Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грибы застольные

+11
омичка
Эльмира
Татьяна999
Swetik7cwetik
Машенька
Венера Янчурина
Лена Савельева
Ирин А.
Татьяна Ландыш
Валюша
sasha
Участников: 15

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 7/10/2013, 22:17

Женечка, они и на вкус  специфические. Я даже не знаю с чем сравнить...
Плотные, сплошная мякоть, но  упругая.  Пробовать надо.Very Happy 
Я их обычно после вымачивания неоднократного жарю, и в конце чуть чеснока добавляю. Но они, как-то особо на жареные и не похожи.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga 8/10/2013, 01:32

Спасибо за ответ, Лена!
Не по теме, конечно, но настолько необычно, как вы их  не только разглядели, но и в пищу употребить рискнули. Гриб не относится к частовстречаемому, да и съедобным является с натяжкой.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 8/10/2013, 02:13

Женя, мы ее уже несколько  лет употребляем. По-осени.Smile  Муж приносит.
У нас  тут опытный грибник ( женщина. Не знаю как правильно склонять )))) рассказала когда-то, что ее вымачивать надо, а потом варить.
А на счет съедобности... На разных сайтах по-разному пишут. От условно съедобных, до очень съедобных.)))) Я вообще по книге  ориентируюсь. Там она - съедобная, встречается редко, где дубы растут. Однажды даже где-то читала, что обладает некоторыми лечебными свойствами.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga 8/10/2013, 02:26

Ну, раз уже не первый год, то конечно, считай, что проверку прошел. Пишешь, что по осени растут, а мы осенью уже в лес не ходим, может поэтому и не встречала, но заинтересовал - это точно! Да и дубы что-то редко встречаются.
А насчет съедобно-несъедобно, то , например, дуньки( свинушки) многие не берут, а мне так очень нравятся, главное правильно обработать и приготовить.
Все, умолкаю,надо было в теме "Вопрос-ответ" тебя допрашиватьLaughing !
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 16/12/2015, 17:01

В очередной раз хочется сказать большое спасибо sasha за рецепт! поздравляю!
Если получается купить к празднику вешенку, то она обязательно готовится по этому рецепту! Очень вкусная закуска и нарядная!

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga 16/12/2015, 18:55

Лена, очень аппетитное блюдо получилось! Фото превосходное: и грибы, и зелень, и перец - все хороши по отдельности, и вместе - в одной тарелке, цвета естественные, глядела бы и глядела Very Happy !
Вешенки, сейчас посмотрела, называют еще устричным грибом, красиво звучит.
Одно время я их в продаже не видела, но недавно появились в одном из супермаркетов, очень вовремя, надо сказать.
Теперь уже точно надо попробовать!
Лена, спасибо, что напомнила о рецепте, очень кстати к череде новогодних праздников! И спасибо за угощение ; !
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 16/12/2015, 20:25

Женечка, буду рада, если воспользуешься этим рецептом! Мне больше всего именно с вешенкой нравится. У вешенки есть только одна особенность. Ее ножка, ближе к месту срастания, и это самое место срастания грибов, имеют такую структуру... ну не жуются практически. Very Happy По крайней мере, мне так кажется.  Поэтому я обрезаю шляпки грибов и ножку, примерно наполовину.
А всю нижнюю часть ( ее к сожалению, очень много остается и жалко с ней расставаться  Smile ) делю произвольно и сушу, благо зимой есть где высушить. А потом перемалываю в грибной порошок в блендере. Он, конечно, не особо ароматный, но все же в хозяйстве пригодится. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор ПЕлена 16/12/2015, 20:44

Лена! А я ножки от вешенок отвариваю, прокручиваю через мясорубку, а затем слегка обжариваю с луком. Получается грибной фарш. Его добавляю к картошке в начинку для вареников и пирожков.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga 16/12/2015, 20:47

Лена, спасибо, что поделилась своим опытом, буду иметь ввиду.
У меня тоже баночка с грибным порошком имеется. Лена, а ты его в каких блюдах используешь? Я в основном при приготовлении пиццы, присыпаю, еще когда кашу гречневую или перловую варю с луком и морковью, добавляю для аромата и вкуса,  иногда в соусах и подливках, вот вроде и все.

Лена(ПЕлена), спасибо, тоже отличный вариант того, как все в дело использовать!
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор омичка 17/12/2015, 07:33

Пелене спасибо за совет по использованию ножек.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор ПЕлена 17/12/2015, 12:06

Екатерина! Всегда пожалуйста! Very Happy Embarassed
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н 17/12/2015, 13:33

Лена, спасибо за совет! Помню, что много лет назад тоже как-то перекручивала вареные и что-то из них изобретала.))) А вот обжаривать и к картошке - не пробовала.

Женя, да просто добавляю этот порошок куда придется.))) Примерно так же, как и ты.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga 17/12/2015, 23:54

Лена, понятно, универсальный такой порошочек Laughing !
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор amarant 29/12/2015, 17:22

Ещё две недели назад приготовила грибы по этому рецепту. Хотела опробовать к новому году. Только сейчас руки дошли выложить и сказать спасибо автору Sasha.
Спасибо, вкусная, легкая в приготовлении и нарядная закуска получилась.
Грибы застольные - Страница 2 Df7595d1e03313145d00e5b8
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения