Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вяленая куриная грудка EmptyСегодня в 16:50 автор Elkena

» Наши праздники
Вяленая куриная грудка EmptyСегодня в 05:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вяленая куриная грудка Empty11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вяленая куриная грудка Empty30/10/2024, 13:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вяленая куриная грудка Empty30/10/2024, 13:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вяленая куриная грудка Empty25/10/2024, 15:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вяленая куриная грудка Empty18/10/2024, 00:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вяленая куриная грудка Empty15/10/2024, 06:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вяленая куриная грудка Empty10/10/2024, 08:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вяленая куриная грудка

+4
омичка
ММихайловна
amarant
ЕВа
Участников: 8

Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена 23/5/2015, 14:38

Для меня всегда задача – куда пристроить грудку от курицы…
Честно говоря, испробовала разные рецепты, но хотелось чего-нибудь новенького, остренького и не сложного.
И вот встретился мне этот рецепт...

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка Nczc_e10

Итак … Способ приготовления:
1. Грудку курицы обильно посыпать крупной солью, положить в пакет и убрать в холодильник на 18 часов.
2.  Затем промыть и положить в холодную воду с добавлением порошка лимонной кислоты (1/2 ч.л. на 1 литр воды) на 3 часа.
3.  Обтереть грудку насухо и смазать 1 ст.л. коньяка, завернуть в фольгу и оставить на 1 час.
4.  После этого натереть мясо выдавленным чесноком и обсыпать смесью пряностей. Я обсыпала прованскими травами, чёрным перцем и перцем чили крупного помола, паприкой для цвета и молотым кориандром. Завернула мясо в полотняную салфетку и убрала на сутки в холодильник
5. Затем рекомендует автор подвесить мясо в хорошо проветриваемое помещение на 5--6 дней. И можно наслаждаться нежным вкусом и ароматом вяленого мяса.
Я уже как-то пробовала вялить куриное мясо, но этот вариант мне понравился больше.

Elena Örgün автор рецепта. (Большое спасибо)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ЕВа 23/5/2015, 15:59

Замечательная закуска, Лена!


Вяленая куриная грудка ZcUPFВяленая куриная грудка Acb9e3789a44

Вяленая куриная грудка Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор amarant 23/5/2015, 17:26

Лена, какой хороший рецепт. Хочется сразу его опробовать, но с нашим количеством котофеев на даче, найти хорошо проветриваемое помещение проблема. Откладываю рецепт на осень или зиму.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ММихайловна 23/5/2015, 18:30

Давно хочу попробовать такое мяско, спасибо Лена, за рецепт.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор омичка 24/5/2015, 08:17

Лена, рецепт просто удивительный. Думаю, для хорошо проветриваемого помещения балкон подойдет.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор Татьяна999 24/5/2015, 09:26

Какая грудка красивая и аппетитная,тоже хочу такую попробовать,вот думаю где бы ее привесить,у нас сейчас такая жара,наверное в жару нельзя вялить..
Спасибо,Лена,что поделилась рецептом!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена 24/5/2015, 10:52

Девочки! Если негде подвесить, то заверните в полотняную салфетку и положите в холодильник дня на три. Тоже отлично подсыхает мясо.
Салфетку каждый день меняю, чтобы была сухая. Приготовьте обязательно. Очень вкусно!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор Inga 24/5/2015, 18:21

У нас трудностей с тем, куда пристроить грудку от курицы не бывает, в основном и едим это мясо, но рецепт интересный и совсем не сложный. И своих можно порадовать и гостей удивить.
Лена, спасибо за рецепт!
Вот только хочу уточнить, все манипуляции проводятся с филе , а не с самой грудкой?
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена 25/5/2015, 08:16

Женя! Конечно, имеется ввиду филе грудки... Мясо!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор Inga 25/5/2015, 09:48

Спасибо, Лена, я так и поняла! Но всегда лучше уточнить Smile .
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор Елена Н 29/5/2015, 13:35

Очень интересный рецепт, Лена! И очень вкусный, должно быть... Может, когда-нибудь...)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ММихайловна 9/6/2015, 09:54

Лена, коньяка нет, а мясо хочется приготовить, можно ли водкой заменить?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вяленая куриная грудка Empty Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена 9/6/2015, 11:44

Маша, попробуй с водкой, я не пробовала. Алкоголь - консервант, но коньяк ещё и вкус добавляет...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения