Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Куриные грудки в картофельном фарше

+3
людмилаа
Татьяна Щепилова
Galinaind
Участников: 7

Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Galinaind 3/6/2009, 14:25

Я вчера делала куриные грудки в картофельном фарше. Грудки порезала на пластинки, слегка отбыла, чуть присолила, посыпала приправой для курицы + чеснок выдавила, перемешала и положила в холодильник. За неимением времени, я кусочки подготовила накануне. Картошку сырую натерла на крупной терке, добавила ложку муки, одно яйцо, чуть посолила, перемешала (вы все делали деруны или теруны). Затем доску посыпала мукой, положила ложку картофельной массы, разровняла, на один конец кусочек грудки куриной, другим прикрыла с помощью лопаточки, поддела снизу и на этой-же лопаточке перенесла на разогретую сковороду. Делать надо быстро, иначе картошка дает сок. Если надумаете много делать, то натирайте пару картофелин больших, потом еще порцию. Вчера была година, как не стало моей свекрови тамары Алексеевны. весь процесс занял буквально 20 минут. Блюдо "смели" на ура! Не помню, в каком журнале эту идею прочитала и взяла на заметку. Попробуйте и оцените сами. Я зажаривала до хрустящей корочки на среднем огне, когда перевернула, то огонь убавила и прикрыла крышкой. Если в эту картофельную массу добавить тертый на терке кабачок 1:1, то получатся прекрасные оладьи. У нас в семье их с молоком любят. Я летом стрелки чеснока и зелень лука и укропа добавляю. Зимой лук-репку и чеснок мелко режу, сушеный укроп растираю в руках. Кому как нравится. Приятного аппетита!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty к грудкам

Сообщение автор Татьяна Щепилова 22/9/2012, 20:36

у меня сегодня не было куриных грудок, зато была целая отварная курица. я сняла с нее мясо, мелко порезала, немного обжарила с луком. дальше все по Вашему рецепту. и весь вечер сегодня слушаю похвалы себе любимой и нашему ужину. часть похвал (бОльшая половина!) Ваша. принимайте!!! спасибо
Татьяна Щепилова
Татьяна Щепилова
новичок
новичок

Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор людмилаа 23/9/2012, 23:01

Галина Васильевна,а в Бисах есть похожий рецепт,только с мясом. Называется Свинина по степному. Вкусно.
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 189
Возраст : 51
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2012, 14:13

Подобным рецептом со мной давно поделилась моя подруга. Единственное отличие - в натёртый картофель добавляется твёрдый сыр, который натирается на крупной тёрке. Когда это всё обжаривается, то сыр плавится и схватывает картофель и получается чудесная хрустящая корочка и непередаваемый аромат.
Галина, спасибо за рецепт, такая грудка действительно достойна праздничного стола и всегда уходит в первую очередь.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Galinaind 24/9/2012, 15:20

Таня, спасибо за добавление. поздравляю!
Можно сделать и так: сначала замаринованные кусочки грудки обвалять в натертом сыре, а потом уже в картофельной массе.
Этот рецепт хорош тем, что грудка обычно суховата, а тут получается очень сочная...Например, у нас просто отварную грудку есть никто не будет (только отвариваю для салатов) geek

Кстати, на любителя: кусочки грудки можно замариновать и в соевом соусе (кому как нравится) У меня соус с грибами. Чеснок мы любим, поэтому добавляю толченый чеснок...


Последний раз редактировалось: Galinaind (24/9/2012, 15:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2012, 15:23

Галя, у меня в семье тоже просто куриную грудку никто не ест. если запекаю цыплёнка целиокм, то грудка потом уходит на жюльен или другую какую запеканку, но чаще я просто с цыплёнка грудку срезаю - и в морозилку, а потом готовлю всякие отбивнушки. А насчёт сначала в сыре обвалять. а потом в картошке- процесс и так трудоёмкий, а если ещё и в двух панировках обваливать, то вообще сложно. Врецепте было указано-перемешать и уже в этой смеси обваливать кусочки грудки, но это кому как убобно.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Татьяна К. 27/9/2012, 02:12

Вчера, по горячим следам приготовила мяско в картофельном фарше. У меня было немного свинины, порезала тонкими пластинками. Картошку и сыр потёрла на крупную тёрку, сыра взяла вдвое меньше, чем картошки, туда же добавила 1 ст.л. муки и 1 яйцо, не солила. Сразу в ладони обваляла в картофельной панировке и на сковороду с разогретым маслом и жарила под крышкой на среднем огне. Очень вкусно получилось и нехлопотно
Галя, спасибо за напоминание такого хорошего рецепта. Всё новое- хорошо забытое старое. Very Happy
Куриные грудки в картофельном фарше 25927c76f4b0
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Galinaind 27/9/2012, 18:26

Танечка, спасибо, что приготовила и такое аппетитное фото нам показала...
Очень красиво!!!! Молодчина!!!! поздравляю!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Татьяна Щепилова 29/9/2012, 00:04

Я тоже хотела сфотографировать, но не успела.
Татьяна Щепилова
Татьяна Щепилова
новичок
новичок

Количество сообщений : 13
Возраст : 51
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2012-08-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Swetik7cwetik 29/9/2012, 00:27

Галина Васильевна, спасибо за напоминание о таком чудесном рецепте! Похожее делала моя свекровь, только с фаршем. А я уже и позабыла о таком оригинальном приготовлении то ли драников, то ли зраз Smile

Таня Конькова, а тебе отдельное спасибо за подсказку о сыре! Два года назад мы ели драники с сыром в украинском кафе, нам они очень нравились, но вот дома их приготовить я даже не догадалась!

В общем, сегодня у нас на ужин были вот такие вкусняшки (у меня в тарелке):
Куриные грудки в картофельном фарше Fb8e4b8c8b09

а это - на сковородке:
Куриные грудки в картофельном фарше 2b20128b8db8

Я, правда, делала немного по-другому: грудку порезала некрупными кусочками (около 1 см - чуть меньше) и перемешала с картошкой, сыром, яйцом и мукой. Тоже получилось отменно!
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Galinaind 29/9/2012, 16:51

Вот это красота!!!! Спасибо, что приготовили и нам показали!!!!
Да еще и новый способ приготовления рассказали!!!flower
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Galinaind 29/9/2012, 20:33

lemonywater пишет:Ммммм....вкусно звучит и выглядит! Да руки не оттудова у меня(

Так это же очень легко готовить: все смешал и нажарил оладушки...
Попробуйте сделать, как Светлана делала:
Я, правда, делала немного по-другому: грудку порезала некрупными кусочками (около 1 см - чуть меньше) и перемешала с картошкой, сыром, яйцом и мукой. Тоже получилось отменно!

Это очень вкусно и сытно geek


Последний раз редактировалось: Galinaind (8/10/2012, 15:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор olya 29/9/2012, 22:39

В белоруссии это называется Колдуны. Готовится немного проще. На сковородку выкладывается ложка картофельной массы на неё какое-нибудь мясо, например фарш и сверху ещё ложка картошки. Жарится под крышкой. В этом случае не важно жидкая картошка или густая в руках её держать не нужно.
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Swetik7cwetik 29/9/2012, 22:46

Оля, я тоже выкладывала массу ложкой, потому что делала в виде оладий, а не котлет. Хотя можно было бы и руками формировать, тогда бы потолще получился готовый продукт))
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Куриная грудка в картофельной шубке!!!

Сообщение автор Galinaind 8/10/2012, 18:03

Девчата, спасибо всем, кто  готовил это блюдо и внес свои добавления.  
Вчера опять пекла... за основу взяла добавление от Светланы:
Я, правда, делала немного по-другому: грудку порезала некрупными кусочками (около 1 см - чуть меньше) и перемешала с картошкой, сыром, яйцом и мукой. Тоже получилось отменно!Это очень вкусно и сытно  geek  
Грудку мелко порезала и замариновала на пару часов в соевом соусе и приправе для курицы.
Сырую картошку и сыр натерла на крупной терке. Сыр брала плавленный (из морозилки) - 2 штучки по 50г. Еще добавила мелко порезанную луковичку и зубчик чеснока (в след. раз чеснок положу побольше) Все перемешала. Показалось густовато...Добавила молочка...Массу в нагретую с растит. маслом сковороду выкладывала ложкой.
Вкуснятина готова!!! Получилась
Куриная грудка в картофельной шубке!!!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Рецепт куриных грудок с соусом

Сообщение автор Galinaind 17/10/2012, 12:51

Сегодня увидела рецепт куриных грудок с соусом в журнале «Люблю готовить» Спецвыпуск 11/2012  Решила здесь показать: чем-то похож на наш. Только соуса не хватает и крахмал добавляют...В выходной сделаю

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в картофельном фарше Empty Re: Куриные грудки в картофельном фарше

Сообщение автор Елена Баркина 17/10/2012, 13:39

Галя, я в выходные готовила такие котлетки - только без соуса - уплетали и горячими и холодными!!! Но в моем рецепте был совет - все перемешать и оставить постоять в холодильнике. Я сделала массу утром - напекла вечером - все мягонькое и сочное - Вкуснота!!!
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения