Поиск
Последние темы
Баклажаны жареные с мясным фаршем
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Баклажаны жареные с мясным фаршем
Вчера готовила вкусное и быстрое блюдо.
Рецепт из интернета от Татьяны Латышевой.
Привожу текст автора.
Баклажаны жареные с мясным фаршем
![Баклажаны жареные с мясным фаршем O_ezoz10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/o_ezoz10.jpg)
Очень вкусный рецепт по китайским мотивам (как говорится). Кто не хочет связываться с этими мотивами, могут просто пожарить баклажаны с мясным фаршем, добавив специй по своему вкусу, и будет тоже очень вкусно.
Баклажан (1 крупный) нарезать поперечными полосками, посолить, залить холодной водой и оставить на 15-30 минут. Промыть под проточной водой, отжать руками, обсушить с помощью бумажных салфеток, выложить на доску и присыпать кукурузным крахмалом.
Затем обжарить на растительном масле, переложить в миску и отложить в сторонку.
В ту же сковородку добавить масла, имбирь (свежий, тертый на терке, 1 ч.л.) и чеснок (тертый на терке - 1 ст.л.) перемешать и добавить мясной фарш (100 гр).
Обжаривать 2 минуты, затем добавить обжаренные баклажаны, соус (2 ч.л. соевого соуса + 1 ст.л. рисового уксуса + 1 ч.л. китайского вина Шаосин + 2 ч.л. сахара) перемешать все и жарить 3 минуты. Отрегулировать вкус на соль и сахар, выключить огонь, блюдо готово.
Мои не большие изменения:
Не знаю, что это за вино китайское - Шаосин, поэтому заменила на сухое белое…, а рисовый уксус – на лимонный сок. Всё остальное выполняла точно по рецепту. Вкусно! Быстро и доступно.
Рецепт из интернета от Татьяны Латышевой.
Привожу текст автора.
Баклажаны жареные с мясным фаршем
![Баклажаны жареные с мясным фаршем O_ezoz10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/o_ezoz10.jpg)
Очень вкусный рецепт по китайским мотивам (как говорится). Кто не хочет связываться с этими мотивами, могут просто пожарить баклажаны с мясным фаршем, добавив специй по своему вкусу, и будет тоже очень вкусно.
Баклажан (1 крупный) нарезать поперечными полосками, посолить, залить холодной водой и оставить на 15-30 минут. Промыть под проточной водой, отжать руками, обсушить с помощью бумажных салфеток, выложить на доску и присыпать кукурузным крахмалом.
Затем обжарить на растительном масле, переложить в миску и отложить в сторонку.
В ту же сковородку добавить масла, имбирь (свежий, тертый на терке, 1 ч.л.) и чеснок (тертый на терке - 1 ст.л.) перемешать и добавить мясной фарш (100 гр).
Обжаривать 2 минуты, затем добавить обжаренные баклажаны, соус (2 ч.л. соевого соуса + 1 ст.л. рисового уксуса + 1 ч.л. китайского вина Шаосин + 2 ч.л. сахара) перемешать все и жарить 3 минуты. Отрегулировать вкус на соль и сахар, выключить огонь, блюдо готово.
Мои не большие изменения:
Не знаю, что это за вино китайское - Шаосин, поэтому заменила на сухое белое…, а рисовый уксус – на лимонный сок. Всё остальное выполняла точно по рецепту. Вкусно! Быстро и доступно.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Баклажаны жареные с мясным фаршем
Очень любим баклажаны с фаршем. Обычно делаю все на глаз, примерно. Но здесь есть восточная нотка, имбирь. Надо попробовать на досуге.Тем более, что свежий имбирь у меня еще есть в наличии.
Лена, спасибо за рецепт! )
Кстати, уже неделю собираюсь, и все никак не соберусь, выложить рецепт баклажанов, но без фарша. Тоже в восточном стиле и тоже с имбирем.
Уже дважды их готовила. Вкусные!
Пойти, выложить, что ли рецепт...)))
Лена, спасибо за рецепт! )
Кстати, уже неделю собираюсь, и все никак не соберусь, выложить рецепт баклажанов, но без фарша. Тоже в восточном стиле и тоже с имбирем.
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Пойти, выложить, что ли рецепт...)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Гречка с мясным фаршем и овощами
» Пирожки жареные
» Грибы зонтики жареные
» ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯЗЫЧКИ
» Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"
» Пирожки жареные
» Грибы зонтики жареные
» ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯЗЫЧКИ
» Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне