Поиск
Последние темы
Куриная грудка от IDEAL
+3
Ирин А.
удалена
Елена Н
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Куриная грудка от IDEAL
Этот рецепт некоторое количество лет назад встретила на бутылке растительного масла "Идеал" (название было в английской транскрипции). Попробовала приготовить. Блюдо настолько понравилось, что вошло в список постоянных.Правда, дан был рецепт несколько схематично, поэтому пишу уже подработанный.
Нам понадобятся:
куриные грудки - 2 штуки
свежие помидоры - 4-6 штук
масло растительное
зелень петрушки, укропа и базилика
соль, перец
Куриные грудки - 2 шт ( в этом случае очень важно, чтоб на них была шкурка целой), аккуратно режем сначала пополам, вдоль по хребту. А затем, каждую половинку, еще раз пополам ( поперек). Разрезать надо так, чтобы на каждом кусочке осталось некоторое количество шкурки.
Мелко измельчить зелень укропа, базилика и петрушки( примерно 4 столовые ложки надо получить). Добавляем в измельченную зелень 1 ст. ложку растительного масла и все перемешиваем. Аккуратно помещаем эту массу между кожицей и мясом курицы. Солим и перчим кусочки куриной грудки.
На сковороду наливаем масло растительное (3-4 ст.ложки), разогреваем, и на раскаленную сковороду выкладываем куриную грудку для обжарки кожицей вниз. На сильном огне доводим до румяной корочки, переворачиваем аккуратно, не повреждая шкурку, и аналогично обжариваем вторую сторону.
После этого накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до очень маленького, и готовим под крышкой 10 минут(желательно не более)
( если есть опасения, что пригорит, можно со столовую ложку горячей воды подлить)
К этому моменту у вас под рукой должны быть приготовлены помидоры - 4-6 штук,( в зависимости от размера), бланшированные и очищенные от шкурки.
Нарезать помидоры дольками. На небольшой сковороде потушить эти помидоры в масле растительном ( 4-5 ст.ложек масла) с 2-мя дольками чеснока, резанного тонкими кружочками. Подсолить по вкусу, если надо, добавить чуть сахара (с четверть чайной ложки). Тушить минут 7- 8.
( Когда мне некогда заниматься бланшировкой томатов, я просто режу помидору пополам, на тупой терке снимаю мякоть до шкурки. в итоге результат почти тот же , но проще и быстрее )
Выкладываем тушеные томаты на куриные грудки. Еще минуты 2-3 все вместе держим на огне и выключаем.
Очень вкусные, сочные, ароматные грудки получаются!
Гарнир любой на ваш вкус - картофель, рис и пр. Вчера с гречкой кушали - тоже очень вкусно! Тем более , что еще и вкуснющая подливка рядом с грудкой присутствует.
Попробуйте, девочки! Думаю, не пожалеете!
А зимой, когда нет свежих помидоров, делаю из домашнего томата (летом слегка выпариваю томатный сок и закручиваю). Хорошо, если есть томаты в собственном соку. Можно, конечно, и пасту покупную развести в воде, но уже не то...Укроп, петрушку использую замороженную, а базилик - сушеный .
P.S.Забыла приписать Лучше ножик к вилке сразу приготовить, так удобнее с грудкой расправляться. ( По крайне мере мне. Муж и так обходится)И срез симпатичный.
Да, девочки, если грудка небольшая, делить просто на две части. Короче, на порционные куски. На четыре - только большую( там , чтоб шкурка не соскользнула, режьте со стороны шкурки острым ножом). Что поделать - нужна шкурка!
Нам понадобятся:
куриные грудки - 2 штуки
свежие помидоры - 4-6 штук
масло растительное
зелень петрушки, укропа и базилика
соль, перец
Куриные грудки - 2 шт ( в этом случае очень важно, чтоб на них была шкурка целой), аккуратно режем сначала пополам, вдоль по хребту. А затем, каждую половинку, еще раз пополам ( поперек). Разрезать надо так, чтобы на каждом кусочке осталось некоторое количество шкурки.
Мелко измельчить зелень укропа, базилика и петрушки( примерно 4 столовые ложки надо получить). Добавляем в измельченную зелень 1 ст. ложку растительного масла и все перемешиваем. Аккуратно помещаем эту массу между кожицей и мясом курицы. Солим и перчим кусочки куриной грудки.
На сковороду наливаем масло растительное (3-4 ст.ложки), разогреваем, и на раскаленную сковороду выкладываем куриную грудку для обжарки кожицей вниз. На сильном огне доводим до румяной корочки, переворачиваем аккуратно, не повреждая шкурку, и аналогично обжариваем вторую сторону.
После этого накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до очень маленького, и готовим под крышкой 10 минут(желательно не более)
( если есть опасения, что пригорит, можно со столовую ложку горячей воды подлить)
К этому моменту у вас под рукой должны быть приготовлены помидоры - 4-6 штук,( в зависимости от размера), бланшированные и очищенные от шкурки.
Нарезать помидоры дольками. На небольшой сковороде потушить эти помидоры в масле растительном ( 4-5 ст.ложек масла) с 2-мя дольками чеснока, резанного тонкими кружочками. Подсолить по вкусу, если надо, добавить чуть сахара (с четверть чайной ложки). Тушить минут 7- 8.
( Когда мне некогда заниматься бланшировкой томатов, я просто режу помидору пополам, на тупой терке снимаю мякоть до шкурки. в итоге результат почти тот же , но проще и быстрее )
Выкладываем тушеные томаты на куриные грудки. Еще минуты 2-3 все вместе держим на огне и выключаем.
Очень вкусные, сочные, ароматные грудки получаются!
Гарнир любой на ваш вкус - картофель, рис и пр. Вчера с гречкой кушали - тоже очень вкусно! Тем более , что еще и вкуснющая подливка рядом с грудкой присутствует.
Попробуйте, девочки! Думаю, не пожалеете!
А зимой, когда нет свежих помидоров, делаю из домашнего томата (летом слегка выпариваю томатный сок и закручиваю). Хорошо, если есть томаты в собственном соку. Можно, конечно, и пасту покупную развести в воде, но уже не то...Укроп, петрушку использую замороженную, а базилик - сушеный .
P.S.Забыла приписать Лучше ножик к вилке сразу приготовить, так удобнее с грудкой расправляться. ( По крайне мере мне. Муж и так обходится)И срез симпатичный.
Да, девочки, если грудка небольшая, делить просто на две части. Короче, на порционные куски. На четыре - только большую( там , чтоб шкурка не соскользнула, режьте со стороны шкурки острым ножом). Что поделать - нужна шкурка!
Последний раз редактировалось: ЕВа (21/6/2015, 22:32), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
volya поставил(а) лайк
Re: Куриная грудка от IDEAL
Лена, рецепт простой и в тоже время интересный. Нет дополнительной заморочки с духовкой, что тоже хорошо. Обязательно попробую, скорее для себя и мамы. Мы с ней такие сочетания: мясо+овощи любим( а мужчинам нужен кусок мяса в первозданном виде, без всяких "заморочек", с ними в этом плане не развернешься).
Рецепты ты всегда пишешь обстоятельно, со всеми нюансами, читать вкусно!
Рецепты ты всегда пишешь обстоятельно, со всеми нюансами, читать вкусно!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Куриная грудка от IDEAL
Стараюсь, Женя! Иногда мелочи, нюансы имеют значение.
Попробуй, вкусно! А главное - очень быстро! Самое сложное в этом рецепте - это разрезать грудку с кожицей, сохранив ее. Можно, конечно, и на два куска. Но тогда большеватые получаются!Разве, что для мужчин! Правда, частенько, следом за первым все равно второй кусочек подкладываю.
Попробуй, вкусно! А главное - очень быстро! Самое сложное в этом рецепте - это разрезать грудку с кожицей, сохранив ее. Можно, конечно, и на два куска. Но тогда большеватые получаются!Разве, что для мужчин! Правда, частенько, следом за первым все равно второй кусочек подкладываю.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриная грудка от IDEAL
Лена, спасибо за рецепт!!! Так вкусно, что сейчас бы съела кусочек.
Завтра планирую на ужин приготовить фаршированные шампиньоны и думала, что бы еще из мясного новенькое приготовить, а твой рецепт как раз кстати. Куплю сегодня все необходимое.
Я согласна с Женей, пока читала рецепт, так слюнки уже потекли.
Завтра планирую на ужин приготовить фаршированные шампиньоны и думала, что бы еще из мясного новенькое приготовить, а твой рецепт как раз кстати. Куплю сегодня все необходимое.
Я согласна с Женей, пока читала рецепт, так слюнки уже потекли.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Куриная грудка от IDEAL
Ира, попробуй! Советую на помидорке не экономить, можно и побольше сделать! Даже, если будут "излишки", они лишними не будут! Сама по себе - вкусная!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриная грудка от IDEAL
Лена, как вовремя ты рецептик подкинула: как раз задумалась,что же еще с грудок сделать?! А тут ,раз,и ты рецепт выложила! Спасибо! Ты просто фея кулинарная!)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Куриная грудка от IDEAL
Настенька , не торопись с феей! Попробуй, вдруг не понравится? Будешь потом ругать!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриная грудка от IDEAL
Ну уж,ругать точно не буду- читаю рецепт и слюнки текут!)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Куриная грудка от IDEAL
Согластна с девочками,так вкусно написано,что мимо не пройдешь!Сегодня же сделаю.И идея,как снять кожицу с помидор,без бланшировки-супер!Спасибо!
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Re: Куриная грудка от IDEAL
Елена, огромное спасибо тебе от нашей семьи за рецепт.
Получилось так, что только сегодня готовила грудки, хотелось, чтоб всей семьей попробовали новое блюдо. Вчера купила зелень, сегодня после работы купила грудки. Попросила чтоб взвесили маленькие грудки, чтоб разрезать только на две части. На кухне крутилась, как юла. Одновременно готовила шампиньоны. Я думала, что на грудки потрачу много времени, а оказалось, что делается все очень легко и быстро. Ужин приготовила очень быстро.
Грудка получилась Ооочень вкусная, такая сочная, разрез очень красивый, белое с зеленым (сфоткать не догадалась). Подливка вкусная. Я смотрела на фото Елены и думала, как подливка так держится на грудке, она у меня получилась жидкая, а когда стала поливать грудки, то гуща оставалась на грудке и хорошо держалась. Вообщем, все получилось очень вкусно и без хлопот. Нам всем понравилось блюдо, кушали с удовольствием. В следующий раз сделаю на гарнир макароны или картоф.пюре и подливки побольше.
Получилось так, что только сегодня готовила грудки, хотелось, чтоб всей семьей попробовали новое блюдо. Вчера купила зелень, сегодня после работы купила грудки. Попросила чтоб взвесили маленькие грудки, чтоб разрезать только на две части. На кухне крутилась, как юла. Одновременно готовила шампиньоны. Я думала, что на грудки потрачу много времени, а оказалось, что делается все очень легко и быстро. Ужин приготовила очень быстро.
Грудка получилась Ооочень вкусная, такая сочная, разрез очень красивый, белое с зеленым (сфоткать не догадалась). Подливка вкусная. Я смотрела на фото Елены и думала, как подливка так держится на грудке, она у меня получилась жидкая, а когда стала поливать грудки, то гуща оставалась на грудке и хорошо держалась. Вообщем, все получилось очень вкусно и без хлопот. Нам всем понравилось блюдо, кушали с удовольствием. В следующий раз сделаю на гарнир макароны или картоф.пюре и подливки побольше.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Куриная грудка от IDEAL
Ира! Рада, что вам понравилось! Это один из тех рецептов, в которых грудка действительно остается сочной. И маленькие грудки в этом случае удобней. Просто на две части поделить. А вот когда большую еще и пополам режешь,то шкурка иногда капризничает. Очень острый нож нужен.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриная грудка от IDEAL
Лена, я грудку на две части разрезала и убрала малое филе. Шкурку приподнимала только с одной стороны, она же как-то прилипшая к мясу и получился, как карманчик, зелень разложила ровным слоем по всей длине грудки. Думала, что все будет вываливаться, но нет, легко перенесла на сковороду.
Спасибо тебе, еще раз!!!
Спасибо тебе, еще раз!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Куриная грудка от IDEAL
Ирочка, все правильно! Я забыла уточнить, что шкурку совсем отдирать не надо. Там есть возможность, как в карманчике разместить травки.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Куриная грудка от IDEAL
Женя, я увеличила фотку, так чуть слюной не подавилась, а до обеда еще далеко. Так вкусно выглядит!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Куриная грудка от IDEAL
Спасибо, Ира!
Мы то с тобой уже знаем как это вкусно!!!
Мы то с тобой уже знаем как это вкусно!!!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Куриная грудка от IDEAL
Это точно, знаем, что вкуснятина получается.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Куриная грудка от IDEAL
Женечка, очень приятно, что рецепт вам понравился!
Мы уже втроем ( плюс члены семьи ) знаем, что вкусно!Мы то с тобой уже знаем как это вкусно!!!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриная грудка от IDEAL
Лена пишет
Согласна,Лена! Это я призываю девочек наши ряды пополнить! Все вместе потом будем скандировать:"Вкуснятина!"
А я еще куриных грудок прикупила, помидорки в ящиках спеют - делай да делай!
Мы уже втроем ( плюс члены семьи ) знаем, что вкусно!
Согласна,Лена! Это я призываю девочек наши ряды пополнить! Все вместе потом будем скандировать:"Вкуснятина!"
А я еще куриных грудок прикупила, помидорки в ящиках спеют - делай да делай!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Куриная грудка от IDEAL
Лена, очень хороший рецепт, сейчас помидорки уже есть, а такой способ снятия шкурки с томатов мне известен, я так тоже делаю, очень удобно, и не только с помидорков))). Это и правда вкусно!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриная грудка от IDEAL
Лена, наконец-то попробовала твою грудку! Спасибо, очень вкусная получилась и совсем не сухая - для меня, муж все равно поворчал, что окорочка для него вкуснее (когда ничего, кроме курицы, есть нечего ). Делала "зимний вариант" - с консервированными помидорами, сушеным базиликом и замороженными укропом и петрушкой. Поэтому, наверное, сока получилось гораздо больше, чем у тебя и у Ирины, да и цвет... Не уверена, что мои фото способны "украсить" твой рецепт, но зато их у меня два - одно от дочки, оставлю то, которое тебе больше понравится))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Куриная грудка от IDEAL
Танечка, ну, не прибедняйся, пожалуйста! Очень хорошие фото, нравятся оба!
Конечно, свежий помидор имеет поярче цвет, да и вкус в итоге несколько другой, но и с консервированными тоже должно быть вкусно!
Спасибо, что приготовила курочку и напомнила мне о рецепте. Точнее, я про него помню, конечно... но почему-то давно не готовила.)))
Конечно, свежий помидор имеет поярче цвет, да и вкус в итоге несколько другой, но и с консервированными тоже должно быть вкусно!
Спасибо, что приготовила курочку и напомнила мне о рецепте. Точнее, я про него помню, конечно... но почему-то давно не готовила.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриная грудка от IDEAL
Лена, мне самой как-то непонятно было - почему такой цвет бледный, пока не вспомнила, что помидоры были желтые! Просто консервированные в соке от красных помидор, я готовила так сосредоточенно, чтобы ничего не перепутать, что на это не обратила внимания сразу)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом
» Нежнейшая куриная грудка
» Куриная грудка в панировке
» Вяленая куриная грудка
» Куриные грудки в картофельном фарше
» Нежнейшая куриная грудка
» Куриная грудка в панировке
» Вяленая куриная грудка
» Куриные грудки в картофельном фарше
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас