Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

+2
Galinaind
Милочка
Участников: 6

Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Empty Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Милочка 3/5/2013, 05:21

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Kurynaia_grudka_s_grybamy_y_pertsem_500Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами I
Это блюдо я нашла на просторах интернета.
Куриная грудка или «белое мясо» готовится быстро и просто . « Белое мясо» считается лёгким и почти диетическим мясом. Оно практически не содержит жира, но из него можно приготовить сочное и вкусное кушанье.
Предлагаю вам приготовить куриную грудку в духовке.
Нам понадобятся следующие продукты:
300 г –куриной грудки
1 шт.-перец болгарский
400 г- шампиньонов
100 мл – сливок 10-20%
1 шт.-желток
Соль и перец по вкусу.
А теперь рецепт:
Филе куриной грудки отбиваем слегка, солим, перчим и оставляем мариноваться от получаса до 4 часов.
А тем временем болгарский перец, нарезанный полосками, и шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем по отдельности.
Затем смешиваем перец и грибы, добавляем сливки и тушим 10 минут.
Берём посуду жаропрочную, на дно выкладываем перец с грибами в сливках.
Сверху кусочки филе куриной грудки и смазываем их желтком.
Отправляем в духовку ,разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Получается очень нежное и не слишком калорийное блюдо. И готовится быстро.

Добавлю от себя: Я грудку оставляю на ночь мариноваться. Перцы брала разных цветов , очень красиво смотрится. Шампиньоны брала консервированные резаные. И сливки у меня были 10 %.


Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 64
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Empty Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Galinaind 3/5/2013, 13:50

А я вчера купила курочку - сделаю в рукаве. И две куриных грудки.
Одну отварю для салата, а вот вторую надо сделать по вашему рецепту... Шампиньонов нет (пока) А перец вчера желтый и красный купила... Вечером грудку замариную в соевом соусе... Very Happy
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Empty Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Лара Чукарина 3/5/2013, 22:06

Милочка, а что можно использовать вместо шампиньонов ? Не люблю я их. А вот куриную грудку, или куриное филе, готовлю часто - это моя еда.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 898
Возраст : 49
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Empty Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Ринамарина 3/5/2013, 23:46

Лара Чукарина пишет:Милочка, а что можно использовать вместо шампиньонов ? Не люблю я их. А вот куриную грудку, или куриное филе, готовлю часто - это моя еда.
Лар ,а ты грибы вообще не любишь или только шампиньоны? У нас на бывшей работе делали куриную грудку с перцем и вешенками .Вешенки не резать,а порвать на на длинненькие полоски.Очень сочетаемо и вкусно. Very Happy Very Happy Very Happy
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 350
Возраст : 42
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Empty Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Лара Чукарина 3/5/2013, 23:50

Мариночка,спасибо за совет ! Попробую с вешенками. Шампиньоны добавляю,кладу , куда требуются, для домочадцев, но сама не ем.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 898
Возраст : 49
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Empty Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Елена Казак 3/5/2013, 23:52

Вообще-то, можно любые грибы использовать, а не только шампиньоны. Хороша грудка и с лисичками.


Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8107
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Empty Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Galinaind 5/5/2013, 22:11

Людмила, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!!
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами 5475bee44e1ct
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Empty Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор NataliSha12 5/5/2013, 22:36

Да, подтверждаю, вкусно! Сегодня готовила. Сфотографировала на противне, хотела еще на тарелке с гарниром и салатом запечатлеть и фотоаппарат в кастрюлю с компотом уронила))) Не знаю, что теперь с ним будет, сечас на батарее сохнет. Если заработает, то позже фотку добавлю.
NataliSha12
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 251
Возраст : 36
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Empty Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор NataliSha12 6/5/2013, 22:25

Несу обещаные фотографии.
Зарумянивать не стала, побоялась пересушить.
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами 199tx
А вот в разрезе
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами 235yi
Людмила, спасибо за рецепт, курочка понравилась, праздничное нарядное блюдо!
NataliSha12
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 251
Возраст : 36
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Empty Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Милочка 8/5/2013, 06:35

Девочки,я рада,что вам понравилось!
Ларочка,грибы можно любые попробовать. Просто моим больше с шампиньонами нравится.

Мы только сегодня приехали,были в Хабаровске .
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 64
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами Empty Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения