Поиск
Последние темы
Грибы застольные
+11
омичка
Эльмира
Татьяна999
Swetik7cwetik
Машенька
Венера Янчурина
Лена Савельева
Ирин А.
Татьяна Ландыш
Валюша
sasha
Участников: 15
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Грибы застольные
Женечка, они и на вкус специфические. Я даже не знаю с чем сравнить...
Плотные, сплошная мякоть, но упругая. Пробовать надо.
Я их обычно после вымачивания неоднократного жарю, и в конце чуть чеснока добавляю. Но они, как-то особо на жареные и не похожи.
Плотные, сплошная мякоть, но упругая. Пробовать надо.
Я их обычно после вымачивания неоднократного жарю, и в конце чуть чеснока добавляю. Но они, как-то особо на жареные и не похожи.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Спасибо за ответ, Лена!
Не по теме, конечно, но настолько необычно, как вы их не только разглядели, но и в пищу употребить рискнули. Гриб не относится к частовстречаемому, да и съедобным является с натяжкой.
Не по теме, конечно, но настолько необычно, как вы их не только разглядели, но и в пищу употребить рискнули. Гриб не относится к частовстречаемому, да и съедобным является с натяжкой.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Грибы застольные
Женя, мы ее уже несколько лет употребляем. По-осени. Муж приносит.
У нас тут опытный грибник ( женщина. Не знаю как правильно склонять )))) рассказала когда-то, что ее вымачивать надо, а потом варить.
А на счет съедобности... На разных сайтах по-разному пишут. От условно съедобных, до очень съедобных.)))) Я вообще по книге ориентируюсь. Там она - съедобная, встречается редко, где дубы растут. Однажды даже где-то читала, что обладает некоторыми лечебными свойствами.
У нас тут опытный грибник ( женщина. Не знаю как правильно склонять )))) рассказала когда-то, что ее вымачивать надо, а потом варить.
А на счет съедобности... На разных сайтах по-разному пишут. От условно съедобных, до очень съедобных.)))) Я вообще по книге ориентируюсь. Там она - съедобная, встречается редко, где дубы растут. Однажды даже где-то читала, что обладает некоторыми лечебными свойствами.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Ну, раз уже не первый год, то конечно, считай, что проверку прошел. Пишешь, что по осени растут, а мы осенью уже в лес не ходим, может поэтому и не встречала, но заинтересовал - это точно! Да и дубы что-то редко встречаются.
А насчет съедобно-несъедобно, то , например, дуньки( свинушки) многие не берут, а мне так очень нравятся, главное правильно обработать и приготовить.
Все, умолкаю,надо было в теме "Вопрос-ответ" тебя допрашивать !
А насчет съедобно-несъедобно, то , например, дуньки( свинушки) многие не берут, а мне так очень нравятся, главное правильно обработать и приготовить.
Все, умолкаю,надо было в теме "Вопрос-ответ" тебя допрашивать !
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Лена, очень аппетитное блюдо получилось! Фото превосходное: и грибы, и зелень, и перец - все хороши по отдельности, и вместе - в одной тарелке, цвета естественные, глядела бы и глядела !
Вешенки, сейчас посмотрела, называют еще устричным грибом, красиво звучит.
Одно время я их в продаже не видела, но недавно появились в одном из супермаркетов, очень вовремя, надо сказать.
Теперь уже точно надо попробовать!
Лена, спасибо, что напомнила о рецепте, очень кстати к череде новогодних праздников! И спасибо за угощение !
Вешенки, сейчас посмотрела, называют еще устричным грибом, красиво звучит.
Одно время я их в продаже не видела, но недавно появились в одном из супермаркетов, очень вовремя, надо сказать.
Теперь уже точно надо попробовать!
Лена, спасибо, что напомнила о рецепте, очень кстати к череде новогодних праздников! И спасибо за угощение !
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Грибы застольные
Женечка, буду рада, если воспользуешься этим рецептом! Мне больше всего именно с вешенкой нравится. У вешенки есть только одна особенность. Ее ножка, ближе к месту срастания, и это самое место срастания грибов, имеют такую структуру... ну не жуются практически. По крайней мере, мне так кажется. Поэтому я обрезаю шляпки грибов и ножку, примерно наполовину.
А всю нижнюю часть ( ее к сожалению, очень много остается и жалко с ней расставаться ) делю произвольно и сушу, благо зимой есть где высушить. А потом перемалываю в грибной порошок в блендере. Он, конечно, не особо ароматный, но все же в хозяйстве пригодится.
А всю нижнюю часть ( ее к сожалению, очень много остается и жалко с ней расставаться ) делю произвольно и сушу, благо зимой есть где высушить. А потом перемалываю в грибной порошок в блендере. Он, конечно, не особо ароматный, но все же в хозяйстве пригодится.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Лена! А я ножки от вешенок отвариваю, прокручиваю через мясорубку, а затем слегка обжариваю с луком. Получается грибной фарш. Его добавляю к картошке в начинку для вареников и пирожков.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Грибы застольные
Лена, спасибо, что поделилась своим опытом, буду иметь ввиду.
У меня тоже баночка с грибным порошком имеется. Лена, а ты его в каких блюдах используешь? Я в основном при приготовлении пиццы, присыпаю, еще когда кашу гречневую или перловую варю с луком и морковью, добавляю для аромата и вкуса, иногда в соусах и подливках, вот вроде и все.
Лена(ПЕлена), спасибо, тоже отличный вариант того, как все в дело использовать!
У меня тоже баночка с грибным порошком имеется. Лена, а ты его в каких блюдах используешь? Я в основном при приготовлении пиццы, присыпаю, еще когда кашу гречневую или перловую варю с луком и морковью, добавляю для аромата и вкуса, иногда в соусах и подливках, вот вроде и все.
Лена(ПЕлена), спасибо, тоже отличный вариант того, как все в дело использовать!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Грибы застольные
Пелене спасибо за совет по использованию ножек.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Грибы застольные
Екатерина! Всегда пожалуйста!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Грибы застольные
Лена, спасибо за совет! Помню, что много лет назад тоже как-то перекручивала вареные и что-то из них изобретала.))) А вот обжаривать и к картошке - не пробовала.
Женя, да просто добавляю этот порошок куда придется.))) Примерно так же, как и ты.
Женя, да просто добавляю этот порошок куда придется.))) Примерно так же, как и ты.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы застольные
Лена, понятно, универсальный такой порошочек !
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Маринованные грибы
» Грибы маринованные
» Баклажаны как грибы
» Грибы по-корейски
» Печенье "Грибы-боровики"
» Грибы маринованные
» Баклажаны как грибы
» Грибы по-корейски
» Печенье "Грибы-боровики"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 19:07 автор Elkena
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак