всего положу)
Саша, спасибо!
На праздничный стол- идеально! Петрушка у меня правда из морозильника. Хочу в следующий раз попробовать без перца болгарского ( не потому, что плохо. Просто последнее время часто делала шампиньоны по- венесуэльски с добавлением перца - уже приелся. Но, если для торжества - перчик нарядный скорее всего положу)
Саша, спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Как вкусно и аппетитно!На днях попробую приготовить.
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23
Re: Грибы застольные
Забыла написать! Уксуса по совету Ирины Агеевой положила поменьше, вернее взяла 6%-ный.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Я делаю по этому рецепту шампиньоны, они у меня всегда на всякий случай в холодильнике стоят! Всегда всем нравятся,а мужчины вообще в восторге. Кстати, эти грибочки отлично хранятся в холодильнике,однажды больше месяца простояли и ничего...
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Грибы застольные
Я опять с благодарностью за рецепт! Дважды уже в этом году делала вешенку. Очень вкусные грибы получаются! Внесла маленькие дополнения в процесс приготовления по сравнению с прошлым годом. Во время варки теперь бросаю в воду несколько ( 2-4 шт) гвоздичек. И грибы в маринаде еще немного черным молотым перцем присыпаю. Петрушку хоть и замороженную использую, но она , на мой взгляд,нужна в этом рецепте.
Саша права - этот рецепт идеально подходит для вешенки!
Саша права - этот рецепт идеально подходит для вешенки!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Приготовила по рецепту "Грибы застольные" вешенки.
Sasha! Землячка моя, спасибо огромное тебе за такую вкуснятину!
Очень понравились грибочки, особенно, что добавляется болгарский перчик.
Когда готовила, учла и совет Елены - добавила при отваривании гвоздичку, да ещё лаврушку и душистый перец,
как при обычном мариновании.
Ароматненько получилось...
Фотографировала уже остатки, поэтому не так нарядно!!!
Саша ! Спасибо за рецепт. Теперь вешенки буду только так мариновать.
Sasha! Землячка моя, спасибо огромное тебе за такую вкуснятину!
Очень понравились грибочки, особенно, что добавляется болгарский перчик.
Когда готовила, учла и совет Елены - добавила при отваривании гвоздичку, да ещё лаврушку и душистый перец,
как при обычном мариновании.
Ароматненько получилось...
Фотографировала уже остатки, поэтому не так нарядно!!!
Саша ! Спасибо за рецепт. Теперь вешенки буду только так мариновать.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Грибы застольные
Саша, недавно заприметила этот рецептик, пошла за вешенками, а их нет((( Вот так и ходила несколько дней, "караулила" грибочки, наконец сегодня купила и сделала сразу же. Пока ждала положенного "стояния" в холодильнике - вся издергалась, так хотелось попробовать скорее
Спасибо огромное, очень вкусные получились грибочки! Обязательно буду делать еще!
Спасибо огромное, очень вкусные получились грибочки! Обязательно буду делать еще!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Грибы застольные
И у меня сегодня точно такие же...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Девочки, фото нет, но поверьте на слово.)))
Если кто собирает гриб печеночницу, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Естественно, с предварительным вымачиванием гриба ( я несколько раз воду меняю) и более длительным отвариванием.Первую воду сливала, а уже вторую воду с солью и специями. (И слизистую часть я потом с гриба убираю).
Очень вкусно! Попробовала сделать для пробы ( бОьшую часть грибов жарила). Теперь пожалела, что пожарила.
"Печеночницу застольную" смели в один присест!
Если кто собирает гриб печеночницу, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Естественно, с предварительным вымачиванием гриба ( я несколько раз воду меняю) и более длительным отвариванием.Первую воду сливала, а уже вторую воду с солью и специями. (И слизистую часть я потом с гриба убираю).
Очень вкусно! Попробовала сделать для пробы ( бОьшую часть грибов жарила). Теперь пожалела, что пожарила.
"Печеночницу застольную" смели в один присест!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
По такому рецепту можно любые грибы делать,очень вкусно получается,вот я сегодня белые приготовила,а еще рядовки варятся,только время варки естественно для каждых грибов разное!
Лена,а что это за грибы печоночницы,первый раз слышу.
Лена,а что это за грибы печоночницы,первый раз слышу.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Грибы застольные
Согласна,что очень вкусно получается с любыми грибами!!сначало сделала с вешенками,потом совсем обнаглела и стала делать со всеми грибами,даже с подорожниками делала,очень вкусно)))
Саша,спасибо за вкусный рецептик!
Саша,спасибо за вкусный рецептик!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Танечка, печеночница на деревьях растет. Такая большая, и в форме печени, и цвет малиновый. Когда ее отмачиваешь - вода красная сходит. Специфический гриб, но съедобный.))) Она и жареная напоминает соленую. А в этом рецепте - вообще хороша оказалась.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Хорошо, что обратили внимание на рецепт, нужно будет попробовать.
Лена, грибы-печеночницы заинтересовали, полезла, посмотрела-почитала, любопытно же! Никогда таких не видывала, а может внимания не обращала просто. Чего только на свете не бывает ?! А как они на вкус?
Лена, грибы-печеночницы заинтересовали, полезла, посмотрела-почитала, любопытно же! Никогда таких не видывала, а может внимания не обращала просто. Чего только на свете не бывает ?! А как они на вкус?
Последний раз редактировалось: Inga (8/10/2013, 01:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Маринованные грибы
» Грибы маринованные
» Баклажаны как грибы
» Грибы по-корейски
» Маринованные грибы Л. Адасько
» Грибы маринованные
» Баклажаны как грибы
» Грибы по-корейски
» Маринованные грибы Л. Адасько
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
25/9/2024, 13:50 автор Дарья0