Поиск
Последние темы
Вяленая куриная грудка
+4
омичка
ММихайловна
amarant
ЕВа
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Вяленая куриная грудка
Для меня всегда задача – куда пристроить грудку от курицы…
Честно говоря, испробовала разные рецепты, но хотелось чего-нибудь новенького, остренького и не сложного.
И вот встретился мне этот рецепт...
Вяленая куриная грудка
Итак … Способ приготовления:
1. Грудку курицы обильно посыпать крупной солью, положить в пакет и убрать в холодильник на 18 часов.
2. Затем промыть и положить в холодную воду с добавлением порошка лимонной кислоты (1/2 ч.л. на 1 литр воды) на 3 часа.
3. Обтереть грудку насухо и смазать 1 ст.л. коньяка, завернуть в фольгу и оставить на 1 час.
4. После этого натереть мясо выдавленным чесноком и обсыпать смесью пряностей. Я обсыпала прованскими травами, чёрным перцем и перцем чили крупного помола, паприкой для цвета и молотым кориандром. Завернула мясо в полотняную салфетку и убрала на сутки в холодильник
5. Затем рекомендует автор подвесить мясо в хорошо проветриваемое помещение на 5--6 дней. И можно наслаждаться нежным вкусом и ароматом вяленого мяса.
Я уже как-то пробовала вялить куриное мясо, но этот вариант мне понравился больше.
Elena Örgün автор рецепта. (Большое спасибо)
Честно говоря, испробовала разные рецепты, но хотелось чего-нибудь новенького, остренького и не сложного.
И вот встретился мне этот рецепт...
Вяленая куриная грудка
Итак … Способ приготовления:
1. Грудку курицы обильно посыпать крупной солью, положить в пакет и убрать в холодильник на 18 часов.
2. Затем промыть и положить в холодную воду с добавлением порошка лимонной кислоты (1/2 ч.л. на 1 литр воды) на 3 часа.
3. Обтереть грудку насухо и смазать 1 ст.л. коньяка, завернуть в фольгу и оставить на 1 час.
4. После этого натереть мясо выдавленным чесноком и обсыпать смесью пряностей. Я обсыпала прованскими травами, чёрным перцем и перцем чили крупного помола, паприкой для цвета и молотым кориандром. Завернула мясо в полотняную салфетку и убрала на сутки в холодильник
5. Затем рекомендует автор подвесить мясо в хорошо проветриваемое помещение на 5--6 дней. И можно наслаждаться нежным вкусом и ароматом вяленого мяса.
Я уже как-то пробовала вялить куриное мясо, но этот вариант мне понравился больше.
Elena Örgün автор рецепта. (Большое спасибо)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вяленая куриная грудка
Замечательная закуска, Лена!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вяленая куриная грудка
Лена, какой хороший рецепт. Хочется сразу его опробовать, но с нашим количеством котофеев на даче, найти хорошо проветриваемое помещение проблема. Откладываю рецепт на осень или зиму.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-04
Re: Вяленая куриная грудка
Давно хочу попробовать такое мяско, спасибо Лена, за рецепт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вяленая куриная грудка
Лена, рецепт просто удивительный. Думаю, для хорошо проветриваемого помещения балкон подойдет.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вяленая куриная грудка
Какая грудка красивая и аппетитная,тоже хочу такую попробовать,вот думаю где бы ее привесить,у нас сейчас такая жара,наверное в жару нельзя вялить..
Спасибо,Лена,что поделилась рецептом!
Спасибо,Лена,что поделилась рецептом!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вяленая куриная грудка
Девочки! Если негде подвесить, то заверните в полотняную салфетку и положите в холодильник дня на три. Тоже отлично подсыхает мясо.
Салфетку каждый день меняю, чтобы была сухая. Приготовьте обязательно. Очень вкусно!
Салфетку каждый день меняю, чтобы была сухая. Приготовьте обязательно. Очень вкусно!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вяленая куриная грудка
У нас трудностей с тем, куда пристроить грудку от курицы не бывает, в основном и едим это мясо, но рецепт интересный и совсем не сложный. И своих можно порадовать и гостей удивить.
Лена, спасибо за рецепт!
Вот только хочу уточнить, все манипуляции проводятся с филе , а не с самой грудкой?
Лена, спасибо за рецепт!
Вот только хочу уточнить, все манипуляции проводятся с филе , а не с самой грудкой?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Вяленая куриная грудка
Женя! Конечно, имеется ввиду филе грудки... Мясо!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вяленая куриная грудка
Спасибо, Лена, я так и поняла! Но всегда лучше уточнить .
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Вяленая куриная грудка
Очень интересный рецепт, Лена! И очень вкусный, должно быть... Может, когда-нибудь...)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вяленая куриная грудка
Лена, коньяка нет, а мясо хочется приготовить, можно ли водкой заменить?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вяленая куриная грудка
Маша, попробуй с водкой, я не пробовала. Алкоголь - консервант, но коньяк ещё и вкус добавляет...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Похожие темы
» Сочная куриная грудка
» Фаршированная куриная грудка "Новогодний сюрприз"
» Куриная грудка в панировке
» Куриная грудка от IDEAL
» Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
» Фаршированная куриная грудка "Новогодний сюрприз"
» Куриная грудка в панировке
» Куриная грудка от IDEAL
» Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 05:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 13:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 13:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 15:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 00:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 06:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 08:53 автор Карабас