Поиск
Последние темы
Куриные грудки по-милански
+3
Татьяна999
Elkena
ЕВа
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Куриные грудки по-милански
Если у вас еще остались вяленые помидоры, попробуйте добавить их к куриному филе - будет пикантное и вкусное блюдо. Не совсем празднично, но вполне уместно для ужина с друзьями.
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт.,
сливки (чем жирнее, тем вкуснее) 400 мл,
лук 1 шт.,
томаты вяленые 100 г,
итальянские травы 1 ч.л.,
чеснок 2 зуб.,
соль,
черный перец
Приготовление:
Филе натереть солью и перцем.
Сливки влить в кастрюльку, добавить итальянские травы, довести до кипения, затем снять с огня и дать постоять 10-20 минут. Слегка посолить и поперчить.
Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать (не давая зажариться), помешивая, на оливковом масле в течение 10 минут (у меня так долго не получается ).
Вяленые помидоры нарезать полосками при помощи кухонных ножниц, добавить к луку и чесноку и прожарить вместе в течение минуты, после чего снять с огня.
Духовку нагреть до 200°.
В форму для запекания выложить филе, сверху на него выложить лук с чесноком и помидорами, затем аккуратно влить сливки, не задевая лук.
Запекать в духовке 25-30 минут.
Подавать с макаронами.
Приятного аппетита!
Источник: ЖЖ, ларик-малаша.
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт.,
сливки (чем жирнее, тем вкуснее) 400 мл,
лук 1 шт.,
томаты вяленые 100 г,
итальянские травы 1 ч.л.,
чеснок 2 зуб.,
соль,
черный перец
Приготовление:
Филе натереть солью и перцем.
Сливки влить в кастрюльку, добавить итальянские травы, довести до кипения, затем снять с огня и дать постоять 10-20 минут. Слегка посолить и поперчить.
Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать (не давая зажариться), помешивая, на оливковом масле в течение 10 минут (у меня так долго не получается ).
Вяленые помидоры нарезать полосками при помощи кухонных ножниц, добавить к луку и чесноку и прожарить вместе в течение минуты, после чего снять с огня.
Духовку нагреть до 200°.
В форму для запекания выложить филе, сверху на него выложить лук с чесноком и помидорами, затем аккуратно влить сливки, не задевая лук.
Запекать в духовке 25-30 минут.
Подавать с макаронами.
Приятного аппетита!
Источник: ЖЖ, ларик-малаша.
Последний раз редактировалось: ЕВа (15/1/2017, 13:53), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриные грудки по-милански
Вкусно очень, Лена, чуть похоже готовила недавно, но без вяленых помидорок, коих нет уже, получилось нежная и вкусная курочка.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные грудки по-милански
Я тоже так делала, но с помидорами мне намного больше понравилось, вкуснее получается)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриные грудки по-милански
Я бы тоже от такого блюда не отказалась! Вкусно,Леночка и для диеты хорошо! Жаль,что вяленых помидоров у меня нет,да и никогда не было,много встречается рецептов с такими помидорками,очень хочется попробовать)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Куриные грудки по-милански
Таня, их делать совсем несложно! Летом у тебя, наверное, недостатка в свежих помидорах не будет - сделай на пробу! У нас , правда, уже скончались...Но на следующий год надо рецептик запомнить.
Лена, а итальянские травы у тебя уже готовая смесь? Что в состав входит. Я у нас видела только "прованские травы" и "французские травы", и то не постоянно бывают. Приходится самой смесь набирать...
Лена, а итальянские травы у тебя уже готовая смесь? Что в состав входит. Я у нас видела только "прованские травы" и "французские травы", и то не постоянно бывают. Приходится самой смесь набирать...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Куриные грудки по-милански
Заманчивый рецепт, Леночка! Тоже хочется узнать состав итальянских трав.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриные грудки по-милански
Интернет пишет:Состав итальянских трав
Традиционно в состав итальянских трав входят такие пряности и специи как орегано, базилик, чеснок, лук и чабер. Также в этой пряной смеси нередко присутствуют листья шамбалы, сушеный лемонграсс и измельченные сухие листья кафирлайма.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Куриные грудки по-милански
Спасибо, девочки!
Я честно скажу, я не парюсь с готовыми наборами, у меня травы все по отдельности, я просто кладу базилик, розмарин, орегано и тимьян)
Таня, летом можно навялить без проблем, а сейчас можно купить сушеные в фикс прайсе и превратить их в вяленые, Лена ПЕлена про них писала, это будет недорого и удобно.
Я честно скажу, я не парюсь с готовыми наборами, у меня травы все по отдельности, я просто кладу базилик, розмарин, орегано и тимьян)
Таня, летом можно навялить без проблем, а сейчас можно купить сушеные в фикс прайсе и превратить их в вяленые, Лена ПЕлена про них писала, это будет недорого и удобно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриные грудки по-милански
Отличный рецепт!!! И в твоем , Лена, духе!! Не хлопотно, не трудоемко, вкусно и красиво!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Куриные грудки по-милански
Летом надо помидорки покупать,чтобы повялить,у меня сорта не очень для этого дела подходят,да не всегда урожай,да и летом духовку не хочу включать,очень жарко) У нас только Магнит и Пятерочка,вот там может и будут,пока не встречались))))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Куриные грудки по-милански
Таня, если своих нет, летом и купить можно - в сезон всегда дешевле. А вялить можно не только в духовке, но и в электросушилке ( я так делаю), и в микроволновке (кажется, Лена-Ева у нас такой рецепт выкладывала, и в интернете точно есть!).
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Куриные грудки по-милански
Оля,у меня только духовка,а летом я ее стараюсь не включать,осенью надо вялить,попробую,давно собираюсь))))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Куриные грудки по-милански
Таня, сейчас вот в голову пришло - если у вас такая жара летом, то можно и "естественным" путём, на воздухе, вялить - так даже круче получится.Как в Италии .
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Куриные грудки по-милански
Спасибо, Вика) С красотой, правда, не очень получилось, буду исправлять потом)
Таня, тебе можно пару кустов черри посадить и на солнце навялить)
Я посмотрела, в Ростове всего два Фикспрайса (против наших 37!), так что, конечно, не вариант для тебя, в области наверняка их совсем мало...
Таня, тебе можно пару кустов черри посадить и на солнце навялить)
Я посмотрела, в Ростове всего два Фикспрайса (против наших 37!), так что, конечно, не вариант для тебя, в области наверняка их совсем мало...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриные грудки по-милански
Леночка,спасибо за совет! Надо дочку попросить,чтобы в Ростове посмотрела,да мне купила,я бы их и с бутербродиком поела
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Куриные грудки по-милански
Да не за что) Я адреса только не запомнила, посмотрите на сайте Фикс Прайс или по дубльгису. Если что, пусть сразу тебе несколько пакетиков берет) Лена ПЕлена и фото этих помидоров выкладывала, кстати.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Куриные грудки в беконе
» Куриные грудки в картофельном фарше
» Куриные грудки в апельсиновом соусе
» Куриные грудки с розмарином и апельсинами в МВ
» Куриные грудки "Сочные"
» Куриные грудки в картофельном фарше
» Куриные грудки в апельсиновом соусе
» Куриные грудки с розмарином и апельсинами в МВ
» Куриные грудки "Сочные"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас