Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Утка (гусь), запечённые в пергаменте EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Утка (гусь), запечённые в пергаменте EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Утка (гусь), запечённые в пергаменте Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Утка (гусь), запечённые в пергаменте Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Утка (гусь), запечённые в пергаменте Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Утка (гусь), запечённые в пергаменте Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Утка (гусь), запечённые в пергаменте Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Утка (гусь), запечённые в пергаменте Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Утка (гусь), запечённые в пергаменте Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Утка (гусь), запечённые в пергаменте

Участников: 3

Перейти вниз

Утка (гусь), запечённые в пергаменте Empty Re: Утка (гусь), запечённые в пергаменте

Сообщение автор Авданя 18/4/2012, 13:22

Я гуся (утку)делала в пергаменте. Получился сочным и вкусным.напишу сюда если не сильно пругают потом....
Фаршированная утка
Итак, чтобы у вас получилась настоящая фаршированная утка, вам следует взять обыкновенную утку, примерно килограмма на полтора, затем ее промыть, отрезать лишний лоскут кожи около бывшей шеи, и просушить утку чистыми салфетками.
Затем, оторвав кусок пищевой пергаментной бумаги, прямо на нем щедро натираем утку черным перцем и солью, не забыв сделать это же у нее в утробе и «под мышками».
Теперь наша будущая фаршированная утка, хорошо просоленная и поперченная, заворачивается в пергамент и минимум на час убирается в холодное место, чтобы тушка хорошенько просолилась.(у меня с вечера до следующего вечера почти лежала). Отдыхать нам пока не придется, потому как мы займемся сейчас приготовлением весьма необычного фарша.
Прежде, чем готовить фарш, которым в последствие будет начинена наша фаршированная утка, быстренько отварим почти до готовности 3 столовые ложки гречневой крупы, и пока отложим в сторону.
Итак, берем для фарша 300 граммов куриных сердечек, желудочков и печенок в любых пропорциях, и с двумя-тремя средними головками репчатого лука и несколькими зубчиками чеснока все это в блендер либо мясорубку для последующего измельчения. Чем однороднее получится масса, тем нежнее в последствие будет ваша фаршированная утка!
После измельчения в готовый фарш добавляем слегка отваренную гречневую крупу, одно сырое яйцо, несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея, соль и перец по вкусу. Сельдерей – это такая вещь, при помощи которой ваша фаршированная утка станет исключительно вкусной. Когда она запечется, вы сможете почувствовать всю прелесть вкуса запеченного сельдерея в фарше – он будет приятно похрустывать, как молодые соленые огурчики.
Теперь перекладываем наш фарш на разогретую сковороду с маслом и, непрерывно помешивая, обжариваем его до тех пор, пока влага не выпарится (примерно 5 минут).
Достаем утку из пергамента и аккуратно и плотно фаршируем ее. Набив утке брюшко, скрепляем пищевыми нитками концы кожи.
Запекается фаршированная утка в пищевой пергаментной бумаге. Такой способ запекания утки дает весьма интересный эффект: птица не жарится, как просто в открытом виде в духовом шкафу, но и не тушится, как бывает в фольге. Фаршированная утка именно запекается, при этом «сбрасывая» с себя лишний жир, но полностью сохраняя сочность.
Сначала заворачиваем утку в первый лист пергамента, затем – во второй. Но прежде, чем использовать второй лист, хорошенько смачиваем его холодной водой, чтобы он стал выглядеть как мокрая тряпка. После заворачивания в второй лист, фаршированная утка выкладывается швами наверх на противень и отправляется в прогретую до 200 градусов духовку. Запекается фаршированная утка примерно в течении полутора часов.
При выпекании периодически то снижаем, то повышаем температуру в духовке – это позволит пропечься все слоям утки равномерно. За 10 минут окончания запекания, стоит вскрыть пергамент, чтобы фаршированная утка немного зарумянилась.
Готовая фаршированная утка нарезается пополам, а грудка ее нарезается тонкими ломтиками.
фарш используется тот , который любит семья...
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка (гусь), запечённые в пергаменте Empty Re: Утка (гусь), запечённые в пергаменте

Сообщение автор Ирина К 18/4/2012, 13:31

огромное спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить(у меня есть и гуси и утки),раньше я готовила только в фольге и только с яблоками.с пергаментом я к своему стыду никогда не сталкивалась. Rolling Eyes
Ирина К
Ирина К
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 47
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка (гусь), запечённые в пергаменте Empty Утка (гусь), запечённые в пергаменте

Сообщение автор Galinaind 18/4/2012, 13:36

Сельдерей – это такая вещь, при помощи которой ваша фаршированная утка станет исключительно вкусной. Когда она запечется, вы сможете почувствовать всю прелесть вкуса запеченного сельдерея в фарше – он будет приятно похрустывать, как молодые соленые огурчики.

Ой, не могу....Впору за уткой с гусем и селдереем беги...
Как же все вкусно-смачно написано... geek Спасибо!!!!!! flower
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка (гусь), запечённые в пергаменте Empty Re: Утка (гусь), запечённые в пергаменте

Сообщение автор Авданя 19/4/2012, 02:47

Я добавляла черешки сельдереечные. И когда кашей фаршировала и когда яблоками. Упаковочку гусику(уточке) делаю часто при помощи канцелярского степлера.
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения