Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Куриные грудки в беконе EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Куриные грудки в беконе EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Куриные грудки в беконе Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Куриные грудки в беконе Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Куриные грудки в беконе Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Куриные грудки в беконе Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Куриные грудки в беконе Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Куриные грудки в беконе Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Куриные грудки в беконе Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Куриные грудки в беконе

Участников: 2

Перейти вниз

Куриные грудки в беконе Empty Куриные грудки в беконе

Сообщение автор Екатерина 10/9/2009, 22:01

не приписываю себе авторство, так как рецепт кого-то из читателей, но где искать уже не знаю да и маму мучить поисками не хочу =))))

700 г. куриного филе, 6 ломтиков бекона, 100 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, соевый соус, соль, карри, раст. масло

Филе нарезать на 6 кусочков, посыпать карри, залить соевым соусом и оставить на один час. Кусочки филе завернуть в ломтик бекона, заколоть края зубочисткой. обжарить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. вино и сливки вылить в сковороду, где жарилось филе. Добавить соль, перец, перемешать, варить 3 минуты. Выложить в соус филе в беконе, тушить 10 минут
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в беконе Empty Re: Куриные грудки в беконе

Сообщение автор Екатерина 10/9/2009, 22:05

у меня в книжке записан еще один рецепт, но я его еще не пробовала

120 гр. куриного филе, 8 ломтиков бекона, 8 лавровых листочков, 0,5 пучка петрушки, 2 луковицы, 2 ст.лож растительно масла, 0,5 стакана сухого вина. соль и перец

Филе разрезать на 8 ломтиков, посолить, поперчить. Обернуть каждый ломтик беконом, поместить под него лавровый лист. Лук порезать кольцами. Получившиеся рулеты выложить в фотму и жарить (так в рецепте написано) в духовке 10 минут. затем полить вином, посывать рубленой зеленью и довести до готовности.

Перед подачей на стол убрать лавровый лист
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в беконе Empty Re: Куриные грудки в беконе

Сообщение автор Galinaind 1/12/2009, 22:47

Вкусная курица в пиве

* 1 курица; т * 0,5 л светлого пива * смесь приправ * соль

Приготовление:

1. Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.

2. За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.

3. Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость.

4. Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.

Смесь приправ может быть зеленой (петрушка, сельдерей и т.д.) или красной (паприка, кориандр). Можно воспользоваться готовым набором.

Удачных кулинарных открытий! Полина Соболева

Из выпуска от 20-11-2009 рассылки Лучшие рецепты кулинарного сайта
tongue
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные грудки в беконе Empty Re: Куриные грудки в беконе

Сообщение автор Galinaind 7/12/2009, 23:23

Курица по-татарски
курица (весом около 1 кг) 1 шт., картофель 1,5 кг, соль по вкусу.

Для соуса: лук репчатый и морковь по 350 г, бульон куриный 300 г, масло топленое 100 г,
соль, лавровый лист, перец по вкусу.
Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и сварить целиком с добавлением соли. Очистить картофель, разрезать клубни пополам и сварить.
Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить разрезанную на порционные куски вареную курицу и залить все овощным соусом по-татарски. Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать ломтиками, лук - кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить маслом и проварить в течение 3-5 минут.
Рецепты из Кулинара, выпуск 07.12.09г.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения