Поиск
Последние темы
Сочная куриная грудка
+7
olya
Мурка
Кареглазая
lemonywater
Ирин А.
Liska-iriska
ПЕлена
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Сочная куриная грудка
Куриная грудка станет мягкой и сочной ,если приготовить её таким способом...
1. Грудку нарезать вдоль на кусочки . Посолить, поперчить, добавить для вкуса приправки, какие любите.
2. Слегка присыпать содой (как присолить) и полить немножко лимонным соком.
3. Припудрить крахмалом и дать постоять 15 - 30 минут.
4. Обмакнуть в муку и жарить на сковороде на любом масле с двух сторон до румяной корочки.
Огонь должен быть сильным, чтобы мясо быстро обжарилось.
Честно говоря , я не очень люблю грудки - мне они кажутся суховатыми. Поэтому и выискиваю разные способы приготовления, разные маринады , чтобы сделать мясо сочнее. Это способ услыхала по TV от одного повара . Попробовала - действительно результат отличный, поэтому рекомендую всем. Я уже рассказывала Лене - ЕВе о этом методе и она посоветовала мне сделать отдельной темой.
Ну вот, вчера приготовила , сфотографировала и делюсь с вами.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (25/10/2014, 20:36), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сочная куриная грудка
Выглядит очень аппетитно, и наверное, очень вкусно!
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Re: Сочная куриная грудка
Лена, спасибо за рецепт. Сын у нас любит из курицы, только грудки. На днях как раз собиралась готовить из грудок, воспользуюсь твоим рецептом.
А пока у тебя с тарелочки возьму кусочек, так аппетитно они смотрятся.
А пока у тебя с тарелочки возьму кусочек, так аппетитно они смотрятся.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Сочная куриная грудка
Ира! Готовь и угощайся на здоровье!Поверь - рецепт много раз проверен...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сочная куриная грудка
Очень любопытно....Интересно, что же такое творит с ними сода и крахмал, что они сочными становятся...Надо испытать.
Re: Сочная куриная грудка
Наташа! Мне тоже стало интересно и поэтому сразу же проверила... как ни странно - работает... Видимо сода с лимонным соком размягчает, а крахмал задерживает сок в мясе.
Сода совсем не чувствуется (погасилась соком), да её и не много. Уже давно пользуюсь этим приёмом, научила своих знакомых - всем нравится.
Сода совсем не чувствуется (погасилась соком), да её и не много. Уже давно пользуюсь этим приёмом, научила своих знакомых - всем нравится.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сочная куриная грудка
Лена, спасибо огромное за такий совет!!! Супер!!!
Я уже готовила два раза. В первый раз мои мужчины не поверили, что это именно грудка, сказали, что такая сочная получилась. Сегодня запекла ее в МВ, получилась не такая зажаристая, как на сковороде, но очень вкусная и сочная, прям таяла во рту. Следующий раз надо попробовать с кусочками курицы, а может и со свининой провести такой эксперимент.
Я уже готовила два раза. В первый раз мои мужчины не поверили, что это именно грудка, сказали, что такая сочная получилась. Сегодня запекла ее в МВ, получилась не такая зажаристая, как на сковороде, но очень вкусная и сочная, прям таяла во рту. Следующий раз надо попробовать с кусочками курицы, а может и со свининой провести такой эксперимент.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Сочная куриная грудка
Ира спасибо за отзыв! Рада , что ты решила попробовать и всё получилось. Со свининой такой фокус не пробовала, но прямо завтра проверю и о результате напишу. Но мне думается здесь ещё играют роль и сок лимона (гасит соду), и крахмал - задерживает мясной сок в куске мяса(поэтому сочность).
Гитана! А вот печенку натирать содой мне не понравилось. Оставался вкус соды, несмотря на хорошее промывание. И ещё я знаю, что чем больше и дольше промываешь мясо,тем меньше в нём остаётся вкуса и пользы!
Гитана! А вот печенку натирать содой мне не понравилось. Оставался вкус соды, несмотря на хорошее промывание. И ещё я знаю, что чем больше и дольше промываешь мясо,тем меньше в нём остаётся вкуса и пользы!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сочная куриная грудка
Лена, спасибо за рецепт, куриные грудки- основное мясо, которое мы потребляем, обязательно использую)))
лимонным соком поливала, крахмалом- посыпала, надоть соду применить)))!
лимонным соком поливала, крахмалом- посыпала, надоть соду применить)))!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Сочная куриная грудка
сода+лимонный сок, получается углекислый газ. Крахмал удерживает пузырьки, которые не дают сжиматься мясу от температуры. Этот рецепт был в каком-то БИСе только там предлагалось использовать уксус. Идея хорошая.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Сочная куриная грудка
ПЕлена пишет:
Гитана! А вот печенку натирать содой мне не понравилось. Оставался вкус соды, несмотря на хорошее промывание. И ещё я знаю, что чем больше и дольше промываешь мясо,тем меньше в нём остаётся вкуса и пользы!
Печенку лучше вымачивать в молоке несколько часов и не пережаривать вв до черноты.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сочная куриная грудка
А я делала печень с содой,надо совсем немного,совсем не чувствуется,Я к соде отношусь не с лучшей стороны как и к крахмалу,но в этом рецепте - работает!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Сочная куриная грудка
Вообще-то этот рецепт уже был тут под именем свиного карбоната из курицы, и на Поверенке под тем же псевдонимом.
Решила сегодня опробовать.
Лимона не было, я разбавила лимонную кислоту водой. Воды перелила, курицу покрыла с лихвой.Добавила соду-все так забавно зашипело....В муке обваляла на славу. Жарила на специальном масле для жарки. Получились румяные, хрустящие, мягкие внутри кусочки. Немного напомнило корочку из макдональдса или kfc. А я думала,такое дома не повторить!
однозначно,буду готовить еще не раз!
Да, у меня от панировки осталась мука, а от заливки-вода с лимонкой,содой и крахмалом. Смешала их,добавила сухари панировочные, соль-получилось нечто типа теста-налепила несколько штук лепешек,поджарила...вкусно,а по виду-почти как только что нажарившаяся курочка! О_О
Решила сегодня опробовать.
Лимона не было, я разбавила лимонную кислоту водой. Воды перелила, курицу покрыла с лихвой.Добавила соду-все так забавно зашипело....В муке обваляла на славу. Жарила на специальном масле для жарки. Получились румяные, хрустящие, мягкие внутри кусочки. Немного напомнило корочку из макдональдса или kfc. А я думала,такое дома не повторить!
однозначно,буду готовить еще не раз!
Да, у меня от панировки осталась мука, а от заливки-вода с лимонкой,содой и крахмалом. Смешала их,добавила сухари панировочные, соль-получилось нечто типа теста-налепила несколько штук лепешек,поджарила...вкусно,а по виду-почти как только что нажарившаяся курочка! О_О
Re: Сочная куриная грудка
Леночка! ну, ты и экспериментатор!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сочная куриная грудка
Спасибо за рецепт, вчера готовила по рецепту, но лимона не оказалась, лимонной кислоты тоже и я сбрызнула после соды натуральным яблочным уксусом, который сама сделала. Вкусно получилось, сода не чувствуется совсем, а уж холодная грудка оказалась ещевкуснее. В общдем тарелка с мясом мигом опустела. Беру этот рецепт в запасники хороших рецептов.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Сочная куриная грудка
Дааааа) Настолько понравилось, что внутри-воздушная и нежная курочка, а снаружи-невероятно хрустящая корочка, что у меня частым гостем станет этот рецепт!
Re: Сочная куриная грудка
Очень рада, что вам понравилось! Всем приятного, аппетита!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сочная куриная грудка
Уже неоднократно готовила по этому рецепту, но никак не отпишусь.
Нам очень нравится! Интересный вкус у грудки получается. Муж почему-то постоянно говорит, что рыбу напоминает. ))) Ну, может отдаленно... Или кур в нашей местности подкармливают рыбной мукой.
Лена, большое спасибо за вкусный рецепт, который получил в нашем доме постоянную прописку!
Нам очень нравится! Интересный вкус у грудки получается. Муж почему-то постоянно говорит, что рыбу напоминает. ))) Ну, может отдаленно... Или кур в нашей местности подкармливают рыбной мукой.
Лена, большое спасибо за вкусный рецепт, который получил в нашем доме постоянную прописку!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Нежнейшая куриная грудка
» Фаршированная куриная грудка "Новогодний сюрприз"
» Куриная грудка от IDEAL
» Вяленая куриная грудка
» Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
» Фаршированная куриная грудка "Новогодний сюрприз"
» Куриная грудка от IDEAL
» Вяленая куриная грудка
» Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас