Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Фаршированная утка "Новогодний презент" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Фаршированная утка "Новогодний презент" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Фаршированная утка "Новогодний презент" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Фаршированная утка "Новогодний презент" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Фаршированная утка "Новогодний презент" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Фаршированная утка "Новогодний презент" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Фаршированная утка "Новогодний презент" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Фаршированная утка "Новогодний презент" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Фаршированная утка "Новогодний презент" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фаршированная утка "Новогодний презент"

Участников: 2

Перейти вниз

Фаршированная утка "Новогодний презент" Empty Фаршированная утка "Новогодний презент"

Сообщение автор Татьяна999 26/2/2016, 16:56

Предлагаю попробовать праздничную, фаршированную без кости, маринованную в белом вине утку с ароматом имбиря и корицы!

Фаршированная утка "Новогодний презент" 0_14987a_6564f63a_L

Ингредиенты: утка 1 шт., вино белое сухое 0,5 л, имбирь маленький кусочек, соль, паприка 2 ч.л.
Начинка: яблоко большое, кислое 1 шт, чернослив 100 г, орехи грецкие 100 г, грудка индейки (у меня была грудка курицы) 200 г, корица 1 ч л, мед 2 ст.л.

Приготовление:

Для начала нужно избавиться от костей. Грудку утки ровно разрезать и начиная от шеи, отделяем аккуратно мясо, пользуясь ножом и руками, надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится на костях, действуем аккуратно!
Важно! Ножки и крылышки оставляем целыми! Так утка будет казаться целой и никто не догадается, что внутри всех ждет сюрприз.
Когда мясо отделили от кости, трем кусочек имбиря, обильно натираем утку солью, паприкой и имбирем. Замачиваем на 3 часа в вине.

Готовим начинку: режем кубиками грудку индейки (или курицы), режем яблоко, чернослив, рубим орешки, солим, добавляем корицу, перемешиваем, начиняем утку начинкой. Зашиваем нитками, я зашивала обычными. Обмазываем утку медом, паприкой, немного солим.
Выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке 1 час 30 минут при температуре 160°,затем переворачиваем и запекаем еще минут 30 при температуре 180°. Это время и температура приблизительные, надо ориентироваться по своей духовке и весу утки. У меня была утка весом 2500 г, запекала 2 часа при температуре 180°, начинки положила на 50 г больше, чем указано в рецепте.
Наша праздничная уточка готова! Угощайтесь! Приятного всем аппетита!

Фаршированная утка "Новогодний презент" 0_14987c_36e43c22_L

Фаршированная утка "Новогодний презент" 0_14987b_56a02ec1_L

Источник Кулинарный блог Татьяны М
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная утка "Новогодний презент" Empty Re: Фаршированная утка "Новогодний презент"

Сообщение автор Лима 28/2/2016, 01:56

Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"

Сообщение автор Elkena в Пт 1 Янв - 22:55
Шикарная уточка! У меня к новогоднему столу тоже была фаршированная утка, но не такая сложная. Традиционное приготовление с яблоками, с добавлением кумкватов.

Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"

Сообщение автор Tane4ka в Сб 2 Янв - 5:36
Утка, конечно, шикарная, хотя и довольно сложно, но иногда можно себе позволить. Только у меня вопрос - в начинку кладется только грудка курицы или индейки? А мясо самой утки - куда? Ни в ингредиентах, ни в описании технологии про это ничего нет. Кстати, я недавно видела в магазине шкурку курицы для фарширования, наверное, и ее можно попробовать так приготовить? (уток я практически не встречала)

Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"

Сообщение автор Karamelka в Сб 2 Янв - 9:07
Роскошно, но трудоемко.Хотя у нас столько энтузиасток на форуме, что рецепт не останется невостребованным! А блюдо очень праздничное!

Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"

Сообщение автор volya в Сб 2 Янв - 13:34
Я в этом году утку так и не купила. По одной простой причине:на ценнике было написано "утенок". Сельхозники" меня поймут: сразу представляется пушистая тушка с бесконечно выскакивающими стебеньями при нагревании. А курицу подобным образом когда-то готовила. Кожу снимала с непотрошенной тушки, начиная с разреза у шеи-чулком, крылья снимались наполовину, далее секатором отсекали внутри кость, чтобы оставался целым тонкий конец крыла, ножки также. Процесс довольно трудоемкий по сохранению оболочки-кожи целой. Начинка и специи попроще: мясо этой же тушки в виде фарша и всех добавок в фарш.

Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"

Сообщение автор ЕВа в Сб 2 Янв - 17:19

   
Tane4ka пишет:
   в начинку кладется только грудка курицы или индейки? А мясо самой утки - куда?


Ответ автора: Процесс отделение костей совсем не трудоёмкий, все очень просто) В рецепте указана грудка индейки, но можно взять и грудку курицы, это у кого какие возможности) Вынимаешь только кости, мясо остается в середине, вот на это мясо кладем начинку и зашиваем!)

Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"

Сообщение автор Лима в Сб 2 Янв - 21:31
Соглашусь с Таней - роскошно, но трудоёмко. Когда-то делала, но целый вечер посвятила только снятию шкурки...А что в начинку добавляла, уже не помню  Embarassed  Помню только, что крылья и лапы вытащила вместе с костями и поэтому вместо утки у меня получилось НЕЧТО - гости терялись в догадках  счастье  Сейчас, возможно, и повторила бы подвиг, но цены на уток просто заоблачные...

Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"

Сообщение автор ЕВа в Сб 2 Янв - 23:53
А мне кажется, что вы преувеличиваете трудоемкость, девочки. Я, конечно, утку не делала, но делаю рулет из курицы, удаляю кости, и делается это довольно быстро. Когда готовила первый раз, у меня на это ушло максимум полчаса, сейчас быстрее получается. Глаза бояться, руки делают! Острый филейный нож - это все, что нужно)



Фаршированная утка "Новогодний презент" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фаршированная утка "Новогодний презент" 1_ddun10      Фаршированная утка "Новогодний презент" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения