Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Сочная куриная грудка EmptyВчера в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
Сочная куриная грудка EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Сочная куриная грудка Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Сочная куриная грудка Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Сочная куриная грудка Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Сочная куриная грудка Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сочная куриная грудка Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Сочная куриная грудка Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Сочная куриная грудка Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сочная куриная грудка

+7
olya
Мурка
Кареглазая
lemonywater
Ирин А.
Liska-iriska
ПЕлена
Участников: 11

Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена 8/8/2012, 12:51

Сочная куриная грудка Eec_se10

Куриная грудка станет мягкой и сочной ,если приготовить её таким способом...

1. Грудку нарезать вдоль на кусочки . Посолить, поперчить, добавить для вкуса приправки, какие любите.
2. Слегка присыпать содой (как присолить) и полить немножко лимонным соком.
3. Припудрить крахмалом и дать постоять 15 - 30 минут.
4. Обмакнуть в муку и жарить на сковороде на любом масле с двух сторон до румяной корочки.
  Огонь должен быть сильным, чтобы мясо быстро обжарилось.
Честно говоря , я не очень люблю грудки - мне они кажутся суховатыми. Поэтому и выискиваю разные способы приготовления, разные маринады , чтобы сделать мясо сочнее. Это способ услыхала по TV от одного повара . Попробовала - действительно результат отличный, поэтому рекомендую всем. Я уже рассказывала Лене - ЕВе о этом методе и она посоветовала мне сделать отдельной темой.
Ну вот, вчера приготовила , сфотографировала и делюсь с вами. голодный


Последний раз редактировалось: ПЕлена (25/10/2014, 20:36), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Liska-iriska 8/8/2012, 13:11

Выглядит очень аппетитно, и наверное, очень вкусно! довольный
Liska-iriska
Liska-iriska
новичок
новичок

Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Ирин А. 8/8/2012, 15:16

Лена, спасибо за рецепт. Сын у нас любит из курицы, только грудки. На днях как раз собиралась готовить из грудок, воспользуюсь твоим рецептом.
А пока у тебя с тарелочки возьму кусочек, так аппетитно они смотрятся.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена 8/8/2012, 15:33

Ира! Готовь и угощайся на здоровье!Поверь - рецепт много раз проверен... Smile
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор lemonywater 8/8/2012, 16:33

Очень любопытно....Интересно, что же такое творит с ними сода и крахмал, что они сочными становятся...Надо испытать.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Кареглазая 8/8/2012, 16:38

Про соду слышала,но ни разу не пробовала.Она размягчает мясо?
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена 8/8/2012, 17:12

Наташа! Мне тоже стало интересно и поэтому сразу же проверила... как ни странно - работает... Видимо сода с лимонным соком размягчает, а крахмал задерживает сок в мясе.
Сода совсем не чувствуется (погасилась соком), да её и не много. Уже давно пользуюсь этим приёмом, научила своих знакомых - всем нравится.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Ирин А. 11/8/2012, 20:50

Лена, спасибо огромное за такий совет!!! Супер!!!
Я уже готовила два раза. В первый раз мои мужчины не поверили, что это именно грудка, сказали, что такая сочная получилась. Сегодня запекла ее в МВ, получилась не такая зажаристая, как на сковороде, но очень вкусная и сочная, прям таяла во рту. Следующий раз надо попробовать с кусочками курицы, а может и со свининой провести такой эксперимент.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена 12/8/2012, 00:11

Ира спасибо за отзыв! Рада , что ты решила попробовать и всё получилось. Со свининой такой фокус не пробовала, но прямо завтра проверю и о результате напишу. Но мне думается здесь ещё играют роль и сок лимона (гасит соду), и крахмал - задерживает мясной сок в куске мяса(поэтому сочность).
Гитана! А вот печенку натирать содой мне не понравилось. Оставался вкус соды, несмотря на хорошее промывание. И ещё я знаю, что чем больше и дольше промываешь мясо,тем меньше в нём остаётся вкуса и пользы!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Мурка 12/8/2012, 01:15

Лена, спасибо за рецепт, куриные грудки- основное мясо, которое мы потребляем, обязательно использую)))
лимонным соком поливала, крахмалом- посыпала, надоть соду применить)))!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор olya 12/8/2012, 02:08

сода+лимонный сок, получается углекислый газ. Крахмал удерживает пузырьки, которые не дают сжиматься мясу от температуры. Этот рецепт был в каком-то БИСе только там предлагалось использовать уксус. Идея хорошая.
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Елена Казак 12/8/2012, 02:19

ПЕлена пишет:
Гитана! А вот печенку натирать содой мне не понравилось. Оставался вкус соды, несмотря на хорошее промывание. И ещё я знаю, что чем больше и дольше промываешь мясо,тем меньше в нём остаётся вкуса и пользы!

Печенку лучше вымачивать в молоке несколько часов и не пережаривать вв до черноты.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Людмила 89 12/8/2012, 13:23

А я делала печень с содой,надо совсем немного,совсем не чувствуется,Я к соде отношусь не с лучшей стороны как и к крахмалу,но в этом рецепте - работает!
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор lemonywater 15/8/2012, 05:35

Вообще-то этот рецепт уже был тут под именем свиного карбоната из курицы, и на Поверенке под тем же псевдонимом.
Решила сегодня опробовать.
Лимона не было, я разбавила лимонную кислоту водой. Воды перелила, курицу покрыла с лихвой.Добавила соду-все так забавно зашипело....В муке обваляла на славу. Жарила на специальном масле для жарки. Получились румяные, хрустящие, мягкие внутри кусочки. Немного напомнило корочку из макдональдса или kfc. А я думала,такое дома не повторить!
однозначно,буду готовить еще не раз!
Сочная куриная грудка 894872c59edb

Да, у меня от панировки осталась мука, а от заливки-вода с лимонкой,содой и крахмалом. Смешала их,добавила сухари панировочные, соль-получилось нечто типа теста-налепила несколько штук лепешек,поджарила...вкусно,а по виду-почти как только что нажарившаяся курочка! О_О
Сочная куриная грудка 9db0a3be3cb5
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена 15/8/2012, 11:47

Леночка! ну, ты и экспериментатор!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Elkena 15/8/2012, 15:05

Спасибо за рецепт, вчера готовила по рецепту, но лимона не оказалась, лимонной кислоты тоже и я сбрызнула после соды натуральным яблочным уксусом, который сама сделала. Вкусно получилось, сода не чувствуется совсем, а уж холодная грудка оказалась ещевкуснее. В общдем тарелка с мясом мигом опустела. Беру этот рецепт в запасники хороших рецептов.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор lemonywater 15/8/2012, 21:50

Дааааа) Настолько понравилось, что внутри-воздушная и нежная курочка, а снаружи-невероятно хрустящая корочка, что у меня частым гостем станет этот рецепт!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена 16/8/2012, 12:48

Очень рада, что вам понравилось! Всем приятного, аппетита!!! голодный
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочная куриная грудка Empty Re: Сочная куриная грудка

Сообщение автор Елена Н 19/6/2013, 01:49

Уже неоднократно готовила по этому рецепту, но никак не отпишусь.Embarassed
 Нам очень нравится!  Интересный вкус у грудки получается. Муж почему-то постоянно говорит, что рыбу напоминает. ))) Ну, может отдаленно...  Или кур в нашей местности подкармливают рыбной мукой.Smile
 Лена, большое спасибо за вкусный рецепт, который получил в нашем  доме постоянную прописку!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения