Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Куриная грудка от IDEAL Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Куриная грудка от IDEAL Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Куриная грудка от IDEAL Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Куриная грудка от IDEAL Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Куриная грудка от IDEAL Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Куриная грудка от IDEAL Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Куриная грудка от IDEAL Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Куриная грудка от IDEAL Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Куриная грудка от IDEAL Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Куриная грудка от IDEAL

+3
Ирин А.
удалена
Елена Н
Участников: 7

Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Елена Н 28/8/2012, 12:29

Этот рецепт некоторое количество лет назад встретила на бутылке растительного масла "Идеал" (название было в английской транскрипции). Попробовала приготовить.  Блюдо настолько понравилось, что вошло в список постоянных.Правда, дан был рецепт несколько схематично, поэтому пишу уже подработанный.

Нам понадобятся:
куриные грудки - 2 штуки
свежие помидоры - 4-6 штук
масло растительное
зелень петрушки, укропа и базилика
соль, перец

Куриные грудки - 2 шт ( в этом случае очень важно, чтоб на них была шкурка целой),  аккуратно режем сначала пополам, вдоль по хребту. А затем, каждую половинку,  еще раз пополам ( поперек). Разрезать надо так, чтобы на каждом  кусочке осталось некоторое количество шкурки.
Мелко измельчить зелень укропа, базилика и петрушки( примерно 4 столовые ложки надо получить). Добавляем в измельченную зелень 1 ст. ложку растительного масла и все перемешиваем. Аккуратно помещаем эту массу между кожицей и мясом курицы. Солим и перчим кусочки куриной грудки.
На сковороду наливаем масло растительное (3-4 ст.ложки), разогреваем, и на раскаленную сковороду выкладываем куриную грудку для обжарки  кожицей вниз. На сильном огне доводим до румяной корочки, переворачиваем аккуратно, не повреждая шкурку, и аналогично обжариваем вторую сторону.
После этого  накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до очень маленького, и готовим под крышкой 10 минут(желательно не более)
( если есть опасения, что пригорит, можно со столовую ложку горячей воды подлить)

К этому моменту у вас под рукой должны быть приготовлены помидоры - 4-6 штук,( в зависимости от размера), бланшированные и очищенные от шкурки.
Нарезать помидоры дольками. На  небольшой сковороде потушить эти помидоры  в масле растительном ( 4-5 ст.ложек масла)  с 2-мя дольками чеснока, резанного тонкими кружочками. Подсолить по вкусу, если надо, добавить чуть сахара (с четверть чайной ложки). Тушить  минут 7- 8.
( Когда мне некогда  заниматься бланшировкой томатов, я просто режу помидору пополам, на тупой терке снимаю мякоть до шкурки.  в итоге результат почти тот же  Very Happy, но проще и быстрее )
Выкладываем тушеные томаты на куриные грудки. Еще минуты 2-3 все вместе держим на огне и выключаем.
Очень вкусные, сочные, ароматные грудки получаются!
Гарнир любой на ваш вкус - картофель, рис и пр. Вчера с гречкой кушали - тоже очень вкусно! Тем более , что   еще и вкуснющая  подливка рядом с грудкой присутствует.
Попробуйте, девочки! Думаю, не пожалеете!

Куриная грудка от IDEAL 0_13db7f_a0b7751f_orig

А зимой, когда нет свежих помидоров, делаю из домашнего томата (летом слегка выпариваю томатный сок и закручиваю). Хорошо, если есть томаты в собственном соку. Можно, конечно, и пасту покупную развести в воде, но уже не то...Укроп, петрушку использую замороженную, а базилик - сушеный .

P.S.Забыла приписать Very Happy Лучше ножик к вилке сразу приготовить, так удобнее с грудкой расправляться. ( По крайне мере мне. Муж и так обходится)И срез симпатичный.
Да, девочки, если грудка небольшая, делить просто на две части. Короче, на порционные куски. На четыре - только большую( там , чтоб шкурка не соскользнула, режьте со стороны шкурки острым ножом). Что поделать - нужна шкурка! Very Happy


Последний раз редактировалось: ЕВа (21/6/2015, 22:32), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

volya поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор удалена 28/8/2012, 12:44

Лена, рецепт простой и в тоже время интересный. Нет дополнительной заморочки с духовкой, что тоже хорошо. Обязательно попробую, скорее для себя и мамы. Мы с ней такие сочетания: мясо+овощи любим( а мужчинам нужен кусок мяса в первозданном виде, без всяких "заморочек", с ними в этом плане не развернешься).

Рецепты ты всегда пишешь обстоятельно, со всеми нюансами, читать вкусно! Very Happy

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Елена Н 28/8/2012, 12:49

Very Happy Стараюсь, Женя! Иногда мелочи, нюансы имеют значение.
Попробуй, вкусно! А главное - очень быстро! Самое сложное в этом рецепте - это разрезать грудку с кожицей, сохранив ее. Very Happy Можно, конечно, и на два куска. Но тогда большеватые получаются!Разве, что для мужчин! Правда, частенько, следом за первым все равно второй кусочек подкладываю. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Ирин А. 28/8/2012, 13:51

Лена, спасибо за рецепт!!! Так вкусно, что сейчас бы съела кусочек.
Завтра планирую на ужин приготовить фаршированные шампиньоны и думала, что бы еще из мясного новенькое приготовить, а твой рецепт как раз кстати. Куплю сегодня все необходимое.
Я согласна с Женей, пока читала рецепт, так слюнки уже потекли. Very Happy
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Елена Н 28/8/2012, 14:15

Ира, попробуй! Советую на помидорке не экономить, можно и побольше сделать! Даже, если будут "излишки", они лишними не будут! Very Happy Сама по себе - вкусная!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор НастяВ 28/8/2012, 14:19

Лена, как вовремя ты рецептик подкинула: как раз задумалась,что же еще с грудок сделать?! А тут ,раз,и ты рецепт выложила! Спасибо! Ты просто фея кулинарная!))) поздравляю!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Елена Н 28/8/2012, 14:40

Настенька , не торопись с феей! Very Happy Попробуй, вдруг не понравится? Будешь потом ругать! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор НастяВ 28/8/2012, 14:43

Ну уж,ругать точно не буду- читаю рецепт и слюнки текут!)))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор АПЕЛЬСИНКА 28/8/2012, 16:07

Согластна с девочками,так вкусно написано,что мимо не пройдешь!Сегодня же сделаю.И идея,как снять кожицу с помидор,без бланшировки-супер!Спасибо!
АПЕЛЬСИНКА
АПЕЛЬСИНКА
новичок
новичок

Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Ирин А. 31/8/2012, 23:25

Елена, огромное спасибо тебе от нашей семьи за рецепт.
Получилось так, что только сегодня готовила грудки, хотелось, чтоб всей семьей попробовали новое блюдо. Вчера купила зелень, сегодня после работы купила грудки. Попросила чтоб взвесили маленькие грудки, чтоб разрезать только на две части. На кухне крутилась, как юла. Одновременно готовила шампиньоны. Я думала, что на грудки потрачу много времени, а оказалось, что делается все очень легко и быстро. Ужин приготовила очень быстро.
Грудка получилась Ооочень вкусная, такая сочная, разрез очень красивый, белое с зеленым (сфоткать не догадалась). Подливка вкусная. Я смотрела на фото Елены и думала, как подливка так держится на грудке, она у меня получилась жидкая, а когда стала поливать грудки, то гуща оставалась на грудке и хорошо держалась. Вообщем, все получилось очень вкусно и без хлопот. Нам всем понравилось блюдо, кушали с удовольствием. В следующий раз сделаю на гарнир макароны или картоф.пюре и подливки побольше.

Куриная грудка от IDEAL 2091a7675dac
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Елена Н 31/8/2012, 23:33

Ира! Рада, что вам понравилось! Это один из тех рецептов, в которых грудка действительно остается сочной. И маленькие грудки в этом случае удобней. Просто на две части поделить. А вот когда большую еще и пополам режешь,то шкурка иногда капризничает. Очень острый нож нужен.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Ирин А. 31/8/2012, 23:48

Лена, я грудку на две части разрезала и убрала малое филе. Шкурку приподнимала только с одной стороны, она же как-то прилипшая к мясу и получился, как карманчик, зелень разложила ровным слоем по всей длине грудки. Думала, что все будет вываливаться, но нет, легко перенесла на сковороду.
Спасибо тебе, еще раз!!!
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Елена Н 31/8/2012, 23:57

Ирочка, все правильно! Я забыла уточнить, что шкурку совсем отдирать не надо. Там есть возможность, как в карманчике разместить травки.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор удалена 4/9/2012, 11:52

Лена, приготовила курочку по твоему рецепту. Результат превосходный, сын ел и требовал добавки. Главное - очень быстро, по-сезону - незатратно и вкусно! А какая подливка получается!
Спасибо за рецепт!
Куриная грудка от IDEAL 28c73af00edf448b659af78e4c37796f

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Ирин А. 4/9/2012, 12:15

Женя, я увеличила фотку, так чуть слюной не подавилась, а до обеда еще далеко. Так вкусно выглядит!!!
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор удалена 4/9/2012, 12:22

Спасибо, Ира!
Мы то с тобой уже знаем как это вкусно!!!

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Ирин А. 4/9/2012, 13:13

Это точно, знаем, что вкуснятина получается.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Елена Н 4/9/2012, 14:54

Женечка, очень приятно, что рецепт вам понравился!
Мы то с тобой уже знаем как это вкусно!!!
Мы уже втроем ( плюс члены семьи Smile ) знаем, что вкусно! Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор удалена 4/9/2012, 21:12

Лена пишет

Мы уже втроем ( плюс члены семьи ) знаем, что вкусно!

Согласна,Лена! Это я призываю девочек наши ряды пополнить! Все вместе потом будем скандировать:"Вкуснятина!"

А я еще куриных грудок прикупила, помидорки в ящиках спеют - делай да делай! Laughing

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Elkena 21/6/2015, 15:51

Лена, очень хороший рецепт, сейчас помидорки уже есть, а такой способ снятия шкурки с томатов мне известен, я так тоже делаю, очень удобно, и не только с помидорков))). Это и правда вкусно!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Tane4ka 29/3/2016, 00:43

Лена, наконец-то попробовала твою грудку! Спасибо, очень вкусная получилась и совсем не сухая - для меня, муж все равно поворчал, что окорочка для него вкуснее (когда ничего, кроме курицы, есть нечего Very Happy ). Делала "зимний вариант" - с консервированными помидорами, сушеным базиликом и замороженными укропом и петрушкой. Поэтому, наверное, сока получилось гораздо больше, чем у тебя и у Ирины, да и цвет... Не уверена, что мои фото способны "украсить" твой рецепт, но зато их у меня два - одно от дочки, оставлю то, которое тебе больше понравится))))
Куриная грудка от IDEAL 2hovkwn

Куриная грудка от IDEAL Szfz3q
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Елена Н 29/3/2016, 14:17

Танечка, ну, не прибедняйся, пожалуйста! Очень хорошие фото, нравятся оба! Smile
Конечно, свежий помидор имеет поярче цвет, да и вкус в итоге несколько другой, но и с консервированными тоже должно быть вкусно!
Спасибо, что приготовила курочку и напомнила мне о рецепте. Smile Точнее, я про него помню, конечно... но почему-то давно не готовила.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная грудка от IDEAL Empty Re: Куриная грудка от IDEAL

Сообщение автор Tane4ka 30/3/2016, 00:58

Лена, мне самой как-то непонятно было - почему такой цвет бледный, пока не вспомнила, что помидоры были желтые! Просто консервированные в соке от красных помидор, я готовила так сосредоточенно, чтобы ничего не перепутать, что на это не обратила внимания сразу)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения