Поиск
Последние темы
Утка (гусь), запечённые в пергаменте
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Утка (гусь), запечённые в пергаменте
Я гуся (утку)делала в пергаменте. Получился сочным и вкусным.напишу сюда если не сильно пругают потом....
Фаршированная утка
Итак, чтобы у вас получилась настоящая фаршированная утка, вам следует взять обыкновенную утку, примерно килограмма на полтора, затем ее промыть, отрезать лишний лоскут кожи около бывшей шеи, и просушить утку чистыми салфетками.
Затем, оторвав кусок пищевой пергаментной бумаги, прямо на нем щедро натираем утку черным перцем и солью, не забыв сделать это же у нее в утробе и «под мышками».
Теперь наша будущая фаршированная утка, хорошо просоленная и поперченная, заворачивается в пергамент и минимум на час убирается в холодное место, чтобы тушка хорошенько просолилась.(у меня с вечера до следующего вечера почти лежала). Отдыхать нам пока не придется, потому как мы займемся сейчас приготовлением весьма необычного фарша.
Прежде, чем готовить фарш, которым в последствие будет начинена наша фаршированная утка, быстренько отварим почти до готовности 3 столовые ложки гречневой крупы, и пока отложим в сторону.
Итак, берем для фарша 300 граммов куриных сердечек, желудочков и печенок в любых пропорциях, и с двумя-тремя средними головками репчатого лука и несколькими зубчиками чеснока все это в блендер либо мясорубку для последующего измельчения. Чем однороднее получится масса, тем нежнее в последствие будет ваша фаршированная утка!
После измельчения в готовый фарш добавляем слегка отваренную гречневую крупу, одно сырое яйцо, несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея, соль и перец по вкусу. Сельдерей – это такая вещь, при помощи которой ваша фаршированная утка станет исключительно вкусной. Когда она запечется, вы сможете почувствовать всю прелесть вкуса запеченного сельдерея в фарше – он будет приятно похрустывать, как молодые соленые огурчики.
Теперь перекладываем наш фарш на разогретую сковороду с маслом и, непрерывно помешивая, обжариваем его до тех пор, пока влага не выпарится (примерно 5 минут).
Достаем утку из пергамента и аккуратно и плотно фаршируем ее. Набив утке брюшко, скрепляем пищевыми нитками концы кожи.
Запекается фаршированная утка в пищевой пергаментной бумаге. Такой способ запекания утки дает весьма интересный эффект: птица не жарится, как просто в открытом виде в духовом шкафу, но и не тушится, как бывает в фольге. Фаршированная утка именно запекается, при этом «сбрасывая» с себя лишний жир, но полностью сохраняя сочность.
Сначала заворачиваем утку в первый лист пергамента, затем – во второй. Но прежде, чем использовать второй лист, хорошенько смачиваем его холодной водой, чтобы он стал выглядеть как мокрая тряпка. После заворачивания в второй лист, фаршированная утка выкладывается швами наверх на противень и отправляется в прогретую до 200 градусов духовку. Запекается фаршированная утка примерно в течении полутора часов.
При выпекании периодически то снижаем, то повышаем температуру в духовке – это позволит пропечься все слоям утки равномерно. За 10 минут окончания запекания, стоит вскрыть пергамент, чтобы фаршированная утка немного зарумянилась.
Готовая фаршированная утка нарезается пополам, а грудка ее нарезается тонкими ломтиками.
фарш используется тот , который любит семья...
Фаршированная утка
Итак, чтобы у вас получилась настоящая фаршированная утка, вам следует взять обыкновенную утку, примерно килограмма на полтора, затем ее промыть, отрезать лишний лоскут кожи около бывшей шеи, и просушить утку чистыми салфетками.
Затем, оторвав кусок пищевой пергаментной бумаги, прямо на нем щедро натираем утку черным перцем и солью, не забыв сделать это же у нее в утробе и «под мышками».
Теперь наша будущая фаршированная утка, хорошо просоленная и поперченная, заворачивается в пергамент и минимум на час убирается в холодное место, чтобы тушка хорошенько просолилась.(у меня с вечера до следующего вечера почти лежала). Отдыхать нам пока не придется, потому как мы займемся сейчас приготовлением весьма необычного фарша.
Прежде, чем готовить фарш, которым в последствие будет начинена наша фаршированная утка, быстренько отварим почти до готовности 3 столовые ложки гречневой крупы, и пока отложим в сторону.
Итак, берем для фарша 300 граммов куриных сердечек, желудочков и печенок в любых пропорциях, и с двумя-тремя средними головками репчатого лука и несколькими зубчиками чеснока все это в блендер либо мясорубку для последующего измельчения. Чем однороднее получится масса, тем нежнее в последствие будет ваша фаршированная утка!
После измельчения в готовый фарш добавляем слегка отваренную гречневую крупу, одно сырое яйцо, несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея, соль и перец по вкусу. Сельдерей – это такая вещь, при помощи которой ваша фаршированная утка станет исключительно вкусной. Когда она запечется, вы сможете почувствовать всю прелесть вкуса запеченного сельдерея в фарше – он будет приятно похрустывать, как молодые соленые огурчики.
Теперь перекладываем наш фарш на разогретую сковороду с маслом и, непрерывно помешивая, обжариваем его до тех пор, пока влага не выпарится (примерно 5 минут).
Достаем утку из пергамента и аккуратно и плотно фаршируем ее. Набив утке брюшко, скрепляем пищевыми нитками концы кожи.
Запекается фаршированная утка в пищевой пергаментной бумаге. Такой способ запекания утки дает весьма интересный эффект: птица не жарится, как просто в открытом виде в духовом шкафу, но и не тушится, как бывает в фольге. Фаршированная утка именно запекается, при этом «сбрасывая» с себя лишний жир, но полностью сохраняя сочность.
Сначала заворачиваем утку в первый лист пергамента, затем – во второй. Но прежде, чем использовать второй лист, хорошенько смачиваем его холодной водой, чтобы он стал выглядеть как мокрая тряпка. После заворачивания в второй лист, фаршированная утка выкладывается швами наверх на противень и отправляется в прогретую до 200 градусов духовку. Запекается фаршированная утка примерно в течении полутора часов.
При выпекании периодически то снижаем, то повышаем температуру в духовке – это позволит пропечься все слоям утки равномерно. За 10 минут окончания запекания, стоит вскрыть пергамент, чтобы фаршированная утка немного зарумянилась.
Готовая фаршированная утка нарезается пополам, а грудка ее нарезается тонкими ломтиками.
фарш используется тот , который любит семья...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Утка (гусь), запечённые в пергаменте
огромное спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить(у меня есть и гуси и утки),раньше я готовила только в фольге и только с яблоками.с пергаментом я к своему стыду никогда не сталкивалась.
Ирина К- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 47
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11
Утка (гусь), запечённые в пергаменте
Сельдерей – это такая вещь, при помощи которой ваша фаршированная утка станет исключительно вкусной. Когда она запечется, вы сможете почувствовать всю прелесть вкуса запеченного сельдерея в фарше – он будет приятно похрустывать, как молодые соленые огурчики.
Ой, не могу....Впору за уткой с гусем и селдереем беги...
Как же все вкусно-смачно написано... Спасибо!!!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Утка (гусь), запечённые в пергаменте
Я добавляла черешки сельдереечные. И когда кашей фаршировала и когда яблоками. Упаковочку гусику(уточке) делаю часто при помощи канцелярского степлера.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Похожие темы
» Рыба, запеченная в пергаменте
» Утка с апельсинами
» Утка с яблоками
» Утка с яблоками и черносливом
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
» Утка с апельсинами
» Утка с яблоками
» Утка с яблоками и черносливом
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас