Поиск
Последние темы
Куриные грудки "Сочные"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Куриные грудки "Сочные"
Куриные грудки «Сочные»
6 куриных грудок обмазать горчицей и замариновать в соевом соусе минимум на 30 минут. Горчица у меня была зерновая, потом вкусно зернышки жевались на мясе. Я в маринаде не держала, а использовала маринатор - 1 цикл - 9 минут.
Грудки выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сделать на грудках по 5-6 поперечных глубоких надрезов, в которые затолкать полоски болгарского перца (у меня был замороженный). Приготовить соус, смешав 1 стакан сметаны, мелко нарезанный чеснок - 1 средняя головка и 100-150г, порезанного мелкими кубиками свиного сырого шпика (в исходном рецепте был бекон). Этим соусом залить грудки. Форму закрыть фольгой и поставить на 30 минут в очень горячую духовку. Затем фольгу снять и еще поставить в духовку минут на 20. Я грудки плотненько в форму уложила, без просветов. А если мясо лежит не плотно, то в процессе запекания без фольги, надо несколько раз полить выделяющимся соком. Ну очень сочное и нежное мясо получилось. Попробуйте!
6 куриных грудок обмазать горчицей и замариновать в соевом соусе минимум на 30 минут. Горчица у меня была зерновая, потом вкусно зернышки жевались на мясе. Я в маринаде не держала, а использовала маринатор - 1 цикл - 9 минут.
Грудки выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сделать на грудках по 5-6 поперечных глубоких надрезов, в которые затолкать полоски болгарского перца (у меня был замороженный). Приготовить соус, смешав 1 стакан сметаны, мелко нарезанный чеснок - 1 средняя головка и 100-150г, порезанного мелкими кубиками свиного сырого шпика (в исходном рецепте был бекон). Этим соусом залить грудки. Форму закрыть фольгой и поставить на 30 минут в очень горячую духовку. Затем фольгу снять и еще поставить в духовку минут на 20. Я грудки плотненько в форму уложила, без просветов. А если мясо лежит не плотно, то в процессе запекания без фольги, надо несколько раз полить выделяющимся соком. Ну очень сочное и нежное мясо получилось. Попробуйте!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Куриные бедрышки "Ежкин рис"
» Куриные грудки в беконе
» Куриные грудки в апельсиновом соусе
» Куриные грудки с розмарином и апельсинами в МВ
» Куриные грудки в картофельном фарше
» Куриные грудки в беконе
» Куриные грудки в апельсиновом соусе
» Куриные грудки с розмарином и апельсинами в МВ
» Куриные грудки в картофельном фарше
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас