Поиск
Последние темы
Утка с яблоками и черносливом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Утка с яблоками и черносливом
Многие мои знакомые не любят готовить утку, якобы она имеет специфический запах болота, но утку, приготовленную по этому рецепту , все едят с большим удовольствием.
Утку нужно вымыть снаружи и внутри,промокнуть салфетками и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, чернослив обдать кипятком, начинить утку.(На птицу весом 2,5 кг у меня ушло 4 небольших яблока и 16 шт. черносливин)Брюшко заколоть зубочистками, в процессе приготовления брюшко откроется, и я блоки отлично пропекутся.
Тушку поместить в противень, смазать ее растительным маслом. В противень налить 200 гр. воды.
Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. За это время уточку нужно будет 4 раза полить образовавшимся соком.
Через два часа снять с утки фольгу, при желании вокруг можно еще положить половинки яблок.
2 ст ложки меда растопить и смазать утку.
Поставить смазанную утку в духовку еще на 30 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а яблоки стали мягкими.
Девочки, последнее фото снято со вчерашнего староновогоднего стола, так что простите за странный антураж вокруг утки
А вот откуда у меня этот рецепт, я , к сожалению, не помню. Готовлю так несколько лет, видимо где-то в журнале прочитала.
Утку нужно вымыть снаружи и внутри,промокнуть салфетками и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, чернослив обдать кипятком, начинить утку.(На птицу весом 2,5 кг у меня ушло 4 небольших яблока и 16 шт. черносливин)Брюшко заколоть зубочистками, в процессе приготовления брюшко откроется, и я блоки отлично пропекутся.
Тушку поместить в противень, смазать ее растительным маслом. В противень налить 200 гр. воды.
Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. За это время уточку нужно будет 4 раза полить образовавшимся соком.
Через два часа снять с утки фольгу, при желании вокруг можно еще положить половинки яблок.
2 ст ложки меда растопить и смазать утку.
Поставить смазанную утку в духовку еще на 30 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а яблоки стали мягкими.
Девочки, последнее фото снято со вчерашнего староновогоднего стола, так что простите за странный антураж вокруг утки
А вот откуда у меня этот рецепт, я , к сожалению, не помню. Готовлю так несколько лет, видимо где-то в журнале прочитала.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Похожие темы
» Утка (гусь), запечённые в пергаменте
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
» Утка с апельсинами
» Мясо в горшочке с черносливом и чесноком
» Рулет из куриного филе с фаршем и черносливом
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
» Утка с апельсинами
» Мясо в горшочке с черносливом и чесноком
» Рулет из куриного филе с фаршем и черносливом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
25/7/2024, 12:25 автор Лима
» Заготовки на бис
20/7/2024, 22:50 автор dialog
» Рецепты на Бис
20/7/2024, 18:18 автор Oligachuma
» Скатерть-самобранка 2018
12/7/2024, 15:32 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
11/7/2024, 19:33 автор Елена З.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/7/2024, 19:20 автор Елена З.
» Наши праздники
8/7/2024, 12:05 автор омичка
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
5/7/2024, 23:57 автор Галина 83
» Пирог с грушами и маскарпоне
3/7/2024, 16:20 автор Лима