Поиск
Последние темы
Фаршированная куриная грудка "Новогодний сюрприз"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Фаршированная куриная грудка "Новогодний сюрприз"
Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии, блюда в таком составе любят многие. Предлагаю вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушеные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.
Ингредиенты: Куриное филе 4 шт., Гречка 1 стакан, Вода 2 стакана, Шампиньоны 500 г, Лук репчатый (крупный) 1 шт., Сливки 22% 500 мл., Растительное масло 2 ст.л., Сливочное масло 1 ст.л. Соль по вкусу, Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой. В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе. Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки. Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета. В сотейник с оставшимися грибами влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Рецепт из интернета, спасибо автору. Блюдо очень и очень вкусное, готовлю такие фаршированные грудки частенько. Совсем не сложно, а результат впечатляет!
Ингредиенты: Куриное филе 4 шт., Гречка 1 стакан, Вода 2 стакана, Шампиньоны 500 г, Лук репчатый (крупный) 1 шт., Сливки 22% 500 мл., Растительное масло 2 ст.л., Сливочное масло 1 ст.л. Соль по вкусу, Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой. В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе. Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки. Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета. В сотейник с оставшимися грибами влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Рецепт из интернета, спасибо автору. Блюдо очень и очень вкусное, готовлю такие фаршированные грудки частенько. Совсем не сложно, а результат впечатляет!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Фаршированная куриная грудка "Новогодний сюрприз"
Татьяна Букань пишет:Вкусно и несложно! Начинку можно поменять по своему вкусу. Интересно, а крышечка при переворачивании во время обжаривания не сдвигается?
ЕВа пишет:Таня, сторона с крышечкой первая обжаривается, так что все должно прижариться, главное, аккуратно положить на сковороду.
Elkena пишет:Замечательно и вкусно! И вполне празднично. С гречкой не фаршировала ни разу.
Inga пишет:Знакомое сочетание продуктов в новом исполнении. Интересный способ подготовки филе для фарширования, получается своеобразный горшочек с крышечкой.
Действительно, блюдо и в пир, и в мир, да и с начинкой можно поэкспериментировать! И не оставляющий никого равнодушным, сливочно-грибной соус! Вкусно - однозначно!
Удивительно, выглядит и по-домашнему уютно, и по-праздничному нарядно
Татьяна999 пишет:Фаршированная грудка,это всегда вкусно, каждый раз,меняя начинки можно получить новый вкус блюда,) По праздничному красиво и вкусно!
Tane4ka пишет:Здорово! Так необычно и аппетитно выглядит! А я не сразу поняла, что это блюдо на конкурс, подумала: ээээх, опять такое интересное блюдо - мимо! Надо поискать в морозилке где-то грибочки должны быть, я думаю, и маслята подойдут?
Елена Н пишет:Очень интересное блюдо! Вкусно, красиво! Заманчивый способ фарширования. Это надо пробовать! )))
омичка пишет:Это обязательно надо попробовать.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи