Поиск
Последние темы
Печенье "Грибы-боровики"
+2
Лялька
тетя Лена
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье "Грибы-боровики"
"Насобирала" сегодня, угощайтесь, девчата. Вкусные получились, попробуйте.
1. Замесить белое тесто: примерно 2 ст. муки, 200 г. слив.маргарина (я не растапливала), 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 натертого на терке лимона (без семечек, но с цедрой), сода на кончике ножа. Убрать в х-к на 30-40 мин.
2. Замесить коричневое тесто: примерно 2 ст. муки, 200 г. слив.маргарина (не растапливала), 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки какао (с горкой), сода на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока. Убрать в х-к на 30-40 мин.
3. Из темного теста раскатать шарики, сделав углубление "для ножки". "Шляпки" смазать взбитым яйцом и выпекать на смаз. маслом противне при температуре 180 гр. до готовности. Печется быстро - минут 15. Шляпки лучше делать более плоскими, так как трескаются при выпечке, если тесто шариком
4. Из светлого теста сформировать "ножки", с одного края их нужно сделать острыми, с другого тупыми. Тупой конец обмакнуть в яйцо, затем в мак или корицу, смешанную с сахаром. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности.
5. Чтобы собрать "грибочки", надо острым ножом подрезать в "шляпке" углубление, обмакнуть острым концом "ножку" в яйцо и соединить с "шляпкой". Я прямо наливала в углубление яйцо и влепляла ножку.
6. Готовые "грибочки"поместить в духовку (ножкой вверх, чтобы яйцо прилепило ножку к шляпке) на 3 мин.
Грибы я делала, прямо грибищи, здоровые. Получилось 26 штук.
1. Замесить белое тесто: примерно 2 ст. муки, 200 г. слив.маргарина (я не растапливала), 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 натертого на терке лимона (без семечек, но с цедрой), сода на кончике ножа. Убрать в х-к на 30-40 мин.
2. Замесить коричневое тесто: примерно 2 ст. муки, 200 г. слив.маргарина (не растапливала), 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки какао (с горкой), сода на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока. Убрать в х-к на 30-40 мин.
3. Из темного теста раскатать шарики, сделав углубление "для ножки". "Шляпки" смазать взбитым яйцом и выпекать на смаз. маслом противне при температуре 180 гр. до готовности. Печется быстро - минут 15. Шляпки лучше делать более плоскими, так как трескаются при выпечке, если тесто шариком
4. Из светлого теста сформировать "ножки", с одного края их нужно сделать острыми, с другого тупыми. Тупой конец обмакнуть в яйцо, затем в мак или корицу, смешанную с сахаром. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности.
5. Чтобы собрать "грибочки", надо острым ножом подрезать в "шляпке" углубление, обмакнуть острым концом "ножку" в яйцо и соединить с "шляпкой". Я прямо наливала в углубление яйцо и влепляла ножку.
6. Готовые "грибочки"поместить в духовку (ножкой вверх, чтобы яйцо прилепило ножку к шляпке) на 3 мин.
Грибы я делала, прямо грибищи, здоровые. Получилось 26 штук.
Последний раз редактировалось: тетя Лена (13/3/2013, 17:00), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Печенье "Грибы-боровики"
Тетя Лена, я первая на грибы! Ох и вкусные! Надо детям напечь - вот удивятся!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Печенье "Грибы-боровики"
Тёть Лен, ну ты, как всегда, красоту такую нам несёшь! Просто загляденье грибочки!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Печенье "Грибы-боровики"
Уже давно засматриваюсь на грибы, но мне все время кажется, что сам процесс приготовления долгий.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Печенье "Грибы-боровики"
Т. Лена, просто объеденье ваши грибочки!!!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Печенье "Грибы-боровики"
Лена! Ты своими грибочками просто мою память всколыхнула. Почти такие грибочки меня научила бабушка делать. Рецепт привезла из Пермской области, когда была на свадьбе пленянницы. Мы всегда делали вместе. Только тесто делали одинаковое, шляпки после приклейки(извините, за это слово), макали в шоколадную глазурь. Когда ко мне гости приходили, то парни были в шоке(особенно зимой). Говорили, что было желание, чистить начать, как маслята со шляпки.
А у моей бывшей свекрови с серванте долго стоял гриб.(Кто-то ей подарил). Так он был большой, а ножка была облита взбитым с сахаром белком, взбитым с сахаром. Очень напоминал боровик.
...Наверное, я тоже испеку....Уже много лет не пекла.
А у моей бывшей свекрови с серванте долго стоял гриб.(Кто-то ей подарил). Так он был большой, а ножка была облита взбитым с сахаром белком, взбитым с сахаром. Очень напоминал боровик.
...Наверное, я тоже испеку....Уже много лет не пекла.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 17:06 автор nat0468
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0