Поиск
Последние темы
Фаршированная утка "Новогодний презент"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Фаршированная утка "Новогодний презент"
Предлагаю попробовать праздничную, фаршированную без кости, маринованную в белом вине утку с ароматом имбиря и корицы!
Ингредиенты: утка 1 шт., вино белое сухое 0,5 л, имбирь маленький кусочек, соль, паприка 2 ч.л.
Начинка: яблоко большое, кислое 1 шт, чернослив 100 г, орехи грецкие 100 г, грудка индейки (у меня была грудка курицы) 200 г, корица 1 ч л, мед 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала нужно избавиться от костей. Грудку утки ровно разрезать и начиная от шеи, отделяем аккуратно мясо, пользуясь ножом и руками, надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится на костях, действуем аккуратно!
Важно! Ножки и крылышки оставляем целыми! Так утка будет казаться целой и никто не догадается, что внутри всех ждет сюрприз.
Когда мясо отделили от кости, трем кусочек имбиря, обильно натираем утку солью, паприкой и имбирем. Замачиваем на 3 часа в вине.
Готовим начинку: режем кубиками грудку индейки (или курицы), режем яблоко, чернослив, рубим орешки, солим, добавляем корицу, перемешиваем, начиняем утку начинкой. Зашиваем нитками, я зашивала обычными. Обмазываем утку медом, паприкой, немного солим.
Выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке 1 час 30 минут при температуре 160°,затем переворачиваем и запекаем еще минут 30 при температуре 180°. Это время и температура приблизительные, надо ориентироваться по своей духовке и весу утки. У меня была утка весом 2500 г, запекала 2 часа при температуре 180°, начинки положила на 50 г больше, чем указано в рецепте.
Наша праздничная уточка готова! Угощайтесь! Приятного всем аппетита!
Источник Кулинарный блог Татьяны М
Ингредиенты: утка 1 шт., вино белое сухое 0,5 л, имбирь маленький кусочек, соль, паприка 2 ч.л.
Начинка: яблоко большое, кислое 1 шт, чернослив 100 г, орехи грецкие 100 г, грудка индейки (у меня была грудка курицы) 200 г, корица 1 ч л, мед 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала нужно избавиться от костей. Грудку утки ровно разрезать и начиная от шеи, отделяем аккуратно мясо, пользуясь ножом и руками, надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится на костях, действуем аккуратно!
Важно! Ножки и крылышки оставляем целыми! Так утка будет казаться целой и никто не догадается, что внутри всех ждет сюрприз.
Когда мясо отделили от кости, трем кусочек имбиря, обильно натираем утку солью, паприкой и имбирем. Замачиваем на 3 часа в вине.
Готовим начинку: режем кубиками грудку индейки (или курицы), режем яблоко, чернослив, рубим орешки, солим, добавляем корицу, перемешиваем, начиняем утку начинкой. Зашиваем нитками, я зашивала обычными. Обмазываем утку медом, паприкой, немного солим.
Выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке 1 час 30 минут при температуре 160°,затем переворачиваем и запекаем еще минут 30 при температуре 180°. Это время и температура приблизительные, надо ориентироваться по своей духовке и весу утки. У меня была утка весом 2500 г, запекала 2 часа при температуре 180°, начинки положила на 50 г больше, чем указано в рецепте.
Наша праздничная уточка готова! Угощайтесь! Приятного всем аппетита!
Источник Кулинарный блог Татьяны М
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Фаршированная утка "Новогодний презент"
Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"
Сообщение автор Elkena в Пт 1 Янв - 22:55
Шикарная уточка! У меня к новогоднему столу тоже была фаршированная утка, но не такая сложная. Традиционное приготовление с яблоками, с добавлением кумкватов.
Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"
Сообщение автор Tane4ka в Сб 2 Янв - 5:36
Утка, конечно, шикарная, хотя и довольно сложно, но иногда можно себе позволить. Только у меня вопрос - в начинку кладется только грудка курицы или индейки? А мясо самой утки - куда? Ни в ингредиентах, ни в описании технологии про это ничего нет. Кстати, я недавно видела в магазине шкурку курицы для фарширования, наверное, и ее можно попробовать так приготовить? (уток я практически не встречала)
Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"
Сообщение автор Karamelka в Сб 2 Янв - 9:07
Роскошно, но трудоемко.Хотя у нас столько энтузиасток на форуме, что рецепт не останется невостребованным! А блюдо очень праздничное!
Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"
Сообщение автор volya в Сб 2 Янв - 13:34
Я в этом году утку так и не купила. По одной простой причине:на ценнике было написано "утенок". Сельхозники" меня поймут: сразу представляется пушистая тушка с бесконечно выскакивающими стебеньями при нагревании. А курицу подобным образом когда-то готовила. Кожу снимала с непотрошенной тушки, начиная с разреза у шеи-чулком, крылья снимались наполовину, далее секатором отсекали внутри кость, чтобы оставался целым тонкий конец крыла, ножки также. Процесс довольно трудоемкий по сохранению оболочки-кожи целой. Начинка и специи попроще: мясо этой же тушки в виде фарша и всех добавок в фарш.
Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"
Сообщение автор ЕВа в Сб 2 Янв - 17:19
Tane4ka пишет:
в начинку кладется только грудка курицы или индейки? А мясо самой утки - куда?
Ответ автора: Процесс отделение костей совсем не трудоёмкий, все очень просто) В рецепте указана грудка индейки, но можно взять и грудку курицы, это у кого какие возможности) Вынимаешь только кости, мясо остается в середине, вот на это мясо кладем начинку и зашиваем!)
Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"
Сообщение автор Лима в Сб 2 Янв - 21:31
Соглашусь с Таней - роскошно, но трудоёмко. Когда-то делала, но целый вечер посвятила только снятию шкурки...А что в начинку добавляла, уже не помню Помню только, что крылья и лапы вытащила вместе с костями и поэтому вместо утки у меня получилось НЕЧТО - гости терялись в догадках Сейчас, возможно, и повторила бы подвиг, но цены на уток просто заоблачные...
Re: КОНКУРС! Фаршированная утка "Новогодний презент"
Сообщение автор ЕВа в Сб 2 Янв - 23:53
А мне кажется, что вы преувеличиваете трудоемкость, девочки. Я, конечно, утку не делала, но делаю рулет из курицы, удаляю кости, и делается это довольно быстро. Когда готовила первый раз, у меня на это ушло максимум полчаса, сейчас быстрее получается. Глаза бояться, руки делают! Острый филейный нож - это все, что нужно)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Фаршированная куриная грудка "Новогодний сюрприз"
» Утка с яблоками
» Утка с апельсинами
» Утка с яблоками и черносливом
» Утка (гусь), запечённые в пергаменте
» Утка с яблоками
» Утка с апельсинами
» Утка с яблоками и черносливом
» Утка (гусь), запечённые в пергаменте
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас