Поиск
Последние темы
Грибы зонтики жареные
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Грибы зонтики жареные
Жареные зонтики очень вкусные. По вкусу они напоминают нежную телятину.
![Грибы зонтики жареные 23764279_m](http://images.vfl.ru/ii/1539357700/2b3e1dbe/23764279_m.jpg)
У меня любят зонтики в кляре.
Подготовленные грибы промыть, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на сковороде.
Рецепт кляра у каждого свой.
Я делаю по такому:
яйцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
Но поскольку у меня в этот раз в наличие был всего лишь один зонтик. я его просто обмакнуло во взбитое яйцо и обваляла в смеси муки, соли и черного молотого перца.
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
![Грибы зонтики жареные 23764279_m](http://images.vfl.ru/ii/1539357700/2b3e1dbe/23764279_m.jpg)
У меня любят зонтики в кляре.
Подготовленные грибы промыть, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на сковороде.
Рецепт кляра у каждого свой.
Я делаю по такому:
яйцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
Но поскольку у меня в этот раз в наличие был всего лишь один зонтик. я его просто обмакнуло во взбитое яйцо и обваляла в смеси муки, соли и черного молотого перца.
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Грибы зонтики жареные
Лена, вкусно выглядит! Но не растут у нас такие грибы((
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Грибы зонтики жареные
Сыроежки тоже можно жарить в кляре, только ошпарить вначале. И шампиньоны можно в кляре пожарить
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Грибы зонтики жареные
Лена, спасибо за рецепт! Гриб, жареный целиком, выглядит очень эффектно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибы зонтики жареные
а что скажите, кто пробивал, фаршировать рыбу ними, поделитесь или дайте рецепт
serrgey- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 35
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2019-03-04
Re: Грибы зонтики жареные
serrgey пишет:а что скажите, кто пробивал, фаршировать рыбу ними, поделитесь или дайте рецепт
Простите, но такой деликатес (у нас их еще найти нужно) совать в рыбу как-то кощунственно
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Пирожки жареные
» ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯЗЫЧКИ
» Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"
» Баклажаны жареные с мясным фаршем
» Жареные помидоры черри с чесноком
» ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯЗЫЧКИ
» Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"
» Баклажаны жареные с мясным фаршем
» Жареные помидоры черри с чесноком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне