Поиск
Последние темы
Куриные грудки в беконе
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Куриные грудки в беконе
не приписываю себе авторство, так как рецепт кого-то из читателей, но где искать уже не знаю да и маму мучить поисками не хочу =))))
700 г. куриного филе, 6 ломтиков бекона, 100 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, соевый соус, соль, карри, раст. масло
Филе нарезать на 6 кусочков, посыпать карри, залить соевым соусом и оставить на один час. Кусочки филе завернуть в ломтик бекона, заколоть края зубочисткой. обжарить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. вино и сливки вылить в сковороду, где жарилось филе. Добавить соль, перец, перемешать, варить 3 минуты. Выложить в соус филе в беконе, тушить 10 минут
700 г. куриного филе, 6 ломтиков бекона, 100 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, соевый соус, соль, карри, раст. масло
Филе нарезать на 6 кусочков, посыпать карри, залить соевым соусом и оставить на один час. Кусочки филе завернуть в ломтик бекона, заколоть края зубочисткой. обжарить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. вино и сливки вылить в сковороду, где жарилось филе. Добавить соль, перец, перемешать, варить 3 минуты. Выложить в соус филе в беконе, тушить 10 минут
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Куриные грудки в беконе
у меня в книжке записан еще один рецепт, но я его еще не пробовала
120 гр. куриного филе, 8 ломтиков бекона, 8 лавровых листочков, 0,5 пучка петрушки, 2 луковицы, 2 ст.лож растительно масла, 0,5 стакана сухого вина. соль и перец
Филе разрезать на 8 ломтиков, посолить, поперчить. Обернуть каждый ломтик беконом, поместить под него лавровый лист. Лук порезать кольцами. Получившиеся рулеты выложить в фотму и жарить (так в рецепте написано) в духовке 10 минут. затем полить вином, посывать рубленой зеленью и довести до готовности.
Перед подачей на стол убрать лавровый лист
120 гр. куриного филе, 8 ломтиков бекона, 8 лавровых листочков, 0,5 пучка петрушки, 2 луковицы, 2 ст.лож растительно масла, 0,5 стакана сухого вина. соль и перец
Филе разрезать на 8 ломтиков, посолить, поперчить. Обернуть каждый ломтик беконом, поместить под него лавровый лист. Лук порезать кольцами. Получившиеся рулеты выложить в фотму и жарить (так в рецепте написано) в духовке 10 минут. затем полить вином, посывать рубленой зеленью и довести до готовности.
Перед подачей на стол убрать лавровый лист
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Куриные грудки в беконе
Вкусная курица в пиве
* 1 курица; т * 0,5 л светлого пива * смесь приправ * соль
Приготовление:
1. Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.
2. За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.
3. Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость.
4. Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.
Смесь приправ может быть зеленой (петрушка, сельдерей и т.д.) или красной (паприка, кориандр). Можно воспользоваться готовым набором.
Удачных кулинарных открытий! Полина Соболева
Из выпуска от 20-11-2009 рассылки Лучшие рецепты кулинарного сайта
* 1 курица; т * 0,5 л светлого пива * смесь приправ * соль
Приготовление:
1. Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.
2. За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.
3. Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость.
4. Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.
Смесь приправ может быть зеленой (петрушка, сельдерей и т.д.) или красной (паприка, кориандр). Можно воспользоваться готовым набором.
Удачных кулинарных открытий! Полина Соболева
Из выпуска от 20-11-2009 рассылки Лучшие рецепты кулинарного сайта
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Куриные грудки в беконе
Курица по-татарски
курица (весом около 1 кг) 1 шт., картофель 1,5 кг, соль по вкусу.
Для соуса: лук репчатый и морковь по 350 г, бульон куриный 300 г, масло топленое 100 г,
соль, лавровый лист, перец по вкусу.
Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и сварить целиком с добавлением соли. Очистить картофель, разрезать клубни пополам и сварить.
Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить разрезанную на порционные куски вареную курицу и залить все овощным соусом по-татарски. Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать ломтиками, лук - кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить маслом и проварить в течение 3-5 минут.
Рецепты из Кулинара, выпуск 07.12.09г.
курица (весом около 1 кг) 1 шт., картофель 1,5 кг, соль по вкусу.
Для соуса: лук репчатый и морковь по 350 г, бульон куриный 300 г, масло топленое 100 г,
соль, лавровый лист, перец по вкусу.
Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и сварить целиком с добавлением соли. Очистить картофель, разрезать клубни пополам и сварить.
Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить разрезанную на порционные куски вареную курицу и залить все овощным соусом по-татарски. Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать ломтиками, лук - кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить маслом и проварить в течение 3-5 минут.
Рецепты из Кулинара, выпуск 07.12.09г.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Куриные грудки по-милански
» Куриные грудки в картофельном фарше
» Куриные грудки в апельсиновом соусе
» Куриные грудки с розмарином и апельсинами в МВ
» Куриные грудки "Сочные"
» Куриные грудки в картофельном фарше
» Куриные грудки в апельсиновом соусе
» Куриные грудки с розмарином и апельсинами в МВ
» Куриные грудки "Сочные"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас