Поиск
Последние темы
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
+2
Galinaind
Милочка
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Это блюдо я нашла на просторах интернета.
Куриная грудка или «белое мясо» готовится быстро и просто . « Белое мясо» считается лёгким и почти диетическим мясом. Оно практически не содержит жира, но из него можно приготовить сочное и вкусное кушанье.
Предлагаю вам приготовить куриную грудку в духовке.
Нам понадобятся следующие продукты:
300 г –куриной грудки
1 шт.-перец болгарский
400 г- шампиньонов
100 мл – сливок 10-20%
1 шт.-желток
Соль и перец по вкусу.
А теперь рецепт:
Филе куриной грудки отбиваем слегка, солим, перчим и оставляем мариноваться от получаса до 4 часов.
А тем временем болгарский перец, нарезанный полосками, и шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем по отдельности.
Затем смешиваем перец и грибы, добавляем сливки и тушим 10 минут.
Берём посуду жаропрочную, на дно выкладываем перец с грибами в сливках.
Сверху кусочки филе куриной грудки и смазываем их желтком.
Отправляем в духовку ,разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Получается очень нежное и не слишком калорийное блюдо. И готовится быстро.
Добавлю от себя: Я грудку оставляю на ночь мариноваться. Перцы брала разных цветов , очень красиво смотрится. Шампиньоны брала консервированные резаные. И сливки у меня были 10 %.
Это блюдо я нашла на просторах интернета.
Куриная грудка или «белое мясо» готовится быстро и просто . « Белое мясо» считается лёгким и почти диетическим мясом. Оно практически не содержит жира, но из него можно приготовить сочное и вкусное кушанье.
Предлагаю вам приготовить куриную грудку в духовке.
Нам понадобятся следующие продукты:
300 г –куриной грудки
1 шт.-перец болгарский
400 г- шампиньонов
100 мл – сливок 10-20%
1 шт.-желток
Соль и перец по вкусу.
А теперь рецепт:
Филе куриной грудки отбиваем слегка, солим, перчим и оставляем мариноваться от получаса до 4 часов.
А тем временем болгарский перец, нарезанный полосками, и шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем по отдельности.
Затем смешиваем перец и грибы, добавляем сливки и тушим 10 минут.
Берём посуду жаропрочную, на дно выкладываем перец с грибами в сливках.
Сверху кусочки филе куриной грудки и смазываем их желтком.
Отправляем в духовку ,разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Получается очень нежное и не слишком калорийное блюдо. И готовится быстро.
Добавлю от себя: Я грудку оставляю на ночь мариноваться. Перцы брала разных цветов , очень красиво смотрится. Шампиньоны брала консервированные резаные. И сливки у меня были 10 %.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
А я вчера купила курочку - сделаю в рукаве. И две куриных грудки.
Одну отварю для салата, а вот вторую надо сделать по вашему рецепту... Шампиньонов нет (пока) А перец вчера желтый и красный купила... Вечером грудку замариную в соевом соусе...
Одну отварю для салата, а вот вторую надо сделать по вашему рецепту... Шампиньонов нет (пока) А перец вчера желтый и красный купила... Вечером грудку замариную в соевом соусе...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Милочка, а что можно использовать вместо шампиньонов ? Не люблю я их. А вот куриную грудку, или куриное филе, готовлю часто - это моя еда.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Лар ,а ты грибы вообще не любишь или только шампиньоны? У нас на бывшей работе делали куриную грудку с перцем и вешенками .Вешенки не резать,а порвать на на длинненькие полоски.Очень сочетаемо и вкусно.Лара Чукарина пишет:Милочка, а что можно использовать вместо шампиньонов ? Не люблю я их. А вот куриную грудку, или куриное филе, готовлю часто - это моя еда.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Мариночка,спасибо за совет ! Попробую с вешенками. Шампиньоны добавляю,кладу , куда требуются, для домочадцев, но сама не ем.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Вообще-то, можно любые грибы использовать, а не только шампиньоны. Хороша грудка и с лисичками.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Да, подтверждаю, вкусно! Сегодня готовила. Сфотографировала на противне, хотела еще на тарелке с гарниром и салатом запечатлеть и фотоаппарат в кастрюлю с компотом уронила))) Не знаю, что теперь с ним будет, сечас на батарее сохнет. Если заработает, то позже фотку добавлю.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Девочки,я рада,что вам понравилось!
Ларочка,грибы можно любые попробовать. Просто моим больше с шампиньонами нравится.
Мы только сегодня приехали,были в Хабаровске .
Ларочка,грибы можно любые попробовать. Просто моим больше с шампиньонами нравится.
Мы только сегодня приехали,были в Хабаровске .
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Похожие темы
» Куриные грудки в картофельном фарше
» Сочная куриная грудка
» Нежнейшая куриная грудка
» Куриная грудка в панировке
» Куриная грудка от IDEAL
» Сочная куриная грудка
» Нежнейшая куриная грудка
» Куриная грудка в панировке
» Куриная грудка от IDEAL
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0