Поиск
Последние темы
Утка с яблоками и черносливом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Утка с яблоками и черносливом
Многие мои знакомые не любят готовить утку, якобы она имеет специфический запах болота, но утку, приготовленную по этому рецепту , все едят с большим удовольствием.
Утку нужно вымыть снаружи и внутри,промокнуть салфетками и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, чернослив обдать кипятком, начинить утку.(На птицу весом 2,5 кг у меня ушло 4 небольших яблока и 16 шт. черносливин)Брюшко заколоть зубочистками, в процессе приготовления брюшко откроется, и я блоки отлично пропекутся.
Тушку поместить в противень, смазать ее растительным маслом. В противень налить 200 гр. воды.
Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. За это время уточку нужно будет 4 раза полить образовавшимся соком.
Через два часа снять с утки фольгу, при желании вокруг можно еще положить половинки яблок.
2 ст ложки меда растопить и смазать утку.
Поставить смазанную утку в духовку еще на 30 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а яблоки стали мягкими.
Девочки, последнее фото снято со вчерашнего староновогоднего стола, так что простите за странный антураж вокруг утки
А вот откуда у меня этот рецепт, я , к сожалению, не помню. Готовлю так несколько лет, видимо где-то в журнале прочитала.
Утку нужно вымыть снаружи и внутри,промокнуть салфетками и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, чернослив обдать кипятком, начинить утку.(На птицу весом 2,5 кг у меня ушло 4 небольших яблока и 16 шт. черносливин)Брюшко заколоть зубочистками, в процессе приготовления брюшко откроется, и я блоки отлично пропекутся.
Тушку поместить в противень, смазать ее растительным маслом. В противень налить 200 гр. воды.
Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. За это время уточку нужно будет 4 раза полить образовавшимся соком.
Через два часа снять с утки фольгу, при желании вокруг можно еще положить половинки яблок.
2 ст ложки меда растопить и смазать утку.
Поставить смазанную утку в духовку еще на 30 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а яблоки стали мягкими.
Девочки, последнее фото снято со вчерашнего староновогоднего стола, так что простите за странный антураж вокруг утки
А вот откуда у меня этот рецепт, я , к сожалению, не помню. Готовлю так несколько лет, видимо где-то в журнале прочитала.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Похожие темы
» Утка (гусь), запечённые в пергаменте
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
» Утка с апельсинами
» Мясо в горшочке с черносливом и чесноком
» Рулет из куриного филе с фаршем и черносливом
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
» Утка с апельсинами
» Мясо в горшочке с черносливом и чесноком
» Рулет из куриного филе с фаршем и черносливом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас