Поиск
Последние темы
Куриная грудка в панировке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Куриная грудка в панировке
Куриная грудка в панировке
Когда я разделываю курочку, то грудку откладываю в морозилку «до лучших времен».
Грудку разделить на две части, вымыть, завернуть в пакет и отбить с двух сторон. Распластанные куски курицы положить в разные плоские тарелки. С одной стороны смазать чесноком. Посыпать вашей любимой приправой для курицы, чуть присолить (в приправе есть соль). Дать постоять минут 10. Налить в сковороду растит. масло и поставить на средний огонь. Затем каждый кусок обвалять в муке, взбитом яйце и опять в муке и положить на сковородку. Жарить с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону – закрыть сковородку крышкой. Вкусные, сочные грудки готовы.
Можно подать с любым гарниром и салатиком.
На 2 порции:
Куриная грудка от одной курочки
1 зубчик чеснока раздавить в чеснокодавке
Соль, приправа для курицы – по вкусу
1 сырое яйцо чуть присолить и взбить вилкой.
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Салат «Нижегородский» от Татьяны
Этим салатиком давным-давно угостила меня подруга, Таня Гусева в Нижнем Новгороде. Вот уже лет 20 он в моем арсенале. Особенно салат хорошо идет ранней весной, когда в продаже появляются первые свежие огурчики.
Зелень, чеснок, огурцы и яйца мелко режутся. Присолить и заправить майонезом со сметаной. Все перемешать. Еще очень хорошо в такой салат добавить черемшу (если есть в наличии).
Два средних огурца
Зеленый лук, петрушка, укроп, черемша – по пучку
4-5 вареных яиц.
Долька чеснока
Майонез – 2 части и одна часть сметаны

Когда я разделываю курочку, то грудку откладываю в морозилку «до лучших времен».
Грудку разделить на две части, вымыть, завернуть в пакет и отбить с двух сторон. Распластанные куски курицы положить в разные плоские тарелки. С одной стороны смазать чесноком. Посыпать вашей любимой приправой для курицы, чуть присолить (в приправе есть соль). Дать постоять минут 10. Налить в сковороду растит. масло и поставить на средний огонь. Затем каждый кусок обвалять в муке, взбитом яйце и опять в муке и положить на сковородку. Жарить с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону – закрыть сковородку крышкой. Вкусные, сочные грудки готовы.
Можно подать с любым гарниром и салатиком.
На 2 порции:
Куриная грудка от одной курочки
1 зубчик чеснока раздавить в чеснокодавке
Соль, приправа для курицы – по вкусу
1 сырое яйцо чуть присолить и взбить вилкой.
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Салат «Нижегородский» от Татьяны
Этим салатиком давным-давно угостила меня подруга, Таня Гусева в Нижнем Новгороде. Вот уже лет 20 он в моем арсенале. Особенно салат хорошо идет ранней весной, когда в продаже появляются первые свежие огурчики.
Зелень, чеснок, огурцы и яйца мелко режутся. Присолить и заправить майонезом со сметаной. Все перемешать. Еще очень хорошо в такой салат добавить черемшу (если есть в наличии).
Два средних огурца
Зеленый лук, петрушка, укроп, черемша – по пучку
4-5 вареных яиц.
Долька чеснока
Майонез – 2 части и одна часть сметаны



Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

» Нежнейшая куриная грудка
» Куриная грудка от IDEAL
» Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
» Цыпленок в панировке
» Куриные грудки в картофельном фарше
» Куриная грудка от IDEAL
» Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
» Цыпленок в панировке
» Куриные грудки в картофельном фарше
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии