Поиск
Последние темы
Запеченные ленивые вареники
+22
elena1969
olga4
ПЕлена
П.Татьяна
amarant
Inga
АПЕЛЬСИНКА
Ринамарина
сюзик
Людмила 89
ММихайловна
Б. Виктория
Лара Чукарина
Верун4ик
Ольга Ульянова
Пекиша
Светлана Иволга
Татьяна К.
Татьяна999
Елена Баркина
nelli
Елена Н
Участников: 26
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Запеченные ленивые вареники
Запеченные ленивые вареники
Вообще-то ленивые вареники я не люблю, да и обычные вареники с творогом тоже. Но этот рецепт меня зацепил сразу... Решила рискнуть и не пожалела! Варенички получаются очень нежные, в сливочно-маковой заливке, такие вкусные, что очень трудно остановится и не съесть как минимум половину ))))
Так что спешу поделиться с вами этим рецептом, попробуйте непременно!
За рецепт моя благодарность Жене Janecheh
«Запеченные ленивые вареники» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Для вареников: творог — 600 г, мука 4-5 ст.л., яйцо — 2 шт., сахар — 3 ст. л.
Для заливки: мак — 3 ст. л., сметана — 300 г, сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в кипяток. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут!
Отваренные вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники отварены, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники. У меня была густая 20% сметана, так что залить не получилось, пришлось выкладывать ))) В следующий раз возьму либо 15% сметану, либо не 300, а 400 г.
Запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.
Можно есть в теплом или холодном виде, как вам вкуснее.
«Запеченные ленивые вареники» на Яндекс.Фотках
Приятного аппетита!
Вообще-то ленивые вареники я не люблю, да и обычные вареники с творогом тоже. Но этот рецепт меня зацепил сразу... Решила рискнуть и не пожалела! Варенички получаются очень нежные, в сливочно-маковой заливке, такие вкусные, что очень трудно остановится и не съесть как минимум половину ))))
Так что спешу поделиться с вами этим рецептом, попробуйте непременно!
За рецепт моя благодарность Жене Janecheh
«Запеченные ленивые вареники» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Для вареников: творог — 600 г, мука 4-5 ст.л., яйцо — 2 шт., сахар — 3 ст. л.
Для заливки: мак — 3 ст. л., сметана — 300 г, сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в кипяток. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут!
Отваренные вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники отварены, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники. У меня была густая 20% сметана, так что залить не получилось, пришлось выкладывать ))) В следующий раз возьму либо 15% сметану, либо не 300, а 400 г.
Запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.
Можно есть в теплом или холодном виде, как вам вкуснее.
«Запеченные ленивые вареники» на Яндекс.Фотках
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченные ленивые вареники
О! Какой заманчивый рецепт! Лена, как на твой взгляд, творог каким должен быть? Мы сейчас с рук покупаем у хозяев молоко, сметану ( о-очень жирную), и иногда творог. Но хозяйка его делает сухим-сухим. Не для всех рецептов годится.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Запеченные ленивые вареники
Лена,не сомневаюсь,что это очень вкусно и необычно!
Осталось купить мак и все остальное.
Спасибо за рецепт!
Осталось купить мак и все остальное.
Спасибо за рецепт!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Запеченные ленивые вареники
Лен, думаю, что нормально будет и из сухого. Все равно он домашний, вкусный. У меня был деревенский замороженный творог, он тоже суховат, но получилось отлично. Тем более что они и варятся совсем чуть-чуть, и муки немного в них, и готовятся в соусе. Проколов быть не должно ))
Таня, попробуй при случае )) Сколько пробовала ленивых вареников, эти первые, которые мне понравились
Таня, попробуй при случае )) Сколько пробовала ленивых вареников, эти первые, которые мне понравились
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченные ленивые вареники
Вот это наверное вкуснота - поставлю в очередь на завтра
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Запеченные ленивые вареники
Леночка,спасибо рецепт вкусный,я раньше часто готовила ленивые вареники,мои любят,надо попробовать и в таком исполнении.вот только с творогом проблема.редко удается купить вкусный,но все равно попробую приготовить!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченные ленивые вареники
Леночка, спасибо за рецептик! Сегодня же и буду готовить из обезжиренного творога и с 10% сметаной. У меня возник вопрос. Подскажи, пожалуйста, а мак нужно предварительно замачивать или кипятком обдавать или сразу из пачки добавлять? На пачках иногда пишут, что нужно залить горячей водой, но мне важно именно твоё мнение.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Запеченные ленивые вареники
Лена, буду ждать ))
Таня, попробуй при случае, надеюсь, тебе понравится ))
Таня, всегда пожалуйста! Сразу добавляй, не надо замачивать.
Таня, попробуй при случае, надеюсь, тебе понравится ))
Таня, всегда пожалуйста! Сразу добавляй, не надо замачивать.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченные ленивые вареники
Все ингредиенты куплены - завтра с утречка буду делать и отпушусь!!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Запеченные ленивые вареники
Ем вкусняшку от Елены и параллельно пишу хвалилку!!!! Леночка- ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!! Творог у меня был не ах (теперь и не подумаешь), заливку сделала 200 гр сметаны 20% (ниже не было) и 100 гр. кефира.СПАСИБО за рецепт!!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Запеченные ленивые вареники
Леночка, на здоровье! )) Очень рада, что тебе тоже понравилось )) А то мало ли, вкусы разные у всех Заливка не жидкая получилась?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченные ленивые вареники
Нет, думаю - в самый раз - застыла и стало как запеканка.Попробовала, хвалилку отправила, ушла из дома, вернулась - противень пустой, домашние сказали - было очень вкусно!!!Еще раз спасибо!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Запеченные ленивые вареники
Ну вот и славно ))) Пустой противень - лучший показатель того, что блюдо удалось
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченные ленивые вареники
Кстати, недавно купила набор из 3 противней, большой и средний уже использовала, а вот теперь и малый дождался свое блюдо
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Запеченные ленивые вареники
Леночка, ну вот и я подоспела со своей благодарностью. Рецепт неописуемо хорош, просто божественное лакомство! Я уже давно ничего себе такого не позволяю, в смысле сладкого (диетствует мать семейства ), а здесь приготовила и без всякого зазрения совести лопала и вчера с чайком и сегодня утром с кофе, вкуснятина. Мои мальчики тоже остались довольны, лопали, только треск стоял.
Я использовала творог 0,5% "Вкуснотеево", сметану 10%, в следующий раз добавлю сахара поменьше, а ребятам просто сверху посыплю сахарной пудрой, и вот тогда меня вообще совесть не будет мучить. Леночка, спасибо тебе ну просто огромнейшее за такой чудесный рецепт, это кушанье станет частым гостем на нашем столе.
Я использовала творог 0,5% "Вкуснотеево", сметану 10%, в следующий раз добавлю сахара поменьше, а ребятам просто сверху посыплю сахарной пудрой, и вот тогда меня вообще совесть не будет мучить. Леночка, спасибо тебе ну просто огромнейшее за такой чудесный рецепт, это кушанье станет частым гостем на нашем столе.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Запеченные ленивые вареники
Леночка,я тоже только что приготовила варенички,мужу очень понравились,сказал:"Славно!"-это его высшая оценка!он сладкоежка,а мне бы совсем без сахара,но творог ужасно кислый,у нас торгуют домашним творогом,но делают с сыворотки,ужасно кислый,трудно выбрать,муж съел три порции,и еще бы ел...Спасибо Лена за рецепт,просто и вкусно,обычные ленивые вареники приобрели в этом исполнение новый вкус,буду готовить еще!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченные ленивые вареники
Танечка, как здорово! ))) Не зря я выложила рецепт, это радует! Спасибо за фото! Я тоже сейчас стараюсь поменьше сладкого трескать, но тут было сложно удержаться, мы так быстро съели эти вареники
Танюша, спасибо, что приготовила! Видишь, и кислый творог - не помеха тут, так что можешь всегда приготовить вкусный десерт )))
Танюша, спасибо, что приготовила! Видишь, и кислый творог - не помеха тут, так что можешь всегда приготовить вкусный десерт )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченные ленивые вареники
Леночка спасибо большое за такую вкусняшку! Делала вчера на ужин. Сьели моментально и потребовали еще. Очень вкусно!
Re: Запеченные ленивые вареники
Света, на здоровье! :-) Вроде творога не так уж и мало, а съедается быстро и незаметно ;-)
Спасибо за фото! )))
Спасибо за фото! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченные ленивые вареники
Леночка, и от меня спасибо за варенички, очень вкусно, особенно мужу понравились))))) Правда, без фото, но получилось красиво, поверь на слово
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Запеченные ленивые вареники
Ленусь, верю Ешьте на здоровье! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченные ленивые вареники
Наконец добралась до вареников! Вкусные,нежные получились!
Только никак не могла сразу определиться, какого размера мне форму взять. Одна по ходу дела оказалась маловата. Стала перекладывать в другую. Эта - чуть большевата. Вареники вольготно в ней разместились .))) Но все равно вкусно!
Леночка, спасибо !
Только никак не могла сразу определиться, какого размера мне форму взять. Одна по ходу дела оказалась маловата. Стала перекладывать в другую. Эта - чуть большевата. Вареники вольготно в ней разместились .))) Но все равно вкусно!
Леночка, спасибо !
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Запеченные ленивые вареники
Леночка-ЕВа! Нежнее нежного, быстрее быстрого - суперблюдо! Делала из 0,5 кг творога, запекла, съела три штучки. Потом ещё положила добавки, а потом кружила возле сковородки, опасаясь, что домашним не хватит и попробовать! Варя ела охотно, девчонки хвалили - спасибо тебе от всех нас!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Запеченные ленивые вареники
Ленок, замечательно расположились твои варенички! По мне пусть лучше свободно лежат, чем плотно )) Ешьте на здоровье!
Ольчик, всегда пожалуйста! )) Тут тремя штучками не отделаешься, уж больно вкусно
Ольчик, всегда пожалуйста! )) Тут тремя штучками не отделаешься, уж больно вкусно
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченные ленивые вареники
ЕВа, вареники вкусные получились. Мы только что ими отобедали с детьми.И дочка и сын уплетали с большим удовольствием. Спасибо, что выкладываешь такие вкусные, полезные и не обременительные рецепты. И этот войдет в наше меню, однозначно. Фото сделала, но с телефона не загрузить.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Ленивые вареники
» ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
» Кабачки, запечённые под сыром
» Утка (гусь), запечённые в пергаменте
» Бананы, запеченные с сыром (десерт)
» ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
» Кабачки, запечённые под сыром
» Утка (гусь), запечённые в пергаменте
» Бананы, запеченные с сыром (десерт)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас