Поиск
Последние темы
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
Рецепт от Натальи Шиляевой
Текст автора:
"Яблоки нарезать на четвертинки, удалить семена.Если яблоки крупные, то разрезать каждую четвертинку на дольки.
Выложить яблоки в форму, залить 10% сливками, поставить в духовку. Запечь до румяности.
А раньше, в моём детстве, готовили так:
Яблоки без сердцевинки выкладывали на противень, посыпали сахаром, заливали сливками, а сверху выкладывали кусочки сливочного масла.
Иногда сливки смешивают с яичными желтками, это конечно ну совсем не ПП, но зато очень вкусно!))
На 1 кг яблок требуется примерно 350-400 гр сливок.
Сливки не должны покрывать яблоки. Во время запекания яблоки выделят сок, этого будет достаточно, чтобы яблоки пропеклись, а верх зарумянился."
Мои примечания:
На форму диаметром 26 см уходит 5-6 яблок, в зависимости от размера (местных "полукультурок ушло 19 штук), и 4 ч. ложки фруктозы. Желтки и сливочное масло я не использовала.
При 180 градусах запекать 70-75 минут.
На фото яблоки залиты домашними сливками - это очень вкусно и сытно! И наверное, ужасно калорийно
Но больше пяти яблок за один раз в меня не влезло... А вот большие, залитые 10 %-ми сливками, "ушли" всего за два приёма))
![ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ C__aa_10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/c__aa_10.jpg)
Текст автора:
"Яблоки нарезать на четвертинки, удалить семена.Если яблоки крупные, то разрезать каждую четвертинку на дольки.
Выложить яблоки в форму, залить 10% сливками, поставить в духовку. Запечь до румяности.
А раньше, в моём детстве, готовили так:
Яблоки без сердцевинки выкладывали на противень, посыпали сахаром, заливали сливками, а сверху выкладывали кусочки сливочного масла.
Иногда сливки смешивают с яичными желтками, это конечно ну совсем не ПП, но зато очень вкусно!))
На 1 кг яблок требуется примерно 350-400 гр сливок.
Сливки не должны покрывать яблоки. Во время запекания яблоки выделят сок, этого будет достаточно, чтобы яблоки пропеклись, а верх зарумянился."
Мои примечания:
На форму диаметром 26 см уходит 5-6 яблок, в зависимости от размера (местных "полукультурок ушло 19 штук), и 4 ч. ложки фруктозы. Желтки и сливочное масло я не использовала.
При 180 градусах запекать 70-75 минут.
На фото яблоки залиты домашними сливками - это очень вкусно и сытно! И наверное, ужасно калорийно
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ C__aa_10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/c__aa_10.jpg)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» США. Панкейки на сливках
» Кабачки, запечённые под сыром
» Запеченные ленивые вареники
» Яблоки маринованные
» Яблоки в пряном сиропе
» Кабачки, запечённые под сыром
» Запеченные ленивые вареники
» Яблоки маринованные
» Яблоки в пряном сиропе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне